-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28904
Комментариев: 856
Написано: 30497


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой ажурный воротник






Размер: ширина ок. 15 см.



Материалы: пряжа х/б № 10, ок. 35 г белой, крючок № 0,75.



 



Описание работы:



набрать цепочку из 318 в. п. 1-й р.: 6 в. п. (1 в. п. подъёма + 5 в. п.), * 2 ст. с/н между 6-й и 7-й в. п. основания цепочки, 2 в. п., 2 ст. с/н в эти же в. п. основания цепочки, 2 в. п., 2 ст. с/н в эти же в. п. основания цепочки, 2 в. п., 5 в. п. 1 ст. б/н в 8-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. б/н в 9-ю в. п. основания цепочки от крючка *, повторять от * до * до конца ряда.



Ряд закончить согласно схеме



 



2-й p.: 7в. п. ( 3 в.п. подъёма + 4 в. п.), в арки из 2 в. п. предыдущего ряда провязать по 2 ст. с/н, между 2 ст. с/н арка из 2 в. п., 4 в. п., по 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить согласно схеме ряда. Работу продолжить согласно схеме по 25-й ряд. Не отрывая нить, воротник обвязать с трех сторон ст. б/н, согласно стрелкам, указанным на схеме. Ряд закончить соед. ст. Готовый воротник накрахмалить, растянуть и оставить до высыхания.



 



Схема:





Серия сообщений "Вязаная отделка":

Часть 1 - Вязаная отделка 2.
Часть 2 - Оформление края
...
Часть 4 - Отделка зигзагом
Часть 5 - Воротничок с мотивом "ракушки"
Часть 6 - Большой ажурный воротник




Серия сообщений "Модели крючком":

Часть 1 - Белый жакет
Часть 2 - Розовая тройка
...
Часть 66 - Туника в технике непрерывной вязки. Обзор мастер-класса.
Часть 67 - Воротничок с мотивом "ракушки"
Часть 68 - Большой ажурный воротник
Часть 69 - Туника с кружевной вставкой
Часть 70 - Пуловер в стиле ампир


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от хлама в квартире

Держать дома хлам не очень удобно, а главное – негде. Зачем мы храним кучу ненужных вещей, к которым годами не прикасаемся? Причин тут несколько:

     Причина 1. «Это не хлам, а прожитые годы!», – верещит внутренний голос. И жить мешают, и выбросить жалко. Тут стоит провести четкую границу: старые вещи – это семейные реликвии или хлам. Я делаю так:
     Старые фото, картины, украшения – реликвии.
     Старые, изъеденные молью пальто, ботинки и т.п. – хлам, который нужно выбрасывать.

     Причина 2. А вдруг пригодится. То жалко, то руки не доходят. А уж если сядете перебирать, все оказывается таким нужным (и ничего, что еще три года не будете пользоваться). Действительно, что-нибудь все равно когда-нибудь может пригодиться. Часто бывает – выбросишь ненужную вещь, а через некоторое время она позарез нужна бывает. Вот и приходится сожалеть о содеянном. И ведь срочно понадобится именно та штучка, которая валялась пять лет и была выкинута. Проверено многократно!

     Причина 3. Одна из главных составляющих любого хлама – старая одежда, и мы верим, что однажды эти вещи обретут второе дыхание. Ведь все новое, не что иное, как незаслуженно забытое старое.

     Причина 4. Хлам в доме – показатель бережливости, расчетливости. Баночки, бутылочки и коробочки, всегда сгодятся в хозяйстве (как и тряпочки, открыточки, винтики, шпунтики).

     Пошаговое руководство по утилизации ненужных вещей:

     Шаг 1. Во время очередной уборки все ненужные вещи складывайте в сумку (полку, ящик и т.п.);
     Шаг 2. После заполнения сумки (как правило, период заполнения длится от нескольких недель до нескольких месяцев) изучите содержимое;
     Шаг 3. В случае, если конкретная вещь вам была необходима за прошедшее время, рекомендую ее оставить, в противном случае переходите к шагу 4.
     Шаг 4. Сейчас вам необходимо убить в себе Плюшкина. Подумайте, кому бы эта вещь пригодилась, и сделайте своим близким подарок ;-)

     Примечание: рекомендации не распространяются на сезонные вещи.

     Итак, пошаговое руководство выполнено, теперь перед нами встает резонный вопрос: Куда девать? А это смотря от чего избавляемся:

     Прочитанные книги в мягких обложках – в букинистический магазин.
     Прочитанные глянцевые (и не очень) журналы – в библиотеку, парикмахерскую и т.д.
     Подаренные по случаю ненужные безделушки – передарить!
     Одежда и обувь, которую вы не носили более года – в пункт приема для нуждающихся (вашем городе наверняка такой найдется). Там будут рады принять пусть и не новые, но выстиранные и выглаженные вещи.
     Другое – сложите в подъезде аккуратной стопочкой (или в пакете). Все заберут.

Источник  http://www.znaikak.ru

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/хоз.полезности

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Пирожные обалденные! Легкие, нежные, сливочные и шоколадные)

Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром



Слоёные косички с курицей и сыром


Слоёные косички


Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДИЯ:УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ. ЖАКЕТ И ПУЛОВЕР



Жакет из Bahia. Пуловер из Bahia.

Размер (немецкий): 36 Размеры (нем.):36, 38\40 и 42

Для вязания жакета и пуловера Вам потребуется: пряжa "Bahia" от Schoeller+Stahl
(50% вискоза, 50% акрил, длина = примерно 106м/50г).
Для ЖАКЕТА: 700 г цвета льна номер 05; спицы 4,5 мм и 5,5 мм; крючок номер 3,5; двухсторонняя молния, вата.
Для ПУЛОВЕРА: 500 (550) 600 г тёмно-серого цвета номер 31; спицы 3,5 мм; крючок номер 3.








http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодовые кустарники Плодовые кустарники Плодовые кустарники: ЕЖЕВИКА «
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда усталый ты придешь домой...





 (122x107, 16Kb)


Когда усталый ты придешь домой,
Изнеможенный от дневной работы,
Подавленный, растерянный, больной,
И на тебя найдет плохое что-то,

Я не сорву тебе с небес звезду,
И не сотку Шекспировских сонетов,
А словно тень неслышно подойду,
В воздушном платье сказочного цвета.

Я приложу ладонь к твоей щеке,
Чтоб сделать боль, как сахар растворимой,
Есть исцеленье в любящей руке,
Есть утешенье в близости любимой.

Я принесу тебе горячий чай,
Чтобы согреть тебя от прозябанья
В холодных буднях. И твоя печаль,
Распуститься, как старое вязанье.

Я улыбнусь тебе сто тысяч раз,
Чтоб только ты хоть раз мне улыбнулся,
Осыплю миллионом теплых фраз,
Чтоб дух веселый вновь к тебе вернулся.

А если нет, то дам тебе уснуть,
И стану у кровати на колени,
Чтобы молиться, ни шумя ни чуть,
Пока пройдет плохое настроение.

© Copyright: Иванова Наталия, 2009
Свидетельство о публикации №1906202319



 (425x111, 26Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/стихи

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хороши весенние цветы!
525 (300x48, 25Kb) Мне нравится дарить тебе цветы, И наблюдать, как радуешься ты, Особенно весенние цветы, В них столько нежности, любви и красоты! От ирисов легко сойти с ума, А ландыш опьяняет без вина, Тюльпаны тоже очень даже хороши, Я их дарю любимой от души! Когда я на свидание спешу, Всегда цветы любимой приношу, От них скорей сбываются мечты, Как хороши весенние цветы! 525 (300x48, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салфетки крючком Здесь представлена подборка салфеток каждая из которых выполнена своим оригинальным узором. салфетка-1 (483x700, 112Kb) http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с зубчатой каймой.

2 (482x700, 170Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий огуречный суп

69345360_31079 (260x137, 10Kb)
Ингредиенты
На 1 л. куриного бульона - 5-6 огурцов, 1/2 пучка укропа, 150 гр. редиса, соль перец
Приготовление
Огурцы вымой и нарежь вместе с кожицей кубиками. Готовый куриный бульон доведи до кипения, добавь огурцы и вари на медленном огне в течении 10-12 минут.
Зелень укропа промой, поруби и добавь в суп. Повари еще в течении 2 минут. Перелей в блендер, взбей и верни обратно в кастрюлю. Посоли, поперчи по вкусу и доведи до кипения.
Готовый суп разлей по тарелкам и укрась редисом, нарезанным тонкими кружками.
Подавай суп к столу, положи по 1 ст. ложке сметаны или натурального йогурта. К супу можно также предложить обжаренные и натертые чесноком гренки.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в стиле ампир

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 550 (600) г пряжи цвета дыни Виопо (100% органического хлопка, 120 м/50 г); спицы № 3,5; крючок №4,5
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Резинка шириной 3 п.: вязать попеременно *2 п. лиц. гладью. 1 п. платочной вязкой*.
Узор вязания крючком шириной 10 п.: вязать по схеме. Ряды поворачивать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 2-й и 3-й р.
Фестоны: 1-й р./круговой р.: вязать ст. 6/н. 2-й р./круговой р.; *2 п. пропустить, 5 ст. с/н в следующую п., 2 п. пропустить, 1 соед. ст. в следующую п.* Повторять от * до *.
Плотность вязания, ажурный узор: Узор для вязания крючком: 20 п. и 8 р. - 10 х 10 см; резинка: 22 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Переднее/заднее полотнище юбки: набрать по 111 (121) возд. п. и 3 возд. п. подъема. Вязать узором вязания крючком. Через 40 см юбка закончена.
Верхняя деталь

Спинка: по верхнему краю юбки вывязать 96 (106) п. и вязать резинкой. Через 12 см от начала спинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 1 х 3,1 (2) х 2 и 4 х 1 п. Через 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. у выреза горловины закрыть 2 х 5 п. Через 19 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть по прямой.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала проймы закрыть средние 22 п. Обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. у выреза горловины убавить 1 х 4, 1 х 3 и 3 х 2 п. Через 19 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть по прямой.

Рукава: набрать по 57 (61) п. Между кром. вязать резинкой. Для скосов рукава добавить с обеих сторон в каждом 11-м р. 2 х 1 и в каждом 12-м р. 7 х 1 п. (в каждом 9-м р. 11 х 1 п.) в соответствии с рисунком. Через 30 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 18 (20) х 1, 1 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 13 (14) см от начала оката рукава оставшиеся петли закрыть по прямой.

Сборка: детали слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Втачать рукава. По вырезу горловины и краям рукавов выполнить фестоны.

Серия сообщений "Вязаные модели для женщин":
Часть 1 - Джемпер с круглой кокеткой
Часть 2 - Белый пуловер с ажурным узором
...
Часть 98 - Джемпер с капюшоном на лето
Часть 99 - Белый ажурный жакет
Часть 100 - Топ в стиле ирландского кружева

Серия сообщений "Модели крючком":
Часть 1 - Белый жакет
Часть 2 - Розовая тройка
...
Часть 68 - Большой ажурный воротник
Часть 69 - Туника с кружевной вставкой
Часть 70 - Пуловер в стиле ампир
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

 (158x130, 17Kb)
Супер тесто и супер пирог я сделала с капустой:)
Теперь это одно из моих любимых видов теста:)
 (500x375, 126Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН.

Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…


>----------------------<cut>----------------------<
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) 
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... 
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. 
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней. Ингредиенты для "Карамельный чизкейк"Рецепт "Карамельный чизкейк"Карамельный чизкейк ингредиентыФорму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
Карамельный чизкейкТщательно перемешайте.
фото Карамельный чизкейкВыложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
Карамельный чизкейк ПеченьеРаспустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
Карамельный чизкейк Масло сливочноеВ кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
Карамельный чизкейк СливкиДоведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Карамельный чизкейк ЖелатинДобавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Карамельный чизкейк Сыр творожныйВыложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
Карамельный чизкейк Сахар коричневыйУкрасьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Приятного аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/57005/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Булочки "Варeнки""
Часть 2 - Особенные пончики с кремом
...
Часть 12 - Сдобная коса с начинкой - красота!
Часть 13 - Простой сметанник
Часть 14 - Карамельный чизкейк
Часть 15 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-лимонный соус

Вспоминая соусы...

Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!

4278666_4630302689_2068cb0507_Gluten_Free_Biscuits_with_Gravy_L (700x466, 133Kb)

лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки

(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)

соль – 0,5 ч.л.

Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда Земля перестанет вращаться. Видеофильм National Geographic

планета Земля (654x700, 36Kb)
Это не страшилка, а научно-популярный фильм. Очень интересный, всем рекомендую посмотреть.
Прошлый раз, когда я вывесил фильм Нейшнл Джиографик о Луне (что было бы с нашей планетой без спутника), на меня наехали. Причем, аргументы, что это всего лишь художественный прием, призванный показать значение Луны для землян, не принимались. Из за этого я даже продолжение фильма о Луне не стал вывешивать.
Успокойтесь, в данном случае, это тоже лишь прием, призванный проиллюстрировать научные теории. Мы не знаем, что будет завтра утром, а боимся того, что произойдет через миллиарды лет. Не логично.
Садитесь к экрану всей семьей. Картина вам понравится, не пожалеете потраченного времени. Читать далее

zerno-Ros

Когда Земля перестанет вращаться. National Geographic
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт фруктовый

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты блюд.

Будет готово через: 90 мин.

Вы потратите: 90 мин.

торт фруктовый (673x504, 83Kb)

Источник: Торт "Фруктовая горка".



Ингредиенты.

Для бисквита:

5 яиц,

стакан сахара,

50 гр муки,

50 гр крахмала.

Для сливочно-желатинного крема:

2-3 ст.л. с горкой желатина,

500-600 мл сливок(33%),

0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.),

300 мл абрикосового или персикового йогурта.

А также:

1 банка консервированных абрикосов и ананасов,

шоколад.

 

Приговление:

Легкий тортик для праздничного стола.

I.Готовим бисквит.

1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.

2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.

3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).

4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).

5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).

 

II.Готовим сливочно-желатинный крем.

1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).

2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.

3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.

4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.

5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!

6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.

7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

 

Далее:

1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.

2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.

3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.

4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.

5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!

 


 

Еще интересные рецепты.

Фото к рецепту: Творожные колечки Фото к рецепту: Ягодный воздушный кекс Фото к рецепту: Торт
Творожные колечки Ягодный воздушный кекс Торт "Цветочная поляна"
Фото к рецепту: Морковный торт Фото к рецепту: Чизкейк творожный Фото к рецепту: Малиновый рулет
Морковный торт Чизкейк творожный Малиновый рулет


 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с круглой кокеткой




Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из ленточного кружева


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Койкенхоф в голландском стиле...

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый узорчатый пуловер!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный куриный рулет

 

 

Мраморный куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




























Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/фотошоп

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлыки

снова заказывали кур .получилось 30 кг.почти всех кур замариновала,чтобы потом сразу взять и готовить(шашлыки,мы же куриные даже больше любим чем свинные)). сестре замариновала немного свининки- на 1 мая ходила с друзьями куда то.
получилось пять видов маринованных кур(один забыла сфоткать.а потом лень уже было)

1 маринад томатный.томатная паста,молотый имбирь,соль,красный острый молотый перец,соус типа кетчупа чили-очень острый,немного масла растителного,чуть воды,лимонная кислота,немножко приправы сухой "маринад классический для птицы".


DSC01492 (525x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык колец или что означают кольца на пальцах

4a5b183bc2cec (300x260, 17Kb)

Кольцо – символ бессмертия и бесконечности, а также власти и любви. У кольца нет начала и конца. Оно всегда остается магией, независимо от того, из чего оно изготовлено.

Украшения древних египтян, в том числе и кольца, считались чем-то магическим, способным защитить от зла, а также избавить от всевозможных телесных и душевных недугов.

Первыми стали надевать кольца в день бракосочетания египтяне. Носили они их на безымянном пальце левой руки. По утверждению египтян, именно через безымянный палец левой руки проходит нерв, который связывает его с сердцем.

А в Древнем Риме в I веке до н. э., чтобы заключить брак, жениху необходимо было сделать предложение и родителям невесты вручить железное кольцо.

Язык колец появился уже в середине 17 века. Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки, свидетельствует о том, что сердце этого человека занято. Кольцо на среднем пальце руки говорит о том, что его владелец сторонник платонических отношений. Кольцо, надетое на мизинец, сообщает, что его владелец не собирает выходить замуж или жениться. А вот кольцо на указательном пальце, напротив, свидетельствует о том, что этот человек занят поиском второй половины. Более того, кольцо на указательном пальце демонстрирует еще и волевой характер.

Свадебные кольца лучше выбирать парные и в одном стиле, поскольку считается, что в разных стилях свадебные кольца не принесут супругам гармоничную жизнь в браке.
4a5b18a45d47d (379x259, 14Kb)

Чтобы быть здоровым нужно совсем немного, самое главное - это правильное питание. Есть хорошая программа диетолог которая поможет вам быть и здоровыми и красивыми.
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемайчай

Один из многочисленных вариантов картошки с мясом по-литовски - литовская кухня невероятно богата на картофельные рецепты, особенно на рецепты из тёртой картошки, варёной или сырой.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/поднимем бокалы


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь