Без заголовка |
Понадобится всего — ничего:
— 125 г мягкого масла
— 125 г сахара
— 2 яйца
— 125 г муки
— Пакетик порошка для выпечки (химические дрожжи) думаю, можно можно заменить ложкой соды, гашеной лимонным соком. Либо берем как в оригинальном рецепте уже готовую муку для выпечки, содержащую этот самый порошок.
— 3 ст.л. молока
- апельсин (опционально)
— сироп или варенье (опционально)
Для украшения можно использовать помаду, творожно-заварной крем, который я все силюсь попробовать, взбитые сливки или, как я, просто сладкие творожные сырки.
Хорошо взбить вместе масло и сахар. Тут я опять чуть не сломала насадку с венчиком (туговато), но вовремя перешла на блендер. Если у вас есть такие спиральковые насадки для теста, то, думаю, лучше ими взбивать.
Добавить яйца по одному, 3 ст.л молока (нет, это не мало).
Можно добавить цедру одного апельсина, если не планируете никакие другие добавки. Потом муку, порошок для выпечки и все мешаем до однородности.
Я заранее прикупила такие бумажки для маффинов. Расставила по противню.
Если у вас есть формочки для кексов, то лучше перестраховаться и поставить эти бумажки в формочки.
Выкладываем в них по 2 столовые ложки теста, это особенно ВАЖНО, если вы печете просто в бумажках, как я. Иначе все это дело поднимется и сбежит. Да и в формах получатся некрасивые маффины. Сверху (или после первой ложки) выкладывает пол-ложечки сиропа или варенья. У меня домашнее зимнее мандариновое. Оно распределится по всему маффину, ммм.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Не знаю, как там в оригинальном рецепте они уложились в 6. Смотрите, чтобы они поднялись и подрумянились.
Выгоните всех, кто пришел на запах, из кухни. Теперь их надо хоть немного украсить.
Торопыжки вроде меня могут взять сладкий сырок, кинуть его в кондитерский мешочек и красиво распределись на кексе перед подачей, присыпать декоративным сахаром.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |