-Рубрики

 -Цитатник

Новые способы заворачивания блинчиков с начинкой - очень много фото и советов - (0)

Новые способы заворачивания блинчиков с начинкой - очень много фото и советов Разве есть такие...

Лагман из говядины – рецепты вкусного узбекского блюда - (0)

Лагман из говядины – рецепты вкусного узбекского блюда Лагман из говядины – попул...

Носки спицами от мыска с анатомической вставкой. Описание. - (0)

Носки спицами от мыска с анатомической вставкой. Описание. Перевод: MarVinka http://www.stranam...

Цветной узор спицами - (0)

Цветной узор спицами. Автор: Оксана Голдабина. В исполнении узора ничего сложного нет. Вязат...

Секрет идеального оката рукава - (0)

Секрет идеального оката рукава https://vk.com/avtorshop

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 25418
Комментариев: 546
Написано: 25959


Сказочная Ёлочка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная Ёлочка.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  поделки

ПРАЗДНИЧНАЯ САЛФЕТКА - ДОРОЖКА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ САЛФЕТКА - ДОРОЖКА

1 (525x700, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Куколка "Лето" от ~ Любовь Грасмик

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка "Лето" от ~ Любовь Грасмик ~

Куколка "Лето" от  ~ Любовь Грасмик ~ 

СТРАНА МАСТЕРОВ
Куклы Поделка изделие Упаковка Ассамбляж Картонаж Квиллинг Куколка Лето Бумага фото 1

 

Куклы Поделка изделие Упаковка Ассамбляж Картонаж Квиллинг Куколка Лето Бумага фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг. С чего начать?

>Домики для куколок от ~ Любовь Грасмик

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики для куколок от ~ Любовь Грасмик ~

Домики для куколок от ~ Любовь Грасмик ~

СТРАНА МАСТЕРОВ


Поделка изделие Упаковка Картонаж Домики для куколок Бумага Картон фото 1

 

Поделка изделие Упаковка Картонаж Домики для куколок Бумага Картон фото 2

                       

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг. С чего начать?

КВИЛЛИНГ.Красивые варианты консервированных баночек от ~ Любовь Грасмик

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВИЛЛИНГ.Красивые варианты консервированных баночек от ~ Любовь Грасмик ~

КВИЛЛИНГ. Две баночки лета от ~ Любовь Грасмик ~

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг. С чего начать?

бабушкин квадрат- немецкая технология вязания

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабушкин квадрат- немецкая технология вязания

 

Рубрики:  Вязаные коврики
Вязаные цветы

Квиллинг. Елки и Снежная баночка от ~ Любовь Грасмик

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг. Елки и Снежная баночка от ~ Любовь Грасмик ~

Квиллинг. Елки и Снежная баночка от ~ Любовь Грасмик ~

Елочка номер раз. В прошлом году делала такие http://stranamasterov.ru/node/444172 иhttp://stranamasterov.ru/node/464249 , но решила упростить процесс изготовления :)) Делюсь

Поделка изделие Новый год Квиллинг Квиллинг Елки Бумага Бумажные полосы фото 2

 

Поделка изделие Новый год Квиллинг Снежная баночка Как Дед Мороз нашел подходящую елочку Банки стеклянные Бумажные полосы Пенопласт фото 7

Блог Любовь Грасмик

Рубрики:  Квиллинг. С чего начать?

Ангелы и упаковочки к ним от ~ Любовь Грасмик

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг. Ангелы и упаковочки к ним от ~ Любовь Грасмик ~

Квиллинг. Ангелы и упаковочки к ним от ~ Любовь Грасмик ~

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ВАМ СЮДА 

Блог Любовь Грасмик

 

Рубрики:  Квиллинг. С чего начать?

Идеи для кухонного острова

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для кухонного острова.

 

8 хороших идей для кухонного острова

кухонный остров-обеденный стол для маленькой кухни

1. Красивый и удобный кухонный остров-обеденный стол для маленькой кухни

Кухонный остров — это очень удобно, это идеальное место для приготовления пищи.
Этот факт уже никому не надо доказывать.

Но как быть, если ваша кухня небольшая? Значит эта роскошь наслаждения удобством приготовления пищи не для вас?

Посмотрите на фотографию: удобный, красивый, элегантный, яркий, эффектный, функциональный кухонный остров прекрасно разместился в совсем небольшой кухне.

Столешница этого кухонного острова выполнена из клёна, ореха, ироко и вишнёвого дерева.
Благодаря элегантной форме столешницы, остров не выглядит громоздким, не делает кухню тесной и действительно занимает мало места, при этом не теряя своей функциональности.

 

Кухонный остров в стиле кантри

2. Кухонный остров в стиле кантри

Такой кухонный остров, как вы видите на второй фотографии хорошо подойдёт для кухни в стиле кантри.
Автономный кухонный остров овальной формы смотрится красиво и уютно.
Этот остров выполнен из дуба.

Современный кухонный остров с барным столиком для завтрака

3. Современный кухонный остров с барным столиком для завтрака

Небольшой барный столик для завтрака — дополнительный бонус этого современного кухонного острова.
С одной стороны готовите и тут же подаёте на другую сторону кухонного острова, на столик, как говорится, завтрак с пылу, с жару.

Этот кухонный остров, как и весь гарнитур, выполнен из фиолетового ламината.
Конечно, ламинат может быть абсолютно любого цвета, идея в том, чтобы столешница кухонного острова были контрастными к основному цвету кухонного комплекта.

Кухонный остров со встроенными шкафами

4. Кухонный остров со встроенными шкафами

В этом кухонном гарнитуре цвета мандарина, кухонный остров выглядит очень внушительно, благодаря встроенным в него большим шкафам для хранения утвари.

Очень удачный вариант острова для большой кухни.

Цвет острова и всего гарнитура яркий, сочный мандарин, белый кварц столешницы и рабочих поверхностей удачно «облегчает» тёмные полы.
Ярко-оранжевые дверцы выполнены из стекла, отражающего свет.
Этот приём добавляет помещению пространства.

Большой кухонный остров с холодильником для вина

5. Большой кухонный остров с холодильником для вина

Закруглённые колонны-углы этого большого кухонного острова из орехового шпона делают его элегантным элементом дизайна всей кухни.

Такой кухонный остров смотрится очень солидно, дорого и импозантно.

Внутри кухонного острова, подтверждая его высокий статус, есть холодильник для вина с прозрачной дверцей.

Кухонный остов - выделение материалом

6. Кухонный остов — выделение материалом

Смешение материалов кухонного острова добавляет визуального интереса и помогает выделить конкретную область.
В данном случае круглую часть острова с плитой.
Эта круглая часть выполнена из дуба, верх из орехового дерева.
Остальная часть острова сделана из крашеного дерева.

Такой кухонный остров не только идеальное и удобное место для приготовления пищи, но и оригинальный и эффектный дизайнерский элемент кухни.

Кухонный остров в стиле современного ретро

7. Кухонный остров в стиле современного ретро

Этот глянцевый кухонный остров в стиле современного ретро, благодаря цветному освещению по нижнему периметру, как будто плывёт в пространстве, это создаёт потрясающе красивый визуальный эффект.
Изогнутые рёбра, смелые цвета — дань моде на современное ретро.

 Кухонный остров из двух частей

8. Кухонный остров из двух частей

Если размеры вашей кухни позволяют, то разделите большой кухонный остров на две отдельные части.
Ведь ходить вокруг двух небольших островов, приготовляя пищу, это намного удобнее, чем ходить вокруг большого острова.

http://original-home.ru

 

 
Рубрики:  Интерьеры

Горячие блюда на праздничный стол

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все из курицы,свинины,говядины...

50 вариантов горячих блюд на Новый год

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вариантов горячих блюд на Новый год

Читать рецепты блюд горячих блюд
Рубрики:  закуски
Все из курицы,свинины,говядины...

О вязании пряжей КАУНИ Практические советы

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вязании пряжей КАУНИ Практические советы

 

IMG_0406 (547x700, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из пряжи Кауни


Понравилось: 2 пользователям

Жаккардовая юбочка из страны мам

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bakyrba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая юбочка из страны мам

 Жаккардовая юбка на осень

Итак, благославясь)), открываю он-лайн по осенней юбочке! Желающие были, опрос проводился здесь -http://www.stranamam.ru/post/6140451/#com42278432
Все материалы, которые будут опубликованы (расчет, описание, некоторые воплащения) взяты с разрешения самих хозяек - Наташи NataNick и Ирыbagirka
А для затравочки несколько красивейших воплащений

расчет вязания последней юбки:
Юбка связана из Кауни (100 г - 400 м), в 1 см - 2 петли.
Все жаккардовые узоры кратны 12 петлям, поэтому прибавки делались по 12 петель в 1 ряду. Также набор петель должен быть кратен 12 (+2 кромочные, если вязание не по кругу, а с одним швом).
1). Измеряем ОТ, прибавляем несколько см на свободу облегания и умножаем на 2, получаем количество петель для набора. Проверяем, кратно ли оно 12. Если нет, то либо добавим нужное количество петель, либо убавим. + 2 кромочные, если нужно. (У меня юбка на бёдрах должна сидеть, 80 см умножаю на 2, получаю 160, на 12 не делится, следовательно, добавляю 8 петель +2 кром. = 170 петель для набора. ) 

2). Измеряем ОБ, прибавляем несколько см на свободу облегания и умножаем на 2, получаем количество петель по бёдрам. Проверяем, кратно ли оно 12. Если нет, то либо добавим нужное количество петель, либо убавим. (По бёдрам мне нужно (уже со свободой облегания) 104 см, умножаю на 2, то есть 208 петель. Проверяю, делится ли на 12. нет. Убавляю 4 петли, получаю 204 петли ( + 2 кром). ) 

3). Линия, на которой располагаются самые высокие точки (то есть линия ОБ) у большинства женщин находится на 18 - 20 см ниже линии талии. (если юбка на бёдрах, значит, это число меньше - сантиметров 14 - 15) 

4). Прибавки.
Из количества петель по бёдрам вычитаем количество петель для набора. Получается количество петель, необходимое для прибавок. Оно тоже кратно 12 (получится само собой ). (У меня 204 - 168 = 36, это значит, мне в 15 см нужно 3 раза прибавить по 12 петель в одном ряду. То есть через каждые 5 см в одном ряду я прибавляла по 12 петель). Чтобы узнать, через какое количество петель делать прибавки, число петель для набора делим на 12. ( у меня 168 (без учёта кромочных) : 2 = 14, значит, я в каждой 14 петле из одной вывязываю 2 петли через первые 5 см, через следующие 5 см - из каждой 15-ой петли вывязываю 2, через последние 5 см - из каждой 16-ой петли вывязываю 2). Для такого вязания лучше брать узоры невысокие, например, номера 1, 2, 4, 5. Прибавки делать между узорами (после того, как закончился узор, я провязывала 2 или 4 ряда фоновым цветом, вот там-то и делались прибавки) 

5) После того, как пройдена линия ОБ, прибавок можно не делать, юбка получится прямой. Но есть опасность, что тогда свобода шага будет маленькой (то есть ногу на ступеньку будет трудно поднять). Поэтому сантиметров через 10 можно сделать ещё прибавку (из каждой 17-ой петли вывязать 2). И если надо, то ещё через 10 - 12 см ещё одну прибавку (из каждой 18-ой петли вывязать 2). 

6) узор №6 кратен 24 петлям, чтобы его вывязывать проверьте, сколько у вас петель на спицах и разделите это количество на 24. Если целое число, то этот узор можно начинать. Его высота составляет 10 - 11 см.

Узоры: 

Материалы:
многие вязали юбку из кауни. Я сделала небольшую подборку по пряже:
есть несколько вариантов:
1. кауни+кауни, только начинать с разных цветовых участков, например, блек-лила, там такие цвета: черный, фиолетовый, серый, начало с черного цвета (основная нить) а жаккард начну с серого участка пасмы, они будут все время менятся, цвета нигде не сольются.
2. кауни+ однотонная кауни. я сейчас так и начала - блек-лила+сиреневая однотонная кауни.
3. кауни+ др. однотонная шерсть, полушерсть, чтобы совпадала по толщине нити, например, Наташа (NataNick) бриллиант использовала
4. девочки некоторые брали ланаголд файн черную+ ланаголд файн миссисипи, тоже красивое сочетание получилось
кроме того, можно использовать - 
MERINO BATIK (Мерино Батик) Yarnart, меньше 200 гр, а черные - SAPPHIRE Vita. 
Кауни Brown-Pink 8/2, немного бордового твида Harris Minotauro и почти 100 г пряжи Пехорка "Австралийский меринос"
Пряжа Lana gold fine (Alize),Wool(Yarn art)
Alize Angora Gold Batik Design и Alize Angora Specia
Кауни + NAKO Atlantic (40% шерсть, 60% акрил)
Инструменты: спицы от 2 до 3, кто как вяжет, добавлю от себя, что гладкие участки (без жаккарда) я вяжу спицами на 0,5 размера меньше 

У многих из нас есть своя коллекция жакарда, возможно, что-то вы будете брать из сети, поэтому, чтобы не загружать великим множеством схем темку, я создала альбом, куда можно будет поместить схемы, по которым Вы вяжете -http://www.stranamam.ru/album/6151536/, еще от лола1979 - http://www.stranamam.ru/album/6152242/
Я буду вязать в круговую. Как начать (пост Нины Морозовой, за что ей огромное спасибо) -http://www.stranamam.ru/post/6141038/
Рубрики:  Жаккард

Жаккардовый жилет

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый жилет

5038720_TheKnitt_48_2012046 (493x700, 343Kb)5038720_TheKnitt_48_2012047 (494x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жаккард

Новая кайма крючком от Norminha

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая кайма крючком от Norminha

Читать далее...
Рубрики:  кайма

Полезности про КАУНИ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения apkashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности про КАУНИ

Сделала небольшую подборку тезисов о свойствах пряжи КАУНИ из практики вязальщиц.
IMG_20130213_173331 (700x525, 229Kb)
кауни  (700x419, 179Kb)
Источник Клуб на Осинке
http://club.osinka.ru/topic-66115?&start=0
http://club.osinka.ru/topic-75545?&start=0

Буду пополнять по мере обнаружения полезной информации.

Читать далее...
Рубрики:  из пряжи Кауни


Понравилось: 1 пользователю

"Дед-морозный" квадрат и кайма крючком от Norminha. Схема, МК

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дед-морозный" квадрат и кайма крючком от Norminha. Схема, МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
кайма
Вязаные игрушки
Вязаные цветы

ЖИЛЕТ "ЗАБАВНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ "ЗАБАВНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ"

ЖИЛЕТ  С  "ЧЕРЕПАШКАМИ"
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям

Сабрина. Спецвыпуск № 1 2014 EXTRA (вязание спицами)

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск № 1 2014 EXTRA (вязание спицами)

Фотографии в альбоме «Сабрина. Спецвыпуск № 1 2014 EXTRA (вязание спицами)» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  журнал Сабрина

10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Очень быстро и просто готовить!
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке!
Сохраните на стенку, пригодится!
f1Q15hq_Q3Y (604x433, 76Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


8.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

9.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

10. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

http://vk.com/ladies_circle
Рубрики:  Готовим в горшочках


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1269 ... 877 876 [875] 874 873 ..
.. 1 Календарь