-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"




Очень сытно и одновременно легко!

IMG_6653 (640x480, 69Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна молитвы «Отче наш»

592bc67ca501яяя (285x327, 29Kb)
Автор: Татьяна, мастер wellness по-русски

Хочу поделиться! Натолкнулась на очень интересную информацию! Оказывается, самая распространенная и любимая православная молитва «Отче наш» хранит в себе необыкновенные загадки. Казалось бы, что такого в ее тексте:
Отче наш, иже еси на небесех!
Да светится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли
Хлеб наш насущный даждь нам днесь
И остави нам долги наши
Яко же и мы оставляем должником нашим.
И не введи нас во искушение
Но избави нас от лукаваго.
Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа



Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  




Нам понадобится:


Куркума — 2 ч. л.

Кориандр — 3 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.


Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.


У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую! 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/специи,приправы

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.




от Елены Киладзе.



оригинал



 







Сухие  баклажаны встретишь не часто.







Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.





В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.





Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!





Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  





 узкими длинными клиновидными полосками.





Вот так:











Далее, как говорится, возможны варианты.





Первый вариант:





Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.





У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.





Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.





Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.



 



Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))



 



Второй вариант:





Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.





При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.





Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.





Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.





Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.





Что с ними делать дальше?



 





Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 





Дальше готовить, как обычно.



 



 



часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из соломоновых узлов



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка крючком



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком - МК



1. 
2. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения blonale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи

67914038_1284393497_rybnyeoladi_kopiya (350x262, 71Kb)
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время и силы на приготовление шедевра. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты:
рыбное филе - 500 грамм
рис - 100 грамм
лук – 2 штуки
яйца – 2 штуки
майонез - 2-3 столовые ложки
мука
соль
чёрный молотый перец
мелко нарезанная петрушка
мелко нарезанный укроп
мелко нарезанный зелёный лук
сметана
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления рыбных оладий:
* Измельчите на мясорубке рыбное филе. Добавьте в него измельчённый лук, соль и яйца. Всё тщательно перемешайте.
* Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Откиньте его и соедините с рыбным фаршем. Затем положите майонез, муку, чёрный молотый перец и измельчённую петрушку и укроп. Всё перемешайте.
* Тесто для оладий должно быть как очень густая сметана.
* Разогрейте в сковороде подсолнечное масло на медленном огне.
* Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте их с обеих сторон на слабом огне, пока не образуется румяная корочка.
* Подавайте готовые рыбные оладьи к столу со сметаной и измельчённым зелёным луком.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Учебный курс находится здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=56:тунисское-вязание-учебный-курс 

Описание вязания пледа здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=63:детское-покрывало 

Описание вязания здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=64:подушка 

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
...
Часть 23 - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ I-ШНУР ИЛИ ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ
Часть 24 - ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ ГОРЛОВИНЫ. МАСТЕР-КЛАСС (СПИЦЫ)
Часть 25 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/тунисское вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ ТУНИКИ




3937194_02 (493x700, 336Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ... со схемами...

Фотографии в альбоме «Rastai 6 10» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать дальше
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро от kleopatra.

rp37325_large (700x525, 149Kb)
Набрать цепочку - 67 петель.Вяжется прямоугольник сеточкой.В данном случае выбирается любая понравившаяся сетка по схеме.
Длина прямоугольника зависит от ширины плеч и желаемой длины рукава.Я примеряла...
А ширину полотна определила таким способом:окружность руки с учетом длины рукава.Хотелось,чтобы рукав более-менее плотно прилегал к руке.
Обвязать можно любым ажурным узором на любую длину.Чем шире обвязка,тем объёмней воротничок.
Рукава обвязала ст.б/н. и закончила рачьим шагом.
источник
http://by-hand.ru/item/view/12263
rp37328_large (653x700, 92Kb)
rp37329_large (700x459, 78Kb)
rp37330_large (700x459, 57Kb)



Серия сообщений "модели крючком":

Часть 1 - Ананасовая кофточка
Часть 2 - Вязанные пальто и кардиганы
...
Часть 98 - топ
Часть 99 - топ с круглой кокеткой
Часть 100 - Топ аля жилет


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ (ФРАНЦИЯ)



Топ крючком 24*157 (Бержер)

Размеры S - M - L - XL

Нитки COTON MERCERISE (100 г. / 565 м.) (100 % египетский хлопок) цвет Absinthe 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет Bleu 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет Caruso 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет Curaсao 1 - 1 - 1 - 1 моток

Крючок № 1,75


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1543----24157-bdf-1486
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ---КРЮЧОК



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН ---КРЮЧОК



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР---КРЮЧОК



Размеры :38/40 (44/46) 50/52

Вам потребуется: 750 (800) 850 г желтой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор: ст. с/н.

Цветочный узор: вязать по схеме; начать петлями перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Вместо 1-й петли каждого ряда выполнять указанное в схеме число возд. петель.

Последовательность чередования узоров спереди: связать 28,5 см основным узором, остальные ряды вязать цветочным узором. Последовательность чередования узоров на рукавах: 10 р. цветочного узора, остальные ряды вязать основным узором.

Узор для планок 1: 1-й круговой р. = * 1 соед. ст., 7 возд. п., пропустить 5 п., 1 ст. 3/н, 7 возд. п., пропустить 5 п., повторять от *. 2-й круговой р.: = выполнить в каждую арку из возд. п. 4 ст. б/н, 1 пико (=3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), 4 ст. б/н.

Узор для планок 2: * 1 ст. б/н, пропустить 2 п., 7 ст. с/н в следующую п., пропустить 2 п., повторять от *.

Плотность вязания: Основной узор: 25 п. и 13 р. = 10 х 10 см; цветочный узор: 24,5 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать цепочку из 144 (158) 172 возд. п. + 3 возд.п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Вязать по последовательности, в последнем ряду основного узора равномерно убавить 3 п. = 9 (10) 11 полных и с обеих сторон по половине цветочного мотива. Через 45,5 (46,5) 47,5 см от наборного края оставить непровязанными для выреза горловины средние 29 п. = для размеров 38/40 и 50/52 средний и с обеих сторон по половине мотива, для размера 44/46 оба средние мотива и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом р. 1х4, 1х3, 3х2, 4х1 п. Закончить на общей высоте 54,5 (55,5) 56,5 см.

Спинка: вязать так же, но через 51,5 (52,5) 53,5 см от наборного края оставить непровязанными для выреза горловины средние 43 п. = для размеров 38/40 и 50/52 средние 3 мотива, для размеров 44/46 оба средние мотива и с обеих сторон по половине мотива, а по вырезу горловины убавить в каждом ряду 1х7, 1х2 и 1х1 п.

Рукава: набрать цепочку из 56 возд. п. + 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и вязать по последовательности, прибавить в первом ряду основного узора 1 п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 (6) 6х1 п. и в каждом р. 27 (33) 33х1 п., включая прибавляемые петли в узор. На общей высоте 35,5 см работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым рядом узора для планок 2. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. Связать по нижнему краю пуловера узор для планок 1.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБАЯ ДВОЙКА---КРЮЧОК



Топ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 600 г голубой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3 и 3,5.

Основной узор: см. схему.

Узор для планок: 2 круговых р. ст. б/н, 1 круговой р. = * 1 ст. б/н, пропустить 2 п., 7 ст. с/н в следующую п., пропустить 2 п., повторять от *. Каждый круговой р. начинать 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд п.

Плотность вязания: основной узор 25 п. и 20,5 р. = 10 х10 см.

Перед: набрать цепочку из 134 (146) 158 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 34 см от наборного края убавить, т. е. оставить непровязанными с обеих сторон для пройм 5 (6) 6 п. и в следующем р. 1 х 5 (6) 6 п. Через 46 (47) 48 см от наборного края оставить непровязанными для выреза горловины средние 18 (18) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом р. 1 х 5, 1 х 4, 2 х 3 и 2 х 2 п. Закончить на общей высоте 56 (57) 58 см.

Спинка: вязать так же, но через 54 (55) 56 см от наборного края оставить непровязанными для выреза горловины средние 46 (46) 50 п., а по вырезу горловины убавить в следующем ряду 1 х 5 п.

Сборка: выполнить швы; все края обвязать узором для планок.

Жакет

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 750 (800) 850 г голубой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3 и 3,5.

Основной узор: см. схему

Узор для планок: 1 круговой р. ст. б/н, 1 круговой р. = * 1 ст. б/н, пропустить 2 п., 7 ст. с/н в следующую п., пропустить 2 п., повторять от *. Каждый круговой р. начинать 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.

Плотность вязания: основной узор: 26 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; узор для планок рукавов: 25 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать цепочку из 151 (163) 175 возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и вязать основным узором от стрелки А. Через 69 см от наборного края оставить непровязанными для выреза горловины средние 33 (39) 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть, т.е. оставить непровязанными в внутреннего края в каждом р. 1х5 и 1х2 п. Закончить на общей высоте 71 см.

Правая полочка: набрать цепочку из 76 (82) 88 возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и вязать основным узором от стрелки В с обеими последними столбиками с/н группы ст. с/н. Для размеров 42/44 выполнить в конце 2-го, 3-го и 4-го р. ст. с/н вместо возд. п. Через 61 см от наборного края убавить для закругления выреза с внутреннего края 9 п. и в каждом р. 1х6, 1х4, 1(2)2х3 и 1х2 п. Закончить на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать по 56 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 20 р. узором для планок рукавов, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 5-м р. 4х1 п., включая прибавляемые петли в узор и в последнем р. равномерно прибавить 3 п. Далее вязать основным узором. Затем опять прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом р. 37(37)33х1 и 0(0)2х2 п. Закончить на общей высоте 46(46)44 см.

Сборка: выполнить плечевые швы; рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. Связать по краям жакета узор для планок.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХЦВЕТНОЕ БОЛЕРО МОТИВАМИ---КРЮЧОК



Размер: 40 (иностр.).

Вам потребуется: 500 м пряжи светлого тона и бежевого Linha Camila Fashion, и немного пряжи бордового цвета для обвязки изделия; 50 см ленты бежевого цвета; крючок № 2.

Плотность вязания: 1 мотив = 8х8 см.

Свяжите 20 больших мотивов бежевого цвета и 21 мотив светлого тона по сх.1,; 2 половинки мотива бежевого цвета и 2 половинки мотива светлого тона по сх.2.

Большие мотивы соединить маленькими, связанными по сх. 3 и по сх.4, меняя ряды маленьких мотивов бежевого и светлого тона (согласно фото).

На схеме по зеленой линии оставить мотивы не соединенными, так как это проймы .

Сборка: Изделие обвязать рюшей по сх. 5. Раппорт рюши на сх.5. повторить 12 раз. Рюшь также обвязать по сх.6 пряжей бордового цвета.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА---КРЮЧОК



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пышечки "Вкус детства" - теплый, уютный, домашний рецепт!




357323 (300x300, 23Kb)

быстрые и вкусные пышечки...с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов.







 

Ингредиенты для "Бабушкины пышечки "Вкус детства"
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА СПЕЦВЫПУСК "ЖАКЕТЫ И КАРДИГАНЫ "№9/2011




+++++++++
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Сабрина,Сандра

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная с грибами





грибная запеканка

Казалось бы, грибы и рыба – это два самостоятельных продукта, и совсем несовместимые. Однако, если их положить в одну запеканку, то получается превосходный вкус.



Для приготовления запеканки рыбной с грибами вам потребуется:

филе рыбы – 500-700 г

грибы шампиньоны – 300 г

сметана – 1,5 стакана

мука – 3 ст. л.

сыр тёртый – 2 столовые ложки

масло сливочное – 2 столовых ложки

соль

перец молотый



Способ приготовления запеканки рыбной с грибами:

В приготовленную и смазанную форму выложить рыбное филе, приправленное солью и перцем, сверху обжаренные в сливочном масле с мукой грибы. Всё залить сметаной и посыпать тёртым сыром.



Запекать до румяной корочки.


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 способов чувствовать себя счастливее




40 способов чувствовать себя счастливее



3911698_cv (579x390, 48Kb)



 



1. Ежедневно выходите на улицу только для того, чтобы прогуляться. Ежедневно ходите пешком по 10-30 минут. При этом улыбайтесь чаще!



2. Хотя бы 10 минут в день посидите в спокойствии и тишине.



3. Спите не менее 8 часов в день.



Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для тех, кто хочет похудеть






Ученые провели много опытов и исследований и разработали простые советы для тех, кто хочет похудеть:



1. Питайтесь регулярно.

Нужно принимать пищу не реже трех раз в день. Иначе пустой желудок будет запускать выработку гормона голода. А тот - заставит вас мечтать о высококалорийной пище.



2. Если хотите есть меньше, пользуйтесь тарелками меньшего диаметра.

Даже уменьшенная порция на маленькой тарелке выглядит внушительно и не заставляет мечтать о добавке.



3. Считайте калории.

Выбирая обезжиренные варианты привычных продуктов, вы сможете снизить количество потребляемых калорий примерно в два раза. Так что кофе - без молока, хлеб - без масла и т.п.



4. Переедание - основная причина избыточного веса.

У вас лишний вес, хотя питаетесь правильно.Записывайте все, что едите в течение дня. в конце дня посчитайте количество калорий. Все в норме, но вес не уходит? Скорее всего, вы подсознательно забыли что-то. Снэки, которые рука механически потянула в рот. калорийные соусы и т.п. По статистике, пытающиеся похудеть занижают количество съеденного почти в два раза. Учитывайте это.



5. Белок подавляет чувство голода.

Чтобы дольше сохранить ощущение сытости, нужно питаться богатой белками пищей - рыбой, постным мясом, бобовыми и т.п. Именно в белках больше всего гормона РРУ, подавляющего выработку гормона голода.



6. Суп-пюре помогает дольше сохранять ощущение сытости.

Если вы пообедали твердой пищей и запили ее водой, жидкость из желудка уйдет почти сразу же, и вскоре объем желудка уменьшится. Он начнет посылать сигналы голода. Если жидкость попала в организм в составе супа, она примет участие в процессе пищеварения. И желудок дольше будет сытым.



7. Чем больше выбор продуктов, тем больше вы съедите.

Когда стол заставлен явствами, вы и не заметите, как съедите до 30 процентов больше нужного.



8. Молочные продукты способствуют выведению жира из организма.

Молоко и молочные продукты (йогурт, сыр и т.п.) заставляют организм не усваивать лишний жир из пищи, а выводить его вместе со шлаками. Так можно избавиться от двух килограммов жира за год.



9. Жир продолжает сгорать в организме сутки после занятий спортом.

Так что без фитнеса в борьбе с лишним весом не обойтись.



10. Двигайтесь больше, и вы избавитесь от лишнего веса.

Современный человек катастрофически мало двигается. Переломить ситуацию просто: на эскалаторе не стойте, а идите. Хотя бы одну остановку до дома пройдите пешком. Болтайте с друзьями не в кафе, а прогуливаясь по парку и т.п. мелочи, а работают!!!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕРМИНОВ

ЛЕНЬ СПАСИБО НАПИСАТЬ,ЖМИ-ПОНРАВИЛОСЬ !!!!





75415421_abca2fb84ca034aac504c328664e8149 (382x173, 11Kb)


СЛОВАРЬ (700x432, 65Kb)



Серия сообщений "ВСЕ ДЛЯ КОМПА":

Часть 1 - "Обслуживание и восстановление операционной системы
Часть 2 - О дефрагментации…(ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ)
...
Часть 9 - Программа для очистки и настройки компьютера CCleaner
Часть 10 - ПРОГРАММА АНТИШПИОН
Часть 11 - ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕРМИНОВ


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!






c0a7c380913f копия (300x225, 49Kb)

Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.





приготовим?..
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3238 Уроков-по работе с компьютером




интересные и полезные сайтыhttp://iqcomp.ru/v/

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Дуплет"




Летние забавы 2



 





 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Дуплет

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.




КОРЖИКИ К ЧАЮ


  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)


 Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...





Рецепт очень простой:




1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.

Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.

В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 



 

 


http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь