-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 25695
Комментариев: 6859
Написано: 39322


Кулинария>особенное тесто на вареники

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты вкусных супов

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  Кулинария

10 рецептов со сгущенкой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Выпечка на скорую руку

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на скорую руку

top.mail.ru

Содержание

ВЫПЕЧКА В ФОРМЕ

Маковый пирог с вишнями

Желтый формовой пирог с начинкой

Миндально-персиковый пирог

Сочный пирог с вишнями

Морковный пирог

Дрожжевой пирог

Ромовый кекс

Грушевый кекс с грецкими орехами

Арабский пирог с шафраном

Пирог с печеньем

Кокосовая розетка

Миндально-апельсиновый пирог

Ореховый пирог

Апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог с яичным ликером

Мини-бисквиты для детского праздника

Кокосовый кекс

Лаймово-кокосовый пирог с сиропом

Пирог с пряностями и карамелью

Виноградный пирог

Торт с семечками подсолнечника

Черничный пирог

Сливовый пирог

ТОРТЫ

Облепиховый торт с посыпкой

Шоколадный торт с пахтой

Творожный торт с малиной

Ореховый торт-пудинг

Медовый торт с нугой

Торт «Пина-колада» (с ананасом и ромом)

Шоколадно-масляный торт

Песочный торт с брусникой

Торт с кокосом и брусникой

ВЫПЕЧКА НА ПРОТИВНЕ

Персиковый пирог с нугой

Пирог с пахтой

Пирог с йогуртом

Миндально-вишневый пирог

Сливочный пирог

Пирожное «Амброзия»

Пирог с сухарями и сухофруктами

Шоколадно-грушевый пирог

Флорентийский пирог

Пирог с сельтерской водой или соком

Вишневое пирожное

Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем

Яблочно-шоколадное пирожное с кукурузными хлопьями

Яблочный пирог

Пирожное Кассата

БИСКВИТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Бисквиты с нектаринами

Ананасовые бисквиты

Черно-белые бисквиты

Пирожное-капуччино с творогом

Бисквиты с кока-колой и арахисом

Бисквиты с розочками

Кофейное пирожное с пряностями

Бисквиты с орехами и ягодами

Бисквиты в «шляпках»

Бисквиты к завтраку

РАЗНОЕ

Полезные советы и указания


 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 99 - Шпроты по-домашнему2
Часть 100 - САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Песочный пирог с ягодами
Часть 99 - Торт-пирожное "Микадо"
Часть 100 - Шоколадный торт «Ореховый»

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ СРАЗУ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - 57 рецептов японской кухни
...
Часть 84 - Русская кухня - лучшие рецепты
Часть 85 - Десерты
Часть 86 - Выпечка на скорую руку
Часть 87 - Супы Русская кухня «Что есть в печи — все на стол мечи!»
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГИ от марина_кузь

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Пирог «Ананасовая свежесть»

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ананасовая свежесть»

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Ленивый хачапури

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Сыр твердый-200 гр( потереть)

Яйцо-2 шт

Сметана-150 гр

Рыхлитель-1 ч.л

Мука-4 ст.л

 В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной  до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. (700x525, 59Kb)

 (700x525, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения roza3344 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ






Тех, кто считает, что это вредно, прошу не смотреть!
Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Новогодний рецепт: Салат с копченым сыром

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Салат с копченым сыром

Новогодний рецепт: Салат с копченым сыром
Салат с копченым сыром — блюдо аргентинской кухни. Почему новогодний рецепт? Да потому что в салате отсутствует мясо (что как раз и рекомендовано астрологами, дабы не будить в Кролике Тигра!) и присутствует зелень (которая придется по вкусу новому хозяину года – Кролику!). Далее рецепт приготовления салата...

Для приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром» вам понадобится:

  • 350 гр. копченого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. свежей измельченной зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • яйцо для украшения салата (не обязательно);
  • майонез.


Способ приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром»:
1. Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата).

2. Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.

3. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
4. Сливочное масло перетираем с майонезом.

5. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.

6. Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

7. Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:

  • свеклу,
  • картошку,
  • маринованный лук,
  • соленые огурцы.

8. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.

9. Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!
 

Рубрики:  Кулинария

Ленивые пельмени.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени.

 (604x402, 44Kb)

По-моему, совершенно потрясающая идея. Когда мне до жути хочется пельменей, я иду в магазин, покупаю пакет не-понятно-чего, варю, пытаюсь получить удовольствие, а потом долго жалею, что в очередной раз не послушалась своего опыта и потратила деньги на фабричную ерунду. Тем не менее лепить пельмени в одиночестве я себя заставить не могу - для нас с мамой это всегда был ритуал общения, сплетничания, женских посиделок. Мы могли налепить не одну сотню маленьких красавцев и при этом не устать... Учитывая то, что мамы уже нет, а вечно занятые подруги вряд ли мне составят компанию в пельменях, приходится прибегать к помощи магазина. Вернее, приходилось - отныне я собираюсь пользоватсья идеей с форума Littleone.ru и готовить ленивые пельмени.


Ингредиенты:

450 г муки;

210 мл воды;

1 яйцо;

щепотка соли;

Фарш - мясо свинины + лук + яйцо + соль + перец + чеснок.


Готовое тесто делим пополам, раскатываем первую половину, выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".


А дальше просто – хоть в воду/соус, хоть на пар, хоть в микроволновку... Я положила порезанные рулетики в глубокую форму, залила соусом и на медленный огонь, минут на 10-15.


Соус: сметана + чеснок + вода/если есть, то сливки + соль + перец + специи (всё по вкусу).
 

Рубрики:  Кулинария

Блинчики с начинками, на любой вкус

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

маринованные вёшенки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вёшенки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!

Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!! 

 


По просьбам добавила код:

 

Рубрики:  Кулинария

Рецепты приготовления "правильного" плова

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления "правильного" плова

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария

10 рецептов с овсяными хлопьями

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с овсяными хлопьями

С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день. Оказывается, использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно, и мы подскажем вам как.

Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. И из года в год мы цитируем "Овсянка, сэр!", ставя на стол тарелку с аппетитной сливочной овсяной кашей. Невозможно представить себе шотландскую кухню без овса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

10 блюд с квашеной капустой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с квашеной капустой

Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в вашем доме осталась баночка квашеной капусты, не премините попробовать наши 10 рецептов.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки









Рубрики:  Кулинария

Снежно.... Вяжем крючком.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежно.... Вяжем крючком.

Пробежалась с утра по своим закладкам.
Метка, мною же проставленная - просто удивила - написано СНЕЖНО...
Сначала удивилась, а потом порадовалась: вот так в одном слове объединились сразу две темы:
СНЕЖНО - все моедли как будто из снежинок сделаны!
С НЕЖНОСТЬЮ - всеё нежное - воздушное, так и просит : Свяжи меня и одень!

Ажурный пуловер.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post141154801




Палантин из ленточного кружева.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post142618740/







Ажурная накидка. Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post140990645/







Палантин ажурный. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post141003369/



Белая кофточка.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post138217357/












Ажурная накидка.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post138218920/






Шаль.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post124155421/




Накидка.
Просто идея. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3802958/post126527972

Снежного всем настроения!

Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ
сайты по вязанию;разное вязание

2011 (2)новогодний стол

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011 (2)новогодний стол 2011, новогоднее меню 2011

 http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html

 

Мясные шарики Новогодняя закуска

Ингредиенты
Все на глаз,нет строгой пропорций.
Говядина или белое мясо курицы
Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измелченные орехи(для посыпки), зелень

Способ приготовления

Отварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Перед

читать полностью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olga-E2
Страницы: 1265 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь