-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка+ сумка



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной костюм

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ ИЗ LUXE KNITS Дизайнер Laura Zukaite Пуловер вяжется сверху вниз узором «ракушки» с изящной драпировкой на плечах,переходящей в узор «резинка» на лифе. Размеры: S(M,L) Окончательные размеры Бюст: 81(91.5, 96.5)см Длина: 65(69,70) см Вам потребуется: • Пряжа Artyarns Regal Silk (100% шёлк, 50г х 147 м): (А) 4(4,5) мотков тёмно-оливкового цвета №265 (В) 2(3,3) мотка светло-оливкового цвета №261 • Спицы: 4 мм (или спицы, которые обеспечат нужную плотность) • Крючок: 3.25 мм • Гобеленовая игла для сшивания http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чему бы это?

 

 

 



1. Хочу молока, йогурта, домашнего сыра или ватрушку

Почему: Ты встревожен, напряжен и мечтаешь отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота триптофан, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревога, улучшаются настроение и сон. А еще твои мышцы и сердце требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
Что делать: Каждый вечер пить теплое молоко (200 мл) или ужинать порцией йогурта (150 г). Вместо жирной и калорийной нарезной ватрушки полезнее приготовить домашнюю творожную запеканку или покупать ее в виде полуфабриката и запекать в духовке или микроволновке.


2. Хочу копчёного мяса «с дымком» или сырокопчёной колбаски

Почему: Тебе не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе полно насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют сексуальное влечение скорее всего, у тебя с ним в данный момент слабовато.
Что делать: Балуй себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет орехов, авокадо и растительного масла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Иммунитет - телохранитель организма.
Часть 2 - волшебные свойства эфирных масел.
...
Часть 69 - Советы восточной медицины.
Часть 70 - Самые простые способы поддержать здоровье мозга.
Часть 71 - К чему бы это?
Часть 72 - ТОП-4 продуктов для женской красоты.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков, запеченные с грибами в яично-сырным соусе

 

Рецепт приготовления подобных кабачков
много раз видела в Интернете...
Решила попробовать!
Конечно, оригинала я не помню..
Соус тоже делала "на ощупь")))))
И кабачков-то было всего 1!))))
Добавила грибов!
Получилось невероятно вкусное блюдо на ужин!



Подготовим все, что мне пригодилось:
(безусловно, вы можете обойтись вовсе без грибов!)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Готовимся готовить – заморозка продуктов для вкусного обеда

Заморозка продуктов домаЧто главное для работающей женщины, у которой большая семья? Чтобы любимые «голодные рты» были быстро, а главное, вкусно накормлены. Причем, обычно ужин готовится с расчетом на предстоящий завтрак и на «тормозок» мужу. Ведь многие хозяйки предпочитают экономить семейный бюджет, заменяя бутербродами офисные обеды.

Но как все успеть, если и сама устала после тяжелого рабочего дня, и домочадцы не могут выдержать двухчасового ожидания заветного ужина? Выход есть, и он очень прост и удобен. Чтобы не тратить много времени, к готовке нужно основательно подготовиться, а самое главное – сделать это правильно. Самый подходящий вариант – заморозка продуктов и полуфабрикатов собственного производства.

 

Как правильно замораживать продукты

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил долгой жизни

10 правил для долгой жизни

10 правил долгой жизниГенетической программой человека предусмотрено гораздо больше времени для жизни, чем является на самом деле. Природа «гарантирует» нам примерно 120 лет, а в действительности большинство ненамного переживают серединный предел. Группа ученых, в которую входили не только высококвалифицированные врачи, но и диетологи, психологи, заинтересовалась этой глобальной проблемой и разработала 10 правил долгой жизни, следуя которым человек сможет продлить существование, а также сделать его более здоровым и приятным. От природы не уйдешь, но можно самой решать, когда именно наступит старость

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Sandra Вязание №5 2011

далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Сабрина,Сандра

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

 

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43883480496?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43883480496

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)







Огурцы малосольные ускоренного засола 

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

10 гр эстрагона (тархуна),

20 гр зонтиков укропа,

8-10 зубчиков чеснока,

20 гр листьев черной смородины,

20 гр листьев хрена,

20 гр листьев вишни,

75 гр соли



Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов



Огурцы малосольные на белом хлебе 

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

200 гр белого хлеба,

75 гр соли



Приготовление:

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.



 



 



 



Малосольные огурцы по венгерски 

Ингредиенты:

огурцы, 

зелень укропа, 

корень хрена, 

ржаной хлеб, 

уксус, 

соль

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.



Малосольные огурцы «Слоеные» 

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,

1 головка чеснока,

зонтики укропа,

листья черной смородины,

листья вишни,

листья хрена,

душистый перец горошком,

2 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара



Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.



Малосольные огурцы

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

укроп,

3-4 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

перец горошком,

2 ст.л. соли,

½ ст.л. сахара



Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.



Малосольные огурцы в минералке 

Ингредиенты:

1 кг огурцов,

укроп,

головка чеснока,

2-4 ст.л. соли,

1 литр солёной газированной минералки



Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.



 



 



«Быстрые» малосольные огурцы 

Ингредиенты:

огурцы,

зелень укропа,

зелень петрушки

листья хрена,

2-3 зубчика чеснока,

душистый перец горошком,

черный перец горошком,

соль



Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.



Малосольные огурцы без рассола 

Ингредиенты:

1 кг маленьких огурцов,

3-4 зубчика чеснока,

зелень укропа,

1 ст.л. соли



Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.



 



Малосольные огурцы «Острые» 

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

4-5 зубчика чеснока,

½ стручка острого перца,

большой пучок укропа,

6 ст.л. крупной соли

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.



Малосольные огурцы с водкой 

Ингредиенты:

огурцы,

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

лавровый лист,

зонтики укропа,

перец черный горошком,

50 мл водки,

2 ст.л. соли.



Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.



 



 



 



Малосольные огурцы с яблоками 

Ингредиенты:

1 кг огурцов,

2 зеленых кисло-сладких яблока,

2 зубчика чеснока,

150 гр укропа,

3-4 листика черной смородины,

3-4 листика виншни,

1 лист хрена,

1 лавровый лист,

черный перец горошком,

2 ст.л. соли



Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.



источник



Малосольные огурцы (горячего засола) 

Вам понадобится:

Листья вишни 10 г 

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г 

Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт. 

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт. 

Огурцы 500 г

Водка 20 мл 

Мёд 5 г

Соль пищевая 4 ч.л.

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.



Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.



Залить огурцы горячим рассолом. 



Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.



источник



Малосольные огурчики "Один момент" 

Состав:

2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 



Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..






Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.




Серия сообщений "Овощи.":

Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милый жакетик крючком




 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ с капюшоном

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык по- кавказски

Язык по-кавказски.





Язык в доме бывает редко,но после праздников-
обязательно остаётся.Продукт быстропортящийся,
поэтому в течении 2-хдней надо использовать.
Подойдёт любой-свиной,говяжий,бараний...Уже
отварной язык режем кубиками с ноготок
большого пальца,кладём на дно горшочка.
Сверху-обжаренные с репчатым луком грибы,
следущий слой-грецие орехи,растертые
с чесноком так,чтобы орехи пустили масло
(лучше в ступке это сделать).Залить соусом
из сметаны,черного перца и соли так,чтобы всё
покрыло соусом.Поверьте,запекать в духовке
будем 15минут при температуре 150 градусов.
Много в горшочки не кладите-блюдо очень
сытное,больше 100-150граммов не
сможете съесть.Приятного вам!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/варись горшочек

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная летняя КОФТОЧКА крючком (японские ажуры) 02- (569x700, 237Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные огурцы.

Автор: Ovimu.

Такие разные огурцы.
 

Сегодня будет все в зеленом цвете, так как речь пойдет о огурцах.
Этому посту обязан я , замечательной и уважаемой мною девушке Тане . Как то в разговоре с ней, она рассказала,что впервые попробовала жареные огурцы и даже не думала, что в жаренном виде они могут быть так вкусны . А действительно много или часто мы встречали в повседневной жизни, чтобы огурцы жарили . Наверное только когда мы вспоминали о солянке или рассольнике и то их там тушили и уж совсем несвежие . Так и родилась эта новость. Потому ,что хотим мы этого или нет, постепенно в нашу жизнь входят другие представления о продуктах . Это связано с нашими путешествиями по миру , с приходом в наш рацион ранее абсолютно незнакомых продуктов и представлений о их кулинарной обработке . Сегодня представлю на ваш взыскательный вкус, три рецепта с огурцами, которые пришли к нам с Востока . И которые показывают , что огурец это такой же овощ как и другие и его можно жарить , варить, тушить, даже фаршировать .
Теперь по порядку .
Начнем с самого простого маринованного кисло-сладкого огурца, который мы сделаем буквально за 1 час.

Такие разные огурцы.

Нам понадобится 300 грамм огурца , 2 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса.

Такие разные огурцы.

Сначала мы подготовим огурец.
Для этого мы его разрежем вдоль и выберем ложечкой семечки.
Нарежем их соломкой.
И в подходящую посудине, смешаем его с сахаром,соевым соусом и уксусом


Хорошо перемешав оставим их в холодном месте на час мариноваться .
Дальше перейдем к жареным огурцам. Если вы любите остренькое , тогда нам по пути :)

Такие разные огурцы.

Для этого возьмем сами огурцы, нарежем их брусочками, чеснок , стручки засушенного острого перца, количество их зависит от вашей восприимчивости острого, пару столовых ложек кунжутного масла , сычуанский перец , если нет такового то возьмите просто черный прибл. горошек 20 хватит, чайная ложка сахара и чайная ложка соевого соуса

Такие разные огурцы.

Разогреем наш вок с маслом , чесноком и специями
Затем добавим в него огурец, сахар и обжариваем, все время встряхивая буквально минуток 4, пока он не станет полумягким. Уберем с огня, прикроем крышкой и оставим пару минуток насыщаться специями и запахом их.
Готово и можно ими наслаждаться. Очень подойдут к мясу, курице, рыбе

Такие разные огурцы.

Теперь переходим к последнему рецепту новости , это фаршированные огурцы.
Оговорюсь сразу мой вариант фарша факультативный, берите такой какой вам более по душе.

Такие разные огурцы.


Итак для фарша я взял в одинаковой пропорции мясо курицы, жирной свинины и креветок , все вместе составило прибл. грамм двести.

Такие разные огурцы.

Мелко порубил.
Добавил белок одного яйца , чайную ложку соли, столовую ложку белого вина,, половинку ст.ложки крахмала и все это хорошо замесил.

Такие разные огурцы.

Поставил фарш в холодильник, пока суть да дело . Взял огурец, порезал его так.

Такие разные огурцы.

Затем чайной ложкой вынул 2/3 сердцевины.

Заполнил фаршем и хорошо пальцем придавил ,чтобы не было пустот.

Поставил плоскую сковородку с растительным маслом на средний огонь.

Такие разные огурцы.

И начал обжаривать начинкой вниз, затем перевернув на другую сторону.

Между делом приготовим соус из куриного бульона , сливок, ст.ложки крахмала, молотого черного перца и соли.

Вот и все . Остается подобрать гарнир .

Такие разные огурцы.
Такие разные огурцы.
Такие разные огурцы.

Будьте позитивны и здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.

P.S. Последнее фото взял с http://forum.exler.ru

 Огурцы

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 32 - Овощной торт
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с редькой «Загадка».




 





СМОТРИМ ДАЛЕЕ 



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 98 - РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА.
Часть 99 - Сырный пирог с помидорами.
Часть 100 - Салат с корнем сельдерея.


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат с копчёной горбушей.

 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 98 - РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА.
Часть 99 - Сырный пирог с помидорами.
Часть 100 - Салат с корнем сельдерея.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие).

 

В приготовлении этих булочек нет ничего выдающегося, хотела разрекламировать мою любимую начинку. Захотелось мне чего-нибудь с яблоками, вкусного но несладкого, нашёлся кусочек колбасного сыра в холодильнике, уже в процессе, пришла мысль добавить тмин и морскую соль. Получилось, просто очень вкусно!! С тех пор эти булочки пеку часто, они полюбились всем членам семьи, даже мужу (нелюбителю яблок). Перепробовала со всевозможными сырами (сулугуни, адыгейский, пармезан, сливочный или колбасный ) и со смесями всех перечисленных сыров. Результат всегда только радует! Получаются ароматные,

мягенькие, невозможно отказаться! Очень советую попробовать, вам понравится.

СМОТРИМ ДАЛЕЕ 

автор:Кисуля

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 98 - РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА.
Часть 99 - Сырный пирог с помидорами.
Часть 100 - Салат с корнем сельдерея.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИКА27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение дома Что такое энергия дома и уют словами не объяснишь, но каждый из нас, побывав в очередной раз в гостях, не задумываясь говорит: "Как уютно у них в доме". Или наоборот. Мы подсознательно чувствуем энергетику дома, его "ауру". Если же беда незаметно прокралась в ваш дом, нарушила состояние покоя и умиротворения, значит, пора бы его почистить. Так как сильная и чистая энергетика дома защищает от вредных влияний самого человека. Не стоит долго об этом говорить, лучше перейти к практическим рекомендациям. Как только вы почувствовали себя неуютно в доме или с вами участились неприятные ситуации, вы стали часто ссориться, беритесь за чистку дома. Это важно, так как пребывая в доме, и во время сна особенно, ваши силы возобновляются, биополе восстанавливается. Все это должно происходить в "здоровом доме". Итак... Наведите в доме чистоту. Стоит проникнуть в самые дальние уголки и выгрести всю грязь. Физическая грязь всегда подразумевала грязь энергетическую. Помойте окна, зеркала, всю сантехнику, раковины, батареи центрального отопления. Все это надо начистить до блеска, так как именно эти вещи служат источником загрязнения энергетики дома. И... привыкнуть мыть их до блеска каждую неделю. Разгребите залежи старых газет и журналов. Все, что не нужно, выбросите, что нужно - сложите аккуратной стопочкой в шкаф или тумбочку (можно в коробку, главное, чтобы это было замкнутое пространство). Остаться должно только действительно нужное. Наведите идеальную чистоту в ванной комнате и в туалете. А грязное белье храните в закрытой коробке, шкафу. В общем, чтобы энергии нечистот не вытекали наружу. Окна, зеркала и полы можно помыть с добавлением святой воды. Стены тоже можно протереть тряпочкой, смоченной в святой воде. Обойдите по часовой стрелке весь дом (изнутри), заходя в ванную и туалет (у кого они в доме), со свечкой в руке. Читаете в это время молитвы "Отче наш…", "Песнь Пресвятой Богородице". Одновременно крестите свечкой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна трижды. Ваше вероисповедание значения не имеет. Потом растапливаете в ложке на плите ладан и с "дымовой" ложкой так же обходите дом, делая все то же, что и со свечой. Когда ладан в ложке остывает и не дымит, его следует снова нагреть и продолжать свячение дома с того места, на котором закончила дымить ложка. Ложку спрятать - она еще не раз пригодится. Теперь достать святую воду и обходя дом опять по часовой стрелке, обрызгать (можно для этого взять кисточку) троекратно все углы, кровати, окна, места отдыха, входные двери, произнося каждый раз: "Во имя Отца" - 1-е сбрызгивание, "И сына" - 2-е сбрызгивание "И святого Духа. Аминь!" - 3-е сбрызгивание. После такой процедуры, как правило, квартира прочищается капитально. В магазинах с сувенирной продукцией сейчас продаются ароматические палочки. Покупайте и пользуйтесь. Они хорошо очищают помещение и заставляют работать Ваши чакры. Поставьте где-нибудь на столе или в прихожей красивую вазочку с мелким, просеянным чистым песком. А в песок воткните свечу - изредка будете ее зажигать. У вазочки не должно быть узкого горлышка. Как можно большая поверхность песка должна быть открытой - он собирает в себя и нейтрализует все отрицательные потоки. Все упомянутые атрибуты очищения (ладан, свечи и т.д.) можно купить в любой церкви. взято у Евгении Гранде
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза яичной скорлупы

 

Польза яичной скорлупы



Почти каждое утро, сделав себе яичницу или омлет, мы выбрасываем скорлупу от яиц. А ведь она – кладезь микроэлементов. Фтор, железо, марганец, медь, фосфор, цинк, кремний – вот далеко не полный список тех полезных веществ, которые входят в ее состав, а всего в ней содержится 27 микроэлементов. Состав наших зубов и костей имеет много схожего с составом яичной скорлупы. Так нужно это использовать! Особенно будет нелишней она для детей с их растущими организмами, и пожилым людям.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты!

Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка 8

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка 5

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой.



Автор: Мария Матвеева


Слова автора!


Когда мне захотелось связать ажурную шаль, я как и многие не понимала с чего начинать, как вязать и за что хвататься - это было сродни чувству из детства - хочу писать и читать, но не понимаю ничего. Поэтому я и захотела помочь тем, кто идёт дальше - тем более, что вязание шали я считаю самым прекрасным вязанием.



В помощь начинающим вязальщицам предлагаю видео уроки:


  • Как начинать ажурную треугольную шальку

  • Как украшать бисером ажурные мохеровые шальки - "метод с крючком"

  • Как прятать кончики  образовавшиеся на стыке моточков


(Хочу извиниться за краткость видео-роликов, дело в том. что мне доступны ресурсы по обмену файлов маленького размера, примерно все  части по 2 минутки.)


О том как начинать ажурную треугольную шальку





Смотреть остальные уроки >>>>>>
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая блуза крючком от кокетки.


 Читать далее

Чтобы защитить свою территорию, не обязательно сажать по периметру злобных псов, достаточно установить надёжные металлические сварные заборы, которые к тому же облагородят общий вид участка в плане эстетики! Прконсультироваться со специалистами, а так же заказать любые виды ограждений можно на ooo-rosmetall.ru!

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет вязаный крючком http://kniti.ru РАЗМЕР: 44 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 250 г синей (№113) пряжи Alpina OSCAR (100% хлопка, 115 м/50 г) крючок GAMMA № 3 Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р. Плотность вязания: 14 п. и8 р. = 10×10 см.
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

















3416556_0_41814_eae0d2da_L (334x500, 56Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальники . 74 (430x290, 31Kb)
1 (400x600, 109Kb)
2 (400x600, 108Kb)
4 (400x600, 120Kb)
5 (400x600, 115Kb)
6 (400x600, 128Kb)
7 (400x600, 133Kb) 8 (400x600, 119Kb) 10 (464x700, 306Kb)
11 (464x700, 240Kb)
13 (464x700, 400Kb)
14 (465x700, 124Kb) 56 (518x700, 71Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/купальники.бельё

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь