-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕлюшкина_еленка

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ”мелые_ручки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5918

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 19:12 + в цитатник

∆анна «убова.јвторские торты.


 ак вы думаете, что это? јнатомический атлас? Ќет!


ј это патефон? “оже нет.


ћ.б. это €йца? » оп€ть нет!



¬сЄ это - торты! 


















∆анна «убова.јвторские торты.
 

∆анна «убова.јвторские торты.
 
∆анна «убова.јвторские торты.





∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.



∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.


∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.

∆анна «убова.јвторские торты.



∆анна «убова.јвторские торты.











‘отографу

«‘отографу»



Ўоколадные этюды
¬альс-бостон

«¬альс-бостон»



Ѕелый ро€ль

«Ѕелый ро€ль»



ƒоктору

јстроному

«јстроному»



“рудова€ слава

«“рудова€ слава»






јвтор-кондитер ∆анна «убова пишет:



"—туль€.



—туль€, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.



¬ариант 1


1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 €ичный белок.


—ахар, молоко, белок взбить, постепенно добавл€€ муку до сметанообразной консистенции.



¬ариант 2


1,5 стакана сахарной пудры, €ичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. “щательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.



Ќа смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревь€ и т.д.) ¬ыпекаем на среднем огне .



“есто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.



√отовые фигурки соедин€ем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. ћебель готова!




 офемолка

“орт « офемолка»




—екреты про сливки



 то сказал, что сливки нельз€ подкрашивать? Ќесколько капель красител€ разных цветов – и ваш торт превратитьс€ в картину! Ќапример, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печень€ с парусами из мастики.


≈ще вариант – добавить в сливки немного какао. —ооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «т€п-л€п». —верху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихс€ ступеней. ѕоследний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. ѕусть замок будет таинственным и мрачноватым.



—ливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.


– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)


– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед


– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель дл€ сливок, он уже иногда по€вл€етс€ в наших магазинах)


– взбивать медленно, постепенно увеличива€ скорость





“орт ко ƒню сисадмина




«аварное тесто



«аварное тесто – мое любимое. ¬о первых из него делаютс€, так назывемые, «заварнушки»,


с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, больша€ часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.



»так: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскип€тить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 €йца.



¬ыдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. ѕротивень, разумеетс€, смазываем маслом. ¬ыпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. ¬рем€ зависит от размеров фигурок.



«атем соедин€ем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.


—амое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. —тавим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую дерев€нную палочку дл€ прочности) и склеиваем глазурью. Ўарфик, нос, ведро – делаем из мастики. √лаза и рот нарисуем шоколадом. “акже, можно предварительно каждый шарик наполнить масл€нным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.




—ыр

«—ыр». “ортик в виде сыра




ћастика



ћастика прекрасно заменит марципан в домашних услови€х. “олько не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.



»так: я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.



Ќачнем с молочной мастики. ќна проще в приготовлении и удобнее в работе. —мешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавл€ем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). «амешиваем массу до консистенции м€гкого пластилина. ћожно немного подкрасить мастику пищевыми красител€ми.


“еперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, €годки, зайчиков, уточек и т.д. ¬ылепленные украшени€ нужно подсушить. ћожно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. –аскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.


‘асады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красител€ми, шоколадом и белковой глазурью.


≈сли мастика во врем€ лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. ≈динственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, € использую желатиновую мастику.



∆елатинова€ мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говор€т кондитеры, почувствовать. Ѕерем желатин – 10г., сахарна€ пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.


∆елатин замачиваетс€ на 40-60 минут, нагреваетс€ на вод€ной бане, а потом остывает. ¬ еще жидкий, но уже прохладный желатин, ѕќ—“≈ѕ≈ЌЌќ добавл€ем сахарную пудру, тщательно вымешива€. ќсобенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. ƒл€ этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпа€ сахарной пудрой. «атем, отрыва€ по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобитс€ несколько). ќблепив мастикой ложку с внутренней стороны, удал€ем лишнее. Ћепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемс€ за следующий


”же на торте соедин€ю лепестки в бутоны, а листь€ вырезаю из той же мастики, подкрашива€ их в зеленый цвет. ”дачи!



 расотка в
серебристом кабриолете

« расотка в серебристом кабриолете». “орт



Ѕелкова€ глазурь



Ѕелковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. ћожно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем перенос€тс€ на торт. √лазурь можно подкрашивать пищевыми красител€ми, но учесть, что тогда придетс€ добавл€ть больше пудры.



»так: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).



ћаленкие хитрости: ¬о-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышна€ и густа€. ¬о-вторых, чтобы фигурки легко отдел€лись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. ¬-третьих, глазурь используют не сразу, ее на врем€ накрывают влажной салфеткой. √отовой массой заполн€ем корнетик, срезаем кончик, дл€ получени€ линии нужной ширины. я рисую пр€мо на торте (годитс€ любое покрытие, кроме влажного). Ќа сливках, желе или повидле, глазурь растает. ѕрактически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. ’ороша она и дл€ соединени€ мелких деталей декора.



ќсобенно красиво смотр€тс€ ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. „ерез несколько часов (если фигурка маленька€, то 3-4 часа, если больша€ 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. ¬ торте «—ахарный замок», € делала отдельно все детали, затем собрала их, склеива€ той же глазурью. ѕолученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначени€ наврен€ка. “ем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. ÷веточки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зран€тс€ и не порт€тс€. «Ћебеди», фата дл€ невесты, гитары у «Ѕитлов» и прочие при€тные мелочи сделаны по этой технологии.



√ород

Ўоколадный секрет



Ўоколадные узоры ожив€т даже самый простой торт. »з него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». ƒл€ этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на вод€ной бане (вода не должна кипеть!) “еплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. Ќа выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. «атем бумагу с узорами помещают в холодное место. ѕосле остывани€ шоколадный рисунок аккуратно снимают и перенос€т на торт. „ем тоньше отверстие корнетика, – тем из€щнее рисунок, но и работать с ним труднее. „тобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку.  стати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Ќе трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. –астопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками дл€ печень€ (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Ѕудет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).



—овет профессиональных кондитеров. ≈сли шоколад жидкий – не отчаивайтесь. ¬ уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешива€, по 1 капле добавить воды. ќбычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.



Ўоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (€ так делаю автомобили). ƒл€ этого гор€чий шоколад маленькими порци€ми нанос€т на поверхность и быстро размазывают м€гкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. ѕокрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. ƒл€ покрыти€ торта лучше сделать глазурь (лично € люблю пом€гче).



50г. шоколада (вместо шоколада можно и какао)


+2 столовые ложки сливочного масла


+2 столовые ложки сметаны


+2 столовые ложки сахара.



Ќагревать до растворени€ сахара. ѕо моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому € его часто использую, дела€ как обьемные фигуры, так и ажурные украшени€, листики или узоры.






—томатологу

</a>


«—томатологу»














» без политики не обошлось...

—ери€ сообщений "еда":
„асть 1 - ƒомашний Baileys))))
„асть 2 - ћаскарпоне кустарным способом
...
„асть 12 -  ак варить пиво
„асть 13 - при€тного аппетита или куда привод€т кулинарные креативы
„асть 14 - Ѕез заголовка
„асть 15 - ¬кусн€шка кака€)))
„асть 16 - »ндийские сладости
...
„асть 34 - яблочный торт: мне кажетс€, что это очень вкусно)
„асть 35 - ƒесертные роллы с бананом и вишней.
„асть 36 -  ак украсить торт буфами? я уже знаю! ћ 



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку