-Рубрики

 -Цитатник

Детские жаккардовые рисунки под джемпера на разные размеры. - (0)

Детские жаккардовые рисунки под джемпера на разные размеры. http://i060.radikal.ru/0912/49/b078c5...

Кардиган с карманами. - (0)

Кардиган с карманами.  Кардиган с карманами http://vyazaniye.com/item/kardigan-s-karmanami...

Жаккард, схемы - (0)

Жаккард, схемы Очень нравятся мне такие схемы , все сразу видно и убавки и прибавки, ПРЕЛЕСТЬ !!!...

Журнал "Kitty" - (0)

Журнал "Kitty" Интересный журнал с детскими трикотажными моделями и разными идеями. ...

Пальто для девочки 5 лет - (0)

Пальто для девочки 5 лет (моя работа) Связала пальто назаказ - по мотивам пальто с бантиками...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 24977
Комментариев: 532
Написано: 25504


В технике "Энтерлак"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В технике "Энтерлак"

Картинки увеличиваются по клику!!!

Описание
Рубрики:  жакеты

Две шапочки спицами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шапочки спицами.

7-2аа (326x335, 33Kb)7аа (350x335, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  головные уборы

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты

Костюм с аранами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм с аранами

Картинки увеличиваются по клику!!!

Описание
Рубрики:  Костюмы

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из мотивов



Рубрики:  пледы

Вязаные шапки 2011-2012

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки 2011-2012

http://dashkindom.ru/archives/7267

вязаная шапка

Осень такое время года, когда мы понимаем, что пора утепляться. А если пришел ноябрь, то настало время вязать шапки или береты, кому, что больше нравится.


Вязаные шапки хороши тем, что вы можете связать себе сразу несколько шапок из разной пряжи и разных цветов. Также вязаную шапку можно декорировать на ваш вкус.


Читать далее...
Рубрики:  головные уборы

Жаккард без перетяжек . Видео МК

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард без перетяжек . Видео МК

разделители
Лицевой ряд :



Изнаночный ряд :



 

 

Уголок "Yoshta" разделители
Рубрики:  Полезные советы

Два голубых ажурных пуловера

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два голубых ажурных пуловера от NAKO.

нако1-4 (304x500, 52Kb)нако1-3 (308x500, 46Kb)
Рубрики:  пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Салат с зеленым луком,сельдью и яйцом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с зеленым луком,сельдью и яйцом



филе селедки-200 гр.
картофель-300 гр.
яйца-4 шт.
лук зеленый -200 гр.
свежий огурец-1 шт. (100гр.)
майонез или растительное масло
соль
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vaikiska liemene. Mezgimas

Рубрики:  Вязание детям

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki reczne extra 2 2011

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ric Amare 09 2011

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы

Салат из свеклы с антоновкой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с антоновкой (заготовки)

свекла (350x350, 208Kb)
Салат (300x75, 19Kb)
Продукты:
-Свекла - 3 кг
-Яблоко (кислых сортов) - 2 кг
-Лук - 1 кг
-Помидор - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Соль - 2 ст.лож.
-Саxар - 5 ст.лож.
-Масло подсолнечноe - 0,5 л

Приготовление:
*Подготовить все овощи.
*Овощи нашинковать
*Добавить растительное масло, соль и сахар.
*Тушить 45 минут.
*Раскладываем в банки, закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном, укутаем.
Должно получиться очень вкусно.
ПРИЯТНОГО-ап (464x46, 16Kb)


60762824_5f295b7b4e5d593b44ac448806cd71dd (84x113, 3Kb)
Рубрики:  Заготовки впрок

сохраним морковь

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сохраним морковь до следующего урожая

ba2725bc0f252f097c5b87e4dc4fc876 (139x171, 12Kb)
  Уже несколько лет я храню морковь так: осенью отбираю неповрежденные корнеплоды чищу, мою щеткой, сушу на солнце. Делаю раствор марганцовки красного цвета. Окунаю в него морковь на 1-2 минуты и сушу на солнце целый день. Складываю в полиэтиленовые мешки и сохраняю до следующего урожая. Ни одна морковь не испортится.

Рубрики:  Полезные советы

МИР САЛАТОВ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -МИР САЛАТОВ



3416556_9a6eeb0c5603 (500x145, 16Kb)

 

_Новые салаты на сайте_

*Популярные салаты*

 

http://www.mir-salatov.com/

Nella solneshko

 

Рубрики:  Салаты

Жёлтый ажурный пуловер

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жёлтый ажурный пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

Пушистый розовый пуловер

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пушистый розовый пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

Замечательные салаты и закуски

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные салаты и закуски к предстоящим праздничкам

Замечательные салаты и закуски
к предстоящим праздничкам

Салат «Курочка в апельсине»

        Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Салат «Лилия»

        Рецепт
Сладкий перец вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на 1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.

Салат «Свекольный с кетой»

        Рецепт
Отварную свеклу и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.

Картошечка с сюрпризом

        Рецепт
Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце запекания посыпать сыром.

Салат с сыром "Фетакса"

        Рецепт
Пекинскую капусту мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп, петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр "Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.

Куриные ножки и крылья в кляре


        Рецепт
Куриные ножки и крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во фритюре.

Примечание SuperCook.ru
Все показанные украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

Сладкая котлетка

        Рецепт
Сформовать котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.
Выпекать в духовке.

Салат «Вдохновение»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.

Салат с пикантным вкусом

        Рецепт
Ветчину, огурец и банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.

Куриные желудки в пиве

        Рецепт
Куриные желудки порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
Обжарить лук с добавлением сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.
В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце тушения добавить 1-2 ложки готовой горчицы и перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Салат «Малахитовый браслет»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой - киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

Рулет из печени с сыром

        Рецепт
Печень вымыть, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло размягченное,
хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).
На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
После охлажения и снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще немного охладиться в холодильнике.

Винегрет с фасолью и грибами

        Рецепт
Состав: картофель отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
См. ВИНЕГРЕТЫ.

Курица с аджикой

        Рецепт
Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
Кусок маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
После обжаривания со всех сторон в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Салат в желе

        Рецепт
Любой салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Простое украшение салата в желе

        Рецепт
См. выше предыдущий рецепт.
Рубрики:  Салаты

Какой бывает мёд Проверка качества мёда Хранение мёда

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бывает мёд Проверка качества мёда Хранение мёда

http://supercook.ru/honey/honey-02.html

Какой бывает мёд
Проверка качества мёда
Хранение мёда

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.


Нет сада без пасеки, а плодов – без пчел.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1247 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь