-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание колгот на машине






Рубрики:  вязание/вилка и др.

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс

В моем дневнике уже собралось огромное количество разных игрушек из носков, но вот таких миленьких котяток еще не было. Не хотите сшить для своих малышей игрушку? Это совсем несложно и весьма забавно. Для работы вам понадобятся 2 новеньких носочка, иголка с нитками, черные круглые бусинки, для глазок и ленточки для украшения

C5rz_o9oXVQ23FdNCeF3dQ (500x346, 105Kb)

Fzq3iILKkzQMFqAhs6eMLQ (499x439, 113Kb)

0t7EerFBts23B00IaUAfOg (500x346, 105Kb)
akK9QY3tQb6WIKbR.EZ1og (499x439, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка/кукла
шитье

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка мяса (баранина,говядина,свинина,птица)

http://www.neva-product.ru/images/baranina-sxema.jpg

 

Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Признаки хорошей баранины: мясо имеет светло-красный оттенок, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша или как добавку в колбасы. Также такая баранина обладает специфическим привкусом и запахом.


Баранина обладает целым рядом полезных свойств. Содержание жира в баранине в 2 - 4 раза меньше, чем в свинине.
Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). При этом, бараний жир содержит относительно небольшое количество холестерина.


Баранина является национальным продуктом во многих странах Кавказа и Ближнего Востока. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.


Однако, людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью, слабым пищеварением, повышенным кровяным давлением, атеросклерозом, следует есть только мясо молодых барашков в небольшом количестве.

Читать далее...
Рубрики:  тесты и др.
еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание сложной ткани

Красоты много не бывает, и если вам вдруг захочется создать ее своими руками, посмотрите что предлагает вам  Ширли Адамс

Рукодельная ткань в технике гобелен 

 Combine yarn colors, textures, and fibers for eye-catching results. 

Как вам понравится вот такая необычная мягкая красиво текстурированная ткань, которую возможно создать своими руками? Конечно для ее создания придется заняться ткачеством, но это на самом деле не так уж и сложно. Нам не понадобится много оборудования, только картон, плотная ткань и прочные булавки. С их помощью можно создать прямоугольные куски ткани уникального дизайна чтобы и их помощью украсить одежду, например воротник и манжеты, добавить текстуру и цвет в любые ваши швейные изделия, создать предметы декора и картины. Портативность ткацкого станка позволит работать на коленях во время просмотра телевизора или взять с собой в поездку. Кстати, это прекрасный способ использовать залежи своих рукодельных тайников.                                    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/плетение

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сырой моркови - минималистичный, но полезный, вкусный и красивый.

Salat-iz-syroj-morkovi1 (640x484, 93Kb)
Kак приготовить морковный салат или закуску из морковки, не для кого не секрет. Предлагаю вариант в таком исполнении... В рецепте нет ничего вредного. Все доступно и приготовлено из тех продуктов, что почти всегда есть дома у хозяйки.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Итак, предлагаю вам порадовать своих близким интересным вкусом салата из сырой моркови
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины на кефире с кипятком


блины (604x430, 74Kb)

Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита!

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание "пико" разных видов

Элемент вязания крючком «Пико»часто встречается при обвязке края изделия, в вязании фантазийных узоров, кружевах. Существует много видов «пико» различных по размеру, форме, способам вязания. Рассмотрим вязание классического «пико», которое встречается наиболее часто, так вязание других оригинальных элементов.

Вяжется этот элемент довольно просто. Пример с обвязкой края столбиками без накида украшенного  классическим «пико». Через несколько ст б/н (количесто ст б/н в промежутке между «пико» по вашему выбору) наберите 3 воздушные петли и замкните их в кольцо соединительным столбиком из первой возд.п. Дальше продолжайте вязать ст б/н.

 

 Есть второй способ вязания. Отличие только в том, что при провязывании соед.п. крючок вводите в последний ст б/н, как на фото.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения тортов «Мокрое безе»

mokrbeze (252x198, 12Kb)Этот рецепт попался мне на глаза совсем случайно, еще в те времена, когда я училась готовить белковый заварной крем.
Теперь это моя спасительница-выручалочка на разные случаи жизни.
Очень удобный в работе крем. Да и приготовление совсем не сложное.
Попробуем? А потом я расскажу кое-какие интересные подробности про этот крем.



Нам понадобится:

- 4 белка от средних яиц
- 1 стакан сахара (250 г)
- ванилин
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
- миксер-трудяга
- миска для взбивания и кастрюля для водяной бани.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"

Похож на "Наполеон". Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще. Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)
umrW8SEQohc (604x402, 68Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт

-pSU_P1vsE8 (604x391, 107Kb)

Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
 
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток
 
для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Для приготовления нам нужно:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.



Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с узором из шишичек

пуловер с узором из шишичек

 

пуловер с узором из шишичек

 
Размер 42 
 
 
Материалы:
- 850 г пряжи средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) серозеленого цвета;
- крючок № 5.
 
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки,захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
«Попкорн»: связать 5 ст. с/н из 1 п. Снять рабочую п. с крючка и ввести крючок с лиц. стороны под вершину первого ст. с/н. Поднять снятую п. и провязать ее.
Фантазийный узор: по схеме 1.
Вырез горловины: по схеме 2.
Приб. рукава: по схеме 3.
Окат рукава: по схеме 4.
Воротник: по схеме 5.
 
Плотность вязания: 10 см = 12 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка
Набрать цепочку из 53 в. п. и вязать узором по схеме 1.
На высоте 35 см нитью контрастного цвета наметить с обеих сторон проймы и вязать прямо.
На общей высоте 56 см, учитывая, что следует закончить 1 р. ст. с/н, получив по 13 п. для каждого плеча и 27 п. для горловины, обрезать нить.
 
Перед
Вязать, как спинку.
На высоте 44 см от начала вязания выполнить вырез горловины по схеме 2 = 13 п. для каждого плеча.
На общей высоте 56 см обрезать нить.

Рукава
Набрать цепочку из 31 в. п. и вязать по схеме 3, соответственно приб. с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 раз по 1 п. = 43 п.
На высоте 44 см выполнить окат рукава по схеме 4 = 19 п. и обрезать нить.
Общая высота около 50 см.

СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.
Выполнить швы и вшить рукава в проймы.
По краю выреза горловины поднять 52 п. и вязать по кругу узором по схеме 5. Через 8 р. обрезать нить.
Обвязать нижний край рукавов следующим образом: *2 ст. б/н, 1 «попкорн», повторять от * до конца р. и замкнуть р. соед. ст.
 
 
схемы и выкройка пуловера с узором из шишичек

схемы и выкройка пуловера с узором из шишичек

схемы и выкройка пуловера с узором из шишичек

 
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами. Имитация тканого полотна и твида.

 
«Тканая» рисовая вязка
МК здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post267435320/


УЗОР ТКАНЫЙ
Схема и пояснения здесь
http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post314431560/
 
 

Тканый узор
Подробно здесь
http://avercheva.ru/?p=8710
Твидовый узор спицами. 
Описание, видео 
здесь  http://mizrah.ru/post300042890/



Твид спицами для пряжи с короткими секциями.
МК здесь
http://mizrah.ru/post291643193


 
Узор "Твид трехцветный"
Подробно здесь
http://knitting-pro.ru/sn-stitch-pattern/tweed-3-color.html
 

Твидовый узор от Tashashu (Светлана)
Пояснения здесь
http://knittingforum.ru/index.php?/gallery/image/1...vii-uzor-ot-tashashu-svetlana/


Декоративный край или цветовые пунктиры. 
МК здесь
http://www.liveinternet.ru/users/1888257/post248617129/


Двухцветный наборный край косичкой спицами
МК здесь
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html

Для справки.
Твид  http://www.oldtimer.ru/retrospective/9702/
Рубрики:  вязание/спицы


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь