Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:05
+ в цитатник
Ингредиенты для творожной запеканки: 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванильный сахар, 1 пачка творожной массы (200-250 г), 0,5 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота или сок лимона, 2 ст.л. сахарной пудры Приготовление творожной запеканки: Желтки разотрите с манной крупой, крахмалом, солью, ванильным сахаром и творожной массой. Добавьте молоко и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с лимонным соком или кислотой (на кончике ножа). Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите творожную массу на 2/3 части формы (творожная запеканка поднимется). Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте запеканку до румяной корочки, проверяя готовность палочкой. При подаче украсьте фруктами или полейте сиропом. Приятного аппетита! Автор рецепта - Евгения Ковалец
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь.
Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущeнное молоко практически невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!