-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1705
Комментариев: 17
Написано: 2168


Тапочки спицами

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

http://www.ravelry.com/patterns/library/plain-or-flowery-slippers
описание тапочек без перевода,но по фото,уверена,можно разобраться.Мне кажутся они интересными и простыми в выполнении.

getImage (500x448, 74Kb)
Спасибо за подсказку на русский перевод.Жаль,что Аноним не указал имя.Но все равно еще раз спасибо.Это здесь
http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/tapochki-spicami/101-vasanie-tapochek.html


Вязание тапочек схемы

Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.

Размер тапочки 23 см. по длине.

Плотность вязания: 20 пятель на 20 рядов - образец 10*10 см.


Подошва

Набрать 26 петель

1 ряд : вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель )
2 ряд : все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петл. )
17 ряд: вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель )
18 ряд: все лицевые петли

. ряд. 19 - 32 : повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петл. )

Рубрики:  рукоделие/вязание

Мягкий берет из мохера (спицами)

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий берет из мохера (спицами)

Берет из мохераМатериалы: 100 г сиреневой пряжи (70 % королевского мохера, 15 % шерсти, 15 % полиэстера, 115 м/ 50 г).
Спицы: набор чулочных спиц № 3,5.
Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Юбки на спицах с darievna.ru

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Krakozyabr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки на спицах с darievna.ru

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Юбки, связанные спицами

Задорно, женственно и очень полезно для здоровья - теплая вязаная юбка. Модные косы и шишечки, ажурные ярусы или асимметричная застежка - какая из этих моделей спешит пополнить ваш гардероб? Кликайте на картинки и переходите к описаниям.

Возможно, наша форумная тема Помощь в переводе вязальных терминов поможет вам при чтении описаний.
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  рукоделие/вязание

Детские варежки " Ежики"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские варежки " Ежики"



Варежки

 

Другие цветовые варианты:

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

читать описание>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание

Вязание для уюта в доме. Подборка 12+1

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка 12+1

Идеи из квадратов/цветное вязание

http://www.liveinternet.ru/users/cravennat/post217429448/

http://www.liveinternet.ru/users/ollenka_lolie/post125165468/

http://www.liveinternet.ru/users/vita77/post254665434/

Плед-одеяло из 10 петель

http://www.liveinternet.ru/users/innakentiy/post248460223/

http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post248562312/

Вязание крючком. Интересный плед

http://marrietta.ru/post210298939/

 

Плед от Ники Эпштейн. Жми на картинку

 

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА ИЛИ КОВРИК КРЮЧКОМ. Жми на картинку

 

 

Вязаные салфеточки. Жми на картинку


Жми на картинку

Вязание для уюта в доме. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250984402/

Рубрики:  рукоделие/вязание

Придаём аккуратный край у вязанных изделий.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придаём аккуратный край у вязанных изделий.

У Вас в вязанных изделиях не получается аккуратный край? Тогда знакомьтесь со способом который можно сочетать практически с любой вязкой для обработки открытого края, особенно для вязаных планок. Такой материал может пригодится многим, особенно для начинающих вязальщиц. Знакомьтесь.

край-400x266 (400x266, 46Kb)

по материалам сайта: SBinfo.ru/1367519395

Сначала делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевой ряде провязываются так: первую снимаем, НЕ провязывая, вторую провязываем лицевой; конце ряда предпоследнюю снимаем, НЕ провязывая (нить ЗА работой), кромочной провязываем лицевой.

Вернули вязания, в изнаночном ряду: кромочная - снимаем, НЕ провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, НЕ провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.

Таким же способом можно делать по три краевые петли, чтобы край был толще, их точно так же провязываем, но провязываем в шахматном порядке . По- моему не сложно. Стоит поучиться, чтобы вязанные изделия у Вас были всегда аккуратными.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рукоделие/вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рукоделие/вязание

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  рукоделие/вязание

Аджика сырая

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая

Я недавно увидел на сайте рецепт "ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ", которую не надо варить и решил выложить рецепт аджики, которой пользуюсь не один год. Получается просто СУПЕР, нравится не только мне, но и мои друзья спрашивали как её делать. Вот я решил поделиться с вами.

Помидор — 2 кг
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 300 г
Перец чили — 4 шт
Сахар — 200 г
Уксус — 200 г
Соль — 4 ст. л.
Зелень

Перец сладкий, перец горький, чеснок почистить.
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль и уксус. Налить в банки, накрыть пластмассовой крышкой и держать в холодном месте.

http://4vkusa.ru/
Рубрики:  кулинария/консервирование

Аджика.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика.



Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

                                                                             

Как готовить:
Рубрики:  кулинария

Аджика "Огонек"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 гр),
-3 ст. л. соли,
-100 гр сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.




Позитивчик:

Рубрики:  кулинария

Приготовление соуса сацебели.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление соуса сацебели.

Летом чаще всего мы едим шашлыки, приготовленные в домашних маринадах. Но к хорошему шашлыку очень будет кстати такой соус. Приготовление соуса сацебели очень простое и не требует сложных ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом .

souse-sacebely_3 (300x205, 44Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Любителям ювелирных изделий. Если Вам требуется ремонт любого ювелирного украшения Вы  можете обратиться в мастерскую  Велес, где представлены  славянские обереги . серебро. золото. славянская мастерская  . В этой мастерской  есть возможность  заказать  любое  ювелирное украшение на ваш вкус. Заказы производятся  как по каталогу, так индивидуальные. 

 logotip (302x169, 61Kb)

Рубрики:  кулинария

Соусы к мясным блюдам

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам



1 вариант - (доступный - из того что есть всегда дома)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёрного перца
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Соус Тартар

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird





Рубрики:  кулинария

За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний майонез в блендере за 2 минуты!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере за 2 минуты!



Готовится за 2 минуты!!! При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

Ингредиенты:

Яблочный уксус: 1 ст. л.
Горчица: 5 г
Сахарная пудра: 1 ч. л.
Яйцо: 1 шт
Масло растительное: 250 г

Приготовление:

1. Именно в таком порядке закладываем в колбу блендера.
2. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем.
Все готово!!!
Рубрики:  кулинария

Рецепты летних супчиков

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты летних супчиков

4121583_d0bbd0b5d182d0bdd0b8d0b9d181d183d0bf (700x525, 132Kb)

Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ СУПЧИКОВ

Рубрики:  кулинария

Болгарский суп - таратор

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский суп - таратор

Всем привет! Ну, и жара!!! Хавать не хочется, да и готовить тоже. Самое время холодных освежающих супов.
таратор1 (525x550, 89Kb)
Таратор - суп из болгарской кухни. Напоминает нашу окрошку, но более облегченный вариант. И мне он больше нравится, потому как не очень жалую картошку. Использую классический рецепт с моей модификацией - добавляю вареные яйца.

Ингредиенты:

2 литра 2,5% кефира (для "разгрузок" жирности можно и поменьше), 1 литр минеральной газированной воды (столовая, она не должна быть уж с слишком насыщенным вкусом), перец болгарский - 1 большой или два маленьких, много зелени: лук, укроп, петрушка, три зубчика чеснока, 5 яиц, 5-6 огурцов, оливковое (или подсолнечное) масло 2 ст ложки, соль, перец черный.
Белки яиц, овощи, зелень мелко нарезаем и соединяем с кефиром. Желтки растираем с солью, оливковым маслом, чесноком (давим чеснокодавкой) и молотым черным перцем. Добавляем к кефиру и овощам. Последним добавляем охлажденную минеральную воду. Супу хорошо бы постоять часа 2, но можно и сразу есть. Иногда по настроению кладем кусочки льда непосредственно в тарелку. Освежающий летний суп готов!

blogs.mail.ru/mail/marrana
Рубрики:  кулинария

колобок, колобок, я тебя съем!)))

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-фа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колобок, колобок, я тебя съем!)))

колобок, колобок, я тебя съем!)))

Суп литовский "баравикене"

1 луковицу мелко режем и жарим в 4 ложках оливкового масла минут 5-7
 (500x375, 47Kb)
Всыпем пару ложек муки и жарим 3 минуты постоянно помешивая

 (500x375, 61Kb)
Снимем кастрюлю с огня и вольем стакан горячего куриного бульона, хорошенько все перемешивая.

Затем вольем 6 стаканов молока можно холодного, но лучше конечно такой же температуры, как бульонная смесь, все хорошенько перемешаем и варим на маленьком огне минут 10

Смесь станет немножко густеть. Обмакнем ложку и проверим, как на фото - не течет, значит готово

 (500x375, 28Kb)
Солим, перчим. Кладем 4 пригоршни порезанных грибов и варим на маленьком огне еще минут 10Затем добавим столовую ложку сметаны или пол стакана сливок. Зелень по вкусу.
 (500x375, 45Kb)

Печем хлебушек для супа

2 ч.л.сухих дрожжей разведем в 1 стакане теплой воды, добавим 1 ч.л. сахара. Минут через десять, когда начнет пениться, добавим ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек оливкового масла и пару щепоток розмарина
Добавим стакан муки и размешаем, затем всыпем еще стакан хорошо вымесим и так добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет "пельменным" Готовое тесто не липнет к рукам.
 (500x375, 44Kb)
Его можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тепле часа на полтора
 (500x375, 43Kb)
Затем слегка вымесим тесто, что бы немножко опало Наделаем колобки величиной с суповую пиалу (вернее, они станут такими, когда поднимутся в 2 раза)
 (500x375, 55Kb)
Выложим колобки на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смажем маслом, что бы не сохли - накроем салфеткой и оставим подниматься еще на час
 (500x375, 46Kb)
Разогретую до 230-250 гр. духовку спрыснем водой из пульверизатора и закроем на пару минут. Затем отправляем в печь наши колобки и печем 20 минут пока они не зарумянятся.

 (500x375, 52Kb)
Вынем готовый хлебушек - корочка должна быть тверденькой, как у французского багета, что бы колобки были устойчивыми и суп не разлился. Срежем верхушку не прямо а во внутрь мякиша. Часть мякиша вынем, оставив у стенок.

Перед подачей на стол вольем суп в хлебушек, добавим 1 ложку коньяка, закроем хлебной крышечкой и приятного аппетита.


 (500x375, 56Kb)
Рубрики:  кулинария

Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!

грибной суп (550x365, 56Kb)

Ингредиенты:

- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: 85 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь