-Цитатник

Тапочки от Людмилы А - (0)

Тапочки от Людмилы А. Замечательные тапочки спицами, украшенные косой-жгутом и помпоном....

Связать носки по "особому" - (0)

Связать носки по "особому" . Перед началом вязания нужно измерить ноги у щиколотки и опр...

Как вязать пятку «сердечком - (0)

Как вязать пятку «сердечком» Стенка пятки Пятка вяжется на половине набранных петель....

Домашние шлепки - (0)

Домашние шлепки. источник : http://labhousehold.com/

Осенние комплектики - (0)

Осенние комплектики.   Схема резинки шапочки.     Схе...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 24255
Комментариев: 494
Написано: 24743


ШТОРКИ ДЛЯ ОКОН. Масса идей

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРКИ ДЛЯ ОКОН. Масса идей

curtain-kitchen1 (360x460, 51Kb)

curtain-kitchen24 (550x350, 163Kb)

curtain-kitchen7 (500x500, 128Kb)

curtain-kitchen13 (500x500, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры

>Вязание. Нежная безрукавка с косами, аранами и листочками

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Нежная безрукавка с косами, аранами и листочками




читать описание
Рубрики:  безрукавки,жилеты

Сабрина. Вязание для детей № 2 (март-апрель 2012)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Вязание для детей № 2 (март-апрель 2012)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Заготовки впрок

Прости, мама...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости, мама...


2615 (240x320, 44Kb)


Ты канула в немую вечность,
Твоя не кончена дорога,
Ты стала, просто, ближе к Богу,
Ты улетела в бесконечность.
90 (160x21, 2Kb)
Прости меня, моя родная! -
Тебе сказать я не успела,
А может, просто не хотела...
Свой эгоизм я проклинаю!
90 (160x21, 2Kb)
Твои не слушая наказы,
Я сбилась с истинной дороги.
Ты ж, ночи проводя в тревоге,
Прощала все мои проказы.
90 (160x21, 2Kb)
Я зОву памяти внимаю,
Молить - вот всё, что мне осталось.
Прости, но мне всегда казалось,
Что жизнь я лучше понимаю...
90 (160x21, 2Kb)
Я вспоминаю тебя, мама,
Смеюсь, за смехом слёзы пряча...
А можно ль как-то жить иначе,
Коль на пути моём лишь ямы?

88 (339x86, 8Kb)
Алевтина Маркова



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи

Жакет.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  жакеты

Bellissima.Вязание в итальянском стиле.№1Зима- весна 2012

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kamahm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bellissima.Вязание в итальянском стиле.№1Зима- весна 2012

Bellissima.Вязание в итальянском стиле.№1Зима- весна 2012
Без имени1 (527x700, 246Kb)Превью Без имени2 (525x700, 255Kb)Превью Без имени3 (522x700, 266Kb)Превью Без имени4 (523x700, 306Kb)Превью Без имени5 (523x700, 369Kb)Превью Без имени6 (524x700, 284Kb)Превью Без имени7 (523x700, 387Kb)Превью Без имени8 (523x700, 313Kb)Превью Без имени9 (523x700, 294Kb)Превью Без имени10 (523x700, 324Kb)Превью Без имени11 (523x700, 226Kb)Превью Без имени12 (523x700, 318Kb)Превью Без имени13 (523x700, 287Kb)Превью Без имени14 (523x700, 355Kb)Превью Без имени15 (523x700, 302Kb)Превью Без имени16 (523x700, 298Kb)Превью Без имени17 (522x700, 256Kb)Превью Без имени18 (523x700, 351Kb)Превью Без имени19 (522x700, 413Kb)Превью Без имени20 (523x700, 278Kb)Превью Без имени21 (523x700, 261Kb)Превью Без имени22 (524x700, 300Kb)Превью Без имени23 (524x700, 415Kb)Превью Без имени24 (522x700, 432Kb)Превью Без имени25 (523x700, 238Kb)Превью Без имени26 (518x700, 363Kb)Превью Без имени27 (521x700, 355Kb)Превью Без имени28 (520x700, 293Kb)Превью Без имени29 (522x700, 279Kb)Превью Без имени30 (520x700, 368Kb)Превью Без имени31 (519x700, 299Kb)Превью Без имени32 (518x700, 277Kb)Превью Без имени33 (521x700, 252Kb)Превью Без имени34 (522x700, 308Kb)Превью Без имени35 (523x700, 334Kb)Превью Без имени36 (522x700, 259Kb)Превью Без имени37 (522x700, 363Kb)Превью Без имени38 (522x700, 314Kb)Превью Без имени39 (521x700, 393Kb)Превью Без имени40 (523x700, 329Kb)Превью Без имени41 (522x700, 260Kb)Превью Без имени42 (522x700, 294Kb)Превью Без имени43 (522x700, 307Kb)Превью Без имени44 (521x700, 309Kb)Превью Без имени45 (522x700, 316Kb)Превью Без имени46 (522x700, 310Kb)Превью Без имени47 (519x700, 299Kb)Превью Без имени48 (523x700, 321Kb)Превью Без имени49 (523x700, 267Kb)Превью Без имени50 (522x700, 316Kb)Превью Без имени51 (522x700, 316Kb)Превью Без имени52 (523x700, 297Kb)Превью Без имени53 (523x700, 310Kb)Превью Без имени54 (523x700, 300Kb)Превью Без имени55 (522x700, 288Kb)Превью Без имени56 (521x700, 340Kb)Превью Без имени57 (523x700, 311Kb)Превью Без имени58 (523x700, 319Kb)Превью Без имени59 (522x700, 298Kb)Превью Без имени60 (523x700, 319Kb)Превью Без имени61 (523x700, 306Kb)Превью Без имени62 (523x700, 306Kb)Превью Без имени63 (522x700, 297Kb)Превью Без имени64 (523x700, 299Kb)Превью Без имени65 (523x700, 270Kb)
Рубрики:  журналы

Лебеди

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ЧУДО... а не платье

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО... а не платье

одна из моделей, которая была представлена на Нью-Йоркской Недели Моды.

http://maqicknittinq.ru/zhurnal-mod-vyazanie/#more-4220

 

и еще здесь http://ru-knitting.livejournal.com/3620363.html

а здесь глаза разбегаются http://vita-colorata.livejournal.com/251113.html

 

Рубрики:  платья

Как правильно стирать пуховик в стиральной машинке..

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно стирать пуховик в стиральной машинке...

Автор: BeeWoman

На работе, на улице — везде мы сталкиваемся с загрязнениями. А хочется выглядеть красивыми и аккуратными и сохранить нашу любимую пуховую одежду, если не в первозданной чистоте, то в состоянии пригодном для дальнейшей носки.

В рекомендациях по уходу за пуховыми изделиями часто стоит предупреждение, что рекомендуется только химическая чистка в специализированных учреждениях. Но часто такая процедура бывает дорогостоящей, а для жителей небольших местечек просто неосуществимая в виду отсутствия подобных заведений.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Пуловер в тюльпанах

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в тюльпанах


Описание и схемы
Рубрики:  пуловеры

Жакет с арановыми узорами

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с арановыми узорами

4470719_zhaket_236 (452x700, 179Kb)

 

Размеры жакета: S - М - L - ХL - XXL - XXXL.

Вам потребуется: 750-800-900-1000-1100-1200 г пряжи типа "Drops Karisma" (100% шерсть, 100 м/50 г); спицы № 4 и № 3,5; 5 пуговиц.

Плотность вязания:

лиц. глади на спицах № 4: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Лицевая гладь: лиц. ряды - ЛП, изн. ряды - ИП.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - ИП, изн. ряды - ЛП.

Арановые узоры: вязать по схемам 1-4. Узоры показаны с лицевой стороны (1-й ряд = лиц.).

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.

Примечание: Провязывать 5 п. планки каждой полочки платочной вязкой двойной нитью, для этого использовать дополнительный небольшой клубок пряжи со стороны середины переда.Воротник (в т. ч. и прибавления для него) также выполнять двойной нитью. Это позволит планке и воротнику придать красивую устойчивую форму.

Отверстия для пуговиц: Выполнить на планке правой полочки по лицевой стороне. 1 отверстие = закрыть 3-ю и 4-ю п. планки от середины переда, в след. ряду снова набрать эти 2 п. Выполнить отверстия для пуговиц на следующей высоте:

размер S: 18, 25, 32, 39 и 46 см;

размер М: 19, 26, 33, 40 и 47 см;

размер L: 20, 27, 34, 41 и 48 см;

размер XL: 21, 28, 35, 42 и 49 см;

размер XXL: 22, 29, 36, 43 и 50 см;

размер XXXL: 23, 30, 37, 44 и 51 см.

Прибавления для воротника: Выполнять прибавки до и после петель планки переда, делая 1 накид, в след. ряду провязать накид ЛП скрещенной.

Убавления для горловины: Выполнять по лиц. стороне внутри прибавленных петель для воротника + 5 п. планки + первые 3 п. лиц. глади. Убавлять таким образом: после всех этих петель: снять 1 п. как ЛП, 1 ЛП и протянуть ее через снятую петлю; перед этими петлями: 2 п. вместе ЛП.

Жакет с арановыми узорами

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 126-136-146-156-174-184 п. Провязать 2 ряда ЛП (1-й ряд = лиц.), перейти на спицы № 4. Продолжить работу, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне): 1 кром. п. платочной вязкой, 12 - 17 - 22 - 27 - 16 - 21 п. изн. гладью, узор по схеме 2 (= 20 п.) 1 - 1 - 1 - 1 - 2 - 2 раза, узор по схеме 1 А (= 60 п.), узор по схеме 2 (= 20 п.) 1 - 1 - 1 - 1 - 2 - 2 раза, 12 - 17 - 22 - 27 - 16 - 21 п. изн. гладью и 1 кром. п. платочной вязкой. На высоте 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 см провязать узор по схеме 1В на петлях узора по схеме 1 А, провязывать остальные петли, как и прежде (убавить 12 п., как показано на схеме 1 В). После выполнения узора по схеме 1В начать выполнять на этих петлях узор по схеме 1 С. На высоте 12 см убавить по 1 п. с обеих сторон. Повторить убавления каждые 2,5 см, всего 10 раз. На высоте 40 см прибавить по 1 п. с обеих сторон. Повторить эти прибавления каждые 3 см, всего 4 раза (провязывать прибавленные петли изн. гладью). После выполнения всех убавлений и прибавлений на спице 102 - 112 - 122 - 132 - 150 - 160 п. На высоте 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 см закрыть и убавить петли для пройм в начале каждого ряда с обеих сторон следующим образом: по 5 п. 1 раз для всех размеров, по 3 п. 0 - 1 - 1 - 2 - 3 - 4 раза, по 2 п. 1 - 2 - 4 - 4 - 5 - 5 раз и по 1 п. 3 - 2 - 2 - 3 - 5 - 5 раз = 82 - 84 - 86 - 88 - 92 - 96 п. Продолжить вязать узором, как и прежде, выполняя по 1 кром. п. платочной вязкой с каждой стороны.

На высоте 70 - 72 - 74 - 76 - 78 - 80 см провязать ЛП 4 ряда на средних 40 п. (провязывать остальные петли, как и прежде). Затем закрыть средние 30 п. для горловины. Закончить каждую сторону (= 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 п.) отдельно. Продолжить работу узором, как установлено, выполняя по 5 п. платочной вязкой со стороны горловины. На высоте 74 - 76 - 78 - 80 - 82 - 84 см провязать 8 п. каждой косы по схеме 2 вместе парами = 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 п. на спице. В след. ряду закрыть все петли по рисунку.

Правая полочка: На спицы № 3,5 набрать 68 - 73 - 78 - 83 - 92 - 97 п. (включая 5 п. планки со стороны середины переда и 1 кром. п. с боковой стороны). Провязать ЛП 2 ряда (1-й ряд = лиц.), перейти на спицы № 4. Продолжить работу (= по лиц. стороне), распределив петли следующим образом:

размеры S, M, L, и ХL: 5 п. планки платочной вязкой, 4 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, узор по схеме 3 А (= 40 п.), 12 - 17 - 22 - 27 п. изн. глади и 1 кром. п. платочной вязкой;

размеры XXL и XXXL: 5 п. планки платочной вязкой, 4 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, узор по схеме 3 А (= 40 п.), узор по схеме 2 (= 20 п.), 16 - 21 п. изн. глади и 1 кром. п. платочной вязкой.

На высоте 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 см провязать узор по схеме 3 В на петлях узора по схеме 3 А, провязывать остальные петли, как и прежде (убавить 6 п., как показано по схеме 3 В). После выполнения узора по схеме 3 В продолжить на этих петлях работу узором по схеме 3 С. На высоте 12 см убавить 1 п. с боковой стороны. Повторить убавление каждые 2,5 см, всего 10 раз. На высоте 40 см прибавить 1 п. с боковой стороны. Повторить эти прибавления каждые 3 см, всего 4 раза (провязывать прибавленные петли изн. гладью). В то же время на высоте 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 см начать выполнять отверстия для пуговиц. В то же время на высоте 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 см по лицевой стороне прибавить 2 п. для воротника следующим образом: сделать 1 накид после первой петли и 1 накид после второй петли, в след. ряду провязать оба накида ЛП скрещенной. Продолжить прибавлять по 1 п. для воротника в каждом 2-м р. 12 раз и затем в каждом 4-м р. 6 раз. После этого прибавлены 20 п. для воротника и 25 п. платочной вязки всего (все эти петли провязывать двойной нитью пряжи).

В то же время на высоте 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 см убавить 1 п. со стороны горловины. Повторить подобное убавление в каждом 2-м р., всего 12 раз, и затем в каждом 4-м р., всего 8 раз. Также на высоте 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 см закрыть и убавить петли для проймы с боковой стороны, как описано для спинки.

После выполнения всех убавлений и прибавлений на спице 46 - 47 - 48 - 49 - 51 - 53 п. Вязать до высоты 74 - 76 - 78 - 80 - 82 - 84 см, след. ряд должен быть лицевым. Продолжить, провязав 8 п. косы вместе парами = 42 - 43 - 44 - 45 - 47 - 49 п. на спице. В след. ряду (= изн.) закрыть первые 22 - 23 - 24 - 25 - 27 - 29 п. для плеча, провязать ЛП оставшуюся часть. Продолжить вязать на оставшихся 20 п. воротника платочной вязкой таким образом: * 2 ряда ЛП на всех петлях, 2 ряда ЛП только на крайних 14 п. (со стороны середины переда) *, повторять от * -* до высоты воротника 7-8 см по внутренней стороне (14 - 16 см от края). Закрыть петли.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке, без отверстий для пуговиц. Т. е. после 2-х р. ЛП вязать, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне):

размеры S, М, L и XL: 1 кром. п. платочной вязкой, 12 - 17 - 22 - 27 ИП, узор по схеме 4 А (= 40 п.), 6 ИП, 4 ЛП и 5 п. платочной вязкой;

размеры XXL и XXXL: 1 кром. п. платочной вязкой, 16-21 ИП, узор по схеме 2 (= 20 п.), узор по схеме 4 А, 6 ИП, 4 ЛП и 5 п. платочной вязкой. Затем вязать узоры по схемам 4 В и 4 С вместо узоров по схемам 3 В и 3 С. Петли на косе плеча закрыть по изнаночной стороне, а петли плеча - по лицевой стороне; это позволит продолжить выполнение воротника без отрыва нити.

Рукава: На спицы № 3,5 набрать 100 -100 - 100 - 116 - 116 - 132 п. (включая 1 кром. п. с каждой стороны). Провязать 1 ряд ЛП (1-й ряд = лиц.) и 1 ряд ИП, затем провязать все петли вместе ЛП парами = 50 - 50 - 50 - 58 - 58 - 66 п. Провязать ЛП 1 ряд по изнаночной стороне. Затем вязать резинкой, чередуя 4 ЛП и 4 ИП, выполняя по 1 кром. п. платочной вязкой с каждой стороны. На высоте 10 см перейти на спицы № 4 и продолжить работу изн. гладью. В то же время на высоте 13 - 13 - 13 - 13 - 11 - 11 см прибавить по 1 п. с обеих сторон, повторить эти прибавки каждые 3 - 2,5 - 2 - 2 - 2 - 2 см, всего 12 - 14 - 16 - 15 - 17 - 16 раз = 74 - 78 - 82 - 88 - 92 - 98 п. На высоте 49 - 48 - 47 - 46 - 45 - 44 см (более короткий рукав у больших размеров из-за более широкого плеча и глубокой проймы) закрыть и убавить петли для оката в начале каждого ряда с обеих сторон следующим образом: по 4 п. 1 раз, по 2 п. 3 раза, по 1 п. 5 - 6 - 7 - 9 - 10 - 12 раз и затем по 2 п. с обеих сторон до высоты рукава 57 см. Продолжить, закрыв по 3 п. 1 раз с каждой стороны, затем закрыть оставшиеся петли. Высота рукава 58 см.

Второй рукав связать аналогично.

Рубрики:  жакеты

Блины "Жирно, пьяно"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Жирно, пьяно"

Огромная благодарность автору: sigma002


Необычайной нежности блины!Желтые как солнышко!
Решила провести репетицию предстоящей Масленицы.Удачно!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Свитер с косами и с жемчужным узором

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами и с жемчужным узором

1 (466x700, 176Kb)
http://shemyvyazaniya.com/page/sviter-s-kosami-i-s-zhemchuzhnym-uzorom
Читать далее...
Рубрики:  свитера

Многоярусный цветок/хотите подушка или игольница либо коврик

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоярусный цветок/хотите подушка или игольница либо коврик



1.
6a00e551101c548834014e8a000294970d-500wi (500x375, 31Kb)

2.
6a00e551101c548834015433eb2ef6970c-500wi (500x375, 39Kb)

3.
6a00e551101c54883401539009a9c8970b-500wi (500x375, 36Kb)

4.
306467_2022706696133_1497956536_31771398_1761913236_n (500x375, 56Kb)
Рубрики:  Вязаные коврики

Дрожжевые блинчики "Царские"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блинчики "Царские"

Скоро масленица! Нашла интересный рецепт блинов. Угощайтесь.

p> 4104072_1_1_ (640x424, 155Kb)

 

.4104072_11 (640x424, 136Kb)

.4104072_111 (640x424, 136Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

НАКИДКА С ОБЪЁМНЫМ УЗОРОМ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА С ОБЪЁМНЫМ УЗОРОМ

http://kniti.ru/2012/02/nakidka-2/
1 (265x357, 29Kb)Превью 2 (518x700, 310Kb)
Рубрики:  пончо,накидки,шарфы

Вязаный спицами женский жилет

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами женский жилет

1 (580x700, 182Kb)
http://myswallow.net/?p=3273
Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты

Пуловер с глубоким вырезом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пуловеры

Серая туника

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая туника

http://domosed-ka.ru/knitting/dresses/seraya-tunika
1 (385x338, 45Kb)


Серая туника отличается элегантным скульптурным силуэтом и связана в разных направлениях классическим узором в рубчик.
Читать далее...
Рубрики:  туники


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1211 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь