-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная энциклопедия. Вязание крючком. Наглядный самоучитель часть 2




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/книги-энциклопедии

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная энциклопедия. Вязание крючком. Наглядный самоучитель




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/книги-энциклопедии

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки закусочные




 



 


Яблочки закусочные


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК






Условные обозначения для описания:



возд.п. – воздушная петля



соед.ст. – соединительный столбик



ст.б/н – столбик без накида



п/ст – полустолбик с накидом



ст.с/н – столбик с накидом



ст.с/2н – столбик с двумя накидами



ст.с/3н – столбик с тремя накидами



Описание:



5 возд.п. соединяем в круг. 





1-й ряд:



4 возд.п. подъема, *3 возд.п., 1 ст.с/2н* Повторять от* до*. Всего ст.с/2н должно получиться вместе с петлями подъема – 8. В конце ряда 3 возд.п., соед.ст в 4-ю петлю подъема. 



 



 



 



 



 





2-й ряд:



в каждой арочке из 3-х возд.п. вяжем:1  ст.б/н, 1 п/ст., 3 ст.с/н, 1 п/ст, 1 ст.б/н 



 



 



 



 



 



 





3-й ряд:



5 возд.п., 1 ст.б/н под ст.с/2н первого ряда. Эти арочки у нас будут спрятаны за первыми листиками цветка. 



 



 



 



 



 



 





4-й ряд:



в каждую арочку из 5 возд.п. вяжем: 1 ст.б/н, 1 п/ст, 1 ст.с/н, 3 ст.с/2н, 1 ст.с/н, 1 п/ст., 1 ст.б/н. Их также должно получиться 8. 



 



 



 



 



 



 





 



Вот такой цветочек с двумя рядами лепестков у нас получился. Его уже можно использовать для аппликации. 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





5-й ряд:



3 возд.п. подъема, *7 возд.п., 1 ст.с/н в ст.б/н между лепестками*. В конце ряда 7 возд.п., 1 соед.ст в 3-ю петлю подъема. 



 



 



 



 



 



 



 



 





 



 



 



 



 



 



6-й ряд:



в каждой арочке из 7-ми возд.п. вяжем: 1 ст.б/н, 1 п/ст, 1 ст.с/н, 1 ст.с/2н, 1 ст.с/3н, 1 возд.п., 1 ст.с/3н, 1 ст.с/2н, 1 ст.с/н, 1 п/ст, 1 ст.б/н. 



 



 



 



 



 



7-й ряд:



3 возд.п. подъема, *7 возд.п., 3 ст.с/н в 1 возд.п. в середине лепестка предыдущего ряда, 3 возд.п., 3 ст.с/н в ту же петлю, 7 возд.п., 1 ст.с/н в ст.б/н между лепестками, 7 возд.п., 1 ст.б/н в середину следующего лепестка, 7 возд.п., 1 ст.с/н между лепестками* От* до* повторить еще 3 раза. 



 



 



 





 



У нас уже вырисовываются уголки. 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



8-й ряд:



2 соед.ст. в арочку из 7 возд.п. предыдущего ряда и сразу же 1 ст.б/н., 7 возд.п. и угол вяжем также, как в предыдущем ряду, 7 возд.п., 1 ст.б/н в следующую арочку. Так и продолжаем, не забывая вывязывать углы. 





 



 



 



 



 



 



 



 



 



9-й ряд: вяжем также, как 8-й ряд.



Все – готово. Наш квадратный мотив связан. 



Теперь будем учиться СОЕДИНЯТЬ МОТИВЫ в процессе вязания: http://vyazanie-kryuchek.ru/v-k-novyiy-kvadratnyiy-motiv 



 



Серия сообщений "узоры крючком":

Часть 1 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 22 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 24 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 25 - ХОРОШАЯ ПОДБОРКА: ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ




Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":

Часть 1 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 11 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 13 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ИЗ РОМБОВ

Пуловер из ромбов.

Красивый пуловер с ажурным узором из ромбов выполнен крючком.

Размеры: 36/38 (46/48)

Материалы: 400 (500)гр. пряжи цвета тростника (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г): крючок № 4.
Основной узор: число наборных п. кратно 18 + 3 + 4 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Внимание! На схеме 2 приведен полностью вырез горловины для размера 36/38: центральный раппорт основного узора + с обеих сторон 1/2 раппорта + 1 конечная п., а также все ряды.

На схеме 3 приведена фактически левая сторона выреза горловины для размера 46/48, правую сторону выполнять симметрично, для этого заново присоединить нить к средней п. и начать с 1 лиц. р.; приведены 1/2 раппорта + 1 раппорт до середины и средняя п. основного узора, а также все ряды.
Узор с пико: число начальных п. кратно 8. Вязать круговыми р. по схеме 4 на наборный край. Каждый круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 соед. ст. в возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р.
Плотность вязания, основной узор: 16 наборных п. и 5,5 р. = 10×10 см.

Описание вязания пуловера:

Спинка: связать цепочку из 75 (93) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать основным узором = 3 (4) раппорта + начальные и конечные п. Через 67 см = 37 р. (78 см = 43 р.) от наборного края связать для прочного завершающего края еще 1 изн р. ст. б/н и работу закончить. Высота спинки = 67,5 (78,5) см

Перед: вязать так же, но через 49 см = 27 р. (54,5 см = 30 р.) от наборного края разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно по схеме 2 (3). На высоте спинки = после последнего р. схемы 2 (3) закончить работу на петлях плеч одним завершающим рядом из ст. б/н.

Рукава: связать цепочку из 47 (55) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать основным узором, при этом начинать с последних 5 (9) п. перед раппортом, связать 2 раппорта, заканчивать первыми 6 (10) п. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 1 ст. с/2н. включая их в узор. Закончить работу через 29 см = 16 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины по 1 круговому ряду ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава в верхние 19.5 (23) см спинки и переда так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край пуловера и края рукавов круговыми рядами узора с пико по схеме 4, при этом в 1-м круговом р. выполнить на нижнем крае пуловера 18 (23) раппорта, на краях рукавов 5 (6) раппортов узора.

Схема вязания пуловера и выкройка:

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ИЗ КРУЖЕВНЫХ КВАДРАТОВ




Жакет из кружевных квадратов



В теплом жакете из квадратных мотивов, напоминающих замерзшие цветы, вы будете похожи на снежную королеву. Модель выполнена крючком.



Размер: 38/40





Материалы: 700 г голубой пряжи (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); крючки № 4,5 и №5.



Мотив квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. Далее вязать по схеме 1.



Полуквадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. Далее вязать по схеме 2.



Плотность вязания. Квадрат = 10 х 10 см; ст. с/н: 15 п. и 8 р. = 10 х 10 см.



Описание вязания жакета:



Спинка: крючком № 5 связать 30 квадратов и соединяя их между собой в последнем ряду ст. б/н в местах, обозначенных стрелками, в прямоугольник из 5 квадратов в ширину и 6 квадратов в высоту. Затем для плеча крючком № 5 связать ещё 4 квадрата и соединить по 2 квадрата между собой и с 2 внешними квадратами верхней полосы из квадратов. Для выреза горловины крючком № 5 связать полуквадрат и соединить его со средним квадратом верхней полосы из квадратов и внутренними квадратами плеча.



Левая полочка: крючком № 5 связать 12 квадратов и соединить их между собой в последнем ряду ст. б/н в местах, обозначенных стрелками, в прямоугольник из 2 квадратов в ширину и 6 квадратов в высоту. Одновременно выполнить плечевой и боковой швы.



Правая полочка: вязать симметрично левой.



Рукава: крючком № 4,5 связать цепочку из 40 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ст. с/н, при этом каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в возд. п. подъёма. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон

в каждом 3-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 п. Через 44 см = 35 р. от наборного края работу закончить.



Сборка жакета: втачать рукава, выполнить швы рукавов. Для планки с воротником крючком № 4,5 обвязать края полочек и вырез горловины 1 р. ст. б/н = 225 ст. б/н. Затем вязать ст. с/н. Через 6 см = 5 р. от начала планки оставить с обеих сторон 53 п. и вязать на средних 119 п. укороченными рядами. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н + 2 полуст., затем вязать ст. с/н, заканчивать 2 полуст. и 1 ст. б/н. В каждом ряду оставить с обеих сторон 10 х 3 и 2 х 4 п. Через 21 см = 17 р. от начала планки работу закончить. Затем крючком № 4,5 обвязать планку с воротником и рукава 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).



Для пояса крючком № 4,5 связать цепочку из 18 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ст. с/н. Через 120 см = 96 р. от наборного края связать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» и работу закончить. Обвязать наборный край крючком № 4,5 одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага».



Схема вязания жакета и выкройка:



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП ДЛЯ ПОЛНЫХ




Топ выполнен крючком полупрозрачным ажурным узором, завышенная лилия талии подчеркнута шнуром.



Размер: 40-42 (см. таблицу размеров)



Вам потребуется: пряжа (90% акрил, 10% люрекс, 380 м/100 г) – 200 г серого цвета, крючок №2,5.



Плотность вязания: 16 п. х 18 рядов = 10 х 10 см.



Спинка: наберите цепочку из 80 возд. п. + 1 п. для симметрии, вяжите по схеме. На высоте 45 см оставьте для пройм с обеих сторон по 14 п. Выполните еще 1 раппорт (высота 50 см).



Перед: вяжите аналогично спинке. Сборка: выполните боковые швы. По верхнему краю изделия от плеча спинки к плечу переда провяжите цепочки из 30 возд. п. и далее вяжите узором по схеме (узор переда и спинки должен продолжаться, на плечах – по 2 раппорта). Свяжите 2 раппорта в высоту. Затем нижнюю часть рукава обвяжите по схеме 2 раппортами в ширину и 1 раппортом в высоту. Затем обвяжите всю пройму по кругу 4 раппортами в ширину и 1 раппортом в высоту. Вторую пройму обвяжите аналогично. Нижний край изделия и проймы и вырез горловины обвяжите 1 рядом ст. с/н. В качестве пояска свяжите цепочку из 240 возд. п., провяжите 2 ряда ст. с/н. Проденьте поясок в первый ряд седьмого раппорта.



Схема вязания топа:



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка в ирландском кружеве! "Русский шов".



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Шали Автор: Гирич Валентина




Шали, пледы, накидки, палантины - все эти предметы необходимы нам по-крайней мере три поры года. Сделайте приятное себе и близким. Побалуйте их полезной, добротной и в то же время изысканной вещью. В этом благородном деле Вам поможет предлагаемая книга.



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог




3352215_49cc96b117661 (500x375, 51Kb)



Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.



Далее самое интересное...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для коллекции японское крючком

Фотографии в альбоме «o» Tayrin на Яндекс.Фотках

















Фотографии в альбоме «o» Tayrin на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "Японские/китайские модели крючком":

Часть 1 - Вязаные тапочки
Часть 2 - Кепки и шапочки (Япония)
...
Часть 98 - Жакеты в филейной технике
Часть 99 - Вязаная прелесть
Часть 100 - Черные прямые платья.


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ !!!

09de28c51c52bdd5ff746f97ecf_prev-1 (590x442, 45Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог
tikvenniy-pirog (600x450, 220Kb)
Понадобится:
000000001_293 (600x667, 295Kb)
300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара (100 г тесто+150 г в начинку),
3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку),
1/2 ч.л. соли
450 г тыквы (в чистом виде)
1,5 стакана сгущенного молока
сахарная пудра
Тесто:

* Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь одно яйцо. На муку кладем куски масла.
1 (600x235, 126Kb)
Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста (долго месить тесто не рекомендую). Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 1/2-1 час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике).
3 (600x234, 134Kb)
Начинка:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими пластиками. На кастрюлю с кипящей водой кладем сито с нашей тыквой. Готовим тыкву на пару 20 минут, чтоб она стала мягкой (варить тыкву не рекомендую, иначе она впитает в себя больше жидкости, что в дальнейшем может отразиться на нашей начинке). Итак, тыква готова. Измельчаем ее блендером в пюре.
4 (600x263, 122Kb)
В большой миске взбиваем 2 яйца с сахаром. Затем добавляем соль, измельченную в блендере тыкву и сгущенное молоко. Тщательно всё взбиваем до загустения (загустеть должно слегка, не ждите, что будет эффект, как со сливками 35%).
5 (600x211, 106Kb)
Достаем из холодильника наше тесто. Помещаем его в высокую форму диаметром 25-27 см и высотой бортов 8-10 см. Форму предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Для пущей верности я обложила форму смазанным маслом пергаментом. Далее выливаем нашу начинку на тесто и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку.
6 (600x222, 104Kb)
Выпекаем сию красоту 15 минут, затем убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 40-50 минут. Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на 2 часа. Пирог готов!!! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
7 (592x700, 295Kb)
Приятного вам аппетита !!!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНЫЙ ТОПИК. Крючок.


1 (690x482, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧЕБНИК ПО H T M L




Учебник по Html для чайников - Оглавление
Инструментарий. Основные понятия
Ступенька 1 - "Основной инструментарий, учимся работать руками".
Ступенька 2 - "Что такое тэги?".
Ступенька 3 - "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?"
Простейшие.
Ступенька 4 - "Раскрась сам. Изменяем цвет текста".

Ступенька 5 - "Как изменять цвет фона страницы. Немного об этике цветов".
Ступенька 6 - "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст".
Ступенька 7 - "Что такое заголовки и как задавать размер буковок".
Ступенька 8 - "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие".
Ступенька 9 - "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт".
Ступенька 10 - "Что такое путь? Как вставлять картинки".
Ступенька 11 - "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.".
Ступенька 12 - "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки".
Ступенька 13 - "Ссылка и как с нею бороться".
Ступенька 14 - "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке".
Ступенька 15 - "Может ли картинка быть ссылкой".
Ступенька 16 - "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку".
Ступенька 17 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой".
Ступенька 18 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2".
Ступенька 19 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3".
Ступенька 20 - "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа".
Таблицы.
Ступенька 21 - "Учимся создавать таблицы".
Ступенька 22 - "Учимся создавать таблицы" продолжение.
Ступенька 23 - "Таблицы, вертикальное выравнивание (valign)".
Ступенька 24 - "Таблицы, учимся растягивать ячейки (rowspan, colspan)".
Ступенька 24-2 - "Дополнительная глава. Ответы на домашнее задание".
Ступенька 25 - "Таблицы, что такое cellspacing и cellpadding. Что делать с пространством".
Ступенька 26 - "Вложенные таблицы и некоторые нюансы".
Ступенька 27 - "О рамках таблиц, и брюзжание о таблицах напоследок".
Ступенька 28 - "Создаем простой сайт с таблицами".
Дополнительные.
Ступенька 29 - "Спецсимволы, или головная боль".
Ступенька 30 - "О линиях. Просто и полезно".
Ступенька 31 - "Как убрать отступы (поля) документа, topmargin, leftmargin, marginwidth, marginheight".
Ступенька 32 - "О списках. Неупорядоченные списки".
Ступенька 33 - "Упорядоченные списки. Ремарка: что такое спецификация и консорциум".
Ступенька 34 - "Cпецифические тэги, бегущая строка текста".
Фреймы.
Ступенька 35 - "Вступление. Зачем они (фреймы) нужны."
Ступенька 36 - "Учимся создавать фреймы".
Ступенька 37 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 38 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 39 - "Убираем полосу прокрутки, избавляемся от рамок, регулируем ширину полей фрейма".
Ступенька 40 - "При нажатии на ссылку документ открывается в другом фрейме, в полное окно".
Ступенька 41 - "Последняя глава о фреймах. Что такое IFrame".
Словарь
Учебник
Автор учебника Алленова Наталья. красявка :)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ БЕЛОЕ БОЛЕРО ПОДРОБНО И СО СХЕМАМИ.


1 (456x690, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ТОПА С КРЫЛЫШКАМИ И ОБОРКАМИ






Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания носков крючком

Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5.
Подробное описание на сайте -по ссылке.http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/
носки-крючком (400x300, 53Kb)вязание-носков-крючком (400x241, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свинины

default (133x103, 4Kb)
Ингредиенты
на 8 тонких ломтиков свинины - соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки горчицы, 3 маринованных огурца, 2 небольшие луковицы, 4 тонких ломтика копченого бекона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл. томатного сока с мякотью, 200 мл. бульона, 250 гр. помидоров
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Огурцы нарезать кружками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Одну луковицу очистить и нарезать кольцами, другую очистить и порубить.
На каждый ломтик мяса положить по 1/2 ломтика бекона, лук, нарезанный кольцами, и огурцы. Свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и обжарить на горячем растительном масле. Переложить рулеты в другую посуду. На сковороде обжаривать оставшийся лук и чеснок 3 минуты. Влить томатный сок и бульон, положить в соус обжаренные рулеты, накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть мелко нарезать. Добавить помидоры к рулетам в соусе, готовить еще 5 минут. По желанию посыпать все тертым сыром и украсить листиками базилика.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка из мотивов



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган ажурный

0_7da21_89f31cc0_XXXL.jpg1 (360x700, 98Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак




 



"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины






Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ НА ЛЕТО

ФОТО И СХЕМЫ
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/медузы и диагонали,зигзаги
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beyond the Square: Crochet Motifs (вязание крючком)




Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый рулет




Вишневый рулет Вишневый рулет


 


Вишневый рулет



Ингредиенты:

1кг вишни

1ст сахара


Для теста

2ст. муки

50мл. молока

150г сливочного масла ( маргарин)

2яйца

15г дрожжей

сахарная пудра


Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/десерты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты Творить тесто




HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)



1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.



2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.



3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.



4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.



5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста



6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность



7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.



8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.



9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.



10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.



11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.



12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое



13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными



14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается



15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки



16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.



17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается



18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.



19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.



20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.



21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.



22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.



23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.



24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.



25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.



26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.



28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой



29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.



30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.



31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.



32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила



33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.



35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.



37.           Если пирог не сни



 



мается с противня, отделяют его от противня ниткой.



38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.



 



 



cqs1280614082d (640x480, 87Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В подарок свяжем носочки!

 

  Отсюда 

 

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские

 





Для работы нам понадобится:
• 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• спицы №4, крючок №3;
• ножницы;
• 4 часа времени;
• наидобрейший настрой и вера в успех Читать далее

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта




Сообщество на Li.ru: Рецепты для микроволновой печи





Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта



блюда из микроволновой печи







Читать далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кулина-сообщество

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая хитрость: как облегчить ремонт вязаных носков




 



Как облегчить ремонт вязаных носков



На носках, как правило, чаще всего протирается пятка и подошва. Для укрепления пятки, и об этом, наверное, многие знают, просто достаточно добавить к основной нитке капроновую или другую прочную нить.


После того, как вы уже закончили вывязывание пятки, перенесите на одну спицу все петли и закрепите их, чтобы они не распустились. А теперь приступайте к вывязыванию верхней части носка. Процесс вязания получится не вкруговую, а верхнее и нижнее полотно раздельно. Ряд – лицевыми, ряд – изнаночными петлями. Таким способом провяжите верх до начала пальцев и снова все петли оставьте на одной спице. Её опять закрепите, чтобы петли не спали с нее. Дальше приступайте к вывязыванию подошвы. При желании, чтобы подошва была более теплой и прочной, к основной нитке можно добавить тонкую капроновую нить. Нижнюю часть провязывайте такой же длины, как и верхнюю. Когда обе стороны будут равны, вязание нужно соединить. Поэтому плавно переведите всё вязание на четыре спицы и делайте дальнейшее убавление носочной части. Когда носок полностью довязан, нам останется только сшить верхнюю и нижнюю часть по бокам. Теперь, если у вас протрется подошва, Вам нужно будет распустить носочек и подошву и с легкостью это перевязать, а верхняя часть при этом останется нетронутой.

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь