-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки.

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки.

Рецептом пользуюсь давно, а взяли его из книги "Домашнее консервирование" 1994 г. Проживая в Сибири готовили его из местных, маленьких яблочек. Открытая баночка яблочной стружки зимой, казалась только что приготовленной и почему-то она всегда была розоватого оттенка ))) Хранится очень хорошо (мы храним в подвале).  Сейчас есть возможность приготовить эту заготовку из полноценных яблок, отлично подойдёт некондиция.

1018034_DSC_4489 (700x465, 220Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Платье - туника в "зигзаг"

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - туника в "зигзаг" крючком.

405-0 (700x700, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Рецепты супов - 5940 рецептов

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов - 5940 рецептов

Сообщество на Li.ru: Супы рецепты

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты супов
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Платье с узором Ананас

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНО

Ананасные юбки




Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Ewa Crochet №27-2011 (Вязание крючком)

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ewa Crochet №27-2011 (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание импорт.

Рыжик с заварным кремом

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжик с заварным кремом

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта - Tali Selen ( taliselen.blogspot.com)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Рецепт почти вечной молодости

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Одуванчик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт почти вечной молодости

walnuss (700x525, 88Kb)

       Все наверное слышали про пророщенную пшеницу. зу сутки проростания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
      Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха,жизненная сила которого за 2 недели проростания в воде увеличивается в 1000 раз!

как это делается:
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Пуловер кимоно с ажурными полосами

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными полосами и рукавами кимоно

3511355_OWMtYTU0Z (453x700, 242Kb)

3511355_prod_968_33293 (490x49, 16Kb)

Читать далее
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"

 

 


Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"


Сайт автора - http://www.norbekov.com

 

источник:medicinform.net

Елена-рыбка

 

 

Серия сообщений "Норбеков":
Часть 1 - МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. Гимнастика для позвоночника и суставов.
Часть 2 - Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"
Часть 3 - С чего начинать - Мирзакарим Норбеков
Часть 4 - Перемещение ощущений-Норбеков
...
Часть 10 - Норбеков
Часть 11 - Гимнастика для глаз
Часть 12 - Тренировка интуиции - Мирзакарим Норбеков
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/книги

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkoch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

На днях столкнулась с проблемой и случайно нашла способ ее решить. Чем и делюсь со всеми.

Итак, наводя порядок в своем дневнике я заметила, что при переносе сообщения из одной рубрики в другую, счетчик количества сообщений у старой рубрики уменьшается на 2 и так вплоть до 0. Как раз в последнее время стала замечать во многих дневниках наличие таких рубрик, хотя знаю, что если рубрика пуста, то она не отображается в Рубрикаторе. Выглядит это, например, так: 

Попутно выяснилось, что список сообщений в рубрике формируется только если там до 53 сообщений.

Вобщем, в какой-то момент у меня оказалось на счетчике рубрики 26 сообщений, в списке числилось 53, а отображалось только 2 страницы по 20 сообщений, т.е. всего 40. И перегенирация списков-счетчиков не помогала совершенно. Из переписки с тех.поддержкой пришлось сделать вывод, что пользоваться надо тем, что дают и за все полученные в процессе работы "сюрпризы" они ответственности не несут.

К счастью, совершенно случайно, выход был найден.

Прежде чем делать перегенерацию, надо на любой рубрике изменить признак "серии сообщений" либо изменить родительскую рубрику. И тогда она срабатывает!

 

Для тех, кто еще не знает, как это сделать:    

смотрим далее
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.

orhideya6868, благодарю.  

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

ПАЛАНТИН ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ

1 (382x700, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

БОЛЕРО - РАЗЛЕТАЙКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО - РАЗЛЕТАЙКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (423x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

ЖЕЛТЫЙ ДЖЕМПЕР С ДИАГОНАЛЬНЫМ УЗОРОМ

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТЫЙ ДЖЕМПЕР С ДИАГОНАЛЬНЫМ УЗОРОМ

1 (420x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Комплект топ и шорты

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект топ и шорты

http://kru4ok.ru/komplekt-top-i-shorty/
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Журнал: Дуплет. Кружевная метелица-6

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет. Кружевная метелица-6.


3937385_11000001 (487x700, 274Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Дуплет

Cвиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвиные ребрышки в апельсиновом маринаде

 

4371274_3291 (400x267, 29Kb)

далее>>> 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Лёгкое болеро.

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирень13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкое болеро.


 (530x699, 123Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Болеро

Четверг, 26 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы


Понравилось: 1 пользователю

НАКИДКА-БОЛЕРО

Четверг, 26 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА-БОЛЕРО


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

ВИДЕО-УРОК: ПИКО КРЮЧКОМ.

Четверг, 26 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОК: ПИКО КРЮЧКОМ.




http://www.knittingforbeginners.ru




Franzuzhenka
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

Болеро

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО КРЮЧКОМ



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ.

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ.

http://feminastyle.ru

3970017_1601879 (313x527, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Вторые блюда в горшочках

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
 
2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
 

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым
луком.
 
4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона,20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

5. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут.
Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

6. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
 
7. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на
30-40 минут.
 

8. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

9. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
 
10. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль,
перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или
сложным гарниром.
 
11. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и
политый растительным маслом отварной картофель.

12. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидорыю Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или тонкую лапшу.

13. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины,
500 г белокачанной капусты,
1 большая луковица,
2стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1ч.л.красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса, соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла
.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в
горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.

14. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

15. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

 
Для соуса:  примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих
грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми
грибами), 20г кетчупа

 
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
 
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.
Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон.
В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель,
предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

 


Вторые блюда в горшочках

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
 
2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
 

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым
луком.
 
4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона,20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

5. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут.
Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

6. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
 
7. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на
30-40 минут.
 

8. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

9. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
 
10. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль,
перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или
сложным гарниром.
 
11. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и
политый растительным маслом отварной картофель.

12. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидорыю Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или тонкую лапшу.

13. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины,
500 г белокачанной капусты,
1 большая луковица,
2стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1ч.л.красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса, соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла
.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в
горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.

14. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

15. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

 
Для соуса:  примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих
грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми
грибами), 20г кетчупа

 
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
 
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.
Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон.
В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель,
предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

 


Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

3925073_sloenoetestobystrogoprigotovleniya_090911132513_090914122440_F (560x420, 41Kb)

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро. 

>>> ДАЛЬШЕ

3925073_08e69782a8282eb52f6198bcce76845a (360x91, 21Kb)

Еще читайте:

Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей

Некоторые полезные кулинарные секреты

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

следки-тапочки спицами

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих: следки-тапочки спицами с очень понятным описанием

Автор: ka_eva

Набрать 51 петлю. В первом ряду распределить петли след.образом:

Продолжение описания здесь: http://ru-knitting.livejournal.com/3701106.html

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Зеленое платье

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое платье

http://knitsi.ru/id1446/zelenoe-plate.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Рецепты супов - 5940 рецептов

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


рецепты супов


Читать рецепты супов
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

ВИДЕО-УРОК: "ИДИОТСКИЙ ШНУР" КРЮЧКОМ.

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОК: "ИДИОТСКИЙ ШНУР" КРЮЧКОМ.

http://www.knittingforbeginners.ru/shnur-i-cord-viazanij-kriuckom/

Шнур i-cord - это имитация шнурка, связаного спицами. Как бы это не казалось странным, такое возможно связать и с помощью крючка! Шнур – замечательный, он трёхгранный и совершенно одинаковый со всех сторон. Впервые придумала как вязать этот шнур Элизабет Циммерман, но тогда она связала его спицами. А название i-cord шнур получил от слов "idiot cord" (что значит “дурацкий шнур), в том смысле, что любой идиот догадается как его вязать. Впрочем я этого мнения не разделяю.


urok37 (400x154, 11Kb)

 

 



 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь