-Рубрики

 -Цитатник

Обработка горловины заборчиком и руликом,видео-мк - (0)

Обработка горловины заборчиком и руликом,видео-мк

Вязание-спицы >Декоративный и эластичный способ закрытия петель спицами - (0)

Вязание-спицы >Декоративный и эластичный способ закрытия петель спицами ...

Виды пряжи. Практические советы - (0)

Виды пряжи. Практические советы. http://klubo4ek.com/sovety/vidyi-pryazhi/ Ангора ...

Мужской свитер - (0)

Мужской свитер Вот другу своему "смастерила".Очень довольный...

Шикарный свитер! - (0)

Шикарный свитер! Схема от Любовь Бугай Узор составила по картинке, где перекрещенные...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 26431
Комментариев: 583
Написано: 26994


Женские кофточки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Женские кофточки" вязание на спицах

Читать далее...
Рубрики:  кофточки,топики

Винегреты

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегреты – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта

http://stan-bogat.ru/domashnyaya-ekonomika/vinegrety-recepty.htm

 

Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.

винегрет 4 рецептаГотовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.

Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.

А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты…

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Блинный пирог

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог

Блинный пирог

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
 

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление рецепта Блинный пирог:

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Рубрики:  кулинарные рецепты

>Блинная закуска Макраме

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска Макраме

Блинная закуска Макраме

Блинная закуска Макраме


Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.



Блинная закуска Макраме


Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.



Блинная закуска Макраме

Начинку можете сделать по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

Картофель с салом

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с салом



Ингредиенты для картофеля с салом

картофель
сало или подчеревина
соль
приправы: черный молотый перец, зелень укропа
так же можно добавить чабер, кориандр, куркума, паприка, майоран

Приготовление картофеля с салом

Картофель вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, очистить, сделать поперечные надрезы, посолить и приправить.
Сало или подчеревину нарезать очень тонко и разместить в надрезах картофеля.
Каждую картофелину чуточку смазать растительным маслом, только чтобы не прилипла к фольге.
Завернуть в фольгу оставив верх открытым.
Запечь в духовке до румянца.

Приятного аппетита!




http://www.online-menu.ru/archives/4525#more-4525
Рубрики:  кулинарные рецепты

>Рулетики из баклажанов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов (350x467, 131Kb)
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.

Дочь почему-то называет его " синие суши".

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.

Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).

Рубрики:  кулинарные рецепты

Хичины

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни
 

 

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

 

Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
Хичины

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Хичины

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Хичины

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Хичины

Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
Хичины

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Хичины

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Хичины

Положить начинку в тесто.
Хичины

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
Хичины

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Хичины

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Хичины

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
Хичины

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
Хичины

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Хичины

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Хичины

Приятного аппетита!

От себя скажу,что с сулгуни получается очень вкусно.А в гостях я ела с картошкой и тоже вкусно.

Рубрики:  Выпечка

Запеканка из кабачков

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ


 

Запеканка из кабачков


Ингредиенты для запеканки из кабачков:

1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и зелень по вкусу


Приготовление запеканки из кабачков:

Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Твердый и копченый сыр натрите на тёрке. Петршку измельчите.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

>Голубцы с грибами и яйцами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами и яйцами




Голубцы с грибами и яйцами
Ингредиенты:

150г капустных листьев
100г свежих грибов
1 лука репчатого
1 яйцо
1ст.ложка сливочного масла
2ст.ложки сметаны
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить листья капусты. Затем нарезать мелко лук, поджарить его в масле, добавить мелко нарезанные грибы и продолжить жарить еще 10-15 минут. После чего добавить рубленую зелень петрушки и отваренное в крутую рубленное яйцо, затем посолить, поперчить все хорошо перемешать и наша начинка готова. Далее листья капусты раскладываем на столе и аккуратно отбиваем стебли до толщины листа. Из приготовленной начинки и листьев капусты сделаем голубцы, выкладываем их на сковороду или на противень заливаем сметаной и ставим запекать в заранее разогретую духовку 180С на 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты

>Картофельные корзинки с грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами


Продукты:

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

+далее

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  кулинарные рецепты

Скумбрия с грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с грибами





Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

Приготовление скумбрии с грибами

Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.

скумбрия запеченная с грибами

Перед подачей посыпать зеленью.

скумбрия запеченная с грибами

Приятного аппетита!


http://www.online-menu.ru/archives/4371#more-4371
Рубрики:  Все из рыбы

Рыбные тефтели в томатном соусе

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные тефтели в томатном соусе



Ингредиенты на тефтели рыбные:

* филе белой рыбы – 500 гр.
* яйцо – 1 шт.
* зеленый лук
* петрушка - 4 ст. лож.
* кинза - 4 ст. лож.
* хлебные крошки – 2/3 ст.
* шафран - 1/8 ч.лож.


Томатный соус:

* помидоры - 4 шт.
* лук – 1 шт.
* оливковое масло - 1/4 ст.
* чеснок – 2 зуб.
* паприка – 1 ч. лож.
* сахар - 1 ч.лож.

Приготовление тефтелей рыбных:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут.
Рубрики:  Все из рыбы

Лосось в лаваше

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в лаваше




Ингредиенты для лосося в лаваше

лаваш
нарезка слабосоленого лосося
сливочный сыр
сливочное масло
зелень укропа

Приготовление лосося в лаваше

Сливочный сыр смешать с размягченным маслом в соотношении 1:1, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Полученной пастой смазать лаваш тонким слоем. Сверху выложить рыбу и плотно свернуть рулетом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем острым ножом нарезать.

Приятного аппетита!

http://www.online-menu.ru/archives/4545#more-4545
Рубрики:  Все из рыбы

Скумбрия холодного копчения

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях



Скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • скумбрия 1-2 шт.
  • кипяток 1 л
  • черный чай в пакетиках 2 шт.
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 50  мл жидкого дыма
  • растительное масло


для гарнира:

  • отварной картофель 1 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:



В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.



Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.



В чай выложить соль.



Выложить в смесь сахар.



Влить соевый соус.



Добавить жидкий дым.



Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.

Скумбрия в домашних условиях

Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
 Приятного аппетита!

Рубрики:  Все из рыбы

Забавные салатики

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Салат"Махровый"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Махровый"

Салат "Махровый"

 


Ингредиенты:

 

1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез

 

Способ приготовления:

Т.к. мой любимый салат уже расползся по всему инету, то решила все ж запечатлеть процесс его приготовления в пошаговых фотографиях и выложить на сайт.
Сразу скажу, что люблю этот салат Махровый за безумно нежный вкус.

Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Махровый с рыбой

Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез

Салат Махровый

4-й слой – 4 растертых желтка

Махровый

5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)

Салат Махровый с рыбой, яйцами, яблоком, сыром, грецким орехом

7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель

Салат с рыбой, яблоком, сыром

8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)

Салат

11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)

Махровый

12-й слой – белки, натертые на мелкой терке

Махровый

Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)

Салат с пчелками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://saechka.ru/kitchen/363/2180

Рубрики:  Салаты

Салат "Любовница"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"



Ингредиенты :

4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Приятного аппетита
Рубрики:  Салаты

Рецепты салатов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Салатик "Лора

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Лора"

3985515_lora_1_ (300x300, 30Kb)
 
Ингредиенты для "Салатик "Лора""
Рецепт "Салатик "Лора""
Салатик "Лора" ингредиенты Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см

Салатик "Лора" Обжариваем их на подсолнечном масле

фото Салатик "Лора" Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры

Салатик "Лора" Баклажан Грецкие орехи измельчаем блендером

Салатик "Лора" Помидор Баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

Салатик "Лора" Чеснок В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок

Салатик "Лора" Орехи грецкие Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом

Салатик "Лора" Масло подсолнечное Украшаем, даем полюбоваться народу, и бегом за тарелкой!)))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

>Салат "Сладкая женщина"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сладкая женщина"

Салат "Сладкая женщина"


Салат "Сладкая женщина"


Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • морковь
  • яблоко
  • по 500 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
  • майонез
  • соль, четверть лимона, сахар
  •  


Салат "Сладкая женщина"


Приготовление:

Замочить на полчаса сухофрукты.

Салат "Сладкая женщина"


Капусту пошинковать.

Салат "Сладкая женщина"


Добавить морковь в крупную терку.

Салат "Сладкая женщина"


Чуть посолить (чайная ложка), перетереть, чтобы появился сок. Выжать сок лимона, добавить столовую ложку сахара (можно меньше или больше - это зависит от вкуса). Перемешать.

Салат "Сладкая женщина"


Положить порезанные сухофрукты.

Салат "Сладкая женщина"


Добавить почищенное и порезанное яблоко, все перемешать.

Салат "Сладкая женщина"


Заправить салат майонезом.

Салат "Сладкая женщина"



Салат будет вкуснее, если постоит час на холоде и пропитается соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1320 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь