-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ангарчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет серый шерсть крючок 29.09.11

Для ассортимента нужно было пару жилетиков маленького размера, я эту схемку Востока присмотрела давно и вот теперь она приходилась.
Связано крючком, пряжа шерсть 100 гр. 380 метров. Жаль было докупать еще моток, я просто уменьшила нижнею часть жилетика.
Узор, как всегда переделывала, но основное все равно использовала.
Увеличила начало, по схеме это мало, добавила объема основного рисунка и совсем сменила узор внизу жилетика (сделала увеличение по узору в центре спинки и переда и уменьшение по бокам). А самое главное, когда связала основной узор до проймы, для того что бы вырез на большую часть ушел вперед, на спинке добавила 4 ряда узора.
Моделька интересная.
Я люблю вязать одним полотном, самое главное, в начале не поленится и правильно рассчитать петли. Если возникает сложность с узором, то лучше что бы не наврать, и не распускать большую часть, связать один элемент узора!

1.
1 (393x700, 176Kb)

2.
2 (393x700, 177Kb)

3.
954172 (435x600, 103Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике, рецепт самого омлета я наглым образом спёрла у Оксаны Путан. =)

рецепт пышного омлета

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка из мотивов

http://www.stranamam.ru/post/1892079/



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые узоры крючком.




журнал с красивыми тесемками и обвязкой края



1.
1 (539x700, 40Kb)





2.
2 (540x690, 73Kb)

3.
3 (527x700, 66Kb)

4.
4 (540x695, 79Kb)

5.
5 (540x691, 63Kb)

6.
6 (540x696, 24Kb)

7.
7 (540x686, 27Kb)

8.
8 (540x700, 64Kb)

9.
9 (540x673, 52Kb)

10.
10 (540x686, 46Kb)

11.
11 (540x693, 50Kb)

12.
12 (540x687, 68Kb)

13.
13 (540x692, 65Kb)

14.
14 (540x696, 53Kb)

15.
15 (540x692, 53Kb)

16.
16 (540x698, 72Kb)

17.
17 (540x698, 78Kb)

18.
18 (536x700, 52Kb)

19.
19 (540x677, 68Kb)

20.
20 (536x700, 62Kb)

21.
21 (534x700, 54Kb)

22.
22 (534x700, 52Kb)

23.
23 (532x700, 52Kb)

24.
24 (530x700, 58Kb)

25.
25 (540x682, 54Kb)

26.
26 (540x697, 47Kb)

27.
27 (540x693, 49Kb)

28.
28 (538x700, 76Kb)

29.
29 (528x700, 77Kb)

30.
30 (527x700, 58Kb)

31.
31 (527x700, 53Kb)

32.
32 (540x700, 89Kb)

33.
33 (540x700, 62Kb)

34.
34 (532x700, 83Kb)

35.
35 (521x700, 62Kb)

36.
36 (540x700, 88Kb)

37.
37 (540x694, 83Kb)

38.
38 (530x700, 55Kb)

39.
39 (539x700, 46Kb)

40.
40 (536x700, 54Kb)

41.
41 (540x691, 58Kb)

42.
42 (540x693, 57Kb)

43.
43 (533x700, 45Kb)

44.
44 (534x700, 60Kb)

45.
45 (530x700, 64Kb)

46.
46 (534x700, 58Kb)

47.
47 (537x700, 58Kb)

48.
48 (540x695, 68Kb)

49.
49 (521x700, 64Kb)

50.
50 (540x698, 59Kb)

51.
51 (530x700, 61Kb)

52.
52 (532x700, 62Kb)

53.
53 (540x693, 62Kb)

54.
54 (529x700, 55Kb)

55.
55 (534x700, 53Kb)

56.
56 (527x700, 58Kb)

57.
57 (536x700, 55Kb)

58.
58 (540x698, 54Kb)

59.
59 (531x700, 50Kb)

60.
60 (530x700, 58Kb)

61.
61 (539x700, 70Kb)

62.
62 (536x700, 68Kb)

63.
63 (540x696, 65Kb)



Серия сообщений "красивая обвязка края (Beautiful frill of edge.El":

Часть 1 - Отделка края сердечками
Часть 2 - красивая обвязка края
...
Часть 59 - Красивая кайма крючком
Часть 60 - Кайма(вязание крючком)
Часть 61 - журнал с красивыми тесемками и обвязкой края
Часть 62 - кайма
Часть 63 - Кружевная обвязка
...
Часть 69 - Ткань и кружево-2 салфетки
Часть 70 - Кайма изделия. Обвязка края
Часть 71 - новогоднее кружево (крючок)



tusendria.

a>
 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/кайма

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая шаль

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с бусинками

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка и жакет-кимоно

http://feminastyle.ru/

4090750_img (354x400, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни!


Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!
читать рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в суставах рецепт.


При болях в суставах

Давно услышал по радио выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы,с ними связанные. Проверил на себе,знакомых-чудо просто.
Рецепт такой-покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.Смысл в том,что так он набухнет и растворится в желе за ночь.Утром выпиваете натощак, добавив соку либо воды с сахаром, или без, (но не кипятка, просто теплой).
Действует так,что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее-их перестает замечать! Курс-месяц, через год повторить.Это способ восстановить "смазку"
в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Еще один рецепт.

5 лимонов со шкуркой вымыть, 20 скорлупок от перепелиных яиц (предварительно прокипятить),
5 столовых ложек меда и 100 гр. алое (брала в аптеке) все перемолоть в блендере, сложить в банку не доверху и в холодильник, банку первые дни плотно не закрывать - идет реакция. Принимать 1 столовую ложку натощак утром, запивать сырой водой, за час до еды.
Курс пока не кончится смесь. Через год повторить.
Будьте здоровы!
из блогаT@tiana на mail.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком в соусе



Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы



1. ИнгредиентыПицца Гавайская. Ингредиенты
тесто:
  • 250 мл молока

  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)

  • 3 ч.л. сахара

  • 5 ст.л. растительного масла

  • 2 яйца

  • 500-550 г муки

  • соль


  • Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

    Фото 1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
    Фото 2Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
    Фото 3Яйца немного взбить, добавить соль.
    Фото 4Добавить растительное масло, перемешать.
    Фото 5Добавить подошедшую опару, перемешать.
    Фото 6Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
    Фото 7Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
    Фото 8Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
    http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

    2. Покупаю сухие дрожжи без примесей и добавок.
    В 1 стакан теплой!!! ( не ГОРЯЧЕЙ) воды добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю. В стакан добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей ( ну или 1 упаковочку маленькую) . Все это должно постоять 10 минут, в стакане в результате брозжения образуется пенка. После 10 минут в добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и 1.5 стакана муки, перемешиваю до однородной жидкости и оставляю еще на 5-10 минут. После этого, добавляю оставшуюся муку еще 1-1,5 стакана ( но это уже надо смтреть по необходимости) вымешиваю тесто, чтобы оно не очень забите было. Взбиваю, накрываю полотенцем, ставлю в тепло еще минут на 15 ( но это в принципе не обязательно ) и все, тесто готово .

    3. 75г.молока,1яйцо,соль,75г сливочного масла.Все перемешать.Добавить дрожжи(я использую 0,5пакетика сухих "саф момент") и 250г муки.Получится одна большая пицца,а если любите потоньше,то 2 небольшие

    4. Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное. Когда очень хочется и некогда я делаю тесто на кефире. Просто 0,5 кефира, соль, сахар по вкусу, 2 яйца, приправы для пиццы (или просто базилик и орегано) и муки.

    5. В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
    Рецепты: Тесто для пиццыВам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
    250 г муки + мука для раскатывания теста
    10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
    1 щепотка сахара
    1/4 ч. л. соли
    оливковое масло для смазывания формы

    Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
    Приготовление:
    1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

    2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

    3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.


    Совет:
    Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html

    6. Бездрожжевое тесто для пиццы
    25 Авг 2008 18:45




    Тесто на одну пиццу 
    Нам понадобится: 
    2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла 
    Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать. 
    Я сделала две вот такие пиццы 




    Приятного аппетита!
    http://forum.say7.info/topic7983.html



Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picasa 4



Для просмотра фото в крупном масштабе на Picasa над фотографией вверху справа имеется значок с симвoлом увеличения,открывается фото в новом окне где в правом нижнем углу есть все настройки для просмотра. Для того,чтобы сохранить фото с Пикаса в Полном масштабе,вверху под названием альбома есть кнопочка "Сохранить"-"Загрузить фотографию"
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание импорт.

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

Как приготовить из тыквы второе блюдо? Да тысячи разных способов.

Тыкву можно нафаршировать разными начинками и запечь в духовке (рецепты смотри здесь). Можно приготовить из неё соус или пюре-подливу для всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд. Из тыквы можно сделать начинку для равиоли, пельменей, мантов, для запеканки или лазаньи (рецепты пасты с тыквой см. здесь). Итальянцы готовят с тыквой ризотто.

Вареная, тушеная, запеченная тыква хорошо сочетается с курицей, индейкой, свининой, грибами, белой рыбой.

Читать полностью
 

Стейки из тыквы

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Свинина в тыкве по-мексикански

Кухня: мексиканская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№12 (116) июнь 2011

Манты из тыквы и лука

Кухня: татарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№19 (99) октябрь 2010

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№ 01 (108) январь 2011

Карри из говядины с тыквой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№ 02 (172) январь 2011

Мясные котлеты с тыквой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№ 17 (97) сентябрь 2010

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Кухня: азербайджанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #19 (27), 2007

Паштет из тыквы

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"23 (121) декабрь 2008

Курица с тыквой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"20 (118) октябрь 2008

Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Картофельные ньокки с тыквой

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Оладьи из тыквы

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Время: 1 час
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Тыквенная каша с пшеном и курагой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Фаршированная тыква

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Манты с мясом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #1(5), 2004

Манты с мясом

Кухня: казахская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #2 (10), 2007

Цыпленок, запеченный в тыкве

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Тушеная тыква с куриными фрикадельками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10, 2005

Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Тыква по-мальдивски

Кухня: Мальдивские о-ва
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2003

Макароны с тыквой Урсула

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(57), 2006

Пряная тыква по-сицилийски

Кухня: средиземноморская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Ризотто с тыквой и чесноком

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #2(49), 2006

Тыква с мясом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8/2002

Курица с тыквой и грибами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10 (57), 2006


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты начинок для пиццы



1. Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разкладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками.

2. Тесто смазать томатным соусом .сверху сырам посыпать. разложить
солями .ветчены кусочками . грибы шампиньоны и снова сыр .

3. пицца "ГАВАИ"
1 ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд солями 4 ряд ананас с банок без воды 5 ряд сыр.
Так же можно приготовить и
с овощами, и со щпинатом.

4. С рыбой консервной в масле.
1ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд рыба без масла 4 ряд лук кольцами 5ряд сбрызнуть оливкавым маслом чуть чуть 6 ряд сыр.

5. С печеными овощами.
очень люблю овощную начинку.Пока тесто походит ,в духовке запекаю баклажаны и красный перец.Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки..лук кольцами,помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку.

6. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину илиотварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно.

7. Вариант пиццы из постного дрожжевого теста: основу смазала (не густо) майонезом, положила много жареного лука, затем шампиньоны (из банки), сверху сыр. Очень вкусно!

8. Еще очень рекоммендую такую начинку на пиццу - нарезать куринное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...

9. 1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал")
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )

10. Аджика, жареная мелкими кубиками свинина или говядина, жареные гриби, можно и консервированные, мелкими кубиками отварные яйца, сыр на терку, сверху майонез и для красоти несколько колец красного перца и кружков помидора.

11. как в итальянских пиццериях (даже сочнее).

для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, четь присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.
получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - вообщем вариант для настоящих леди

12. Именные пиццы

,,МАРКО ПОЛО" сыр горгонзола,грибы, свинина, говядина, бекон, паприка
,,БАГАМЫ" грибы, свинина, ананас,,бекон, две порции сыра.
,,НЬЮ ЙОРК" сыр чеддер, грибы, бекон, говяжий фарш
,,ПРИНЦ" сыр, грибы, говяжий фарш, бекон, салями, лук
,,ТРОПИКАЛ" сыр, грибы, ананас, креветки, карри
,,ВАЛЕНТИНО" сыр, грибы, кебаб, бекон, помидор, зеленый салат,сметана
,,МАТЬ ТЕРЗА" сыр, грибы,креветки,артишок
,,САРДИНА" сыр, грибы, сардины, паприка,лук, оливки, чеснок
,,АНАТОЛЬ" сыр, грибы, курица, свинина, брынза, оливки,чеснок, лук
орегано
,,ВИКИНГ" сыр,грибы, курица, кукуруза,горошек,паприка, лук
http://forum.say7.info/topic228.html



Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 8 - Пикантный лук
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы ленточного кружева

3922487_p0164 (498x700, 262Kb)3922487_p0165 (485x700, 245Kb)3922487_p0166 (496x700, 251Kb)3922487_p0167 (490x700, 254Kb)3922487_p0175 (486x700, 265Kb)

Серия сообщений "Ленточное кружево":
Часть 1 - Техника вязания ленточных кружев
Часть 2 - Способы соединения лент
...
Часть 46 - Схемы ленточного кружева
Часть 47 - Схемы ленточного кружева : зигзаг
Часть 48 - Схемы ленточного кружева
Часть 49 - Схемы ленточного кружева
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ленточное кружево

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной гуляш с галушками

 
Как приготовить мясной гуляш с галушками:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте в топленом масле. Добавьте нарезаный лук. Когда лук немного поджарится, добавьте томат, красный перец, воду, посолите. Тушите в кастрюле с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким.
 
Для приготовления галушек: разотрите муку, яйцо, сливочное масло, соль и воду, хорошо перемешайте. Порежьте тесто на маленькие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой выложите галушки и варите 10 минут. Затем отбросте на дуршлаг и выложите в приготовленное тушеное мясо, проварите все еще 3 минуты.
 
Что нужно:
мясо - 300г (любое)
мука - 2 ст.л
яйцо - 1
соль - по вкусу
вода
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус луковый острый

 

Соус луковый острый Соус луковый острый

Для жаренного и тушеного мяса, печени, рубленных котлет, отлично подойдет острый луковый соус,

Ингредиенты

  1. 2 стакана бульона(мясного или овощного)
  2. 2-3 головки лука репчатого
  3. 2ст.ложки томат-пюре
  4. 2-3ст.ложка уксуса 9%
  5. 2-3 корнишона
  6. 1шт.перца  красного стручкового
  7. масло растительное
  8. соль,перец молотый по вкусу

Способ приготовления острого лукового соуса

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, затем влить бульон и хорошо перемешать.Лук репчатый, перец стручковый очистить, мелко нарезать и поджарить на масле.После этого добавить томат-пюре, соль перец, и еще раз прожарить. Далее влить уксус и  тушить до густоты сметаны, затем добавить рубленных корнишонов и тушить еще 5 минут.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где подписать отправляемую симпатию?

59132868_2371 (371x52, 11 Kb)

Решила сделать отдельным постом.

Может кому-то ещё пригодится.

Всем! Всем! Всем читателям моего дневничка!

Многие из вас недавно завели дневничок. И возможно вы впервые  хотели бы выразить симпатию какому-либо пользователю Лиру, и хотели бы чтобы этот пользователь знал, что данная симпатия от вас, необходимо при отправлении симпатии написать свой ник в комментариях.

ВОТ ТАК: 

 (659x144, 39Kb)

Если вы не подписались в комментарии, то к получателю приходит вот такое...смотрите ниже.

 (659x107, 28Kb)

Ну, а если вы не хотите чтобы ваша симпатия была опознана, тогда конечно, ничего не пишите. Выбор за вами!

 

59132868_2371 (371x52, 11 Kb)

Серия сообщений "Это вам поможет на Ли.ру":
Часть 1 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 2 - Всё про тег «more»
...
Часть 4 - Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)
Часть 5 - Пропали тэги? Поищем... (для Таши92)
Часть 6 - Где подписать отправляемую симпатию?
Часть 7 - А как в свой дневник добавить информацию? или Как сделать первый пост? от Olia2010
Часть 8 - Учимся писать простые посты (сообщения) от Manini
...
Часть 55 - Удобные кнопки расширенного редактора
Часть 56 - Проект Лица Лиру 2011 открыт!
Часть 57 - Как импортировать дневник к себе в компьютер?
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из мотивов со спиральным узором.

6-1 (342x512, 38Kb)


6-4 (512x342, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Ирландские кружева. Цветы и листья.

Фотографии в альбоме «Ирландские кружева. Цветы и листья» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Дуплет.Ирл.кружева_1.jpg

ОЧЕНЬ МНОГО КАРТИНОК
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Дуплет

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке - Вкуснее не бывает!

 

bedryshki_kapusta_1 (400x300, 37Kb)
Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

 Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной. 

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2011/10/DSCN8530.jpg


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение стенокардии народными средствами:

093702957230957187 (150x150, 5Kb)

1. При стенокардии смешать 5 головок чеснока, растертого в кашицу, 10 протертых лимонов и 1 л меда, сложить в банку и дать настояться неделю. Принимать внутрь по 4 ч. л. 1 раз в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения 1,5—2 месяца.

2. Съедать ежедневно натощак смесь из 2 яичных белков, взбитых с 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда.

3. При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с медом. Взять 1 л майского меда, 10 лимонов средних размеров, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку): Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать внутрь по 1 ч. л. 1 раз в день утром натощак.

4. Если у вас стенокардия, приготовьте смесь из 100 г сока алоэ, 300 г майского меда, 100 г измельченных ядер грецких орехов и сока 1—2 лимонов. Принимать смесь внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

5. Лечение стенокардии отваром боярышника русские знахари считали лучшим средством. 6 ст. л. с верхом плодов боярышника и 6 ст. л. травы пустырника залить 7 стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником и пустырником тепло укутать и поставить настаиваться на сутки. Процедить и отжать через марлю набухшие ягоды. Хранить готовый отвар в холодном месте. Принимать отвар внутрь по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до приема пищи. Не подслащивать. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника, заваренного таким же образом.

6. При нарушении обмена веществ взять 1—2 ст. л. Травы горца птичьего (лучше с корневищем), настаивать 2 ч в 0,5 л кипятка и пить по 0,5 стакана 3-5 раз в день до приема пищи.

7. При общем упадке сил взять 1 ст. л. плодов шиповника, измельчить до размеров 0,5 мм, заварить 400 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и держать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять в течение 24 ч, процедить. Принимать внутрь по 1/4 – 1/2 стакана 2 раза в день за 20 мин до еды.

8. Взять 2 ст. л. травы сушеницы топя ной на стакан кипятка, нагреть на водяной бане 15 мин. Процедить через марлю в 2 слоя. Сырье отжать. Настой долить водой до первоначального объема. Пить по 1/3-1/4 стакана 2— 3 раза в день за 30 мин до еды при стенокардии.

9. Для улучшения работы сердца народная медицина рекомендует съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 ч. л. домашней сметаны и 1 ч. л. меда.

10. Взять один стебель золотого уса вместе с листьями, не менее 40 см в длину, измельчить и смешать с медом 1:1. Принимать за 30 мин до еды 3 раза в день по 1 ст. л. при стенокардии.

11. Взять 1 кг клюквы и 200 г чеснока, растолочь в ступке, поставить на 12 ч в темное прохладное место. После этого добавить в смесь 0,5 кг меда, размешать и принимать внутрь по 1 ст. л. до еды 2 раза в день. Профилактический курс оздоровления сосудов следует проводить 2 раза в год: осенью и весной.

 

 

 

http://lechusam.ru/stenokardiya/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИКИ - КРЮЧКОМ

1 (603x700, 94Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка в стиле инков


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильная грядка под огурцы

Почвовед-эколог Павел ТРАННУА предлагает свой способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай получается неизменно высоким


Осенью вы проводите обрезку деревьев и кустарников, у вас появляется ботва огурцов, помидоров, моркови и т.д. Вот из этого бросового материала и можно возвести высокоурожайные грядки для огурцов.
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с чесночным маринадом и семечками

 

Вам понадобится:

 

500 г незамороженных шампиньонов
Для маринада:
100 мл растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
3 ст.л. семечек

1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
зелень (по вкусу, свежая)
Способ приготовления:
Разрезать мелкие шампиньоны пополам, а крупные – на четвертинки.
Довести до кипения воду, на несколько секунд опустить грибы, потом сразу облить холодной водой.
Мелко порезать чеснок, соединить сок лимона с перцем, медом, чесноком, зеленью, маслом и добавить рубленую зелень, перемешать.
Приготовленным маринадом залить грибы, перемешать, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Семечки обжарить, посыпать ими шампиньоны с чесночным маринадом и семечками перед подачей.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как импортировать дневник к себе в компьютер

В связи с тем, что Лиру время от времени выдает разные сбои, чтобы не потерять информацию, я решила сохранить свой дневник на компьютере.

Импорт прошел успешно. Рассказываю, как я это сделала.

Сначала зашла в самый низ ленты постов, вот сюда (это там же, где стоят номера страниц):

 (699x364, 146Kb)

Нажав на слово "Экспорт", я очутилась вот в такой вкладке:

 (697x179, 22Kb)

Суть этой записи сводится к тому, что мой дневник разбит на файлы XML-формата. Под каждым есть слово "скачать", нужно навести курсор на это слово и правой клавишей мыши выбрать из подменю "сохранить как...". Что я и сделала, предварительно создав папку в компьютере под названием "Мой дневник". После того, как я скачала таким образом все файлы, точно так же скачала и XSL-файл под ними (тоже правой клавишей мышки "Сохранить как...") в ту же папку.

 (698x235, 38Kb)

Вот такое получилось содержимое папки.

Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

 (700x560, 54Kb)

Кстати, открывается он только Эксплорером. Опера и Фаерфокс выдают ошибку. Но и то хорошо, теперь буду каждый месяц сохранять данные.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь