-Цитатник

Мужская безрукавка «Edwin» - (0)

Мужская безрукавка «Edwin» http://dampal.ru/muzhskaya-bezrukavka-edwin#more-4114 1. ...

ЖИЛЕТОЧКА С УЗОРОМ ИЗ КОС.. - (0)

ЖИЛЕТОЧКА С УЗОРОМ ИЗ КОС... 1. 1. Опубликовала iremcik Количество петель дано для размера на ...

Модный снуд спицами для мужчин - (0)

Модный снуд спицами для мужчин Очень красивый снуд для мужчин связанный спицами отлично подойд...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами. https://vk.com/yarni_ru

Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева - (0)

Книга: Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева.   1.  2.&n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 25544
Комментариев: 556
Написано: 26095


Вязаный жилет интересного фасона

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет интересного фасона

Нашла в своих черновиках вязаный жилет интересного фасона. Описания никакого нет, есть только выкройка. Может пригодится?

вязаный жилет (1) (518x692, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты

Новые рецепты оригинальных заготовок из перца

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты оригинальных заготовок из перца




Говорить о заготовках из сладкого перца можно много и долго – это одна из наилучших кандидатур среди овощей для консервирования, такие заготовки нравятся очень многим, готовятся достаточно просто и быстро – просто находка для любого кулинара. Сегодня мы в очередной раз поговорим о заготовках из сладкого перца, но рассмотрим на этот раз только самые оригинальные их варианты.


Однажды мы уже рассказывали о необычных заготовках из сладкого перца, но с каждым днем, конечно, появляются новые оригинальные заготовки, и нам хочется познакомить вас со всеми ими, чтобы вы могли познакомить с ними удивленных родных и близких, поэтому мы вновь возвращаемся к этой теме. Итак, перец с огурцами, перец чесночный, перчик пареный и другие варианты необычных заготовок из болгарского перца.

читать рецепт
Рубрики:  Заготовки впрок

КОФТА С КАРМАНАМИ СПИЦАМИ

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакеты

Rowan - Winter Warmers 2011 (вязание спицами)

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rowan - Winter Warmers 2011 (вязание спицами)

Фотографии в альбоме «Rowan - Winter Warmers 2011 (вязание спицами)» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Винтажные пончо

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные пончо

$T2eC16dHJGkE9no8iPbBBRFRKkNe2w~~60_58 (489x640, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пончо,накидки,шарфы

Салатовый пуловер

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатовый пуловер

6d733ff01ba6 (541x640, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры
кофточки,топики

Волнистый узор спицами

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнистый узор спицами.

 Ажурный узор «Павлиний хвост».  

      Ажурный волнистый  узор для вязания спицами  настолько известен и популярен, что получил свое уникальное название «Павлиний хвост». Еще его называют узор «Волны» или волнистый узор, это название узора говорит само за себя, так как в узоре отчетливо просматриваются волнообразные линии.

Ажурный узор

Схема

 

Волнистые узоры спицами очень эффектно смотрятся,  поэтому часто используются при вязании. Различные популярные журналы по вязанию из года в год предлагают на своих страницах модели, выполненные с использованием ажурных волнистых узоров. При этом само использование данного узора может быть различным, что позволяет ему всегда оставаться актуальным и востребованным узором.  

 

      

  

 Очень необычно и интересно узор может смотреться при использовании различной пряжи, в том числе секционного крашения.

При этом сами волны в узоре можно усилить, сделав на них акцент цветной пряжей. Именно этот эффект ажурного узора часто используется при вязании  «цветных» моделей, с использованием различных оттенков пряжи, в том числе и контрастных.

ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
   

 Узор «Павлиний хвост» активно используется не только в качестве основного узора. Его нередко используют в качестве эффектной вставки. Кроме того,  волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. Помимо всего прочего ажурный волнистый узор можно также прекрасно сочетать с другими ажурными узорами.    

В основе узора следующая комбинация:

Прибавление петель в ряду  - 1 лиц., накид, * 6 раз  (из 6 петель получаем 12 ) чередуются с убавлением  петель - две лиц. вместе, провязанных с наклоном влево * 3 раза,  две лиц. вместе, провязанных с наклоном вправо * 3 раза (из 12 петель получаем 6).  Именно этот ряд создает волнообразный рисунок. В схемах этого узора часто встречается неточность: в месте убавления петель обычно указывается один значок - две петли провязанные вместе, тогда как на самом деле наклон этих петель различен: три петли с наклоном влево, другие три петли с наклоном вправо. При вязании данного узора, как и во всех ажурных узорах, необходимо следить, чтобы количество накидов в ряду совпадало с количеством двух петель, провязанных вместе. Начинать вязание узора всегда следует с трех петель прибавления или убавления, а не с шести. В противном случае полотно будет вязаться по диагонали, как если бы в каждом ряду в начале мы 1 петлю прибавляли, а в конце ряда убавляли.

На основе узора «Павлиний хвост» можно создавать много разных волнистых узоров, если внести в схему узора небольшие изменения. Например, увеличивать количество рядов в рапорте, «разбавлять» волнообразующие ряды изнаночными или другими рядами, вставлять между участками прибавления и убавления петель ажурные или другие полосы. Так же применять узор частично. 

 

Рассмотрим один из вариантов вязания волнистого ажурного узора. От узора «Павлиний хвост» он отличается только тем, что в убавлении между петлями также делается накид, но для того, чтобы количество петель в ряду оставалось постоянным провязываются вместе не две петли, а три.  

   

 

 

       Так как в узоре имеются выраженные полосы из изнаночных петель, то можно начальные ряды провязать платочной вязкой: с 1 – 6 ряд все петли лицевые (в изнаночных рядах тоже вязать лицевые), начав полотно с такой «волны». Если ориентироваться по  схеме, то вязание в таком случае нужно начать с 5-го ряда. Далее 7 ряд – лицевые петли, а 8-й изнаночный ряд – изнаночные. Далее вяжем по схеме 13-й ряд: накид, лицевая  *3 раза, затем  чередуем  между собой  накид, 3 петли, провязанные вместе * 6 раз и  накид, лицевая  * 6  раз., заканчивая ряд накид, лицевая  *3 раза. В изнаночном ряду вяжем все изнаночные петли. Далее повторяем последние провязанные два ряда: по схеме это 15-й и 16-й ряд.  Далее вяжем 6 рядов платочной вязкой – во всех рядах (в том числе и в изнаночных) только лицевые петли: по схеме это 17-й – 22-й ряды. Затем по схеме повторяем все с 1-го ряда.

Ажурный узор

 

         Если в схеме узора «Павлиний хвост» чередовать участки с убавлением и прибавлением петель в «шахматном порядке» - получится совершенно другой очень интересный ажурный узор. Его также можно видоизменять, создавая не менее интересные и эффектные ажурные узоры.   

    

  

Схемы узоров спицами. Примеры самых разных волнистых узоров спицами.

ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры

 

Узор «Зигзаг».

Близким и родственным к волнистым узорам можно отнести узор «Зигзаг».

 В его основе тоже чередование убавления и прибавление петель, только прибавление, в отличие от волнистого узора,  в рапорте делается единожды: накид, лицевая, накид  и убавление также происходит однократно – три петли, провязанные вместе. Все это позволяет формировать четкий зигзаг, отличный от плавной волны узора «Павлиний хвост»

 

ажурные узоры
ажурные узоры
ажурные узоры
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
     

     Так же как и волнистый ажурный узор, узор «Зигзаг», можно по-разному использовать при вязании. Как и узор «Павлиний хвост», его часто используют при вязании «цветных моделей» с использованием пряжи различных цветов, что делает зигзаги более выраженными и эффектными. На основе узора «Зигзаг» можно создавать новые узоры, видоизменяя схему узора, прекрасно сочетать с другими узорами.

 

ажурные узоры
ажурные узоры
ажурные узоры
     

      Волнистый узор можно вязать и крючком. Эти узоры, связанные крючком и спицами очень похожи.

волнистый узор
волнистый узор крючком

В основе узора «Волны» крючком лежит тот же принцип, что и при вязании спицами: прибавление петель чередуются с убавлением , что образует характерный волнистый рисунок.

 

волнистый узор
 
     

       Схемы узоров крючком. Примеры разных волнистых узоров крючком.

 

ажурные узоры
     
     
ажурный узор
ажурный узор
ажурный узор

В качестве иллюстрации были использованы материалы из журналов по вязанию: «Верена», «Маленькая Диана», «Sandra», «Sabrina», «Вязание ваше хобби», «Вязание модно и просто»,  «Ирэн»,  «Knit moda», «Let’s knit series», «Keito Dama», «Журнал Мод» и др. журналов по вязанию.

Автор: Савельева Антонина. 

Рубрики:  узоры спицами

Кофточки, связанные регланом

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки, связанные регланом.

description

 
в конце есть описание схем
Рубрики:  пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Воздушная

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная

 (480x699, 55Kb)
 (492x699, 55Kb)
 (494x698, 88Kb)
Рубрики:  кофточки,топики

Серая кофточка

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая кофточка.

Схемы и м/к.
 (512x328, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  болеро
жакеты

Безрукавка Medusa, Creative Knitting, November 2011

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка Medusa, Creative Knitting, November 2011.

Medusa1 (328x700, 64Kb) Medusa2 (562x700, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты

лиловый пуловер с ажурной кокеткой

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лиловый пуловер с ажурной кокеткой

 1376820601_17 (549x700, 134Kb)

Рубрики:  пуловеры

Коричневый кардиган

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый кардиган

5038720_00037 (416x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты

голубая туника

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения троичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубая туника

Golubaya-tunika (424x700, 37Kb)



1.
1261871218 (600x542, 184Kb)

2.
1323542138_79 (633x473, 308Kb)

3.
3523c0ddb011 (300x400, 68Kb)

Рубрики:  туники
свитера

Бордовый костюм

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый костюм

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Костюмы

Ажурные узоры

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры


Вязание спицами - узр вертикальный с листьямиЭтот вертикальный ажурный узор средней сложности. В нем много накидов и убавлений поэтому нужно следить, чтобы не допускать ошибок.


Навязала образец по схеме из журнала «Сабрина» №7 2012 года.


Рапорт рисунка состоит из пятнадцати петель плюс две кромочные.


На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные будем вязать по рисунку.


По высоте повторять рапорт с первого по двадцать четвертый ряд.


Вертикальный ажурный узор — схема для вязания спицами


Вертикальный ажурный узор связаный спицами - схема


 


Внимание! Если убрать крайние изнаночные петли из рапорта, то получиться цельный рисунок без полос. 


Вязание спицами - узр вертикальный с листьями


красивый узор связанный спицами



Ажурный узор спицами ЁлочкиАжурный узор спицами Ёлочки — легкий но очень красивый узор для вязания изделий на спицах.


Таким узором можно связать как кофту, так и широкий палантин и оба варианта будут очень интересны.


Рапорт узора состоит из двадцати петель. в высоту повторять с первого по шестьдесят четвертый ряд.


Рисунок получается за счет убавления петель и накидов. Убавляют петли провязывая их по две вместе с наклоном влево или вправо.


На схеме изображены только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжут по рисунку. Накиды в изнаночных рядах вяжут изнаночными.


Ажурный узор спицами Ёлочки — схема


Ажурный узор спицами Ёлочки - схема


Для увеличения кликните по изображению схемы.


Ажурный узор спицами Ёлочки



Ажурные полоски спицамиАжурные полоски спицами — это очень простой и легкий узор.


Даже если вы только учитесь вязать,  то все равно легко с ним справитесь. Так, что смело приступайте воплощать в жизнь вашу идею и создавать что то новенькое.


Рапорт узора не большой, всего восемь петель. Плюс три петли в конце и две кромочные.


Повторять рисунок в высоту с первого по четвертый ряд.


В узоре используют накиды и связанные вместе две петли с наклоном влево или вправо. Узор формируется с лицевой стороны. в изнаночных рядах петли вяжут по рисунку.


Накиды в изнаночных рядах вяжут изнаночными.


Ажурные полоски спицами — схема


Ажурные полоски - схем 11x2


 


Ажурные полоски спицами
http://azhurnye-uzory.ru/

Рубрики:  узоры спицами

Кардиган с листиками Leaf Cardigan от Kathy Zimmerman!

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с листиками Leaf Cardigan от Kathy Zimmerman!

cfsilk7086_larger (383x400, 135Kb)
Кардиган с листиками Leaf Cardigan от Kathy Zimmerman!
Дизайнер - Kathy Zimmerman ,был опубликован
в Nashua Handknits!
Описание на английском и схема!
Рубрики:  кардиганы
жакеты

Красивый Джемпер с рукавом реглан и аранами-рельефами!

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый Джемпер с рукавом реглан и аранами-рельефами!

Рубрики:  пуловеры
свитера

Knit & Mode № 9 2013 (вязание спицами и крючком)

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit & Mode № 9 2013 (вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Зеленый пуловер

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер

14 (551x700, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты
пуловеры


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1276 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь