Печенье, печенье и еще раз, печенье... |
Печенье, печенье и еще раз, печенье...
Печенье любят все и думаю, что несколько легких рецептов Вам очень понравятся и Вы с удовольствием будете печь печенье. "Хрустящее, домашнее и песочное" такое разнообразие видов печенья предлагаю Вам в этом посте. Берите рецепты, приготовьте и после наслаждайтесь их вкусовыми качествами.
Песочное печенье
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 320 г
- сметана - 125 г
- сахар - 230 г
- масло сливочное/маргарин - 125 г
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - 5-6 капель
- яйцо - для смазывания
Приготовление:
В муку положить сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло и быстро замесить тесто. Затем завернуть его в пергамент или полотенце и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезать печенье разной формы. Уложить его на смазанный маслом лист, а сверху смазать взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекать в духовке при 250 - 260 °С в течение 10 - 15 минут.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное/маргарин - 250 г
- сахар - 280 г
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин разведенный - 7-8 капель
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешать и всыпать муку, смешанную с содой. Замесить крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики разложить в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке около 15 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Хрустящее печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- кунжут - 1 стак.
- масло растительное (фритюр)
Приготовление:
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и после смешать с сахаром.
Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.
Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |