-Рубрики

 -Цитатник

Капюшон "Лисичка" спицами для детей - (0)

Капюшон "Лисичка" спицами для детей   Размер 7-10 лет    ...

Шапочка спицами английской резинкой - (0)

Шапочка спицами английской резинкой     Пряжа «Лант...

Шапочка спицами(узор) - (0)

Шапочка спицами(узор)       &n...

Чалма-тюрбан спицами. Тренд сезона-ЗИМА 2017. Видео МК - (0)

Чалма-тюрбан спицами. Тренд сезона-ЗИМА 2017. Видео МК   &nb...

Новый простой способ вязания шапочки-ВКРУГОВУЮ С МАКУШКИ - (0)

Новый простой способ вязания шапочки-ВКРУГОВУЮ С МАКУШКИ    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 26742
Комментариев: 594
Написано: 27316


Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет от Дебби Блисс.

 (500x367, 56Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.Желаю всем приятного аппетита!Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :)))) (450x299, 64Kb)

 

Состав * для бульона * баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, * лавровый лист - 2 шт, * несколько горошин душистого перца, * соль * * для теста * яйца - 2 шт, * вода (или бульон) - 200 мл, * соль - 0,5 чайной ложки, * мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл) * * лук репчатый - 2 шт, * свежемолотый перец, * зелень петрушкиПриготовлениеМясо вымыть.В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль). (450x299, 76Kb)

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. (450x299, 56Kb)

 

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.Тем временем бульон и мясо уже сварились.Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты. (450x299, 62Kb)

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.


 (450x299, 60Kb)

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"САПОГИ-БОТИНКИ" для крохотульки

 (471x699, 47Kb)

>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления "правильного" плова

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

далее >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шелковых лент

Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.

Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

" />

" />

" />

" />

" />

" />

" />

А так я украсила покупное платье дочки.

Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка".






Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (371x550, 55Kb)
>>>

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный детский берет с помпонами (спицы).


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Наперсток"


1/2 чашки масла (113гр.)
1/4 чашки коричневого сахара (я брала обычный)
1 желток (сохранить белок)
1 чашка муки
1 чашка орехов, грецких
Любой джем

Взбить масло с коричневым сахаром. Добавить желток и муку. Хорошенько смешать.
Накатать шариков. Обмакнуть шарики в белок, слегка взбитый вилкой и в орехи.
Большим пальцем вдавить серединку в центре печенья выложить на выложенный пергаментной бумагой или смазанный маслом лист.
Выпекать в предварительно разогретой до 170Ц (325Ф) духовке в течении 5 минут, затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут, меньше или больше, в зависимoсти от вашей духовки.
Ложечкой кладем джем в серединку еще теплых печений. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Источник Ирина jazzinitup с jazzedcook.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.

Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.
Александра Соловьева
www.whispy.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?


 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хворост с водкой

 (314x314, 38Kb)
мука 300 г
сметана 1 стакан
яйцо 3 шт.
водка 25 мл
подсолнечное масло 300 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 1/2 ч.л.

Сметану перемешать с яичными желтками, сахаром, ванилином, солью и водкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать, как лапшу. Надрезать каждую из полосок и пропустить в надрез один из концов полоски. Сильно нагреть подсолнечное масло в сковороде, выложить полоски теста и готовить, переворачивая вилкой.Приготовленный хворост вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

ОПИСАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и боль в песнях Елены Ваенга - Плейлист 62 композиции




 (222x115, 41Kb)

 (130x77, 20Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра
ПЕРВЫЙ СПОСОБ : 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей.
ВТОРОЙ СПОСОБ: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость.
ТРЕТИЙ СПОСОБ: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей.
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер цвета охры с поясом (спицы).



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для себя Кухни

 (611x451, 40Kb)
 (606x451, 46Kb)
 (604x456, 47Kb)
 (450x601, 46Kb)
 (607x499, 39Kb)
 (611x459, 34Kb)
 (454x607, 32Kb)
 (150x200, 16Kb)
 (670x502, 72Kb)
 (700x568, 231Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (600x442, 56Kb)
 (600x461, 53Kb)
 (640x480, 79Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (640x480, 55Kb)
 (525x700, 73Kb)



Серия сообщений "Ремонт, интерьер":

Часть 1 - для себя Кухни
Часть 2 - Ремонт..аааа...
Часть 3 - Обо всем
...
Часть 54 - ремонт: текущее
Часть 55 - Про ремонт
Часть 56 - Мебельное



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серый пуловер



описание

http://shemyvyazaniya.com/

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: 2880 узоров для вязания

Полное содержание книги вы можете просмотреть ЗДЕСЬ >>>>>

1. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka

Метки:  

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1336 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь