-Цитатник

Как изменить фон в документе Word - (0)

Как изменить фон в документе Word. При работе в текстовом редакторе, возникает необходимость доба...

ЛЮДЯМ ПОЛУЧАЮЩИМ НЕ ЗНАКОМЫЕ,ОПАСНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!!! - (0)

ЛЮДЯМ ПОЛУЧАЮЩИМ НЕ ЗНАКОМЫЕ,ОПАСНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!!!   ...

5 упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника - (0)

5 упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника Во время повседневной деятельности по...

Забудьте о насморке на несколько лет! - (0)

Забудьте о насморке на несколько лет! Цена вопроса – минимальная! “Ну вот наконец-то пок...

Флоксы - (0)

Подкормка флоксов 1. 2. 3. http://www.picshare.ru/uploads/190323/QxE8429ek1_thumb.jpg http://ww...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://szawl.eu/chart/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатолия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 2722
Комментариев: 173
Написано: 3110


Яблочный пирог

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе


Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.


Дождитесь, пока остынет

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку