-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ веерки крючок


878483402314516267 (479x400, 92Kb)
5136918324970031204 (334x478, 57Kb)
5136918324970031217 (367x479, 81Kb)



Серия сообщений "топы":

Часть 1 - Голубой топ
Часть 2 - Зеленый топик
...
Часть 98 - бретельки для топов- часть2
Часть 99 - Топ "Коралловый цветок"
Часть 100 - Разноцветные мотивы


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие из ленты видеокассеты

Рукоделие из ленты видеокассеты

Технический прогресс неумолим. Вперед вышли цифровые технологии и старые видеокассеты канули в прошлое. Но некоторым, таким как мне, жалко выбрасывать на помойку “свою историю”, поэтому мы решили немного рукодельничать из ленты видеокассеты.

Рукоделие из ленты видеокассеты

 

Рукодельничать мы будем из ленты видеокассеты. Первоначально нужно вскрыть видеокассету, извлечь ленту.

Рукоделие из ленты видеокассеты

Если вы будете творить украшения из ленты, то ее нужно подготовить – немного потяните ленту, и она станет более тонкой. То есть сделайте “пряжу” из ленты видеокассеты.

Рукоделие из ленты видеокассеты

Из такой пряжи можно сделать красивые декоративные элементы (например цветочки для украшения сумки), или саму сумку связать.

Рукоделие из ленты видеокассеты

Сделать браслет. А как сделать такой браслет описано здесь.

Рукоделие из ленты видеокассеты

Обклеить любимую книгу или ежедневник (ленту из-под видеокассеты очень трудно разорвать или повредить, она будет для обклеенного предмета как надежная защита).

Рукоделие из ленты видеокассеты

Использовать ленту как упаковочный материал, например для упаковки подарка.

Возможностей использования ленты видеокассеты очень много – слушайте свою фантазию!

Рукоделие из ленты видеокассеты

Опубликовано на knitly.com | Фото © craftstylish.com

Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - из старого свитера
Часть 2 - Переделки
...
Часть 76 - Как сделать самый простой модный шарф
Часть 77 - Всякие разности своими руками
Часть 78 - Рукоделие из ленты видеокассеты
Рубрики:  рукоделие/плетение

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи рулетики фаршированные лососем



Мясо берем либо из мякоти задней части либо оковалок.Нарезаем поперек волокон пластами.
2 ложки не острой горчици(у нас называется муштарда) тщательно вымешать с 4 ложками оливкового масла(может быть и масло из виноградных косточек),чтобы получилась паста.Добавить измельченный тымян и орегано.

Obraz-231 (640x480, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиденья-пуфики для балкона, лоджии или дачи...


 

Вот такой пуфик сделан из старых покрышек. Но можно сделать не только из старых. Тем у кого есть машина, известна проблема, хранения зимой, летней резины, а летом соответственно зимней. Как правило ее хранят на лоджии или балконе, и занимает она очень много места. Можно частично решить эту проблему, например, сделать из них удобные сидения-пуфики. Для этого нужно просто сшить чехол, состоящий из прямого куска ткани, равного по длине обхвату колеса+запасы на швы и круглой вставки для сидения. Складываем шины одну на другую, кладем внутрь мягкую вставку, кстати для этой цели подойдут и старые подушки, и одеваем сверху чехол. И пуфик готов.

Ну еще довесок к теме:    

 

 

Фото найдено в интернете. 

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ.

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.



В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро косами

 (465x100, 37Kb)Болеро с турецкого сайта. Описания нет, но по картинкам все понятно. (700x525, 69Kb)

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения malvina2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают мебель из картона. Много подробных фото.

Можно рассмотреть некоторые детали, как делают мебель из картона. 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Изболдина_Вера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ-ОНО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННОЕ!!!

DSC04549

Название этого десерта переводится так : “ подними меня вверх”.

Я думаю это совершенно верное определение, если имеется ввиду

наслаждение. Итальянцы все-таки знают в этом толк.

Оно просто божественное! Кладешь в рот и от удовольствия

просто закрываешь глаза, т.е. они сами закрываются от вкусовых ощущений.

Любителям покупных тортов под названием “Тирамису” просьба не

беспокоиться. Вам это не понравится. Ну как бы объяснить? Ну вот какое

отношение имеет ароматическая свечка с названием “ Роза” к настоящей

чайной розе ? Правильно, никакого. Одно название и резкий запах.

Имеет право на существование? Имеет. Но не Айс!

В настоящем тирамису вам будет не хватать ароматизаторов, консервантов,

усилителя вкуса, “резиновости” покупного торта. Сорри, но это правда.

Для любителей чистого вкуса. Нам понадобятся просто свежие яйца, жирные

сливки, маскарпоне и бисквиты. И немного эспрессо ( можно заменить крепким

растворимым, ну что поделаешь).

 

  • 300 мл кофе (лучше эспрессо)
  • 4 яйца (отделить желток от белка)
  • 3 ст.ложки сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 500 мл сливок 33%
  • 24-30 шт бисквитов “дамские пальчики” (“ савоярди”)
  • зависит от размера формы.
  • немного какао для посыпки

 

Приготовить кофе, вылить в плошку и остудить.

DSC04528

Взбить сливки. Отставить.

DSC04529

Взбить желтки с сахаром.

DSC04530 DSC04531

В желтки по-немногу добавить маскарпоне и взбить.

DSC04532

DSC04533 DSC04534

Металлической ложкой переложить взбитые

желтки с маскарпоне во взбитые сливки.

Аккуратно перемешать.

DSC04535 DSC04536

Взбить белки отдельно.

DSC04537

Аккуратно добавить их в нашу массу.

Перемешать не теряя объема.

DSC04538 DSC04540

Приготовить форму.

DSC04541

На дно формы положить немного массы.

Бисквиты быстро обмакнуть в кофе с двух сторон.

Просто на “раз, два” с одной стороны, “раз, два” с

другой. Иначе в кофе они и остануться.

DSC04542

Слой бисквитов, потом опять взбитая масса.

DSC04543

Второй слой бисквитов и слой массы.

DSC04544 DSC04546

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы пропиталось. Перед подачей посыпать какао. Если посыпать

сразу и поставить в холодильник, какао намокнет и будет горчить.

DSC04548 DSC04550

Ну что я могу еще сказать, это изумительно вкусно.

Ну да, добавляют в кофе для пропитки ликер Амаретто.

И ванильный сахар к просто сахару.

И делают его с добавлением ягод.

Но это уже совсем другая история, не моя.

Рецептов-то миллион. Попробуйте классику.

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет. Плоская спираль (2 ряда). Видео-МК!




Читать далее...
Рубрики:  бисер, бусины

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы на цепочке. Видео-МК.



Рубрики:  бисер, бусины

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет. Плоская спираль. Видео-МК!



Рубрики:  бисер, бусины

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

All-in-one chocolate cake

  • 175g self-raising flour , sifted
  • 3 tbsp 70% cocoa powder
  • 175g unsalted butter , completely softened
  • 175g golden caster sugar
  • 1 tsp baking powder
  • eggs
  • 1-2 tbsp milk
  • 300ml pot double cream
Icing

 

  • 100g butter , cubed
  • 100g dark chocolate , chopped plus extra to decorate
 
 
 
 
 
 

Method

  1. Heat the oven to 180C/fan 160C/gas 4. Butter and base-line 2 x 18cm sandwich tins. Take 3 tbsp flour from the full flour amount and put it back in the bag - the cocoa powder will make up the difference.
  2. Put all the cake ingredients (not the double cream) in a large bowl and beat them together with an electric whisk until you have a creamy mixture. Add a little milk if the mix is too stiff - it should fall easily from a spoon. Divide the mixture between the prepared tins and level the surfaces of the cake mixtures. Bake on the same shelf in the oven for 20-25 minutes or until the sponge springs back when pressed. Cool for 5 minutes, then turn out onto a wire rack, peel off the base paper and cool completely.
  3. To make the icing, melt the butter and chocolate together in a microwave, or in a bowl set over a pan of simmering water. Stir well, then leave until it's cool enough to spread easily and will run a little.
  4. Whip the cream and use it to sandwich together the cakes. Spread chocolate ganache over the top of the cake, letting some run over the edge. Decorate with chocolate curls.
  •  
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один необычный декор одежды

Случайно увидела и очень понравилось, смотрите сами: то ли бабочки порхающие, то ли бантики игривые, но идея суперская!!!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.



Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/219380.html

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мужчины делают это.

Отзвучал марш имени товарища Мендельсона. Кольца надеты. Бывшие жених с невестой стали мужем и женой.
Упс.... отыграли свадьбу, разобрали подарки, съездили в свадебное путешествие. Понимание и принятие своего нового положения приходят не сразу. Для этого порой нужно много времени.
Условно, жизнь мужчины в браке, можно разделить на четыре стадии:
1 стадия: Театральная.

Длится, как правило, недолго. Год или два. Это у особо везучих теток. Отсутствует практически полностью у особей находящихся в повторном браке. Мужчина примеряет на себя роль мужа. Веками вдалбливаемый домостроевцами "постулат" о главенстве мужчины в семье выливается в некую игру типа : "Я в доме есть хозяин, а ты, как есть, моя жена, посему требую законных борщей и чистых носков". Женщина активно включается в эту игру, особенно если она молода, да неопытна. Это самый благоприятный период в отношениях молодых супругов. Часто совпадает с рождением первенца.
Читать далее...
Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

21 (523x700, 252Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения leonarda478 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
 

Ингредиенты

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом. Ингредиенты

начинка:

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

ванильный соус (заварной крем):

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл сливок (10-20%) или молока
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.

Фото 2 Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Фото 3 Крахмал развести в 50 мл воды.

Фото 4 В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

Фото 5 Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.

Фото 6 Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 8 Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.

Фото 9 Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.

Фото 10 Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Фото 11 Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.

Фото 12 На блинчик выложить начинку.

Фото 13 Завернуть края к центру.

Фото 14 Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.

Приятного аппетита!


Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

11 (481x700, 255Kb)
10 (419x700, 262Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь