-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28902
Комментариев: 856
Написано: 30495


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдомедовик



Псевдомедовик

картинка

Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходило в голову готовить "Медовик" без меда?...

Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с шампиньонами

 

шампиньоныШампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.

Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тональный крем: Правила применения

Ни одна современная женщина не мыслит полноценного макияжа без тонального крема. Тональный крем, помимо своей основной функции — скрывать недостатки кожи и выравнивать ее цвет, несет дополнительную нагрузку. Он является средством ухода за кожей. Ведь тональный крем содержит солнцезащитные фильтры, увлажняющие и питательные компоненты, а также витамины.



Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтракать нельзя отказаться

Сегодня будем разбираться с расстановкой запятой в заголовке этой статьи. Кто-то считает, что утреннюю трапезу лучше пропустить, т.е. «завтракать нельзя, отказаться». Основные доводы, в этом случае следующие: утром кушать не особо хочется, приходится себя, по сути, заставлять перекусить, а насилие над собой – дело неблагодарное и недемократичное.



Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с юбкой

 (545x698, 106Kb)image hosting blogs journals image hosting blogs journals image hosting blogs journals
image hosting blogs journals image hosting blogs journals image hosting blogs journals
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"










ИСТОЧНИК: журнал "Дуплет" №119

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карди крючком.


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина моей мечты!


Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/гимн женщине

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не заставляйте женщин плакать!


Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/гимн женщине

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стив Хэнкс. Акварель. Часть 1

Многие критики признают Стива Хэнкса (род. 1949г.) одним из лучших современных акварелистов.
Он постоянно входит в десятку лучших американских художников (по результатам опросов U.S. Art Magazine).
Со слов Хэнкса, его всегда интересовали люди как темы для работ, просто потому, что они наиболее сложны в исполнении.
"В процессе я определился, что наиболее сложно изображать женщин и детей. И это не могло не привлечь моего внимания. И не вдохновить к работе", - говорил художник.

Смотрим потрясающие работы >>>

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/живопись

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам полезно знать

 (312x353, 128Kb)
Противни из тонкой жести неудобны для жарки, так как коробятся, жиры распределяются на них неравномерно, и продукты обжариваются плохо.

Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель, или кусочек черствого белого хлеба.

Не сушите мясорубку на огне или горячей плите - от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают, упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.

Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

Чтобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кипятите 2- 3 минуты. Потом вымойте посуду водой с мылом.

Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем протереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

Салфетки для процеживания бульонов и соусов стирают без мыла, но после этого их тщательно кипятят с питьевой содой.

Если от водопроводной раковины исходит неприятный запах, влейте в отверстие крепкий раствор буры, и запах исчезнет.
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/хоз.полезности

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

 (511x700, 66Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки мокасины


 (352x288, 7Kb)
Тапочки-мокасины
(на женский размер ноги 6-7)

Вам потребуется : 2 мотка пряжи по 50 г, крючок 6 мм.

Подошва
Набрать цепочку из 23 в.п. (для большего размера ноги набрать на 2 в.п. больше, для меньшего – меньше или использовать крючок меньшего размера, 4 или 5мм).
Ряд 1: 3 ст. с\н в 4-ую петлю от крючка, по 1 ст. с\н в след. 18 петель, 3 ст. с\н в последнюю петлю, (далее начинаем обвязывыать начальную цепочку в обратном направлении, провязывая задние стенки петель), 3 ст. с\н в ту же самую петлю, по 1 ст. с\н в след. 18 петель, 4 ст. с\н в последнюю петлю, соединить ряд с помощью соед.ст.
Ряд 2: 3 в.п., 1 ст. с\н в основание столбика из этих 3 в.п., по 2 ст. с\н в след. 5 столбиков, по 1 ст. с\н в след. 8 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст.б\н в след. 7 столбиков (увеличивая или уменьшая количество ст. с\н до п\ст. и количество ст. б\н после него, можно подкорректировать размер. Это справедливо и для следующего ряда), по 2 ст. б\н в след. 7 столбиков, по 1 ст. б\н в след. 7 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. с\н в след. 8 столбиков, по 2 ст. с\н в след. 5 столбиков, соединить ряд с помощью соед.ст. в вершину столбика из начальных 3 в.п. этого ряда.
Ряд 3: 3 в.п., 1 ст. с\н в основание столбика из этих 3 в.п., по 1 ст. с\н в следующ. 18 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. б\н в след. 12 столбиков, по 2 ст. б\н в след. 5 столбиков, по 1 ст. б\н в след. 12 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. с\н в след. 18 столбиков, 2 ст. с\н в основание столбика из начальных 3 в.п., соединить ряд с помощью соед.ст. (если вы хотите сделать тапочки пошире, на этом этапе провяжите по кругу еще один ряд из ст. б\н. В центральный столбик мыска и пятки провязывайте по 2 ст. б\н, иначе подошва загнется вверх).
Ряд 4: 1 в.п., (далее вязать только за передние полупетли), провязать круг из соед.столбиков, (следить за тем, чтобы соед.столбики не были провязаны слишком туго), соединить ряд с помощью соед.ст, (образован перегиб), 1 в.п., работу повернуть.

Боковая часть
Теперь продолжить вязание только за задние полупетли.
Ряд 1: провязать круговой ряд из ст. б\н, соединить, 1 в.п., работу повернуть (77 ст. б\н) . В конце ряда указано кол-во столбиков, однако если вы делали свои убавки или прибавки, у вас цифры будут другие).
Ряд 2: круговой ряд из ст. б\н, ряд соединить, 1 в.п., повернуть (77 ст. б\н)

Ряд 3: по 1 соед.ст. в след. 8 столбиков (следить, чтобы не было туго), по 1 ст. б\н до последних 8 столбиков предыдущ. ряда, по 1 соед.ст. в след. 8 столбиков, соединить ряд с помощью соед.ст., 1 в.п., работу повернуть (61 ст. б\н).
Ряд 4: по 1 соед.ст. в след. 12 петель, по 1 ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущего ряда, по 1 соед.ст в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (51 ст. б\н).
Ряд 5: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (44 ст. б\н).
Ряд 6: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (37 ст. б\н).
Ряд 7: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (30 ст. б\н).
Ряд 8: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 3 ст. б\н предыдущ. ряда (26 ст. б\н), по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ. Далее продолжить работу над всеми предыдущими рядами до мыска: по 1 соед.ст. в 3 соед.ст. предыдущ. ряда, 1 соед.ст. в петлю поворота предыдущ. ряда, по 1 соед.ст. в 3 ст. б\н следующего ряда ниже, по 1 соед.ст. в 3 след. соед.ст., 1 соед.ст. в петлю поворота следующего нижнего ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н след. нижнего ряда, по 1 соед.ст. в 8 след. соед ст., присоединиться с помощью соед.ст. к первому соед.ст. в начале ряда 3. НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ.
Ряд 9: (продолжить работу над всеми предыдущими рядами) 1 в.п., по 1 соед.ст. в след. 12 соед.ст. ряда 4, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н ряда 4, 1 соед.ст. в петлю поворота ряда 5, по 1 соед.ст. в след. 3 соед.ст. ряда 6, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н ряда 6, 1 соед.ст. в петлю поворота ряда 7, по 1 соед.ст. в след. 3 соед.ст. ряда 8, по 1 соед.ст. в каждую петлю до начала, соединить ряд с помощью соед.ст.
Ряд 10: 1 в.п., по 1 соед.ст. в каждую петлю по кругу, вязать только за передние полупетли. Нить оборвать. Это будет краевой ряд.
Верхняя часть
Ряд 1: отсчитать 4 петли назад от того места, где был закончен краевой ряд. Присоединить нить с помощью соед.ст. за переднюю (внутреннюю) часть петли. Вязать только за передние полупетли по направлению к мыску: пропустить следующие 2 соед..ст. краевого ряда, по 1 ст. б\н в след. 4 соед.ст., пропустить след 2 соед.ст., присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст. краевого ряда, повернуть работу. Теперь у вас по мыску идут 4 ст. б\н. На этой стадии вы можете подрегулировать размер. Для большего размера сделайте по мыску 5 или 6 ст. б\н.
Ряд 2: по 1 ст. с\н в след. 2 ст. б\н, 2 ст. с\н в след ст. б\н, 1 ст. с\н в след ст. б\н, пропустить 1 соед.ст. краевого ряда , присоединиться с помощью соед.ст в след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст. краевого ряда, повернуть (5 ст. с\н, если вы делали прибавки, у вас будет другое число).
Ряд 3: по 1 ст. с\н в след 2 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (6 ст. с\н поперек).
Ряд 4: по 1 ст. с\н в след. 6 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (6 соед.ст.).
Ряд 5: по 1 ст. с\н в след 3 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (7 ст. с\н).
Ряд 6: по 1 ст. с\н в след 3 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 3 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (8 ст. с\н).
Ряд 7: по 1 ст. с\н в след. 8 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (8ст. с\н).
Ряд 8: по 1 ст. с\н в след. 8 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (8ст. с\н).
Ряд 9: вязать столбиками без накида, по 1 ст. б\н в след. 2 ст. с\н, 2 ст. б\н в след. ст. с\н, по 1 ст. б\н в след 2 ст. с\н, 2 ст. б\н в след. ст. с\н, по 1 ст. б\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (10 ст. с\н).
Ряд 10: по 1 ст. б\н (за заднюю полупетлю) в след 10 ст. б\н, присоединиться к след. соед.ст. краевого ряда, 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (10 ст. с\н).
Ряды 11, 12: повторить ряд 10.
Ряд 13: по 1 соед.ст в след 10 соед.ст (за обе полупетли, не туго), присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст. краевого ряда. Нить оборвать.

При желании к готовым тапочкам можно привязать отвороты, набрав по кругу на спицы петли за нижнюю полупетлю соединительных столбиков последнего ряда. Вязать резинкой 1х1 на желаемую высоту.

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Разделы в дневнике» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 13. Управления разделами и рубриками.
Если честно, сам этим не пользуюсь. Не вижу смысла. Но если вы хотите использовать рубрики, разделы или категории у себя в блоге на Лиру, почему бы не рассказать, как это сделать?
Для тех, кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_13 (300x220, 40 Kb)
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

 

 

 

 

 

<<<<подробнее>>>>
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки



Шоколадные корзиночки.



Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))

Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная круглая подушка

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/комплекты,подушки

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угги на весну!


Почти как австралийские!
Связаны крючком из полушерстяной пряжи самыми банальными столбиками без накида по квадрату.
Внутрь вшит тапочек, поэтому пятка отменно держит форму.
Безумно удобны в носке.

Светлые.


И в темном варианте!


Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2742095.html

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Яблочные жалюзи"

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Прага” по-домашнему


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения medissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные иконы





Православные иконы
Многие из нас, придя в церковь, не знают у какой иконы чему молиться. Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.
Казанская.
Владимирская
Отчаяных единая надежда
Почаевская
Казанская - самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа.
Владимирская - Образ матери заступницы во всех бедах и печалях.
Отчаянных единая надежда - молятся о благополучии и процветании.
Почаевская - молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.
Скоропослушница
Иверская
Неувядаемый цвет
Взыскание погибших
Скоропослушница - молятся об услышании Господом молитв людских.
Иверская - молятся о защите от врагов и недображелателей.
Неувядаемый цвет - молятся о сохранении чистоты, здоровья и красоты.
Взыскание погибших - молятся о детях, их здоровье и благополучии.
Утоли мои печали
Милующая
Феодоровская
Иерусалимская
Утоли мои печали - молятся об утешении в печальные моменты жизни.
Милующая - молятся о даровании Божественного чуда , исцелении.
Феодоровская - перед этой иконой молятся в трудных родах.
Иерусалимская - молятся о семейном благополучии, здоровье, зачатии детей.
Тихвинская
Почаевская
Козельшанская
Троеручица
Тихвинская - молятся о здоровье маленьких детей.
Почаевская - молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.
Козельщанская - молятся об исцелении ортопедических заболеваний,
Троеручица - молятся об исцелении болезней рук и ног.
Призри на смирение
Благодатное небо
Умягчение злых сердец
Умиление
Призри на смирение - молятся об исцелении от болезней, о женском здоровье и благополучии.
Благодатное небо - молятся о даровании Божией Благодати в повседневной жизни, помощи в делах.
Умягчении злых сердец - молятся об умягчении сердец тех, кто идет к вам со злыми помыслами.
Умиление - матери молятся о благополучном замужестве дочерей, о счастье и достатке.
Смоленская
Барская
Жировицкая
Ласковая мать
Смоленская - молятся о помощи в поисках правильных путей в жизни.
Барская - молятся о хороших отношениях в семье, за детей и здоровье.
Жировицкая - молятся об устройстве девичьей судьбы, о счастливом браке.
Ласковая мать - молятся о детях, чтобы дети были поддержкой в жизни.
Нечаянная радость
Трех радостей
Нечаянная радость - молятся о даровании духовного прозрения.
Трех радостей - молятся о даровании прощения за содеянные грехи.




Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком


Далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир «20 копеек»

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

Пломбир сливочный собственного приготовления
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сырными чипсами



 (300x225, 32Kb)

Удивите своих гостей невиданным блюдом! Достаточно простое и оригинальное блюдо, которое, к тому-же, быстро готовить. Для этого блюда нужен сыр твердых сортов. А сырные чипсы - это не только вкусно,но еще и красиво!

рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог



 Пирог с брокколи и копченым мясом


 Пока есть время, быстро еще про пирог расскажу, ибо он стоит того. Готового рецепта у меня не было, но очень захотелось вот чего-то такого... чтобы тесто тонкое, хрустящее, чтобы начинка и чтобы заливка. Велосипеда я определенно не изобрела, но расскажу, как и что делала, пирог получился отличный, и даже побил рекорд недолгоживучести предыдущего сырного пирога - продержался на столе полчаса. А потом все. Закончился.  





309.04 КБ 



Тесто:



- 150 г муки

- 75 г сливочного масла

- 0,5 ч. л. соли

- несколько ст. л. холодной воды



Начинка и заливка:



- 150-200 г брокколи

- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */

- примерно 60-70 г твердого сыра

- 150 мл сливок

- 2 яйца

- 0,5 ч. л. орегано

- 0,5 ч. л. базилика

- соль, перец



Тесто я делала рубленое несладкое. Очень хотелось сделать все правильно, чтобы основа получилась тонкой, слоистой, поэтому я основательно проштудировала теорию, касающуюся разных видов рубленого и песочного теста. Теория это замечательнейшим образом описана в журнале у 
[info]elaizik , даже с пошаговыми фото, так что я настоятельно рекомендую ознакомиться с этими ценными сведениями, смотрите по тегу "ТДН" и еще по видам теста. Я же вкратце.



Сливочное масло должно быть холодным. Я его подержала предварительно в морозилке. 

Муку, смешанную с солью, просеяла на доску, сверху выложила порезанное кубиками масло.  И ножом масло с мукой рубила до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Ножа специального для таких действий у меня нет, поэтому я обычным. 

Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.



По ложке вливала в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начало собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Я в этот раз решила без желтка. 

Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.



Тесто собрала в ком, завернула в пленку и убрала на два часа в холодильник. Достала, на присыпанном мукой столе скалкой раскатала - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернула тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрала в холодильник. На полчаса. 

Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.



Тем временем - начинка. 

Брокколи (у меня замороженная) бланшировала пару минут в кипящей воде. Вынула, подсушила.

Мясо нарезала полосочками.

Сыр натерла.

Сливки разболтала с яйцом, второе яйцо разделила на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпала чуть больше половины натертого сыра, травы, соль и перец, размешала.



Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставила в духовку, минут на 10-12. 

Вынула, смазала частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Про смазывание я тоже у 
[info]elaizik  прочитала, это поможет предотвратить намокание тестяной корзинки от начинки.



Снова форму с тестом достала из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залила сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достала, присыпала остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20, я, если честно, даже не очень-то засекала, как зарумянилось как следует, так и достала.







Очень душевно. 

Тесто порадовало весьма - оно получилось именно таким, как я и хотела. Тонким и слоистым. И хрустящим. 

На самом деле разговора много, а делается все просто :)



Буду еще играть с тестом и начинками. 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф под ником fotosc [21 фото]



+ 20 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/животные

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поговорки Николая Фоменко - ч.1

new15_hd (200x48, 2 Kb)

  • А зомби здесь тихие.

  • А шило в мешке ногам покоя не дает.

  • Базар копейку любит.

  • Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

  • Без рубашки ближе к телу.

  • Без труда не всунешь и туда!

  • Бешеному дитяти ножа не давати.

  • Большому кораблю - большая торпеда.

  • Бороться и искать, найти и перепрятать.

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ха-ха

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем =косичку=

Нашла много красивых вещей из сплетенных косичек.
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 103Kb) Скрепляем строчкой =зигзаг=
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 88Kb) Вот пост, где я уже писала, точнее знакомилась с таким рукоделием. http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post129449362/ А здесь бурно обсуждают тему ковриков http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=493871&pg=8
 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь