-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 25695
Комментариев: 6833
Написано: 39296


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПРИ УЧЕНИИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПРИ УЧЕНИИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

 (434x699, 98Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание крючком- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС

Горловина без кеттлевки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Челябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловина без кеттлевки

Кто не любит кеттлевать (как я,например), тому очень понравится.
Итак,связана спинка,или перед изделия,горловина запущена.Берем полотно лицевой стороной к себе и набираем по краю горловины,желательно из следующего за запущенными петлями ряда,ряд петель крючком без наконечника.Набрали несколько петель,и сбрасываем их на круговые спицы.Набираем до конца горловины и провязываем ОДИН ряд лицевыми петлями,то есть на лицевой стороне вязания они пойдут,как изнаночные.Дальше вяжем небольшую планочку 2- 4-6-8 рядов:по лицевой стороне изделия лицевыми,по изнаночной - изнаночными.Петли оставляем на спицах. Вязание переворачиваем на изнаночную сторону.На изнаночной стороне у нас от первого набранного ряда получились протяжки, вот из них снова крючком мы набираем петли: крючок вводится под протяжку и вытягивается петля.Несколько петель набираем,снова переводим на другие круговые спицы,по окончании ряда провязываем столько же рядов планки,как первый раз. В результате у нас получается как бы вывязанный кармашек из двух половинок,внутри которого будут спрятаны закрытые петли горловины.Первый изнаночный ряд,который мы провязали по лицевой стороне изделия имитирует кеттлевочную дорожку. Далее берем изделие лицевой стороной к себе,складывакм вместе обе половинки и провязываем одномоментно по две петли,с передней и задней части,то есть кармашек закрывается.А дальше вывязываем планку горловины так,как нужно по модели,хоть гладью,хоть резинкой. Это написано много,а один раз попробуете - и ничего сложного.Первый наборный ряд старайтесь не затягивать,чтобы при наборе из протяжек с изнанки было легче петли набирать.Успехов!
Рубрики:  вязание спицами- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС

Блуза-жакетик белая

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза-жакетик

Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ

Незаметный способ выполнения петли подъема

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Незаметный способ выполнения петель подъёма (крючок).

Автор: Модератор подфорума Осинки - Ток-РА

Слова и фото автора!

Петли подъема выполняют цепочкой из воздушных петель в кол-ве, отвечающем высоте столбика в ряду. Понятно, что цепочка из в.п. внешне отличается от формы провязанного столбика с накидом. Предлагаю другой способ выполнения петель подъёма:


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС


Понравилось: 1 пользователю

Топ крючком

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком

 (495x698, 63Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ВИДЕО

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ВИДЕО

Рубрики:  вязание крючком- БЕЗ ОТРЫВА НИТИ

белое платье(крючок)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белое платье(крючок)

белое платье

 

Рубрики:  Копилка

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - из остатков пряжи
...
Часть 98 - Мастер-класс: вышивка крючком, условные обозначения(крючок)
Часть 99 - Ажурный сарафан
Часть 100 - Шапочка крючком цветная
Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ

Юбка “Бабочка в цветах”

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка “Бабочка в цветах”

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2011/02/10.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами -ЮБКИ

много идеи для детских и семеиных праздников

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много идеи для детских и семеиных праздников


много идеи для детских и семеиных праздников
http://karaspartyideas.blogspot.com/
Photobucket
Рубрики:  разное и интересное

Палантин КОЛЕЧКИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин КОЛЕЧКИ


Рубрики:  вязание крючком и спицами- ШАРФЫ_ПАЛАНТИНЫ-БАКТУС


Понравилось: 1 пользователю

Вязание-крючок-Рисунки и схемы 2

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2

Девочки, надеюсь, что все желающие теперь имеют у себя эту книгу. Но я решила разместить продолжение по двум причинам: 1. Собственное занудство (надо закончить, то что начала), 2. Во второй части предлагаются узоры с цветами и листьями, которые могут быть интересны не только любителям прекрасных цветов (первая часть находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150057319/). Смотрим:











СХЕМЫ:









Рубрики:  вязание крючком УЗОРЫ_СХЕМЫ_ОБРАЗЦЫ_МОТИВЫ


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Вязание. Новые техники. Пуловеры, жакеты, жилеты. Хорст Шульц.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание. Новые техники. Пуловеры, жакеты, жилеты. Хорст Шульц.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание- ЖУРНАЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

КАТЯ ОГОНЕК

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_татуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

051



Рубрики:  музыка

Музыка для души

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души













Рубрики:  музыка

Пока ребенок спал мама устроила путешествие))

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые приключения

Смотреть дальше
Рубрики:  разное и интересное

Соединение отдельных вязаных элементов.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение отдельных вязаных элементов.



Рубрики:  вязание крючком и спицами -ВИДЕО УРОКИ

ЖИЛЕТ (японские ажуры)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ (японские ажуры)

 (554x699, 47Kb)
Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ

Еще одна АНАНАСНАЯ КОНФЕТКА

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна АНАНАСНАЯ КОНФЕТКА

 (154x100, 25Kb)
Летняя юбка

 (642x699, 133Kb)
к ананасам (439x619, 298 Kb)
 (562x699, 101Kb)
Крючком
смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)

и еще маааленькая конфеточка...
 (455x600, 70Kb)
 (458x600, 69Kb)
 (150x102, 63Kb)

Примем в товарищи КОСТЮМ от АНАНАСИКА
 (299x699, 146Kb)
 (479x699, 90Kb)
 (486x699, 113Kb)
смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)
Рубрики:  вязание крючком и спицами -ЮБКИ

МК ФРИФОРМ "завитки"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ФРИФОРМ "завитки"

Цитата сообщения  Лённа    [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Для того, чтобы завитки из блок столбиков получились закрученные в разные стороны, необходимо выполнить следующие действия. (672x504, 68Kb)

>>>>>
Рубрики:  вязание крючком -ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО_ФРИФОРМ

Пироги из дрожжевого теста :: Выберите рецепт.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста :: Выберите рецепт.

Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.
Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом.
При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.
Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топленое масло, маргарин, смалец, растительное масло.
Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.
При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.
При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45-60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.
Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2 - 3 часов.
Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта - муки - нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать.
Для приготовления теста на 1 кг муки обычно берется 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная
ложка соли.

Различные вариации дрожжевого теста:
Дрожжевое песочное тесто
300 гр муки,
151-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.
Дрожжевое слоеное тесто
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.
Дрожжевое тесто в холодильнике
Время приготовления: 15-20 мин
0,5 литра молока
200 гр. маргарина
2-3 чайных ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
4-5 стаканов муки
Подходит для пирогов, жареных пирожков.
Дрожжевое тесто маложирное
ВАРИАНТ 1
600 г муки,
1-1 1/4 стакана воды,
100 г растительного масла,
25 дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

ВАРИАНТ 2 (Без масла).
1 кг муки,
2 ч. ложки соли,
25-51 г дрожжей,
2 стакана тёплой воды.

источник


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olga-E2
Страницы: 1265 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь