Удаление учетной записи пользователя

Неиспользуемую учетную запись можно удалить из системы.

Действия, которые потребуется выполнить, различаются в зависимости от того, входит ли компьютер в домен или рабочую группу. Чтобы узнать это, см. раздел «Проверка принадлежности компьютера к домену или рабочей группе» на странице В чем разница между доменом, рабочей группой и домашней группой?

Компьютер входит в домен

Если компьютер входит в домен, можно удалить учетные записи локальных пользователей с компьютера, но не из домена. При удалении учетной записи удаляются также все файлы, созданные при ее использовании.

  1. Откройте компонент «Учетные записи пользователей». Для этого нажмите кнопку ПускИзображение кнопки «Пуск», выберите Панель управленияУчетные записи пользователейУчетные записи пользователей, затем Управление учетными записями пользователейТребуется разрешение администратораЕсли отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
  2. На вкладке Пользователи в разделе Пользователи этого компьютера щелкните имя учетной записи, а затем выберите команду Удалить.

  3. В диалоговом окне Учетные записи пользователей нажмите кнопку Да, а затем - кнопку ОК.                                                                                                                  входит в рабочую группу

При удалении учетной записи пользователя можно сохранить файлы, созданные при ее использовании. Обратите внимание, что сообщения электронной почты и параметры компьютера для такой учетной записи будут удалены в любом случае.

  1. Откройте компонент «Учетные записи пользователей». Для этого нажмите кнопку ПускИзображение кнопки «Пуск» и последовательно выберите пункты Панель управленияУчетные записи пользователей и семейная безопасностьУчетные записи пользователей и Управление другой учетной записьюТребуется разрешение администратораЕсли отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
  2. Выберите удаляемую учетную запись и выберите команду Удаление учетной записи.

  3. Выберите пункты Сохранение файлов или Удалить файлы, чтобы соответственно сохранить или удалить файлы, созданные при использовании этой учетной записи.

  4. Выберите команду Удаление учетной записи.