-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28904
Комментариев: 856
Написано: 30497


Зеленый жакет

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый жакет


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

БУЛОЧКИ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ.

Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках )

Тесто:
(я делала теста половину порции)

3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз)
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто липло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек)
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка)
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка)
2 яйца ( 1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)

Описание :
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
А теперь описание формирования булочек, слова автора.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку:
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
(Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром.
Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком )
Угощайтесь!
булочки (640x480, 52Kb)

1.
булочки 1 (640x480, 65Kb)

2.
булочки 1 (640x480, 65Kb)

3.
булочки 2 (640x480, 50Kb)

4.
булочки 3 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

ТУНИКА С "ТЮЛЬПАНЧИКАМИ"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С "ТЮЛЬПАНЧИКАМИ"

1 (535x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

ЖИЛЕТ ИЗ ВОЗДУШНЫХ КВАДРАТОВ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ ИЗ ВОЗДУШНЫХ КВАДРАТОВ

1 (530x700, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Сиреневый пуловер крючком.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер крючком



1.
23 (526x700, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Огурцы с говядиной по-корейски

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с говядиной по-корейски


Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

 

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рецепты со всего света

Учимся вязать лиф

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по обвязыванию чашечки для купальника


Итак, для начала берем нужную нам чашечку, специальную или же от старого бюстгалтера или купальника

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/купальники.бельё
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания

За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

 (149x112, 37Kb)

Есть старый рецепт
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Не исчезай, прошу, не уходи

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не исчезай, прошу, не уходи


 (450x300, 5Kb)


Не исчезай, прошу, не уходи,
Пойми, тебя мне в жизни не хватает.
Бываю, груб, но ты меня прости,
Я не со зла, срываюсь не желая.
23 (2) (300x16, 5Kb)
Не исчезай, прошу, не уходи,
На склоне лет всё горче вкус рябины.
Как горько сознавать, что позади
Минуты счастья в обществе с любимой.
23 (2) (300x16, 5Kb)
Не исчезай, прошу, не уходи,
Ведь знаю, нам обоим будет плохо.
Вновь на душе – осенние дожди,
А за окошком молнии и грохот.
23 (2) (300x16, 5Kb)
Не исчезай… Исчезнуть - так легко,
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Любовь забыть я знаю нелегко,
И вот теперь на сердце будет тошно.
23 (2) (300x16, 5Kb)
Не исчезай, прошу, не уходи,
Оставь надежду новой нашей встречи.
Я вновь как прежде остаюсь один,
Тоску печаль приму, взвалив на плечи.

5 (2) (300x106, 26Kb)
Анатолий Калашников


Volody24 gl
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/стихи

Белый пуловерчик

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловерчик

61 (501x512, 84Kb)

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=28887&page=9
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Печень по-строгановски на сайте e-da.tv.Видео

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-строгановски на сайте e-da.tv.Видео





От себя.
Я уже готовила по этому рецепту.Очень вкусно.Готовила из куриной печени.И сметану заменила на йогурт 0%.
Блюдо получилось диетическим.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

 

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)

До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  

 

Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кулина-сообщество

Долина Царей в Египте

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина Царей в Египте

Долина Царей — название отнюдь не метафоричное, ведь на протяжении более пяти столетий египтяне хоронили здесь своих фараонов…

Долина Царей

Захоронения велись примерно с XVI по XI столетие до нашей эры — за это время египтяне "успели" создать настоящий Город Мёртвых

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Пушистая баница

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Резинка связанная крючком (видео)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка связанная крючком (видео)



Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

Вяжем крючком бискорнюшечки:)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком бискорнюшечки:)

foto 1 (700x499, 38Kb)
P1010053 (700x531, 47Kb)

P1010005 (700x495, 57Kb)

P1010020 (700x523, 86Kb)

alfineteiro 049 (1) (640x480, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/мелочи вязаные

Пончо, связанное крючком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Levsha-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо, связанное крючком

Пончо связано крючком
описание в дневнике

1.
пончо ( крючок ) _2240 (К) (225x300, 27Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Слоеное тесто моментально и без проблем

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем







Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее "0"


Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.





Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Одним движением селёдку от костей

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним движением селёдку от костей



Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Как приготовить слойки?

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить слойки?

Оригинал Кулинарный Эдем
Как приготовить слойки


Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии.

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать.

На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:

500 г муки,

375 г сливочное масло,

250 мл воды,

соль на кончике ножа.

Приготовление:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

НОВОДНИЕ САЛАТЫ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Ажурные кофточки крючком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Околосырное. Соус индийский

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Околосырное. Соус индийский

Рецепт от [info]too_me happy haloween!

В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что я успела попробовать. Вкус остренький, при этом очень нежный. 

Вам потребуется: 

Парочка средних луковиц 
Чеснок, дольки 3-4.
Имбирь. Я беру кусочек величиной с мелкое куриное яйцо, но смотрите по своему вкусу. Остроту можно догнать и перцем, но вот уменьшить ее сложнее :))
Томатная паста. Я добавляю на глаз и на вкус. Примерно 2-3 столовые ложки. Если слишком остро, можно разбавить ею же. :)
Сливки 20% ~350 грамм (из поллитровой упаковки добавляю тоже по вкусу и виду)
Панир или адыгейский сыр. ~350 грамм. Стоит заметить, что панир - это просто домашний молодой сыр без грамма соли. Поэтому, если берете адыгейский, убедитесь, что он не соленый (у нас под одним названием зачастую понимают совершенно разные вещи :)) )
Молотый кориандр. 2 ч.л.
Молотый кардамон. 1 ч.л.
Приправа гарам масала. 4 ч.л. Здесь хотелось бы остановиться чуть подробнее. Из Индии я привезла масалу с аналогичным названием в коробочке фирмы "Everest". Ее-то я и добавляла, когда первые несколько раз готовила данное блюдо. Приправа оказалась довольно острой, поэтому я удивилась, что автор рецепта на kuking.net сочла блюдо в этом отношении несерьезным. Но потом коробочка опустела, и я купила гарам масалу другой фирмы, уже в Москве. И эта на удивление оказалась без каких-либо признаков остроты! Поэтому также в блюдо я добавляю
Красный перец по вкусу. :) Я взяла "extra chilli" примерно 1/2 - 3/4 ч.л.
Ну и соль, разумеется.
(Сахар, как в рецепте, я не добавляла). 



В качестве гарнира идеально подходит рис. Блюдо также подают с "чапати" итп (это такие лепешки), но я не пробовала, так как индусы мне рекомендовали брать именно с рисом. 

Лук и чеснок порезать, имбирь натереть на терке.        

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Насколько просто, настолько же и вкусно! Рецепт от [info]danyperky 

Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками. 

 
Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось. 
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!

       
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

хорошенькая Ёлочка_крючком. Есть схема!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liavi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка крючком

Когда-то давно здесь искали схему этой ёлочки, сейчас возможно пригодится многим в преддверии праздника.

1 (400x354, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары

Чудесный крючок №45 2011г

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок №45 2011г



Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание Россия

Куриное филе сыро-вялено

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Судак в сливках с лесными грибами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в сливках с лесными грибами


Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

 

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Медовая косметика

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая косметика.

Сладкая или медовая косметика


vtl (338x418, 49Kb)
Мед — это не только пища и здоровье, но и красота.
Мед считается очень полезным, эффективным и безвредным косметическим средством.
Особенно эффективны медовые маски: они смягчают и питают кожу, сглаживают морщины,
придают ей свежесть, бархатистость,упругость .

*Рецепты масок с омолаживающим эффектом для су-хой и нормальной кожи
-100 г пчелиного меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды
-100 г меда и сок одного лимона.
-100 г меда смешивают со 100 мл сока земляники
Маску наносят на кожу лица тонким слоем на 15 минут.
Затем смыть теплой водой.

*Медово-глицериновая маска для сухой увядающей кожи лица

-Смешать 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки воды.
К смеси прибавить 1 чайную ложку овсяной муки.
Смесь наносится на очищенную кожу лица на 20-25 минут.
Такую маску рекомендуется делать дважды в неделю в течение 1 -1,5
месяцев. Кожа станет свежей и подтянутой.


*Можно сделать маску просто из чистого меда.

-Нанести жидкий мед плоской кисточкой на лицо, шею.
На веки положить ватные тампоны, смоченные свежезаваренным чаем.
Через 8-10 минут ватные тампоны снять, мед оставить.
Спустя еще 10-15 минут мед смыть теплой водой.

*Полезно так же умывание медовой водой.

На стакан воды,берется одна столовая ложка меда.
Такое умывание имеет очень хороший омолаживающий эффект.

Применяя медовую косметику,Ваша кожа будет выглядеть всегда молодо и красиво!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

как нужно жить

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкая_как_Клубника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нужно жить)*


Советы)))я лично буду придерживаться!!!
Здоровье:
1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
вчера в 20:45


Юленька Безлюдная
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С Людьми:
1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:
1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)

взято http://vkontakte.ru/note17457603_11026522

DSC_0127 (236x700, 80Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь