-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28904
Комментариев: 856
Написано: 30497


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный коврик




 

.



Сначала вяжется решетка - на цепочке воздушных петель 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля (можно 2), чтобы получились квадратики, в которые потом ввязываются столбики с накидом - по 3 столбика в каждую перемычку.

Здесь вот внизу слева виден необвязанный  кусок .












Цвета берутся хаотично, сначала одним повяжу, потом другим...

Это изнанка - тоже довольно красивая.




























Есть еще идея - скатать такой коврик в цилиндр, сшить длинные края,

чтобы получилась подушка в восточном стиле (косточка)



Серия сообщений "Вяжем для дома":

Часть 1 - Декоративная подушка
Часть 2 - Объемный коврик


Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный выпуск рассылки Knitting club Клуб любителей вязания



Добрый день!



Поздравляем наших читательниц с наступающим праздником!





Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье в технике ирландское кружево

   
   

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево для начинающих вязальщиц
Часть 2 - Брюггское кружево
...
Часть 20 - Обвязка мотивов ИК
Часть 21 - Пуловер Листопад в технике ирландское кружево
Часть 22 - Белое платье в технике ирландское кружево

Серия сообщений "Модели крючком":
Часть 1 - Белый жакет
Часть 2 - Розовая тройка
...
Часть 30 - Кружевной жакет
Часть 31 - Жакет с кружевными цветами
Часть 32 - Белое платье в технике ирландское кружево
Часть 33 - Платье в шишичках.
Часть 34 - Платье крючком-очень красивое
Часть 35 - Ананасовое пальто
Часть 36 - Белый кардиган
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темари.Пошаговое фото.

Читать далее

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/золотые ручки

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Jessica Zemsky.


День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
 (561x699, 86Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/живопись

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма "Ленивая" из лаваша

 (331x241, 26Kb)
    Ачма — это очень оригинальный сырный пирог. Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении. 

ачма"Ленивая"
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для женщины Icecles из Crochet Today

 (528x699, 173Kb)
Пуловер для женщины Icecles из Crochet Today
Дизайн: Elena Malo
Размер: S (M/L, 1X, 2X/3X)
Измерения изделия:
Обхват груди: 96, 5 (112, 127, 142) см
Длина: 56 (58, 5, 59,5, 62) см
Материалы:
Пряжа Red Heart Eco-Ways Bamboo Wool (50 г/80 м, бамбук/шерсть) 12 (15, 17, 20) мотков
Крючок 6 мм
гобеленовая игла
Плотность вязки
13 п. × 9 ½ р. = 10 см узором «Диагональное кружево



Серия сообщений "болеро,топы,майки,туники":

Часть 1 - Ажурные листья
Часть 2 - Летнее вдохновение.Вязание крючком и спицами
...
Часть 76 - Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры
Часть 77 - Удлиненная БЕЗРУКАВКА ананасами (японские ажуры)
Часть 78 - Пуловер для женщины Icecles из Crochet Today
Часть 79 - Топ "Коралловый цветок


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно мужское НЮ

 

>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/стихи

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение сливы

Название: Цветок сливы
Автор: Душица
Создана: 04.03.2011 23:22
Скопировали: 25 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Здесь можно посмотреть различные толкования снов - подробный сонник онлайн. А также прочитать много интересного про сны.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/схемы

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов



 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ









ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)


В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.


ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ


В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 

5 кружков моркови 

5 кружков репчатого лука 

3 веточки петрушки 

3 веточки укропа 

5 шт. перца черного горошком 

5 шт. душистого перца 

1,5 ч. ложки соли 

4 ч ложки сахара 

5 стл. л. уксуса - 9% 

Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 

После этого закатываем и укутываем до остывания.


ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)


Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 

Приготовление: 

Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 

перец нарезаем полосками; 

лук нарезать кубиками; 

чеснок дольками; 

морковь натереть на "корейской" терке.



Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 

Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".


Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).


ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ


На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 

В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 

Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.





КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 

1 стак. сахара 

1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 

1 стак. уксуса 

100гр. стопка соли 

1 ст.л. молотого черного перца 

2 ст.л. чеснока выдавленного 

Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 

Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 

плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом

и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.


МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"


Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 

туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 

Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 

В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 

Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 

Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 

Главное не переварить !!!


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ


Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 

Специи на 1 л банку, уложить на дно: 

2 лавровых листа 

6 штук черного перца горошком 

3 штуки гвоздики 

1веточка петрушки 

1 ломтик репчатого лука 

НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 

Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 

Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.


САЛАТ "TERVIS"


Нам надо: 3 кг. огурцов 

700г. репчатого лука 

100г. кипячоной воды 

200г. растительного масла 

50г. 30% уксуса 

4ст.л. соли без горки 

4ст.л. сахара без горки 

черный молотый перец по вкусу 

Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 

Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 

Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 


ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ


На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 

Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.


ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

На трехлитровую банку нужно: 

1,5 литра воды 

2 столовые ложки соли 

3 столовые ложки сахара 

1 морковь (порезать колечками) 

1 перец (разрезать на 4-6 частей) 

1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 

1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  

укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 

В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 

Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ


Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 

маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 

Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.


ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ


2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 

1 кг некрупного лука 

100 гр сахара 

100 мл 6% уксуса 

100 мл подсолнечного масла 

1 столовая ложка крупной соли 

молотый кориандр - обязательно 

зелень 

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.


ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ


В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.


ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ

Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.

Огурцы помыть и отрезать попки. 

В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 

Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 

На следующий день наслаждаться...



ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ


На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 

На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.


ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

На 1 л банку: 

уложить на дно 3 зубчика чеснока, 

3 горошины душистого перца, 

1 бутон гвоздики, 

1/3 листочка хрена, 

1 вишневый, 

затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 

сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 

Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.


МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ


Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 

Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 

Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.

Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 

За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 

Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.


ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"


Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.

После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.

Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.

Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.


ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"


4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 

Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.


ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ


На литровую баночку надо: 

3-4 лавровых листика 

1 зонтик укропа 

5-6 колечек красного горького перца 

12 кружков молодой моркови 

4-5 зубков чеснока 

1 гвоздика. 

Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.


ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"


В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 

Уложить огурцы. 

Залить холодным рассолом: 

2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 

Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 

Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 

Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 

Заливаем холодной водой и закатываем. 


ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ


Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 

2 литра воды 

2ст.ложки обычной соли 

10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 

чайная ложка перца горошек 

6 средних листиков лаврушки 

5-6 гвоздичек 

по 100 гр укропа и петрушки 

3/4стакана уксуса 5% 

воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 

Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...


ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ


2кг. огурцов, нарезать кольцами 

200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 

Вода 300 гр. 

Соль 5 ст.ложек 

Сахар 300 гр. 

9%уксус 200гр. 

Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 

Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"


На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.


ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 

0,5 л уксуса 9% 

600 грамм сахара 

100 грамм соли 

6 шт.душистого перца горошком 

10 шт.гвоздики 

60 шт.черного перца горошком 

1 чайная ложка зерен горчицы 

Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.


ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"


Это одновременно и закуска, и выпивкка. 

Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 

В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 

Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 

Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 

Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 

Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.


ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА


Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 

10 литров воды, 

500 – 600 г крупной соли, 

укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 

Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 

После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ


Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 

На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  


Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 

На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 

Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.

В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 

Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.


ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ


2 кг помидор 

2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 

300 гр. болгарского перца 

Всё это перекрутить через мясорубку. 

Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 

Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 

3 кг огурцов нарезанных кружочками. 

Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ

5 кг свежих огурцов, 

200 г сахара, 

200 г растительного масла, 

2 ст.л. соли, 

200 г 9% уксуса, 

3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 

3 крупных головки лука, 

0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 



Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 

Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 

Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 

Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!



ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ


Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 

Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.


ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ


На 3х литровую банку: 

1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 

2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 

3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 

4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 

5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 

6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.


ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ


Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 

чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 

1 литр воды 

2 ст. л. соли 

1 ст. л. сахара 

1 лимон 

6 зубчиков чеснока 

6 шт. гвоздики 

3 лавровых листа 

перец горошком 

свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 

Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 

3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 

Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 

С каждым днём огурчики будут солонее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунные сады...

Цветные звуки с клавишей взлетали,
твоею плавною разбужены рукой,
где ноты твоё сердце понимали
и не дышали паузы порой.
И трепетали бабочками руки,
где ты впускала лунные сады,
мерцанье звёзд и запахи округи,
плывущие из длинной глубины.
И видел я – как дышит свет
И слышал я – как тени убегают -
великого цветения сонет,
исполненный - хозяйкою дыханья,
влюблённой в этот чудный Божий свет
неизъяснимого сгоранья,
которого на свете чище нет!

Неизреченное погаснет, улетит-
в сокровищницу бережных мгновений.
Дыхание познает воскрешенье-
наполненное эхом откровенья,
что к берегам молчания летит.

Эдуард Дэлюж

 

 


 

***********
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветное платье - и в офис , и на банкет

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеваемся: модели,эскизы. Много!!!

Караул... Пришла весна, а мне не во что раздеться!...

Исправляем положение!

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/283182--32062059-m750x740.jpg Юбки    Блузки    Туники  XXL(идеи)  Трикотаж  Клетка   

 

Взято здесь: lenchik-o.gallery.ru/

 

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шитво

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умывайте» кишечник с утра водой и кормите бактериями.

 (250x159, 24Kb)
Правила здорового кишечника.

Соблюдайте простые правила для хорошей работы кишечника

    В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "ПростаЧок"



 (300x225, 26Kb)

Это один из моих любимых мясных салатов. Многие, услышав список ингредиентов, говорят: «Да ну-уу, ничего особенного». А потом уплетают за обе щёки.



Это действительно простой салат, готовится элементарно, но вот вкус обалденный. Особенно в качестве закуски хорош – улетает на раз. Очень советую.



Салат "ПростаЧок"
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с завышенной талией.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет - болеро крючком.


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий Шоколад - Нектар блаженства

 (250x180, 15Kb)
 

Кого же не порадует после долгого трудового дня чашечка бодрящего горячего шоколада? Этот напиток заряжает энергией, поднимает настроение и является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Почему бы не порадовать себя любимую?
Медики за последнее время провели множество различных исследований и бесспорно доказали, что горячий шоколад не только очень вкусен, но и необычайно полезен. Совершенно незаслуженно он пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем чай или кофе.

Горячий банановый напиток, Горячий белый шоколад
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/чай

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок в траве

Название: Аленький цветочек
Автор: Душица
Создана: 03.03.2011 20:27
Скопировали: 82 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе

В этой юридической компании предлагается такая услуга, как ликвидация ООО, а также компаний в другой организационно-правовой формы. Любой сложности, в том числе долго существующих на рынке. В компании работают только опытные профессионалы.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/схемы

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диванчики, диванчики... Немного из истории.

Озаботилась я покупкой дивана, но не  просто дивана, а хочется мне в одном месте поставить диванчик типа канапе или кушетки просто для отдыха. И пошла гулять я по инету в поисках такой модели, которая бы мне понравилась... И увязла я совсем в своём выборе, потому как, сами понимаете, просто утонула в информации. Зачиталась, увлеклась историей мебели, и вот что из этого в результате вышло. Забегая вперёд, скажу, что я так и не определилась, придётся идти к знакомому комменсанту, занимающемуся данным товаром. А пока размещаю просто понравившееся. Кстати, персидское слово "диван" попало к нам через Турцию...

Канапе, 1780 г., Париж, галерея The Chinese Porcelain Company

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Artesiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это Важно-Законы Судьбы.












Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица из духовки с картофельным рагу



1) Берём курочку (или крупного цыплёночка) целиком. Обмываем её, просушиваем чуток. Снимаем кожицу, извиняюсь, с попки. Натираем тушку солью, перцем.
Читаем дальше
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ НУЖЕН ОДИН ЛИШЬ ТЫ



 

Мне нужен один лишь ты! 
Всё спрятано в дальней дали - 

Тревоги, любовь, печали, 

Несбыточные мечты. 

Мне нужен один лишь ты! 

А время идёт всё дальше, 

Все точки над i стоят. 

Лет пять бы вернуть назад, 

Ах, чуточку бы пораньше... 

А время идёт всё дальше. 

Забыть бы, ну напрочь забыть... 

Волос твоих чёрных каскад, 

И твой кареокий взгляд, 

Вот взять бы и разлюбить... 

Забыть бы, ну напрочь забыть...

Но нас в Небесах венчали, 

Две разные наши судьбы. 

Один лишь - Единственный ты! 

И разве разлюбишь? Едва ли... 

Ведь нас в Небесах венчали.  

 

WWW

 ЖАННА ЛЯХ 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/стихи

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 кексы с вареной сгущенкой

 Нам понадобится: 
1 яйцо 
1/2стакана сахара 
1/2стакана растительного масла 
1 стакан молока 
1/2ч.л. соли 
1ст.л разрыхлителя
2стакана муки 
Все ингредиенты взбить миксером. 
В формочки для маффинсов выложить по 1ст.л теста 
на тесто выложить по 1ч.л отварной сгущёнки 
и опять 1ст.л теста 
Выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут.

 Приятного аппетита!!!!

 






 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПЕРКЕЛЬТ?

 (450x338, 62Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка молитв



www.youtube.com/watch

Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественно-исторический музей онлайн

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post153756573/

 smallbay.ru/grafica.html  
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/история

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели рукавов и соединение с проймой

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

рецепт подробнее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад в капустном листе

 
 



Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь