-Рубрики

 -Цитатник

Тапочки от Людмилы А - (0)

Тапочки от Людмилы А. Замечательные тапочки спицами, украшенные косой-жгутом и помпоном....

Связать носки по "особому" - (0)

Связать носки по "особому" . Перед началом вязания нужно измерить ноги у щиколотки и опр...

Как вязать пятку «сердечком - (0)

Как вязать пятку «сердечком» Стенка пятки Пятка вяжется на половине набранных петель....

Домашние шлепки - (0)

Домашние шлепки. источник : http://labhousehold.com/

Осенние комплектики - (0)

Осенние комплектики.   Схема резинки шапочки.     Схе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 24255
Комментариев: 493
Написано: 24742


Квбачковый тортик

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квбачковый тортик



2 кабачка
фарш
рис
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лучшие народные рецепты от температуры

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие народные рецепты от температуры

Многие из нас, простудившись, пользуются «бабушкиными» средствами, которые позволяют несколько снизить температуру без вреда для организма. Самым простым способом являются ох­лаждающие компрессы, которые можно считать обязательными при попытках понизить температуру выше 39 градусов. Чтобы сделать такой компресс, смочите салфетку прохладной водой и прикладывай­те ее ко лбу, вискам, запястьям, ладоням. Повторяйте смачивание салфетки каждые 5 минут. Сущес­твуют и другие типы компрессов для уменьшения температуры, а также жаропонижающие расте­ния, зачастую обладающие как потогонным, так и противовоспа­лительным и антибактериальным действием.

Читать далее...
Рубрики:  Лечение травами

РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Варенье

Интересный бактус

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный бактус


90571106_large_89122866_174903812 (559x700, 132Kb)

1.
90571101_large_89052726_large_698075 (445x600, 42Kb)

2.
90571105_large_89052728_844878a0d86d (466x699, 296Kb)

3.
90571106_large_89122866_174903812 (559x700, 132Kb)
Рубрики:  бактус,снуд


Понравилось: 1 пользователю

>Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя..

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя...

030 (233x175, 271Kb)
Сегодня купила в магазине настоящее филе судака (пластинами, с кожей, не люблю брикеты и шайбы, когда и не поймешь, что за рыба?...) и решила: сделаю рыбные котлеты. У меня есть великолепная помощница - электромясорубка, поэтому фарш всегда делаю сама.

А теперь секрет первый:
Для рыбных котлет я всегда добавляю в фарш свинину средней жирности в соотношении 3 : 1 - 3 : 2, т.е. на три объема рыбы - 1-2 объема свинины. Вкус у котлет меняется кардинально и в лучшую сторону.
Добавила в рыбно-мясной фарш 2 мелко нарезанных луковицы, 1 яйцо, специи для рыбы и соль. Все тщательно перемешала и дала настояться 10 минут, чтобы все ингредиенты напитались друг другом.

Теперь секрет второй:
Перед тем, как формовать котлеты, добавляю в фарш (и мясной тоже, когда делаю мясные котлеты) немного соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом). Привкус соды в котлетах ощущаться не будет, зато он станут мягкими и пышными.

Далее все, как обычно: на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты и убавляю огонь до среднего. Когда одна сторона котлет обжарилась до румяной корочки, переворачиваю на другую сторону и накрываю сковороду крышкой до готовности котлет.

Все! Пышные, румяные, сочные, мягкие, вкусные котлеты готовы! Мммм... Пальчики оближешь! Или ум отъешь...

Приятного аппетита!
Рубрики:  Все из рыбы

Джемпер с листьями на круглой кокетке (спицы).

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с листьями на круглой кокетке (спицы).


Рубрики:  пуловеры

Салаты в съедобных тарелках

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в съедобных тарелках

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салаты в съедобных тарелках

В ожидании любого праздника вы наверняка продумываете, чем бы удивить своих гостей, как красиво накрыть стол, что подать так, чтобы запомнить и произвело впечатление. Поговорим о салатах? Точнее, о том, как их можно подать. О сырных корзинках, блинчиках, лаваше и слоеном тесте мы уже говорили, сегодня предлагаю остановиться на более свежих вариантах - яблоке, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты САЛАТОВ и ЗАКУСОК
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Салаты

Ханум

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум

 

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Рубрики:  закуски
Все из курицы,свинины,говядины...

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

410_12_06_2013_2495 (350x515, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Горячая закуска в багете

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в багете

H6oH5QVy44Y (604x339, 114Kb)

Ингредиенты:
 
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Горячий коблер к завтраку

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий коблер к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Осеннее меню: блюда с грибами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее меню: блюда с грибами

gribi (640x427, 262Kb)

Грибной сезон уже начался и самое время лакомиться вкусными, полезными и питательными блюдами с грибами.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Сезон капусты. Большая подборка рецептов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон капусты. Большая подборка рецептов

 

Вот и наступил сезон капусты  - царицы осеннего огорода.
О пользе капусты известно давно. В ней содержится едва ли не вся таблица Менделеева
По содержанию растительных белков (лизин, треонин, метионин), капуста во много богаче других овощей. Содержащиеся в капусте витамины могут сохраняться длительное время, вплоть до нового урожая. По содержанию витамина С, капуста не уступает апельсинам и лимонам. Особенно богата капуста витамином U, который известен, как противоязвенное средство, от гастритов и вялости кишечника, улучшает работу печени. Много в этом ценном овоще и витамина К, необходимого для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования костей и здоровых зубов, активизирующего работу печени. Кроме этого в капусте содержатся витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы, поэтому она полезна диабетикам. Капуста малокалорийна, следовательно ее можно включать в рацион больных, страдающих ожирением. Полезна она при запорах, способствует повышению отделения желудочного сока.
Клетчатка капусты улучшает деятельность кишечника и способствует выведению из организма токсинов и холестерина.
 Употребление капустного сока позволяет избавиться от бессонницы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, глухоты и мигрени. Известны ее обезболивающие, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. В народной медицине используются не только свежие листья, но и свежеприготовленный капустный сок. Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Капустный сок рекомендуется при целом списке заболеваний - от гастрита и диабета до бронхита и нарушений в работе почек. Полстакана свежего теплого капустного сока дважды в день-утром натощак и вечером перед ужином - и польза, вскоре будет очевидна.
Если Вы будете обязательно есть каждый день капустный салат, а ещё лучше 3-4 ложки квашеной капусты, вскоре вы заметите, как уходят хронические "болячки", в теле появляется лёгкость и бодрость. Кстати, квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую, ведь при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, встречающийся только в водорослях. А также особое соединение - молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии.
А вообще, диетологи говорят, что в капусте уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, поэтому она  укрепляет нашу иммунную систему, а иммунитет, как известно, для организма самое главное.
Об очевидности пользы капусты поговорили, теперь поговорим о том, что же интересного можно из неё приготовить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 (325x245, 77Kb)
 
 
 
 
S4020428 (1) (273x364, 84Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ленивый голубец (500x375, 184Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Все из капусты


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой



Ну, кажется, как ещё можно приготовить курицу, чтобы это было необычно, и можно было удивить гостей? Предлагаемый мной рецепт заставит ваших гостей ещё долго вспоминать этот ужин... Настолько вкус этого блюда пикантен и ароматен!
Рубрики:  Все из курицы,свинины,говядины...

Салаты. Подборка 20

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 20


Нажми на картинку

 

 

Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов.

300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое яблоко
150-200 г консервированного горошка
Майонез
Зеленый лук по вкусу
 Соль по вкусу

 

Салат "Bonito"

Продукты

Куриное филе - 300 г
Корейская морковь - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 150 мл
Соль - по вкусу

 

Салат «Чунга-Чанга»

Состав:
800 гр. куриной печени, обжаренной под крышкой с солью и смесью перцев,
кочан пекинской капусты,
2 банана,
3 огурца,
пол-лимона,
майонез,
оливковое масло,
соль, смесь перцев.


 


 

 

нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей.

 

Салат «Облачко»

отварное куриное филе

3 яйца

2 свежих огурца

одно яблоко

грамм 100-150 сыра

соль, майонез

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ АВОКАДО И СЛАДКОГО ПЕРЦА

СОСТАВ
Авокадо — 2 шт.
Сладкий красный
перец — 3 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Белый винный уксус — 4 ст. л.
Укроп — 3-4 веточки
Соль — 1/2 ч. л.
 Мед — 1 ст. л.


 

салаты с авокадо,Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

 

 

Cалат с грибами и сардиной

Рецепт салата: 1 банка сардин, 4 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 400 гр. шампиньонов, 2 маринованных огурчика, майонез, сыр твердый Эменталь

 

Салат "Принцесса"

Ингредиенты:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
 свежемолотый перец

 

слоеный салат с курицей и грибами в красивом оформлении

куриная грудка - 1 шт.
• шампиньоны свежие -300 гр.
• лук репчатый -3 шт. среднего размера.
• морковь -4 шт. не маленькие
картошка - 3 шт. среднего размера
яйца для украшения - 3 шт.
 майонез.

Cалат "Необыкновенный"

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
 - соль по вкусу

 

Салат "Любимая женщина" - салат замечательный в своей простоте

2-3 помидора,
1 банка консервированных ананасов,
2 куриные грудки,
 батон


Салаты. Подборка 19

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post289323670/
 

Рубрики:  Салаты

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

 

А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем. 
Баклажаны с гранатом, Баклажаны лук гранат, Баклажаны гранат лук
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки впрок

Как читать схемы для вязания на спицах и как вязать ажур. 2 видео

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схемы для вязания на спицах и как вязать ажур. 2 видео

Автор: Rukodelochka

Рубрики:  Видео Онлайн вязание

Зубная боль. Молитва священномученику Антипу

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубная боль. Молитва священномученику Антипу

священномученик Антип (463x600, 261Kb)

 

Предлагаем вам очень действенную, испытанную многократно помощь при зубных болезнях - молитву священномученику Антипе, епископу Пергамскому. Помогает в экстренных случаях при зубной боли и при посещении стоматолога - легче и быстрее проходит лечение.

Молитва

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Узор спицами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

http://www.xn--1000-j4d3a3car1a.xn--p1ai/news/0096_skhema_uzora/2011-01-27-97

Число петель кратно 6 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

1-й р.: * 2 изн., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 
2 изн. 
2-й и все четные р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. 
3-й р.: * 2 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 изн., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 2 изн. 
5-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: * 2 изн., 5 лиц., 2 изн., 1 протяжка, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 1 лиц., повторять от*, закончить2 изн. 
13-й р.: * 2 изн., 1 протяжка, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 2 изн. 
15-й р.: * 2 изн., 1 двойная протяжка (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть ее через снятые петли), повторять от *, закончить 2 изн. 
17-й р.: вязать, как 1-й р. 
19-й р.: * 2 изн., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 
1 лиц., повторять от *, закончить 2 изн. 
21-й, 23-й, 25-й и 27-й р.: * 2 изн., 1 протяжка, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 1 лиц., 2 изн., 5 лиц., повторять от *, закончить 2 изн. 
29-й р.: вязать, как 13-й р. 
31-й р.: вязать, как 15-й р.

Повторять с 1-го по 32-й р.

Рубрики:  узоры спицами

Пуловеры спицами. Подборка 120

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка 120

Нажми на картинку

Пуловеры спицами. Подборка 119

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post290870924/

Рубрики:  пуловеры


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1211 ... 661 660 [659] 658 657 ..
.. 1 Календарь