-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28904
Комментариев: 856
Написано: 30497


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ




Чанахи Чанахи Грузинское блюдо Чанахи



Чанахи - это национальное Грузинское блюдо, которое готовится из свежих овощей, как раз наступило то время года, когда надо не упустить момент и приготовить блюдо со свежими овощами. Когда вы готовите чанахи аромат в доме стоит божественный, от одного запаха просыпается такой аппетит, что оторваться от этого блюда не возможно.




Чанахи



Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французки




Мясо по французски Мясо по французски



"Мясо по французски" - это  блюдо  достойно праздничного стола. Я опробовала   несколько рецептов  этого блюда, с картошкой, помидорами, грибами . Но  остановилась на том, что, самая вкусная добавка  – это сыр.




Ингредиенты:



1кг свинины ( можно куриное филе)

3 луковицы (большие)

200гр. майонеза.72% жир.

0.5 кг твердого сыра.

Соль, перец.



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Пышные пончики! от Mila sd



4 (640x480, 55Kb)

2ч.л. сухих дрожжей

350гр. муки

3ст.л. раст. масло

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

200мл. молока

растительное масло для жарки.



В молоке развести дрожжи.Добавить немного муки, 1 ст.л. сахара.Минут через 15 добавить всё остальное.Замесить тесто, и поставить в тепло мин. 30-40.Из теста сформировать шарики и оставить ещё на 10-15.Растягивая тесто в середине каждого делаем дырочки, и жарим в большом количестве растительного масла.Готовые плюшки вынуть на бумажное полотенце.Можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВАЯ ТУНИКА---КРЮЧОК



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом








Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....





Тесто



Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)

Яйцо=3 шт

Сыр.твердый-100 гр потереть на терке

Лук зеленый-0.5 пуч

немного укропа

Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)

Соль

Перец

немного чесночной соли





Начинка



Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)

Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))

Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)

Яйцо-2 шт

Перец,соль,любимые приправы



Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.



Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.

Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.

На рулет равномерно нанести нанести начинку



Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж



и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест



Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать



http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/41145B06C888F791.html



 



Серия сообщений "Горячее":

Часть 1 - Куриные рулетики в капусте
Часть 2 - консервированная речная рыба
...
Часть 63 - Рыба в томатном маринаде и кляре
Часть 64 - Суп с галушками из кабачка
Часть 65 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 66 - Курочка с капустой в духовке
Часть 67 - Курица с картофелем в духовке
...
Часть 76 - Творожники «Нежные»
Часть 77 - Говядина тающая
Часть 78 - Фриттата с цуккини


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный полувер




3863677_solnechnii_polyver (443x678, 58Kb)





Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с кружевными рукавами




3863677_polyver_s_kryjevnimi_rykavami0 (360x684, 57Kb)





Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на молнии с капюшоном




3863677_jaket_na_molnii_s_kapushonom (498x700, 69Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод. Подборка.

Собрала все.

ЗДЕСЬ

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Мода-вязание

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasia_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дейл Карнеги




1301206_collection_3 (430x43, 7Kb)



Дейл Брекенридж Карнеги (англ. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnegey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955) — американский педагог, писатель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие. Его книги остаются популярными по сей день. Дейл Карнеги считал, что в мире нет плохих людей, а есть лишь неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.






  • Вот она человеческая натура в действии: виновный обвиняет кого угодно, только не себя 


  • Льстить — значит говорить человеку именно то, что он о себе думает 


  • Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары


  • Во все времена, во всех странах люди всегда восхищались мужеством,поэтому, как бы ни билось ваше сердце, смело выходите вперед, стойте спокойно и держите себя так, будто вам это приятно. 


  •  



читать далее



©



collection by Anastasia_F



добавлено в цитируй_с_нами



 



 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные яблочные плюшки










http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/501/

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавочка квадратами








1.

Let's knit series NV4066 2004 Vol.06 kr_16 (551x700, 169Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет - филейный рисунок








1.

Let's knit series NV4066 2004 Vol.06 kr_6 (554x700, 165Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро ( 3 одним рисунком)








1.

conew_img_0041 (547x700, 152Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spring & Summer Winter Trend Knit 2010




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы японские

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series №80113 2010 Spring-Summer




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы японские

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА




Самса Самса



Блюдо с Востока Самса это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту.




Ингредиенты :

Для теста :

4 стакана муки

1 стакан сметаны

6 ст.ложек маргарина

1яйцо



Для начинки :



на это количество теста - 500г фарша



Рецепт приготовления:



Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо,соль,соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером) Всыпьте муку и замесите тесто.Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230*

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перемещать курсор кнопками клавиатуры



http://www.liveinternet.ru/users/legionary/post141386120/



Обещал,- рассказываю:) Без лишних объяснений просто повторяем последовательность движений (для Windows xp, про остальные не знаю, но может и так же): 5 раз подряд жмем шифт (shift)... Откроется табличка, все тыкаем по стрелкам: После чего, о...

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с воланами

Фотографии в альбоме «Vaikams» deguciai на Яндекс.Фотках




Фотографии в альбоме «Vaikams» deguciai на Яндекс.Фотках















http://www.liveinternet.ru/users/montelu/profile/
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУСИКИ-СЕРДЕЧКО---КРЮЧОК



ВЗЯТО НА БЛОГ НАСТИКА

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/купальники.бельё

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные шали и накидки"




Тематическая подборка - шали, накидки, палантины, связанные крючком. Ко всем моделям есть схемы



Дизайн обложки: Ольга Сухова



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Разноцветные салфетки"




Тематическая подборка - разноцветные салфетки, связанные крючком. Ко всем моделям есть схемы.



Дизайн обложки: Ольга Сухова



Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на табурет

0 (357x300, 57Kb)0-11 (250x300, 35Kb)Яркий чехол на табурет связан популярным узором для пледа. Узор вяжется крючком от цента в форме квадрата, цвет ниток меняется каждые два ряда, благодаря чему получается рисунок мозаики из квадратиков. Подберите разноцветные остатки пряжи по толщине нити и приступайте к вязанию чехла.
Подробно - http://domihobby.ru/chexol-na-taburet/

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/комплекты,подушки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные квадраты Антонины Кузнецовой

http://vjajunazakaz.blogspot.com/2011/02/vyazanye-kvadraty-antoniny-kuznecovoi.html
Это тот редкий случай, когда пестрота становится благородной.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье




Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с черной смородиной




смо (700x466, 57Kb)



Ингредиенты:




  • смородина 2 стакана


     




  • сахар 6-7 ст. л.


  • для теста:


  • мука 2 стакана


  • сливочное масло 200 г


  • сахар 2-3 ст. л.


  • ванильный сахар 1 ч. л.


  • щепотка соли


  • 1 яйцо и 1 яичный желток


  • заливка:


  • сметана 1 стакан


  • яйца 2 шт.


  • сахар 3 ст. л.


  • ванильный сахар 1 ч. л.


  • картофельный крахмал 2 ст. л.



Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются). Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!

Наслаждайтесь вкусом!




Серия сообщений "Сладенькое!":

Часть 1 - Торт Летний
Часть 2 - Мраморные шоколадные меренги
...
Часть 98 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 99 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 100 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер

0_8c970_dc81373c_XXXL (506x700, 222Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ ТАТЭН (TARTE TATIN)




http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/15/



Автор: Кисуля 





После того, как во время своей поездки во Францию, попробовала в небольшом кафе в Фонтенбло Тарт Татэн (Tarte Tatin), решила, что никогда не буду его готовить сама – настолько он был хорош, просто само совершенство, повторить которое не зная всех тонкостей невозможно. Но, как говорится «никогда не говори никогда», и я рискнула.

Много рецептов Татэна я просмотрела, прежде, чем выбрала, тот, который посчитала похожим на тот, что мне надо. Это рецепт из книги И.Чадеевой «Пироги и кое-что еще».

Пирог не так прост в приготовлении, как кажется, главные подводные камни скрываются в карамелизации яблок, тут важно, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе яблоки будут плавать в ней, как в компоте, и чтобы сахар хорошо растворился в масле.



На форму диаметром 24 см



   для теста:




  • мука – 200г


  • масло сливочное – 100г


  • вода холодная – 4-5 ст.ложек


  • соль – щепотка



для начинки:




  • масло сливочное – 75 г


  • сахар – 120г


  •  яблоки – 1 кг





Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, 





замесить тесто, подлить по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки).  Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.

Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.

Расплавить в форме, в которой будете выпекать пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой)  масло и  сахар до легкого потемнения. 





Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки.

Верните форму на небольшой огонь и тушите  минут 15. За это время яблоки не только пропитываются карамелью, но и выделяют сок, поэтому лишнюю жидкость лучше убрать, я вычерпала из формы примерно 5-6 чайных ложек карамельного соуса. 





Форму с карамельными яблоками немного остудить.

Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края. 





Выпекать в разогретой до 200* духовке полчаса или немного дольше до зарумянивания коржа.

Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.

Подавать тарт лучше теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Райское наслаждение! 





 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь