-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аська_Кокс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29
Комментариев: 14
Написано: 53


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения П_а_д_м_а Кускус с овощами

Кускус - это така крупа марибского и берберского происхождения... Делается она из муки  пшеницы или манки. Крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки диаметром 1 мм , которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.  Варятся очень быстро..минуты 3-5.

Я готовила с овощами. ВСе, что нашла в холодильнике: морква, четвертинка от кочана цветной капусты, две штуки цукини. ВСе порубила кубиками. В кастрюле разогревается масло, высыпаются в масло  специи какие любим, я еще добавила молотую цедру мандарина. Очень уж я полюбила ее , добавляю ее в супы,каши, чай, мороженое. Все тушим, в самую последнюю очередь высыпаем кускус. И можно плиту отключать. Всю оставшуюся жидкость кускус в себя моментально впитал и увеличился. Поэтому блюдо получается рассыпчатое.

ААаа...вспомнила, я еще добавила при тушении овощей соус для суши. Он такой кисло-сладкий, что придало  блюду особьый вкус..

Объедение получилось, я даже не ожидала, думала получится пресная каша. Но думаю, что заслуга здесь была пряностей и соуса. Это главное.

 

P4180101 (450x600, 199Kb)

P4180116 (700x525, 244Kb) P4180117 (700x525, 251Kb)

это в сухом виде

P4180118 (700x504, 225Kb) P4180122 (700x541, 255Kb)

а это в мокром виде :)

Приятного аппетита! :)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку