-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 25695
Комментариев: 6848
Написано: 39311


Косыночка от leira2

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-крючок-спицы-ШАПОЧКИ_БЕРЕТЫ_ДЕТЯМ


Понравилось: 6 пользователям

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ

219201190407AMtji2ghss (320x240, 10Kb)
Если кому-то время позволяет - отключаемся от всего и слушаем, слушаем...

http://priroda.inc.ru/audio/audio.html
Рубрики:  аудио

Афганские квадраты

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афганские квадраты

 

Как связать квадрат крючком

вязаные квадраты крючкомИз вязаных квадратов крючком можно сделать много оригинальных изделий. Это и тапочки, и пледы , и подушки,прихватки, сумки, шарфы, палантины, шали, топики, пальто и многое другое. Эта техника носит название бабушкин квадрат или афганский квадрат и известна очень давно.  Изделия из связанных крючком квадратов теплые, цвета комбинируются в произвольном порядке. Сегодня, создавая такие изделия, можно избавиться от накопившихся клубочков из остатков разноцветной пряжи. Вязание бабушкиных квадратов одинаково доступно и начинающим и профессионалам.

Квадраты могут быть любого размера. Небольшие квадраты соединяют между собой, получаются очень красивые изделия  в стиле лоскутного шитья. Из очень большого квадрата можно сделать покрывало.

вязаные квадраты крючкоммотивы крючком квадраты

Для выполнения квадрата связать цепочку из четырех воздушных петель и замкнуть в круг.

1-й круг: 3 воздушные петли для подъёма,  2 столбика с накидом, 3 воздушные петли, *3 столбика с накидом, 3 воздушные петли,* повторить 2 раза.

2-й круг: 3 воздушные петли для подъёма + 1 воздушная петля,* 3 столбика с накидом в арку из 3-х воздушных петель , 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом в  эту же арку, 1 воздушная петля, * повторить 3 раза.

3-й и следующие круги вязать также , глядя на схему.

бабушкин квадрат крючком вязаные квадраты крючком схемы

 

Есть ещё один способ вязания афганского квадрата. Из него изделия получаются более плотные.

Для этого квадрата связать цепочку из 4-х воздушных петель и замкнуть в круг.

1-й круг:  3 воздушные петли для подъёма, 11 столбиков без накида .

вязаные квадраты крючком схемывязаные квадраты крючком схемы

2-й круг: 3 воздушные петли для подъёма, 5 столбиков с накидом в одну петлю, *через две петли 6 столбиков с накидом в одну петлю*, повторить 2 раза.

3-й круг и остальные вязать по схеме.

вязаные квадраты крючком схемывязаные квадраты крючком схемы

вязаные квадраты крючком схемывязаные квадраты крючком схемы

http://chudo-kryuchok.ru/

Рубрики:  вязание крючком УЗОРЫ_СХЕМЫ_ОБРАЗЦЫ_МОТИВЫ


Понравилось: 2 пользователям

Краткий курс истории живописи

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий курс истории живописи


знаю, что бояны, но очень люблю.. и их и живопись

Такая вот супер-картинка, которую можно брать с собой начинающим посетителям музея.


И немного матерный, но чертовски правдивый текст из той же оперы.
Я снабдил его иллюстрациями:
Читать далее


этот пост на ЖЖ
Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

Блюда из грибов.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из грибов.

 

alt
 

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

 

блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото   блюда из грибов | картошка, запеченная с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | фаршированные шампиньоны - рецепт с фото
овощной салат с сырыми шампиньонами   картошка, запеченная с грибами   фаршированные шампиньоны
         
блюда из грибов | пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | пицца с ветчиной и грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | блины с ветчиной и грибами - рецепт с фото
пирог из слоеного теста с колбасой и грибами   пицца с ветчиной и грибами   блины с ветчиной и грибами
         
блюда из грибов | кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | суп грибной из шампиньонов - рецепт с фото   блюда из грибов | щи из свежей капусты с грибами - рецепт с фото
кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами   суп грибной из шампиньонов   щи из свежей капусты с грибами
         
блюда из грибов | свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | свинина с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | рулеты из свинины с грибами - рецепт с фото
свинина с картошкой и грибами   свинина с грибами   рулеты из свинины с грибами
         
блюда из грибов | тушеная курица с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | рыба, запеченная в рукаве с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | маринованные грибы по-корейски - рецепт с фото
тушеная курица с грибами   рыба, запеченная в рукаве с грибами   маринованные грибы по-корейски
         
блюда из грибов | рис с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | жареная картошка с грибами - рецепт с фото   блюда из грибов | запеченные шампиньоны с сыром - рецепт с фото
рис с грибами   жареная картошка с грибами   запеченные шампиньоны с сыром
Рубрики:  Кулинария

Как вязать дно сумки крючком

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать дно сумки крючком

Основное полотно вяжется простыми столбиками с накидом, в углах – группы столбиков с накидом из одной петли основания.

Подробности вязания донышка описаны здесь: 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2012/04/vyazan...odrobnosti-vyazaniya.html#more

Рубрики:  вязание крючком и спицами-СУМКИ


Понравилось: 4 пользователям

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Красивая обработка горловины. Мастер-класс

Делюсь своим способом оформления горловины.
Я называю такой споособ "ленивым".
Это когда лень прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок:


читать далее
Рубрики:  вязание спицами- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС


Понравилось: 3 пользователям

Прогулка по Эрмитажу / потрясающий сайт !!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Эрмитажу / потрясающий сайт !!!




Э 0 0 (366x185, 21Kb)

Э 1 1 (125x30, 1Kb) Э 1 2 (125x30, 1Kb) Э 1 3 (125x30, 1Kb)
Э 2 1 (125x30, 1Kb) Э 2 2 (125x30, 1Kb) Э 2 3 (125x30, 1Kb)
Э 3 1 (125x30, 1Kb) Э 3 2 (125x30, 1Kb) Э 3 3 (125x30, 1Kb)
Э 4 1 (125x30, 1Kb) Э 4 2 (125x30, 1Kb) Э 4 3 (125x30, 1Kb)

_картина (53x40, 18Kb)
ПРИЯТНОЙ ПРОГУЛКИ !
Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ


Понравилось: 1 пользователю

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

http://klubo4ek.com/sovety/posledovatelnost-vyipolneniya-sborki-kruzhevnogo-polotna

При формировании рисунки полотна следует учитывать ваш опыт сборки кружев. предполагающий владение достаточно большим арсеналом приемов. Если же такового нет, начните с того, что располагаийте мотивы так, чтобы расстояние между ними не превышало высоту 2-х — 3-х столбиков с 2-мя — 3-мя накидами.

 

Для полотен ирландских кружка очень важна правильности натяжения нитей фоновой сетки, так как отклонения в ту или иную сторону приведут к возникновению дефектов о виде стяжек фоновой сетки или провисаний тяжелых мотивов.
Поэтому не ленитесь распускать места. вызывающие у вас сомнения от и относительно степени натянутости элементов сетки и повторять, добиваясь хороших результатов.

**********************

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна может быть такой, как описано ниже.

1. Связать нужное число плотных мотивов, заправить и зафиксировать концы нитей. Мотивы пропарить утюгом или растянуть, зафиксировав положение краев портновскими иглами, увлажнить и дать высохнуть.

2. Подготовить выкройку в натуральную величину и перенести ее на плотную бумагу или толстую ткань.

3. Готовые и выровненные плотныe мотивы приметать к полотну выкройки лицевой или изнаночной стороной вверх.

4. По контуру выкройки приметать одностороннюю кайму, к внутреннему краю которой будут прикрепляться арочки фоновой сетки.

5. Фоновую сетку целесообразно выполнять более тонкими нитями и, соответственно, крючком с меньшим размером головки.

6. Провязывая цепочки воздушных петель, декорированные в определенном периоде теми или иными пико, и закругляя их на краях плотных цветочных мотивов, следует брать во внимание то, какой стороной приметаны к выкройке эти мотивы. Если мотивы закреплены лицевой  стороной вниз, зацепы следует выполнять за ближнюю к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда и наоборот, зацепы за края мотивов, приметанных к выкройке лицевой стороной вверх, нужно делать за дальнюю по отношению к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда. В этом случае на готовом полотне фоновая сетка будет несколько углублена.

Рубрики:  вязание крючком -ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО_ФРИФОРМ


Понравилось: 2 пользователям

Цветок белый

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком ЦВЕТЫ-БАБОЧКИ-картинки

Шаль на вилке плюс видео

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль на вилке плюс видео



описание и схемы http://crochetclub.net/blog/2010/03/20/belaya-shal-svyazannaya-na-vilke/

Видео. Как вязать ракушки на вилке http://crochetclub.net/blog/2010/10/09/video-kak-vyazat-rakushki-na-vilke/

Видео. Как соединять ракушки, связанные на вилке http://crochetclub.net/blog/2010/10/09/video-kak-vyazat-rakushki-na-vilke/
Рубрики:  вязание крючком-НА ВИЛКЕ\\НА ЛУМЕ


Понравилось: 1 пользователю

Каталог видеоуроков по вязанию крючком

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог видеоуроков по вязанию крючком

 

http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

 Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида
4  Урок. Прибавление петель
5  Урок. Убавление петель
6  Урок. Столбик с одним накидом
7  Урок. Столбик с двумя накидами
8  Урок. Столбик с тремя накидами
9  Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля

РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант

ШНУРЫ 
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом

СЕТОЧКИ 
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка

ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
28 Урок. Пико
30 Урок. Вязание по кругу
23 Урок. Ленточное кружево

НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица

СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика

ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля

ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант

СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
<

Рубрики:  вязание крючком и спицами -ВИДЕО УРОКИ

Игра света в листве на рассвете - сумочка крючком из Перу

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра света в листве на рассвете - сумочка крючком из Перу


Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-119310?&start=0
Рубрики:  вязание крючком и спицами-СУМКИ

Если женщина хочет чего-то, то этого добьется...

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если женщина хочет чего-то, то этого добьется...

Если женщина хочет чего-то, то она обязательно этого добьется. Эту истину не один раз в истории доказывали самые знаменитые женщины мира. По большей части, конечно, это были женщины-авантюристки, женщины искательницы приключений. Девизом одной из них была фраза: "Что Лола хочет, то Лола получает!". Жизнь этой роковой женщины была короткой, ей отпущено было всего-то 40 лет жизни, но за это время она успела побывать возлюбленной Ф.Листа, О.Бальзака, А.Дюма-отца, баронессой и графиней, вызвать интерес у Николая I, побыть правительницей целой страны в роли фаворитки баварского короля Людвига. В ее копилке судебные процессы, дуэли и даже революция. Она была эксцентричной и эпатировала публику, куря сигары и разгуливая по улице с белым попугаем на плече. И... умерла всеми покинутая, почти в нищете... Так проходит слава земная

Лола Монтес. Литография (373x550, 63Kb)
Лола Монтес. Литография


О Лоле Монтес написаны книги и сняты фильмы, но в её биографии много недосказанного, много вымысла и фантазий. В своих воспоминаниях она утверждала, что её предками по матери были испанские графы Парис-и-Монтес, хотя по другой версии её мать родилась в результате случайной связи обычной трактирщицы и проезжего дворянина. А вот по отцу Лола точно была ирландской дворянкой. Английский офицер Джон Джилберт соблазнил пятнадцатилетнюю девушку, её будущую мать, и увез с собой в полк.
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Доисторический петух весом 1,5 тонны

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доисторический петух весом 1,5 тонны

Наука еще на один шаг приблизилась к выяснению того, что же появилось первым: курица или яйцо. Китайские палеонтологи обнаружили останки старшего родственника тираннозавра, который был покрыт перьями. 

Читать далее...
Рубрики:  разное и интересное

Пасха-2012: 6 атрибутов пасхального стола

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха-2012: 6 атрибутов пасхального стола

1334053092_paskha1 (300x187, 28Kb)

Пасхальный стол был традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях подавались до 48 блюд – по числу дней Великого поста.

Пасхальный стол был накрыт весь день, потому что в любой момент могли зайти в гости, которые имели право подойти и отведать угощение даже без приглашения хозяев и величайшим позором для хозяйки был бедно накрытый стол.

Видимо, длительностью застолья обусловлено еще одно правило для пасхального стола – на нем обычно не бывает горячих блюд, что дает возможность хозяйке не обслуживать гостей, а вместе с ними радоваться и праздновать светлый день.

Обязательными являлись мясные блюда – запеченные и жареные окорока, телятина, всевозможные заливные и холодцы, паштеты, рулеты, закуски из овощей, грибов, каши (с мясом и сладкие), дичь. Особое внимание уделялось сладкому столу. Помимо обязательных куличей и творожных пасок пеклись булочки, медовые пряники в виде птиц и зверей.

Предпочтение отдается старорусской кухне, но обязательными являются три блюда, которые освящают в субботу в церкви и которыми начинают разговляться – это крашеные яйца, куличи и пасха.


Яйца

Существует много способов их покрасить, но традиционным и самым распространенным является окрашивание яиц в луковой шелухе, что придает им в зависимости от концентрации цвет от светло-песочного до красно-коричневого.

Для этого в емкость кладется шелуха, на нее – яйца, все заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на медленном огне 10-15 минут. Для предотвращения растрескивания скорлупы перед кипячением рекомендуется добавить в воду 2-3 столовые ложки соли.

Потом огонь выключается, а яйца остужаются в этом же растворе. Затем их нужно вынуть, ополоснуть водой, обсушить и слегка смазать скорлупу растительным маслом.

Можно набрать горсточку молодых березовых листьев для окрашивания яиц в желтый цвет. Технология окрашивания аналогична предыдущему рецепту.

А если вы хотите, чтоб яйца были окрашены не только снаружи, но и внутри, нужно проварить их 3-4 минуты, потом достать, немного остудить, проколоть скорлупу в нескольких местах иголкой, погрузить обратно в раствор и продолжать варить еще на протяжении 10-12 минут.

Остудить в этом же растворе, потом вынуть и промыть водой. Помните – этот способ подходит только при использовании натуральных красителей!

В настоящее время наша промышленность выпускает великое множество пищевых красителей – простых в применении, но дающих замечательный результат в виде множества оттенков: от ярких, сочных до нежных, пастельных, жемчужно-перламутровых.

Очень удобны специальные наклейки из термоусадочной пленки, которые позволяют «одевать» яйца в «рубашки» с рисунком самой разнообразной тематики. Поэтому у вас вряд ли возникнут сложности с окраской куриных яиц.

Но главное – не только красиво расписать яйца, а еще и красиво их подать. Для этой цели подойдет пасхальный венок.


Пасхальный венок
Состав:
4 стакана муки,
1 ст. ложка сухих дрожжей (без верха),
1 стакан теплого молока,
4 ст. ложки размягчённого сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
ванилин.

Способ приготовления:
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Когда дрожжи «заиграют», т. е. на поверхности появится дрожжевая пенка, приступаем к замесу теста. Важно! Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому закройте окна и дверь на кухню.

Все компоненты (кроме муки) положить в миску и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится вдвое, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол.

Формирование венка:
1. Расплющить три куска теста в длинные полоски.
2. Положить на середину повидло и защипать концы. Получатся три «колбаски».
3. Сплести из «колбасок» косу, уложить на нижнюю часть разъемной формы для торта или на противень, смазать сверху яйцом и посыпать по желанию маком или кунжутом.

Выпечь в духовке до готовности.


Секреты удачного пасхального кулича

Пасхальный кулич – неотъемлемый компонент пасхального стола. Он напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей.

По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их вместе с крашеными яйцами и пасхой несли в церковь освящать.

Конечно, сейчас можно купить и готовый кулич, но он не принесет той радости, не будет таким вкусным, как испеченный собственноручно.

Выпечка кулича – дело серьезное, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, правильный кулич должен оставаться свежим в течение сорока дней – именно столько празднуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтобы дрожжи справились и смогли «поднять» его, масло, сахар и яйца кладут в несколько приемов.

В кулич обязательно добавляют изюм, орехи, цукаты, цедра. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно – но в умеренном количестве, по вкусу – используют специи: ваниль, кардамон, корицу, гвоздику.

С куличным тестом нужно обращаться очень осторожно – температура в помещении, где оно замешивается, должна быть около +25С, для подъема требуется температура +30С. И никаких сквозняков!


Существует еще несколько обязательных правил при приготовлении куличей

1. Тесто вымешивают только вручную, не прибегая к помощи миксеров. Месят его долго: до тех пор, пока оно не перестанет полностью отставать от рук и от стола. Тесто должно легко резаться ножом, не прилипая к нему. И в то же время не должно быть очень крутым, иначе готовые куличи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

2. Тесто для куличей подходит три раза: первый раз подходит опара, второй раз – после того, как добавлены все продукты, а третий раз – в формах.

3. Форму для кулича наполняют тестом наполовину, дают подняться до заполнения объема в три четверти высоты формы и только после этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают деревянную палочку (можно взять деревянные шпажки для духовки).

4. Выпекают кулич при температуре +200-220С. Вниз духовки ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг выпекают полчаса, весом 1 кг – 45 минут, весом 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа.

Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх следует накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую нужно снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той деревянной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его последним подъемом. Если ее вынуть и она будет сухой – то кулич готов.

5. Куличи выпекаются в специальных высоких жестяных формах. При их отсутствии можно воспользоваться алюминиевыми кастрюльками объемом не более двух литров, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Готовые куличи украшают глазурями, символическими надписями («ХВ», «Христос Воскрес»), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.

Для приготовления глазури следует взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, если добавить несколько капель свекольного сока.


Пасха

Третьим обрядовым блюдом является творожная пасха. Она готовится из творога с добавлением яиц, сливочного масла, сливок, сахара, украшается буквами «ХВ», узорами из изюма, орехов, цукатов. Как правило, пасху делают в виде усеченной пирамиды и для ее изготовления нужна специальная форма.

При ее отсутствии можно сделать форму из картона, обтянутого пищевой пленкой. Основным компонентом является творог: он должен быть свежим, сухим и нежным. Чтобы избавиться от излишней сыворотки, творог подвешивают на ночь в марлевый мешочек или кладут под пресс.

Для придания воздушности и нежности творог следует два-три раза протереть сквозь сито. Также его можно взбить блендером. С особой аккуратностью и осторожностью надо отнестись к яйцам, если они входят в состав пасхи в сыром виде. Необходимо брать только свежие яйца и перед использованием тщательно промывать их теплой водой с содой.


Шоколадная пасха
Состав:
творог – 1 кг,
шоколад – 100 г,
сахарная пудра – 100 г,
сметана – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
цукаты – 0,5 стакана.

Способ приготовления:
Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все мешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

Все сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на сутки.


Традиционные блюда из мяса

Пасхальный стол требует немалого умения от хозяйки, но следующие вкусные и несложные рецепты помогут вам быть на высоте и накрыть великолепный праздничный стол.

А для фантазии с прекращением Великого поста такой простор предоставляется! За это время вы наверняка уже соскучились по мясу, которое строгий пост категорически запрещал употреблять.

И вот пришло время вспомнить, наконец, сколько всего вкусного можно приготовить из мяса и попробовать новые рецепты!


Мясо в капустном рассоле
Состав:
свиной окорок – 1,5 кг,
капустный рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 головка,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо (лучше свиной окорок) нашпиговать дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет. Мясо держать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.


Кисель
Наши предки традиционно готовили к пасхальным торжествам кисели. Попробуйте и вы приготовить кисель, возможно он станет и для вашей семьи одним из любимых традиционных блюд!

Кисель апельсиновый
Состав:
2 небольших апельсина,
4 стакана молока,
4 желтка,
неполный стакана сахара,
4 ст. ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления:
Срезать тонкий слой цедры с одного апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место.

Желтки смешать с сахаром. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко с апельсиновой цедрой поставить на огонь, довести до кипения, смешать с массой из желтков и разведенным крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения.

Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.

Рубрики:  православие-блюда-вязание -украшение

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

Источник: http://my.mail.ru/community/clubloveramki/6030C125C347C531.html







Рубрики:  православие

Сумка из колец крючком. Мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из колец крючком. Мастер-класс

Материал для создания этой модной вязаной сумки – это нейлоновая нитка или шнур или вискозная пряжа Lana Stop Fenicia (500 м. в 100 гр) весом около 720 грамм, 352 пластмассовых кольца диаметром 3 см. В вязании используется крючок №2.

Эта сумка выполнена из двух слоев. Внутренний слой вяжется нейлоновой ниткой сложенной вдвое, но вы можете сшить внутренний чехол из красивой плотной ткани с карманами и молнией сверху. Эта вязаная сумка имеет размеры дна 40х12 и высоту 30 см.

Мастер-класс по вязанию сумки здесь: 

http://kryuchokispitsi.com/2012/04/vyazaya-sumka-master-klass/


 

Рубрики:  вязание крючком и спицами-СУМКИ


Понравилось: 1 пользователю

Идея: деталь, связанная из ткани платья

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: деталь, связанная из ткани платья

http://secondstreet.ru/blog/dress_diy/nemnozhko-shem-nemnozhko-vjazhem.html#cut

Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - Сумки от Roberto Cavalli
Часть 2 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА
...
Часть 26 - Идея: пуловер-кокон
Часть 27 - Аксессуары из коллекций Burberry Prorsum 2012
Часть 28 - Идея: деталь, связанная из ткани платья
Рубрики:  ШЬЕМ=РАЗНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Olga-E2
Страницы: 1265 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь