-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28904
Комментариев: 856
Написано: 30497


САБРИНА"4" 2011

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина 4 11

Фотографии в альбоме «Сабрина 4 11» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Сабрина,Сандра

Костюм из ленточного кружева +++

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм из ленточного кружева



Фотографии в альбоме «Женское летнее» oksanahilles на Яндекс.Фотках

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Палантин белый

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин белый

За 2 дня связала палантин на свадьбу внучке. С дочкой выбирали рисунок и вот на этом остановились. Палантин нужен к белой шубке, чтобы ехать во Дворец бракосочетания. Но, я думаю и потом пригодится. Пряжа NAKO Delicate 40% мохер 60% акрил 100 гр/ 500 м, крючок N 4 мл, пошло 2 моточка. 3951561_Izobrajenie_034 (525x700, 309Kb)3951561_Izobrajenie_035 (525x700, 291Kb)3951561_i513 (508x600, 121Kb)

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Короткое платье крючком

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое платье крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Джемпер "Темная ночь" спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Темная ночь" спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!

http://klubo4ek.com/vyazanie_dzhemperov/dzhemper-temnaya-noch-vyazanie-spitsami

Любите одеваться стильно? Тогда этот джемпер с оригинальным воротником-хомутом и манжетами, связанными, как и воротник, резинкой по диагонали, вам непременно понравится.

 

Размер 46 (52; 58).


Обхват груди 92 (103,5; 115) см.

Торговая марка – Gedifra
Вам потребуется: 1100 (1150; 1200) г пряжи Extra soft merino grande (100 % шерсть; 50 г/60 м) синего цвета, № 03302. Спицы № 5.
Круговые спицы № 6 с перлоновым тросиком 40 см.

Узоры и виды петель:
Рез. 1×1, лиц. гл.

Узор: вяз. по схеме (р. на лиц. стор. работы изображены на схеме справа налево, р. на изн. стор. работы изображены на схеме слева направо).
Повт. 1-8-й р. 6 раз (= 48 р.).
Вяз. 9-84-й р. и повт. 85-92 р.

Диагональная рез. (чет. количество п.):
Вяз. цепочку кромочных п. в начале и в конце р. след. образом: на лиц. стор. -сн. 1 п., как изн., нить перед работой, вяз. до последней п., сн. 1 п., как изн., нить за работой; на изн. стор. -1 лиц. п. за задн. ст., вяз. до последней п., 1 лиц. п.

1-й р. (лиц. стор.): кром. п., *нак., сн. 1 п., как изн., 1 лиц. п., поат. от * до конца р., кром. п.
2-й р.: кром. п., ’1 изн. п., вяз. след. п. лиц. вместе с нак., повт. от » до конца р., кром. п.
3-й р.: кром. п., 2 лиц. п. вм., «нак., сн. 1 п., как изн., 1 лиц. п.*, повт. от * до *, нак., сн. 1 л., как изн., группу из 1 лиц. п. и 1 изн. п. в след. п., кром. п.

4-й р.: кром. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., * вяз. след. п. лиц. вместе с нак., 1 изн. п., повт. от * до конца р., кром. п.
5-й р.: кром. п., 2 лиц. п. вм., *1 лиц. п., нак., сн. 1 п., как изн., повт. от * до *, 1 лиц. п., группу из 1 изн. п. и 1 лиц. п. вяз. в след. п., кром. п.
6-й р.: кром. п., 1 изн. п.. 1 лиц. п., 1 изн. п., *вяз. след. п. лиц. вместе с нак., 1 изн. п., повт. от * до *, 1 лиц. п., кром. п.
Вяз. 1-2-й р. 1 раз, затем повт. 3-6-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 25 р. лиц. гл. 10 х 10 см = 13 п. х 28 р. диагональной рез.

Выполнение работы

Спинка: набрать 96 (106; 116) п. и вяз. 2 см рез. 1×1, затем вяз. узором по схеме, вяз. 27 (32; 37) п.
лиц. гл. перед и после 2-х центральных 2 п. Вяз. прямо 48 р. На высоте 21 см от рез. для приталивания вяз. 9-84-й р., выполнив уб. по схеме = 80 (90; 100) п., оставшихся после 71 р. Вяз. до 76 р. На высоте 48 см для формирования проймы закрыть 3 п. в нач. след. 2-х р., 2 п. в нач. след. 2-х р., 1 п. в нач. след. 4-х р. = 66 (76; 86) п. Повт. 85-92-й р. На высоте 66 (68; 70) см закрыть все п.

Перед: вяз., как спинку. На высоте 50 (52; 54) см прод. лиц. гл. Для формирования выреза горловины вяз. до центральных 16 (16; 18) п., присоединить нить от от другого клубка, закрыть 16 (16,18) центральных п., вяз. до конца р. Вяз. обе части одновременно, закрыв с обеих стор. от центральных п. 3 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На той же высоте, что и на спинке, закрыть оставшиеся 17 (22; 26) п. каждого плеча.

Рукава: набрать 44 (46; 50) п. и 1-й р. на изн. стор. вяз. изн. п. Прод. след. образом: выполнять лиц. гл. до 2-х п. центральных, вяз. центральные 2 п. по схеме, выполнять лиц. гл. до конца р., не выполняя уб. в нач. и конце р. = 60 (62; 66) п. На высоте 26 см для оката рукава прод. выполнять нак. на центральных 2-х п. и закрыть в начале след. 2-х р. 3 п., в нач. след. 8-ми р. 2 п., в нач. след. 26-ти р. 1 п., е нач. след. 4-х р. 2 п. Закрыть оставшиеся 14 (16; 20) п. на общей высоте около 42 см.

Манжеты: набрать вспом. нитью 38 п. и вяз. 28 (30; 32) см диагональной рез. Не закрывать п. Аккуратно удалить вспом. нить и поместить п. на спицу. С лиц. стор. сложить манжеты пополам и соединить спицами края. Длина манжеты около 17 см.

Сборка и обработка
Выполнить все швы, вшить рукава. Пришить манжеты к рукавам.
Круговыми спицами поднять 72 п. вдоль выреза горловины и выполнить 1 р. изн.
п. Закрыть все п. лиц. приемом.

Воротник: набрать вспом. нитью 56 п. и вяз. 96 см диагональной рез. Не закрывать п. Аккуратно удалить вспом. нить и поместить п. на спицу. С лиц. стор. сложить воротник пополам и соединить спицами края. Ширина воротника около 26 см.

 

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":
Часть 1 - ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"
Часть 2 - КАК НАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? ВАШЕ СЛОВО, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!
...
Часть 33 - Жакет с капюшоном спицами. Для "роскошных" тоже!
Часть 34 - Зимние модели для нас, "роскошных". Спицы
Часть 35 - Джемпер "Темная ночь" спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

ШЛЯПКА, ШАРФ И ВАРЕЖКИ

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПКА, ШАРФ И ВАРЕЖКИ

1 (648x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/варюжки,митенки кр.и сп.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

ЭЛЕГАНТНАЯ ТУНИКА

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ ТУНИКА

1 (533x700, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Рецепты пиццы на любой вкус...

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури


Понравилось: 1 пользователю

Таинство подводного мира Бали

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный подводный мир Бали / Bali Diving HD

Смотрите во весь экран монитора!



 

Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Маленькая кухня. Примеры планировки.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить?

И опять поговорим о ...кухнях) Для многих кухня в квартире - центр жизни) И что же делать , если этот "центр" оказался не таким просторным , как нам бы хотелось или даже просто маленьким уголком.
При планировке маленькой кухни необходима не только разумное и экономное расположение техники и мебели, но даже изобретательность.
Начнем с отделки.
Никаких крупных элементов в отделке ни на полу , ни на стенах. Это касается кафеля,плитки,обоев с крупным рисунком... Мельчим. И тогда мелкие керамические квадратики или однотонные или в мелкий цветочек(кружочек,штишочек,крапинку,тонкую полоску -нужное подчеркнуть)))обои на стенах и плитка небольших размеров или другое покрытие с небольшим рисунком на полу - расширит пространство визуально.Визуально расширить кухню можно с помощью прямоугольной плитки, выложенной поперек. Светлые шторы. Если кухня , как часть небольшой квартиры -студии и там просто нет окна - всегда найдется поверхность на стене ,где можно его "сделать" с помощью фотообоев ,качество и выбор которых сейчас достигли высокого уровня и снова приобрели большую популярность. Небольшой постер с перспективой даст нам визуальный эффект объема и пространства. С помощью прямых и открытых линий можно создать иллюзию большого пространства. Старайтесь выбирать светлые тона, в маленькой кухне темное смотрится угнетающе. Исключите контраст стен с мебелью, они должны сочетаться с ней, тогда кухня визуально будет больше. Вся строенная техника может быть скрыта за одинаковыми дверками, за исключением конечно плиты.
Используйте яркие детали (украшения, фурнитуру) контрастных цветов - это сможет оживить ваш интерьер.
Если вы выложите кухню плиткой, вам легче будет содержать ее в чистоте. Не забывайте, что стены быстрее испачкаются там, где они будут соприкасаться с другими предметами.

Бытовая техника должна быть компактной, чтобы максимально использовался каждый сантиметр площади.

Для начала подумайте, как вы будете использовать кухню; для быстрого приготовления полуфабрикатов или для приготовления домашней пищи, сколько человек одновременно будет в ней работать и будете ли вы угощать в ней гостей.

Теперь составьте список кухонных принадлежностей бытовой техники, которая у вас имеются, и которые вы собираетесь приобрести. После этого взвесьте, хватит ли у вас места. Можно ли убрать дверь или сделать ее задвигающейся. Возможно ли сдвинуть стену или снести хотя бы ее часть, чтобы увеличить пространство кухни.

В каталогах можно найти множество разнообразных моделей кухонь, но они вряд ли смогут подойти к вам. Можно заказать мебель по индивидуальным размерам, правда станет это дороговато.
В маленькой кухне все должно иметь свое назначение. Здесь не должно быть безделушек и различных ненужных украшений, но это вовсе не значит, что кухня будет унылой. Если придумать хороший дизайн и планировку, ваша кухня сможет стать красивой и удобной.
Не забывайте про освещение, с помощью его тоже можно зрительно увеличить пространство. Лучше применять яркий верхний свет, но без резких теней. Если нужен направленный свет, используйте настенные светильники. Рабочую поверхность столов можно осветить спрятанными под настенными шкафами светильниками.
При необходимости максимально большой рабочей поверхности, можно увеличить ее за счет крышки для раковины и плиты. Помимо этого создается непрерывная рабочая поверхность, что тоже позволить визуально увеличить пространство.

Теперь еще о шкафах и технике...
Конечно, чтобы вместить все, что нужно в маленькой кухне очень сложно и необходимо применить изобретательность.
Раковина обязана быть удобной. В каталогах раковины небольших размеров выглядят замечательно, но вряд ли в них поместятся несколько кастрюль.
Если вы хотите быстрое приготовление пищи, то вам необходима микроволновка. Сегодняшние комбинированные духовки могут действовать и в качестве микроволновки, и в качестве духовки.
Холодильник должен быть вместительным. Старайтесь выбрать модель с тремя - четырьмя отделениями. Если вы правильно загрузите холодильник, в него может поместиться большое количество продуктов.
На счет посудомоечной машины- придется подумать , выделить ли ей место и сэкономить себе время и усилия)или сэкономить его на маленькой кухне для чего-то другого.
Используйте шкафы с выдвигающими ящиками, каруселями, или открываемыми вверх дверцами. Можно повесить открытые полки, использовать антресоли.
Под раковиной можно установить мусорный контейнер.

Что делать с дверями?
Вообще двери на петлях занимают много места, их лучше вообще убрать или поставить раздвижные или складные.
Если нет такой возможности, тогда дверь не должна открываться внутрь кухни. Так вы сможете высвободить пространство.
Все же наилучшее решение - складная дверь. Когда она открыта, то занимает намного меньше места, чем обычная. Для раздвижной двери необходимо дополнительное пространство у стены, которое можно использовать для напольных и настенных шкафов.


1.
кухня1 (440x355, 112Kb)

2.
кухня2 (400x300, 13Kb)

3.
кухня3 (470x400, 99Kb)

4.
кухня4 (600x400, 143Kb)

5.
кухня5 (450x433, 67Kb)

6.
кухня6 (450x360, 32Kb)

7.
кухня7 (420x300, 39Kb)

8.
кухня8 (410x367, 33Kb)

9.
кухня9 (300x450, 9Kb)

10.
кухня10 (400x400, 21Kb)
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче

Подборка рецептов пирожков для Вас..

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов пирожков для Вас...



Нашла вот такую замечательную подборку с рецептами пирожков!

 

Хочу с вами поделиться!

 

 

 


 

Подборка рецептов пирожков


 




В разделеПирожки 137 рецептов
"




 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

ВЯЗАНИЕ-ДВОЙКИ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-ДВОЙКИ


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

МОДНЫЙ ФАКТУРНЫЙ ЖАКЕТ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Модный фактурный жакет

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

золотое платье

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое платье

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

ЖАКЕТ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В пастельных тонах

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Бежевые шарф и шапочка крючком от Ольга Тарасова (olgatarasova) Тайна узора!!!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевые шарф и шапочка крючком от Ольга Тарасова (olgatarasova) Тайна узора!!!

Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Стильный авторский бежевый шарф крючком   резерв. Handmade.
 
Далее - разгаданный узор!
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Жакет.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасные листья

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Кардиган с короткими рукавами

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с короткими рукавами

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Жакет с ананасными волнами

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ананасными волнами

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Зур белиш

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур белиш

1 (396x323, 48Kb)
Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты ,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Сарафанчик

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Платья, вязаные спицами и крючком. Подборка моделей

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, вязаные спицами и крючком. Подборка моделей



Скачать подборку моделей с подробными описаниями можно здесь:

http://turbobit.net/89z2hbx857mi.html
http://letitbit.net/download/37029.32aae3fc81cc76168716aaeb544b/platja_vjazanyje.rar.html
http://depositfiles.com/files/v2qjqp2wn

остальные модели смотри здесь>>>>>
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Пелерина

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nerta pelerina su megzta apykakle

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Жакетик из меланжевой пряжи

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик из меланжевой пряжи

Вязание для женщин

Жакетик из меланжевой пряжи

Почувствуйте струящийся свет, лёгкое прикосновение тёплых солнечных лучей - связанное с любовью и вдохновением изделие согреет в любое время года.

описание>>>>>

Так же, как шубу или сани нужно покупать летом, зимой самое время покупать кондиционер. В это время нет ни высоких цен ни очереди на монтаж, по ссылке кондиционеры Николаев Вы попадете в магазин электроники Mobiloff.NET. Здесь представлен большой выбор конциционеров для создания идеального микроклимата у Вас дома.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Картофельная запеканка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка

 

Картофельная запеканка | Manowar

Серия «Кухня холостяка»… Картофельная запеканка | Manowar


Обычно для подобных запеканок/»бабок» картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится картофель натереть на мелкой шинковке скажем так «в вермишель». Как для меня  – так вкус у картофеля намного прикольней! Единственное – тогда структура готового блюда становится рыхлой, и, скажем так, неустойчивой… Посему рекомендую дать блюду время на отдых в выключенной духовке. Если выкладывать на тарелку с пылу с жару, не дав блюду отдохнуть-устаканиться – оно так и норовит развалиться нафик. Вид просто становится непрезентабельный. Так что не ждите от меня красивой итоговой фотки. Некогда мне было ждать, не-ког-да! Чиста по человечески – ну очень жрать хотелось! 

Далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Потрясающе вкусный ШАШЛЫК дома...в банке!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный ШАШЛЫК дома...в банке!

Потрясающе вкусный, нежный, мягкий, ароматный и сочный шашлык – с наступлением холодов звучит как невозможная мечта? Возможная!

1 копия (650x520, 232Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.

 

Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?
Рецепт расчитан на 1 л банку.
1321297522_seledka (700x466, 52Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

 

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

слоеное тестоСлоеное тесто — это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Много-много тоненьких слоев выдают настоящее кулинарное мастерство. И так оно и есть. Недаром мы называем торт с коржами из слоеного теста Наполеоном! Только, к сожалению, на приготовление слоеного теста придется затратить много времени и усилий. Однако слоеное тесто легко замораживается. Значит, им можно запастись на 2—3 месяца вперед. Но размороженное тесто нужно испечь в течение суток, иначе оно потемнеет. Никакое другое тесто нельзя использовать так разнообразно, как слоеное. Не важно, соленым оно будет или сладким. И пусть готовить его дольше, чем другие, зато печь быстрее. Есть рецепты, когда тесто находится в духовке меньше, чем кофейная турка на огне. Тоненькие слои теста образуются благодаря прослойкам жира между ними. Желательно, чтобы масло и тесто были одинаковой температуры. Если масло слишком твердое, оно плохо распределится, если стишком мягкое, может вытечь. При приготовлении слоеного теста масло как нужно точно знать, сколько раз нужно пройтись туда и сюда. В раскаленной духовке вода, содержащаяся в масле, испаряется, отделяет слои теста и поднимает их. Важно отделить ножом края теста от стенок, потому что иначе они пристанут и не смогут подняться. Размер формы, в которой будет выпекаться тесто, должен быть на 5—10 % больше размера предполагаемого слоеное тестоблюда. Слоеное тесто раскатывают в пластины. Если противень намного больше листа теста, то можно скрепить две пластины теста с помощью яичного желтка, раскатав их скалкой. Самое главное в приготовлении слоеного теста — это температура. Тесто должно быть достаточно эластичным, но при этом не слишком мягким. Поэтому его нужно время от времени помещать в холодильник. Если поверхность вашего кухонного стола мраморная, то тесто будет охлаждаться на столе. Перед тем как отправить тесто в духовку, нужно побрызгать его и противень водой — для достижения оптимального результата. Тесто можно вынимать, когда оно приобрело приятный золотистый оттенок. Внутри тесто должно высохнуть, но остаться при этом воздушным. Если кому-то, при всей любви к кулинарному искусству, эта работа покажется непосильной, можно приобрести слоеное тесто в магазине. Для создания большего впечатления можно положить несколько листов теста друг на друга, посыпав их маслом, намотать на скалку.

Потом размотать, пройтись немного скалкой и опять посыпать маслом. Благодаря такой дополнительной «прогулке» получится пара-тройка дополнительных слоев. И никто не догадается, что это тесто куплено, а не сделано своими руками.

 

Слоеное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 КГ ТЕСТА:

500 гпшеничной мукислойки

1 ч. л. соли

1 желток

500 гмасла

мука для рабочей поверхности

 

• Просеять на стол 400 г. муки, смешать с солью, 150 мл воды и желтком. Раскатать в лепешку, накрыть и поставить приблизительно на полчаса в холодильник

 • Смешать масло с оставшейся мукой, сформовать 6 одинаковых кубиков и снова поставить в холодильник на полчаса.

• Положить тесто на посыпанный мукой стол и раскатывать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Выложить кусочки масла на середину листа теста. Завернуть масло с четырех краев

• Раскатать тесто приблизительно в палец толщиной. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Завернуть одну треть листа к центру, а потом другую. Нужно, чтобы верхние слои теста, по возможности, полностью покрывали нижние, но не выступали за них.

• Снова раскатать тесто в прямоугольный лист. Стряхнуть лишнюю муку. Завернуть четвертую его часть справа и слева к середине, чтобы края почти соприкасались. Потом еще раз сложить тесто. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы тесто не нагревалось.

• Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на полчаса. Потом снова раскатать в прямоугольный лист, сложить, как в первый раз. Снова раскатать и сложить,

как во второй раз.

• Положить тесто в холодильник как минимум на ночь, использовать согласно рецепту.

Пищевая ценность 1 кг теста:

5460 ккал, 22932 кДж, 56 г белков, 428 г жиров, 358 г углеводов

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто — это легко. Вертута с сыром и с ветчиной
Часть 47 - Заварное тесто - это просто!
Часть 48 - Слоеное тесто - все уровни наслаждения
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (510x700, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Кулинарный рецепт от De Dietrich - ШУКРУТ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукрут (Франция)

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.



Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.



Ингредиенты:

10 порций

свиная рулька весом около 800 г.

свиная грудинка весом около 800 г.

копченые свиные ребрышки весом около 800 г.

колбаски и сосиски весом около 600 г.

1,5 кг. квашеной капусты

2 луковицы

2 кислых яблока

1 ст.л. душистого перца

1 ст.л. ягод можжевельника

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. гвоздики

3 лавровых листа

2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина

соль

растительное масло



Приготовление:

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех.



Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).



Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.



Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.



Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.



При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.



Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.



Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.
320864_311922878837682_186359358060702_1179211_367540686_n (300x150, 18Kb)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рецепты со всего света


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 498 497 [496] 495 494 ..
.. 1 Календарь