-Цитатник

Мужская безрукавка «Edwin» - (0)

Мужская безрукавка «Edwin» http://dampal.ru/muzhskaya-bezrukavka-edwin#more-4114 1. ...

ЖИЛЕТОЧКА С УЗОРОМ ИЗ КОС.. - (0)

ЖИЛЕТОЧКА С УЗОРОМ ИЗ КОС... 1. 1. Опубликовала iremcik Количество петель дано для размера на ...

Модный снуд спицами для мужчин - (0)

Модный снуд спицами для мужчин Очень красивый снуд для мужчин связанный спицами отлично подойд...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами. https://vk.com/yarni_ru

Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева - (0)

Книга: Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева.   1.  2.&n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 25544
Комментариев: 556
Написано: 26095


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репа огородная и здоровье

0_3a803_3b07f361_L (500x333, 34Kb) Аритмия. Сок репы с медом (по вкусу) употреблять по 2 ст. л. 3 раза в день.

Астма. Есть больше репы.

Десны. При их кровоточивости полоскать настоем из листьев репы: 1 ст. л. Сухих листьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 25 минут. Пить по ¼ стакана кипятка. 4 раза в день.

Дизентерия. 300 г очищенной репы нарезать дольками, добавить сахар и уксус и принимать во время еды.

Дискенезия желчных путей. Принимать по ¼ стакана сока репы с 1 ст. л. Меда 2-3 раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nushi Maoyi Bianzhi Jinpinji Shishangpian

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  жакеты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Алёнки в пелёнках"

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

Вы спросите почему рабочее? Все просто, мы его берем кто на работу, кто в школу, а кто и в садик может взять маленький кусочек . Очень хорошо такое мяско подходит на бутерброд.
12983194565236 (590x442, 31Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглый шнур на спицах

Этот шнур можно очень легко связать всего на двух спицах. Номер спиц подбирается по желанию и по толщине нити, из которой будет изготавливаться шнур. Итак:

1-5
Набрать на спицу 2 петли и провязать их налицо

2-5

Вернуть петли на пустую спицу и вновь провязать их налицо

3-5

4-5

Нить должна всегда находиться между петлями в середине шнура.

5-5

Вот что должно получиться


 

Другой вариант шнура
Таким образом можно вязать шнур с любым количеством петель в зависимости от того,  какой шнур нужно получить. Образно говоря – такой шнур вяжется методом «чулка», который используется всегда при круговой вязке носков, рукавиц, перчаток, свитеров.    Разница в том, что при вязании шнура количество петель должно быть от двух и более до  разумного количества. Вязание шнура с 2-мя петлями уже было приведено ранее. Этот шнур  вяжется с 3-мя петлями.1-8

Набрать три петли и далее поочередно их провязывать лицевыми петлями. Нить должна быть всегда в середине шнура.

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Лебединое озеро"

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

3226371_MALISh_S_LOJKOI (585x457, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка на листьях хрена - очень даже ничего!

452560 (300x400, 39Kb)
 Рекомендую на зиму приготовить настойку на листьях хрена, которая пригодиться для профилактики простудных заболеваний, в разумных дозах разумеется! 5о грамм - не повредит!.. Вкус очень необычный , вкус молодого хрена и зелени. Пить холодным, закусывать свежими огурчиками-очень даже ничего!

 

Ингредиенты для "Настойка на листьях хрена"
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакеты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ML MAGIA della LANA.

В журнале много моделей на все вкусы, каждый найдет что-то интересное для себя.


1.
0-ML_0910 (494x700, 309Kb)
Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения demetra69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тайна" Ронда Берн

Полевые цветы



Ваши мысли определяют вашу частоту, а ваши чувства немедленно сообщают вам о том, на какой частоте вы сейчас находитесь. Когда вы чувствуете себя плохо, когда у вас дурное настроение, вы попадаете на частоту, притягивающую ещё больше негативного. Закон притяжения обязательно отвечает, передавая вам ещё больше картин, от которых вы почувствуете себя ещё хуже.
                                ***********
В вашей власти изменить всё, потому что только вы выбираете ваши мысли и испытываете ваши чувства.
                                                                 ************************
Чем позитивнее вы настроены, тем больше вы притянете того, что поможет вам сохранять душевный подъем и чувствовать себя всё лучше и лучше.
                                                                  ************************
Если вам плохо, знайте: вы можете изменить это в мгновение ока! Поставьте хорошую музыку или начните напевать – это изменит ваши эмоции и ощущения. Или вспомните о чём-нибудь прекрасном.
                                                                  ************************
Когда вы начинаете понимать свои мысли и чувства, по-настоящему управлять ими, тогда вы видите, как сами творите собственную реальность. В этом ваша свобода и ваша сила.
                                                                   ************************
"Когда вы говорите себе: "Я собираюсь совершить приятный визит или приятную прогулку",– вы буквально посылаете впереди вашего тела стихии и силы, способные устроить так, чтобы ваш визит или прогулка действительно оказались приятными. Когда перед визитом, прогулкой или походом по магазинам вы находитесь в дурном настроении или опасаетесь каких-либо неприятностей, вы посылаете перед собой агентов, которые устроят вам какую-нибудь пакость. Наша мысль или, иными словами, наше состояние ума всегда работает, заблаговременно "планируя" плохое или хорошее".
                                                                    ************************
Выработайте у себя ежедневную привычку предопределять каждое событие будущей жизни с помощью ваших мыслей. Посылайте впереди себя силы Вселенной, что бы вы ни делали и куда бы ни шли. Продумывайте заранее, каким бы вы хотели видеть то или иное событие. Тогда вы будете сознательно творить свою жизнь.
                                                                     ***********************
Ожидание – мощная притягательная сила... Ожидайте того, чего вы хотите, и не ждите того, чего не хотите.

Дайтека

 


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коврики"

В архиве подборка ковриков для туалетной комнаты, придверные коврики, круглые коврики и дорожки. Почти ко всем моделям есть схемы. Вязание крючком

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные коврики

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически в школу + Бонус МК

Как быстро пролетело лето... И уже завтра 1-е сентября. Родители штурмуют магазины, дети в ожидании встреч с одноклассниками. Первый вопрос подруг, звонящих по телефону: "К школе готовы"? Отвечаю: "Готовы". Надеюсь, что это на самом деле так. Форма, ранец, летние задания... Ну и конечно же новые прически - вот тут-то мы точно готовы! )))

Школьное трио

Читать далее...
Рубрики:  прически

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 избранных моделей детских топов и маек с описанием и схемами...

 

Продолжаю знакомить Вас с коллекцией любимых моделей на Knits4Kids. 75 моделей топиков со ссылками на описания можно смотреть здесь http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav?#g14. Описания собраны с личных дневников, блогов и форумов. Щелкайте по любой картинке и смотрите ссылку на источник под увеличенным изображением. Не забудьте заглянуть и в другие галереи на этой же страничке, например в кофточки и гарнитуры - там тоже можно почерпнуть идеи для топиков.

Кроме того, зарегистрированные пользователи имеют возможность поиска "внутри" сотен книги журналов по вязанию. Такой функции нет больше нигде! Все ресурсы и услуги на Knits4Kids бесплатные!

 

http://subscribe.ru/group/s-detmi-i-dlya-detej/819859/

Рубрики:  Вязание детям

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.

Добавляем соду в кефир.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Переворачиваем аккуратненько.

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита!


Блинчики с печенкой

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Банановые блинчики

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блинчики с капустой

Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
Яйцо сырое - 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное - 2 шт.
Капуста

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.


Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто для блинов
Творог
Сметана
Варенье клубничное

Приготовление:

1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.


Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Приготовление:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.


Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Блины с мясом

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л молока
10 яиц
2 ст. л. крахмала
0,5 стакана муки (а может и больше)
соль
сахар
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец

Приготовление:

1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)


Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


Московская на сковороде солянка

Ингредиенты:

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


Солянка "Дальневосточная"

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


Рыбная солянка с яблоками

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Молитва задержания старца Пансофия Афонского.***





Эта молитва была составлена старцем как молитва задержания диавола в его действиях, а также как молитва избавления от всякой людской злобы, зависти и подлости. Эта молитва рекомендована подвижникам благочестия для ежедневного чтения. Старец писал: «Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея».

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WOMEN'S HANDKNIT

 

S HANDKNIT N?2070
1. S HANDKNIT N?2070
Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1276 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь