Миндаль – 100 гр
Черный шоколад – 100 гр
Апельсин – 1 шт
Сахар – 50 гр
Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.
Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.
Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.
Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке). Провариваем примерно 5-7 минут.
Получившийся сироп смешиваем с миндалем.Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом.
Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.
http://photorecept.com.ua