-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения kIrena_Snake Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты: утка 2 кг, яблоки семеренка - 4 шт, лук (2 шт), чеснок (3 зубчика),корень имбиря - 25 гр, гречичный мед - 1 ст. ложка, соевый соус - 100 гр, красное вино - 200 гр, томатная паста - 1\2 ст. ложки ,сливочное масло, соль, перец. Время подготовки: 180 мин. Количество порций: 4 Утку разморозить, ощипать, почистить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Оставить. Начинаем готовить начинку. Яблоки (4 штуки) - семеренку или зеленые - разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину, кожуру не снимать. Обжарить на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся. Жареные яблоки уложить в утку, закрепить шпажкой для шашлыка. Оставить. Теперь приготовим утятницу. Репчатый рук (2 крупные луковицы) шинкуем, пассеруем с добавлением воды в сливочном масле. Берем три зубчика чеснока, раздавливаем. Корень имбиря (25-30 гр) чистим, мелко рубим дольками. Добавляем одну столовую ложку меда (лучше - гречичного), полчашки соевого соуса, чашку красного вина, пол чайной ложки томатной пасты. Все это смешиваем в утятницу, помешиваем, превращаем в похлебку. Помещаем утку в утятницу - похлебка должна заливать утку на 3\4. Если похлебки недостаточно - просто добавьте воды. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 2 часа. Температуру поддерживать на 200 С. Если у духовки есть обдув - включить обдув. Каждые 40 минут поглядывать, при необходимости доливать воды, чтобы вся не выпарилась. За 10 минут до готовности крышку снять и дать подрумянится. Вынимать утку осторожно двумя ложками. Утка будет мягкая, но должна сохранять форму. ложками разобрать на мясо. Яблоки будут, как пюре. Подавать на 4-х. Журнал «Домашний Очаг»

Серия сообщений "Мясные изыски":
Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 18 - Галантин из индейки
Часть 19 - Копченное сало, почти как настоящее
Часть 20 - Утка, фаршированная яблоками
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно