Без заголовка |
Кускус - это така крупа марибского и берберского происхождения... Делается она из муки пшеницы или манки. Крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки диаметром 1 мм , которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Варятся очень быстро..минуты 3-5.
Я готовила с овощами. ВСе, что нашла в холодильнике: морква, четвертинка от кочана цветной капусты, две штуки цукини. ВСе порубила кубиками. В кастрюле разогревается масло, высыпаются в масло специи какие любим, я еще добавила молотую цедру мандарина. Очень уж я полюбила ее , добавляю ее в супы,каши, чай, мороженое. Все тушим, в самую последнюю очередь высыпаем кускус. И можно плиту отключать. Всю оставшуюся жидкость кускус в себя моментально впитал и увеличился. Поэтому блюдо получается рассыпчатое.
ААаа...вспомнила, я еще добавила при тушении овощей соус для суши. Он такой кисло-сладкий, что придало блюду особьый вкус..
Объедение получилось, я даже не ожидала, думала получится пресная каша. Но думаю, что заслуга здесь была пряностей и соуса. Это главное.
это в сухом виде
а это в мокром виде :)
Приятного аппетита! :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |