-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1622
Комментариев: 17
Написано: 2084


17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

3925073__1_ (600x350, 146Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно

Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.

4979645_557ac9_wmark (600x450, 122Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Пьяная рулька или Свиная рулька, запеченная в пиве

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька или Свиная рулька, запеченная в пиве

Ингредиенты:

рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица дижонская по вкусу
острая
пиво светлое 500 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Котлеты с очень вкусной начинкой от Алии!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой от Алии!

 


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Рецепт приготовления мяса по-императорски

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления мяса по-императорски

Ингредиенты:

800г мякоти говядины
100мл соевого соуса
1 луковица
2ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. меда и уксуса винного
черный молотый перец
пряности по вкусу
укроп
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Мой любимый рецепт курочки по китайски

Любимый потому, что просто, вкусно, быстро.
Приготовление происходит быстро, подготовительная часть занимает чуть больше времени/

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
yBMsEpyNdhk (604x453, 34Kb)

Рубрики:  кулинария/мороженое

Семифредо.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо.

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50 г фисташек;
- немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

11 (600x368, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/мороженое

Оригинальный десерт

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный десерт

3937385_receitapicolenocopinho01 (530x252, 48Kb)

Это просто обалденное мороженое.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мороженое

Печенье "Грибы"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибы"

 (350x257, 24Kb)

СОСТАВТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусомСИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

 (420x150, 15Kb)

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

 (300x225, 14Kb)

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

 (420x150, 15Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье кефирное.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кефирное.

Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))
Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится:

* 200 г старого кефира (или кислого молока)
* 1 ч.л. соды
* 200 г маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 4 ст. муки

Для прослойки:

* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 0,5 ст. сахара
* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (640x476, 155Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье мокка-трюфель

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье мокка-трюфель


Кулинарные рецепты

Печенье мокка-трюфель
Печенье мокка-трюфель
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.

Ингредиенты: масло сливочное, шоколад черный, кофе, сахар, сахар коричневый, яйцо, мука, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль.
Тэги: десерт, печенье.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье "Грибочки"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Это печенье для меня — привет из детства.Мама готовила его на праздники,особенно на детские,а я помогала ей. А тут вдруг-БАХ!-и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло?Но этот вопрос уже из другой оперы,а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье сырное "Любимое"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное "Любимое"

Печенье сырное "Любимое"
Описание: Этот рецепт сырного печенья мой любимый!!! Получается всегда, затрат требует минимум! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!!!
Рецепты: Десерты -> Печенье

Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочное печенье на дрожжах

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье на дрожжах

 

 
Песочное печенье на дрожжах

 

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют!  Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса! 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье "Ляля в одеяле" из бабушкиной тетрадки

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ляля в одеяле" из бабушкиной тетрадки

Вкусное песочное печенье! Из бабушкиной тетрадки, а это значит "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или как у меня с вареньем!

464747 (553x700, 104Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным!
Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»


Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой.
Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!

 

Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

image4d504ed6c0a02-440x300 копия (650x443, 125Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырное печенье

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

DSC00522 (300x303, 170Kb)
Я сегодня весь день кухарила . А вдохновила меня на эти подвиги Аумка . Я сготовила крем-суп из цветной капусты, овощные котлеты и сырное печенье.
Вот о нем и пойдет речь.

Рецепт очень прост. Нам нужно:
♥ сыр 150 гр
♥ сметана 2 ст.л.
♥ мука 3 ст.л. с верхом
♥ молоко 3 ст.л.
♥ соль, специи (я специй никаких не добавляла, получилось вкусно и без них).

Сыр натереть, добавить всё остальное, вымесить. Слепить колбаску, завернуть ее в плёнку и положить в морозильник на 30 мин.
Нарезать кружочками по 3 мм толщиной, выложить на противень (не забудьте предварительно положить на противень бумагу для выпекания, иначе печенье прилипнет). Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать 15-25 мин (в зависимости от мощности духовки, или просто до того, как печенье станет румяным).

Заметка: мой морозильник за 30 минут со своей задачей не справился, и колбаска была мягкой. Можно было и дольше подержать, но я не стала возиться, а просто эту смесь ложкой выложила на противень и ложкой же сформировала тонкие кругляшки.

Результат: вкусно! очень вкусно! теперь почаще буду это делать.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: 81 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь