-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (659x699, 68Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет со стразами от DOLCE & GABBANA

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"

девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"с сайта "Хлебопечка.ру"

 

Я приобрела в аптеке прибор под названием капельница, для более оперативного "метания икры".
Девочки! Сказка!!!
Сейчас похвастаюсь процессом его освоения!! Вот смотрите.

http://i071.radikal.ru/1002/77/c18c364cb3f4.jpg

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
[/URL]

Это вся система и есть капельница. Столкнулась с ней впервые и дай Бог, что бы и в дальнейшем она мне нужна была только для такого приятного времяпровождения.  Веселый Веселый
Мужу пришлось повозиться и сделать ее более удобной для этой процедуры. Он укоротил шланг, сделав его той длины, которая мне нужна. Убрал колбу, срезав ее. (там внутри ее находится сеточка, побоялись, что желе  будет трудно через нее проходить). Капельница стала выглядеть так:

http://s14.radikal.ru/i187/1002/eb/6ba3376f64d8.jpg
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
[/URL]

А вот так я ее приспособила, чтобы не держать в руках.

http://i059.radikal.ru/1002/7a/7da586fb9f16.jpg
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
[/URL]

А вот так у меня икра получается без моей помощи!! Смеющийся Смеющийся

http://s16.radikal.ru/i191/1002/b8/cc31c629e386.jpg
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
[/URL]

И как видите, какие икринки - ровненькие, кругленькие!! Одна к одной!!! Прям одно удовольствие на нее смотреть. Смеющийся Смеющийся
Сначала пыталась помогать себе руками, поднимая и опуская кончик капельницы. Неее, не удобно оказалось. Икринки не такие ровные получались. Оставила прибор в покое и все пошло, как по маслу!!

Поэтому хочу вынести благодарность:
Тети Бэси за рецепт, который она не спрятала от нас, а поделилась Цветочек Цветочек Цветочек
elochka26  за идею с капельницей!!! За то что поделилась и не спрятала от нас!!! Цветочек Цветочек Цветочек
irza за подсказку с несколькими емкостями масла, которые по мере нагревания можно менять , что бы не останавливать процесс!! За идею, которую не зажала!!! Цветочек Цветочек Цветочек

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 96 - виноградный пирог Джейми Оливера
Часть 97 - воздушный кекс с ананасом и вишней
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Джоконда»

Торт «Джоконда»

Ноябрь 6, 2010 at 5:30 дп

Этот торт сборный – бисквит был переведен отдельно, мусс отдельно – все из книги Pierre Herme «Le LAROUSSE des DESSERTS», сборка моя.

Название пошло по одноименному французскому миндальному бисквиту «Joconde», который является основой многих тортов, рулетов и десертов. Все, что я могу сказать, что бы максимально охватите весь восторг от приготовления  и вкуса – я прикоснулась к волшебству французского искусства. И несмотря на всю кажущуюся сложность, работать с этим тортом одно удовольствием.

Попробуйте приготовить и вы, а я в свою очередь помогу его сотворить – очень подробно, с моими комментариями и самого автора, с фотографиями и потрясающий результатом!

 

И н г р е д и е н т ы:

Pâte à biscuit Joconde – Бисквитное тесто «Джоконда»

Приготовление: 25 минут
Порция: на 500 г теста

30г муки
20г сливочного масла
100г молотого миндаля
100г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15г сахарной пудры
1 ст. л. красного жидкого пищевого красителя (если у вас сухой, то разбавить небольшим количеством воды), если у вас нет красителя или вы не хотите с ним связываться, возьмите какао.

Mousse à la fraise – Клубничный мусс

Приготовление 20 минут
Порция: 600 г мусса

350g клубники (или малины)
1 лимон
5 листов желатина (или 15 г желатина)
250г итальянской меренги
160 мл жидких сливок

Meringue italienne – Итальянская меренга

Приготовление: 10 минут
Порция: на 500 г меренги

85 мл воды
280 г сахарной пудры
5 яичных белков

Сироп:
Клубничный сироп (или варенье)
вода

Так же:
250 г свежей клубники на украшение
1 пакетик желе для торта

 

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:

Начнем не спеша, обстоятельно, с бисквита. И начать хочу с совета от шеф-повара:

«Главная задача состоит в том, чтобы вводить пузырьки воздуха в теста. В большинстве случаев, этот этап представляет собой ключ к успеху, так как от этого зависит будет ли бисквит пышным или плоским. Тут, конечно, от вас необходимо терпение.
Если вы предпочитаете взбивать тесто электрическим комбайном, то проверьте, что бы венчик был под наклоном. Вертикальные венчики дают, действительно, посредственный результат, и вы были бы обязаны держать весь комбайн под наклоном, что непрактично и неудобно, чтобы взбить достойно массу».

Я не встречала комбайна, где венчики были бы под наклоном, в связи с чем взбивала все ручным миксером, наклоняя миску.

1. Просейте муку в чашу. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.

Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. В начале обязательно очистите его от кожуры – залейте миндаль горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте его холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо что бы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.

Смешайте в миске миндальный порошок и сахарную пудру. Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбиваем, затем второе.

2. Очень сильно и долго взбиваем массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, мы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем. И только потом добавляем последнее яйцо. Взбиваем еще 5 минут.

3. Добавляем, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Затем выливаем оставшееся.

4. Отдельно взбиваем яичные белки до легкой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В полученное тесто вводим 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешиваем шпателем или лопаткой, что бы облегчить наше тесто.

Затем добавляем все белки попеременно с мукой, которую просеиваете через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешиваем. Тесто получится очень воздушным.

5. Выкладываем где-то половину теста в разъемную форму, ни чем не смазанную. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180С на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

6. Оставшееся тесто делим на две части. В одну добавляем 1 ст. л. красного пищевого красителя. Тесто должно стать красивого розового цвета.

7. Застилаем противень бумагой для выпечки. На одну сторону выливаем белое тесто и разравниваем. На вторую розовое. Тесто не должно лежать толстым слоем, где-то 3-4 мм.

Достаем форму с основой:

Такое же количество времени (+ -) выпекаем бисквит на противне. Он должен чуть подрумяниться.

Переворачиваем его на разделочную доску или полотенце, чуть присыпанное сахарной пудрой и снимаем бумагу. С формы снимаем разъемные бортики и достаем основу будущего торта.

Совет гурманам:
После приготовления, тесто пропитанной прекрасно сиропами, в соответствии с различными десертами и становится мягким. Оно очень хорошо сохраняется в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Совет:
Это очень важно, когда смешиваете белки в тесто – когда они уже соединились в полной мере с тестом, то готовить надо немедленно, иначе тесто опадет.

Мусс

Совет от шеф-повара:
Почему бы нам не перегреть малиновое/клубничное пюре?
Попробуйте в один день, насладиться теплом малинового пюре, почувствуйте, как восхитительный аромат малины или клубники наполняет вашу кухню. Увы, эти запахи быстро испарятся, и вся уходит в землю, забирая весь аромат малины и клубники, который есть только у не подвергнутых тепловой обработке свежей ягоды.
Чтобы растворить желатин, необходимо тепло ягоды, но сохранить аромат свежих малины или клубники тепло не может. Физики знаю минимальную температуру, что бы растворить желатин: 36C. Выше этой температуры, молекулы желатина рассеиваются в воде и сочетают в виде геля. Есть не четкая граница и мы не можем рисковать – максимальное повышение температуры возможно лишь до 50C.

1. Я использовала клубнику. В начале с помощью блендера (или вилки) сделайте клубничное пюре. Затем, деревянной лопаткой протрите это пюре через сито в миску. У вас получится где-то 200 г. Выжмите туда сок лимона.

2. Залейте желатин водой, ровно до тех пор, что бы она его покрыла полностью. Оставьте до полного набухания. Выложите его в кастрюлю, а ее поставьте на водяную баню. Добавьте к нему четверть клубничного пюре, и при постоянном помешивании венчиком нагревайте смесь до 40С (желатин должен полностью раствориться, малина чуть изменить цвет – посереть и пойти легкий пар). Снимите с огня и добавьте остальное ягодное пюре, мешайте венчиком до полного объединения.

3. Налейте сливки в миску, миску поставьте в емкость со льдом и взбивайте до устойчивых пиков. Уберите пока что в холодильник.

4. Итальянская меренга:

- В кастрюле вскипятите воду с сахаром, попутно очищая стенки мокрой кистью.

- Использование электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков «bec d’oiseau» (птичий клюв).

Переключите режим на среднюю скорость и, продолжая взбивать, вливайте тоненькой струйкой сахарный сироп. Взбивайте еще несколько минут.

5. Перемешайте клубнично-лимонную желейную смесь с итальянской меренгой.

6. Полученную смесь со взбитыми сливками. Мешайте аккуратно, снизу вверх, что бы мусс не осел.

Сборка:

Теперь – самое интересное. Нам понадобится линейка и нитка (или рулетка).

Для начала – нашу основу мы переворачиваем дном вверх (что бы румяная верхняя корочка оказалась снизу, а пористый низ вверху, так он лучше пропитается). Чуть-чуть подрезаем его по окружности, что бы когда мы соединим разъемные стенки, остался небольшой зазор между бисквитом и стенкой. Там будут стоять наши бортики. Зазор должен быть, действительно, не большой, равный толщине выпеченных листов, это важно. Они должны стоять, как можно плотнее. И, смешав клубничный сироп (или сироп от варенья) с небольшим количеством воды пропитываем бисквит.

Теперь измеряем окружность и высоту. На высоту добавляем еще + 1 см. У меня получилось, что толщина полосок должна быть 3 см, а длина 7. Делаем отметки на розовом и белом бисквите равные нашим расчетам и вырезаем. Я белый положила на розовый, что бы все получилось ровно.

Чередуя, вставляем между основой и стенками наши полоски.

Когда форма сожмется и закроется, они будут стоять очень плотно, без единого зазора.

Выливаем половину мусса.

Сверху укладываем оставшиеся полоски, чуть придавливая их.

И заливаем оставшимся муссом, очень аккуратно, что бы полоски не сместились.

Убираем в холодильник на ночь.

С утра режем клубнику лепестками и выкладываем ее поверх застывшего мусса. И сверху выливаем желе для торта, добавив в него немного клубничного сиропа для цвета, разведенного согласно инструкции на упаковке. Убираем в холодильник до полного застывания.

И кусочек безграничного наслаждения:

Приятного чаепития!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУННОЕ СИЯНИЕ (жакет крючком)

ЛУННОЕ СИЯНИЕ (жакет крючком)



Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - из остатков пряжи
...
Часть 98 - Мастер-класс: вышивка крючком, условные обозначения(крючок)
Часть 99 - Ажурный сарафан
Часть 100 - Шапочка крючком цветная
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"БезумноПросто"

Десерт"БезумноПросто"
 (200x145, 15Kb)

 Автор рецепта Багира с сайта sladkiydesert.ru говорит об этом десерте "моё безумие".И это так, потому что это действительно какое -то безумие. Безумно просто.Проще не бывает.И безумно вкусно.Вкуснее не...Действительно очень вкусно

.

1 плитка белого шоколада, 1 пачка юбилейного печенья, 1 апельсин, пачка пломбира

Растолочь печенье и смешать с кусочками апельсина.
 (400x323, 32Kb)
растопить шоколад и обмазать силиконовою формочку внутри
 (400x240, 14Kb)
когда застынет , выкладываем печенье с апельсином
 (400x239, 18Kb)
положить мороженое
68643cb0bfc4 (98x120, 7 Kb)
 (400x215, 18Kb)
И сверху засыпать печеньем
 (400x263, 24Kb)
Убираем в морозилку и там его можно хранить сколько хочешь
Далее достаём ,когда нужно, украшаем

 (400x289, 14Kb)
Десерт в разрезе
ca635742aae2 (400x262, 19 Kb)
А если это"безумие" да с ликерчиком"Бейлиз" - это что-то действительно безумное.

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 10 - десерт"Сказки Лета"
Часть 11 - Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
Часть 12 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 13 - ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КИВИ
Часть 14 - БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ
...
Часть 26 - Пирожное «Цветы под снегом»
Часть 27 - Крем-желе апельсиновый
Часть 28 - Безе, ещё одно, удачное.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ-МУСС

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ-МУСС  Автор  Lapulka                                                                      
 
В-общем «Остапа понесло» grin - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.                                       

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

Фото

Фото


Для бисквита я взяла основу из тортика «Три шоколада» (рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html), с той только разницей что кол-во шоколада увеличила вдвое, оставив все остальные компоненты без изменений, т.е. на этот бисквит у меня ушло 2 плитки черного горького шоколада (200гр) – бисквит получился шоколадный - прешоколадный Wink

Торт делала в форме 20 см.

Фото


Приготовление:

Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

Фото

Фото

Фото


Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

Фото

Фото


Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

Фото

Фото


Приготовить шоколадный крем:

Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник. Также как и бисквит - его лучше тоже приготовить за день, т.к все бисквиты вкуснее когда "отлежаться-отдохнут" Smile

Продукты:

Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

Фото


Должна получиться вот такая однородная масса

Фото


Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет (именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму)

Фото


Взбить крем до пышной массы

Фото


Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

Фото

Фото


(Я немного не рассчитала, и крема у меня получилось мало - хватило только на края бисквита, а должна была быть ещё сверху тоненькая прослоечка из шоколадного крема, при «поедании» мне её не хватало. Но раскладку продуктов – привожу с тем расчетом, чтобы вам хватило и на бока и на бисквит сверху)

Рекомендация: если вы сомневаетесь в сливках - или у них не очень высокий процент жирности то в шоколадный крем тоже можно добавить немного желатина - чтоб крем держал форму. Добавлять в крем заранее замоченный и растопленный желатин нужно постепенно, в момент взбивания крема, маленькими порциями, чтобы крем не поплыл.

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

Мятный мусс:
Сливки для взбивания 400гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин – 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек

Фото


Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

Фото


Сливки взбить до «крепких пиков»

Фото


Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)

Фото


Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

Фото


Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Фото


Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

Фото


Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так grin Embarassed ).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

Фото

Фото


На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

Фото


Хочу предупредить сразу – тортик довольно специфичный, на любителя, из разряда «кино не для всех». Исключительно «взрослый» - т.к. содержит 2 вида алкоголя, причем если 1 алкоголь можно исключить – (для пропитки бисквита), то без второго будет достаточно сложно получить такой результат. Разве что заменить мятным безалкогольным сиропом типа Монин. Поэтому, я долго сомневалась, показывать вам его или нет, но - эххххх была не была Wink , может найдутся такие же любители, необычных тортов.
Также, вариант для лета – лучше его перед «поеданием» подмораживать в морозилке – тогда это будет самый настоящий торт-мороженое.
В общем-то он и «родился» благодаря очень любимому мною сорту мятного мороженого:

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 88 - ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 89 - торт медовый с шоколадными пчёлами
Часть 90 - ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ-МУСС
Часть 91 - ТОРТ "МОЦАРТ"
Часть 92 - Бретонский пирог
...
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.


Цитата сообщения bogdana_buldyakСделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

https://lh4.googleusercontent.com/-5weJ0uQV5Hg/TWzeZj1BCjI/AAAAAAAACok/xeJw1c6OZGw/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA16.bmp


 

 
 
Может пригодиться везде, где мало места для большого стола. Можно на нем есть и шить и гладить. В случае необходимости его можно быстро сложить и разложить. Небольшая  неподвижная часть может служить для вещей, которые не нужно каждый раз убирать, когда столик складывается или раскладывается.

Размеры можно приспособить к помещению, в котором  он будет находиться. Однако не стоит забывать, что складная часть не может быть длиннее высоты стола, иначе нельзя его полностью сложить.
 
Поверхность можно покрыть бесцветным лаком или отделать в тон мебели в  помещении. Лак наносится 2-3 слоями, перед нанесением последнего слоя следует по  всем  граням пройтись шкуркой.
 
Разложенный стол достаточно стабилен, чтобы на нем есть или гладить, вставать, однако, не него не стоит, можете "сложиться быстрей, чем сам столик.
 
Шаг за шагом:

1. Для изготовления двух рамок, составляющих складные ножки, нам понадобятся  еловые дощечки 6х2 см. Четыре длиной 72 см и четыре более короткие - длиной 32 см. Длинные дощечки - это высота стола.

 
2. При помощи трафарета и дрели с остановкой просверлим отверстия для деревянных соединительных  колышков . Их диаметр 8мм, длина - 45мм.
 
 
3. Рамка, составляющая складную ногу, просверлена так, чтобы нижняя дощечка была подвинута наверх на 5 см и образовала ножки.
 
 
4. В отверстия накапаем дисперсионный клей для дерева, вставим соединительные колышки и сложим рамку. Лишний  вытекший клей сразу вытрем, пока не засох.
 
 
5. Столярными зажимами стянем рамку. Следить, чтобы ее не перетянули и не перекосили. Сконтролируем перпендикулярность углов. Так склеим две рамки. После окончательного высыхания снимем зажимы.
 
 
6. Обе готовые рамки соединим короткими петлями. Можем взять длинные петли и соединить по всей длине. Закрепить маленькими винтами, гвозди здесь не подходят.
 
 
7. На другой конец одной рамки необходимо прикрепить узкую планку  2х2 см. Она тоже соединена петлей. Планка плотно присоединена к стене, и с ее помощью складываются ножки.
 
 
8. В стене просверлим отверстия для дюбелей. Весь стол и его неподвижная часть устанавливается на двух деревянных опорах. Предварительно тщательно вымерим место для отверстий при помощи уровня и треугольника.
 
 
9. Расстояние между опорами должно не превышать 2 см от края стола. Однако нужно сконтролировать, чтобы при сложении туда вошли ножки.
 
 
10. Столешница изготовлена из сосновой доски  90х60 см и толщиной 28мм. При желании передние углы можем закруглить. Как трафарет может послужить крышка от кастрюли. 
 
 
11. Закругленные края отшлифуем. Для простоты это можно сделать наждачной бумагой.
 
 
12. Подготовленную столешницу требуется сократить на 25 см. Под эту короткую часть будет столик складываться. Если не имеете возможность сделать край ровный и аккуратный, лучше дайте специалисту - от этого зависит внешний вид всего стола.
 
 
14. Меньшую нескладную часть стола положим на опоры и укрепим ее двумя винтами спереди. Их длину выбираем так, чтобы они не прошли насквозь. Ямки для головок винтов предварительно сделаем в деревянных консолях.
 
 
15. Теперь можем полностью разложить опорную ногу стола. Разложенная нога не должна превышать площадь столешницы.
 
 
16. На разложенную ногу, состоящую из двух рам, положим складывающуюся часть столешницы.  С нижней стороны через предварительно просверленные отверстия  присоединим ее к нескладной части при помощи петли. С нижней стороны прикрепим две планки, которые зафиксируют разложенную ногу так, чтобы невозможно было нечаянным движением сложить ее в самый неподходящий момент. 
 
 
17. Стол готов! В сложенном виде занимает всего 28 см.
 
Фото автора  www.ceskykutil.cz

serbakova.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - зона отдыха на балконе
Часть 2 - подоконник-стол
...
Часть 63 - Очередная серия газетно-трубочного сериала. МК от Физалии
Часть 64 - Мастер-класс по мозаике: Столик
Часть 65 - Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.
Часть 66 - штора из дощечек на окно
Часть 67 - Оплетаем сумочку
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Для милых дам" от любимых мужчин

тортик "Для милых дам" от любимых мужчин

totrt raduga0 (380x350, 56 Kb)
    Рецепт, который по силам осуществить любому мужчине. Немного упорства, немного времени и вскоре вы сможете порадовать своих женщин вкуснейшим тортом. Он просто тает во рту и освежает. Правда есть один недостаток, вам придется затратить время на его приготовление, но он того стоит.











 

 

торт-желе
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из бумаги. МК

Новый кулон от   Светланы Романовой

Был у меня уже пост по изготовлению винтажного кулона от этого автора - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post132801145/

Теперь смотрите ее новую работу

Вот  что получится


Сделаем трубочки  из газеты.                  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически деревянная шкатулка

 

Шкатулки из шпажек от автора Ната Лапушка

Вот её новое творение.

Мастер-класс,  : МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" 8 марта, День матери, День рождения, Свадьба. Фото 1

Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.

                       

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка
рукоделие/коробки

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись очередного столика

Одна девушка, купившая у меня "Черепаху", попросила расписать ей столик в том же стиле...  

Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая заколочка

 

Лаковая заколочка от  Лерочка_94

Посмотрите ее МК! Это того стоит! А если заинтересовались, то у меня еще один МК на эту тему есть - вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post128623697/

Вот такую заколочку мне вздумалось сделать)))  Итак,начнем...

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Моделирование, : На сердце весенняя нежность... Пластилин, Проволока . Фото 1

Нам понадобятся:
* проволока (0,3мм)
* лак для ногтей (желательно не сильно густой и не сильно жидкий)
* кусачки для проволоки
* пластилин
* шариковая ручка                           

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нитка-резинка. Как правильно пришить

Ко мне обратилась одна читательница с вопросом. И тут я подумала, что может это может быть очень интересно и другим читателям.

И вот отвечаю на вопросик.

А он заключается в следующем:

«Здравствуй, меня зовут Таня. Надеюсь это ничего, что на “ты”.
В этом деле я новичок, научиться шить всегда хотелось. Мне очень
интересно как делается резинка, как у тебя на футболке (на фото на
блоге, с кружевом и широкой резинкой на пояснице). Не могла бы ты
рассказать о методике её “изготовления”, и можно ли сделать такую
широкую резинку на длинный рукав лёгкой блузы (на запястье).»

Небольшое отступление - я никогда не против, когда ко мне обращаются на «ты» :)
В Европе такое обращение - это норма. И я только «за».

Теперь по теме. Если я правильно понимаю, то речь идет о такой футболке с резинкой.

Резинка такая делается очень просто. Даже не думала, что это может вызвать какие-то затруднения.

Хотя… если так пораскинуть мозгами и подумать, то это я вижу, как сканер, что куда пришито, и как оно раскроено, но тем, кто только постигает азы, вот им сложновато.

Таня, тут все просто до безобразия :)

Резинка - это горизонтально простроченные строчки на нитку-резинку.

 Сборка

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор, как я его делаю... :)

 Здравствуйте! Вот решила тут выложить и свой рецепт Холодного Фарфора, вернее не свой, а тот, которым я пользуюсь. Я его взяла где то на необъятных просторах Интернета, сейчас уже и не смогу дать источник, а рецепт очень простой, вот он:

 
1 стакан (250 гр) клея ПВА,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст.ложка глицерина
1 ст.л. крем для рук, типа Нивея,
1 ч.л. лимонного сока, или лим кислоты.
Можно чуть ароматизатора, (не обязательно)
 
Все это  (кроме крема, его надо только половину в массу положить, т.к. вторая половина нам потом понадобится)  в посуду, я делаю в стеклянной, перемешиваем тщательно и ... в микроволновку на полной мощности (у меня 1000 W) на 40 секунд. Достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 40 секунд, опять достаем, перемешиваем и снова  в третий раз на 40 сек. в микроволновку, достаем, перемешиваем, масса уже загустела, вываливаем ее на стол, предварительно смазанный кремом для рук, вымешиваем. Масса как бы сначала липнет к рукам, но так и должно быть. Месим, руки смазываем еще кремом, по необходимости. Масса становится эластичной, к рукам больше не липнет, все это дело в мешок полиэтиленовый, ВСЕ! Готово.
Теперь о том где и как хранить. Тут конечно мнения расходятся. Я храню при комнатной температуре, а многие говорят, что у них портится от этого масса и они в холодильнике хранят. Не знаю, У меня она не портится, хотя пару месяцев так иногда лежит.
 
Тут видимо опыт нужен. Каждому свой. Может от клея зависит.
 
А теперь я тут свои работы поставлю, которые я из ЭТОГО Холодного Фарфора сделала :)
Не судите строго, я только учусь по различным МК из Инета
 (700x525, 16Kb)
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЙ, ЧТО НАШЛА....ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ... КОРОЧЕ, НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ

ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
МАСТЕР-КЛАСС



1.Первый раз в жизни изготовила сумочку - это будет очередной подарок, который я надеюсь понравится
Читайте далее, не пожалеете>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №2029 - Carol Gillott

источник



Carol Gillott - художник-иллюстратор, дизайнер и оформитель рисующий акварелью из Парижа.
Рисует, по ее словам, Парижскую мечту... и оформляет свой магазина ETSY.



далее...

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать галстук-бабочка и т. п.

Можно, конечно, носить бабочку на резинке, но можно все-таки освоить эту науку.

галстук-БАБОЧКА.
 (370x548, 66Kb) АСКОТ (370x410, 42Kb)



Ну и просто ГАЛСТУКИ.
 (441x613, 51Kb)


Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь