-Рубрики

 -Цитатник

СЛЕДКИ СПИЦАМИ - (0)

СЛЕДКИ СПИЦАМИ

СУПЕР ПРОЧНЫЕ НОСКИ как связать носки комбинированный способ - (0)

СУПЕР ПРОЧНЫЕ НОСКИ как связать носки комбинированный способ

Новый узор на сайте avercheva.ru - (0)

Новый узор на сайте avercheva.ru Шикарный узор из кос! 1.    ...

Красивый узор спицами - *цветы в ряд*... Видео мастер-класс - (0)

Красивый узор спицами - *цветы в ряд*... Видео мастер-класс In English htt...

детская шапка - (0)

детская шапка https://vk.com/id84785498?w=wall84785498_2844%2Fall   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 27795
Комментариев: 621
Написано: 28398


Шарф

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Millwater

MillwaterII_A_medium2 (427x640, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пончо,накидки,шарфы

Шарф

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пончо,накидки,шарфы

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МИТЕНКИ.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МИТЕНКИ.

http://domklary.pl/www/?p=888

Читать далее...
Рубрики:  перчатки.варежки,митенки

Ажурный пуловер с листиками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с листиками lace pull

1. 
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

Розовый пуловер

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер

1. 
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

Серый жакет

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет

Рубрики:  жакеты

Женская шапочка с аранами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапочка с аранами (спицы)



Кликайте по картинкам - они увеличиваются!

читать ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  головные уборы

Квашеная капуста по-украински

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста по-украински

Хочется мои дорогие читатели рассказать вам как мы заквасили капусту по старинному семейному рецепту.

IMG_2432_thumb (363x273, 41Kb)

Ну так вот, рецепт записали, капусту подготовили да нашинковали мелко аж целую миску.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки впрок

Жакет "Парижский шик

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Парижский шик"

Рубрики:  жакеты

Беретик

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  головные уборы

Пирог по мотивам греческого

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог по мотивам греческого...Съедается сразу!

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки...

Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.


grech-pir-upd копия (650x491, 167Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

ХРУСТЯЩАЯ САМСА

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Обалденная шарлотка без муки и соды
Очень быстрый и простой рецепт!


"Читать далее..."
Рубрики:  Выпечка

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

http://goldstarinfo.ru

Варикозное расширение вен на ногах или варикоз, как его зачастую называют в народе – самое настоящее бедствие, как среди людей старшего поколения, так и среди молодежи. Но оно поддается лечению народными средствами.

Причины развития варикозного расширения на ногах
Кровеносная система построена таким образом, что кровь циркулирует вкруговую по телу. Основные «трассы» кровеносных сосудов называются венами, в них и расположены клапаны, которые способствуют активному току крови.

По аналогии, эти клапаны можно назвать замочками, которые сжимаясь, перекрывают ход крови. Зачастую, клапаны, в силу их слабости и чрезмерной эластичности, сжимаются недостаточно сильно, вследствие чего происходит свободное движение крови в сосудах. Такой процесс, вызывает застаивание крови и заполнение всего пространства вен, что в свою очередь провоцирует их расширение.

Постоянно повторяющееся действие негативно сказывается на эластичности сосудов, которые со временем, при отсутствии специального лечения и профилактики, начинают терять свою упругость. Так и образуются на ногах выступающие синие вены – варикоз.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Здоровье

Теплые вязаные платья

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые вязаные платья – зима 2011-2012

 

http://spletnicam.ru/?p=8871

Цветное вязаное платье заменит маленькое черное, если хочется быть яркой и в то же время не мерзнуть. В моде норвежские узоры и косы:

Теплые вязаные платья - зима 2011

Вязаное платье с косами - хит нового сезона, при этом косы могут быть как поперечными, так и продольными. Косы поселились даже на воротнике. Чем интереснее и оригинальнее узор – тем лучше:

платье вязаное с косами 2011

Вязаное зимнее платье 2011 года – это и классика, и расслабленность, и свободный силуэт. Вам есть из чего выбирать. Так, стильные вязаные платья от Victoria’s Secret можно выбрать для похода в офис или прогулки:

вязаные стильные платья 2011

Модные вязаные платья от Quelle: коллекция осень-зима 2011. Благодаря качественному трикотажу модели смотрятся очень стильно и элегантно:

модные вязаные платья 2011

Вязаные платья – весна 2012

Вязаные мини-платья – must-have весны 2012. Короткое вязаное платье уместно на каждый день, подойдет любительницам спортивного стиля и комфорта:

вязаное короткое платье 2011

Рукодельницы могут проявить фантазию и своими руками связать… сумку из пряжи в тон платью. Это также может быть шарф, гетры или перчатки. Свяжите весну своими руками!

Вязаные платья на весну от Dolce & Gabbana:

модные вязаные платья 2011

Вязаные платья – осень 2011

Этой осенью вам не будет холодно, выбирайте красивое вязаное платье, высокие сапоги и твидовое пальто. Для создания завершенного образа купите черную кожаную сумку.

Вязаное платье-свитер

Осень – самое лучшее время для того, чтобы обзавестись самой удобной вязаной вещью – платьем-свитером. Сплетница уже писала о свитерных платьях – их можно носить, как отдельно в качестве платья, так и вместе с леггинсами. В новых коллекциях очень популярен синий цвет:

вязаное мини платье

Вязаные мини платья есть и в новом осенне-зимнем каталоге Quelle. Обязательно загляните на сайт этого каталога.

Вязаные вечерние платья

Вязаное платье белого или черного цвета вполне может стать вечерним. Нужно лишь подобрать подходящие аксессуары – блестящий клатч, туфли на каблуках, хорошие чулки и качественные украшения.

Белые вечерние вязаные платья от Victoria’s Secret:

вязаные вечерние платья 2011

Черные вечерние вязаные платья 2011 от Интернет-магазина wildberries.ru:

вязаные вечерние платья черные 2011

Вечерние вязаные платья от дизайнера Любы Сергеевой (сайт автора: luba-sergeeva.com). Ручная вязка, хитросплетения, ажур и нежность – вот характеристики этих воздушных платьев:

вечерние вязаные платья

Вязаные вечерние платья от украинских дизайнеров Юлии и Елены Тушницких (сайт juliatushnicka.lviv.ua):

 Вязаные вечерние платья 2011

Как видите на наших модных фото, вязаные платья 2011 года могут быть любыми – и вечерними, и повседневными, и летними, и зимними. Выбор за вами!

 

А как одеть наших самых маленьких и любимых деток посмотрим и подберём здесь

 

нарядная одежда для новорожденных

Рубрики:  платья

Шаль спицами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-сибирячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами "Гентиана".

Связалась у меня очередная шаль.Большое удовольствие получила от процесса, да и воплощение получилось мягкое , тепленькое. Вязала из пряжи VITA Elegant 100гр / 400м, 70% шерсти,30% акрил , спицы № 3,5. Вязала в теплой компании здесь -http://forum.darievna.ru/topic1272.html
Рубрики:  палантины

тыква рецепты приготовления

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВераВерунечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква рецепты приготовления

тыква рецепты приготовления


Тыква запеченная с луком

700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью женское нижнее белье.

Тыква с картофелем


200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой


1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная ,тыква рецепты приготовления

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Тыква в сладком маринаде

500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. л. уксуса или лимонного сока, корица, лимонная корочка или гвоздика.

Тыкву очистить, нарезать дольками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонный сок и залить этим горячим маринадом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рецепты приготовления запеченной тыквы

Из тыквы можно не только приготовить кашу, но и запечь. Несколько рецептов запеченной тыквы предлагается вашему вниманию.
Рецепт запеченной тыквы

600 г тыквы очистите, нарежьте плоскими кусочками, посолите и оставьте на некоторое время. Приготовьте густое тесто из 100 г молока, 120 г муки, 2 сырых яиц и соли. Обмакните в него кусочки тыквы, предварительно обсушенные салфеткой, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Затем обжаренную тыкву сложите в кастрюлю, смазанную маслом, залейте 4 ст. ложками сметаны и запеките в духовке в течение 15 мин.

Тыква, запеченная с морковью


500 г тыквы и 500 г моркови очистите, отварите и протрите сквозь сито. Затем в массу вбейте 3 яйца, добавьте 300 г муки, соль и тщательно перемешайте. Подготовленную массу выложите на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке до готовности. Сверху обмажьте яйцом. Полейте сметаной.
Тыква, запененная с помидорами
500 г тыквы очистите, нарежьте ломтиками и запеките в духовке. Затем уложите ломтики на сковороду, смазанную маслом, на каждый ломтик положите 2-3 кружочка помидоров, сверху посыпьте тертым сыром (150 г) и запеките в духовке.

Рецепт приготовления тыквы с брынзой

1 кг тыквы очистите и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ее ломтиками. Уложите их слоем на смазанный маслом противень, посыпьте тертой брынзой, а сверху положите слой помидоров, нарезанных кружочками (3 шт.), полейте маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Блинчики из тыквы

Состав
300 г очищенной мякоти тыквы, 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мякоть тыквы нарезать кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 160 или в микроволновую печь на 10-12 минут при уровне мощности 5. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудить, не вынимая из молока, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Раздробить тыквенные семечки. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста, посыпать семечками. Через 1- 2 минуты перевернуть и выпекать еще 4 минуты. Подать со сметаной.
Суп из тыквы ,суп пюре из тыквы

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луковицу порежьте крупно, срежьте кожу с тыквы, выньте внутренности (семечки), саму тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в масле тыкву с луком, затем залейте это бульоном и поварите на медленном огне минут 20. Растолките всё содержимое сковороды до состояния пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно поджарьте семечки без жира или масла. Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке оливкового масла и посыпьте семечками.

Суп-пюре из тыквы


На 4 порции:
1 тыква баттернат, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
40 гр свежего кориандра, промыть, обрезать корни и мелко нашинковать (корни)
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
284 мл сливок
соль и молотый черный перец

1. Соединить тыкву, лук-порей, корешки кориандра и шалот в большой кастрюле. Влить достаточно холодной воды, чтобы залить овощи.

2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снизить огонь до медленного кипения и варить до готовности овощей. Снять с плиты.

3. Аккуратно измельчить овощи и жидкость в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть суп.

4. Добавить сливки и порезанный кориандр. Добавить приправы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.

Суп-пюре из тыквы 2

Наш суп-пюре из тыквы с различными добавками готовить чрезвычайно просто, к тому же основу вы можете приготовить за несколько дней раньше и заморозить. Вы можете не использовать заправки и поставить рядом с суповой кастрюлей только семечки тыквы и пармезанский сыр. И еще одно достоинство этого супа - его оригинальная подача, которая добавит несомненную декоративность всему столу.

Ингредиенты:
1 желтая тыква весом около 2,5 кг в очищенном виде
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла или маргарина
соль
свежемолотый черный перец на кончике ножа
1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
1/4 л бульона
40 мл шерри
200 г сливок
2-3 столовые ложки ворчестерского соуса
2-3 столовые ложки соевого соуса

Для заправок:
100 г зеленых тыквенных семечек
300 г репчатого лука
0,5 чайной ложки крахмала
2 столовые ложки тыквенного масла
2 ломтика ржаного пряника
2 столовые ложки сливочного масла
200 г карликовых помидоров
6 столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра

Приготовление:
Прежде чем рассказать непосредственно о самом приготовлении этого необычного супа, хотелось бы сделать несколько замечаний. Оригинальным вариантом идет подача блюда непосредственно в самой тыкву, предварительно очищенной и тщательно вымытой изнутри. Но если вы не уверены в благополучном исходе такой обработки, то лучше, конечно же, подать суп традиционным образом – в суповых тарелках или, если блюдо рассчитано на шведский стол, в супнице, которую следует в этом случае поместить на настольную электроплитку, чтобы сохранить блюдо теплым. Если же вы все-таки решили удивить своих гостей творческим подходом, то тогда следуйте следующим инструкциям.

У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол.

Теперь приготовление самого блюда. Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.

Электромешалкой очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.

Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.

К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.

Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.

Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы 3

Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп
Вам потребуется:
800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.

Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки

Суп из тыквы с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш - 1 ст. л.
тыква - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 1 литр
соль - по вкусу.

Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при очистке как картофель и не теряет своих свойств в процессе хранения.

Суп из тыквы острый

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
соль
сахар - 1-2 ст.л.
уксус - 1/2-1 ст.л.
зелень - по вкусу
мука - 2 ст.л.

Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков).

Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпика.



Серия сообщений "из овощей":

Часть 1 - суп из брокколи с сыром
Часть 2 - рецепт окрошки:5 вариантов
...
Часть 11 - Кабачковая лепёшка
Часть 12 - "Осенний каприз" - пирог с тыквой
Часть 13 - тыква рецепты приготовления


Рубрики:  кулинарные рецепты

ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

ЖАКЕТ СО СКАНДИНАВСКИМИ КОСАМИ                                            kopilochka.uzor

http://www.allaboutyou.com/craft/Knitting-pattern-cabled-jacket/v1 

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

узоры

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения и узоры к ним

Для вдохновения: вязанные модели из последнего выпуска популярного немецкого эксклюзивного каталога готовой одежды Heine.

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Показал старухе дед..

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Показал старухе дед...

Показал старухе дед...



Показал старухе дед как работает Inet

Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду.

Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет.

Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко.

И теперь я сам знаток. И могу вести урок.

Вот сюды садись, на лавку. Руки вытри-то, мерзавка!

Понимать сама должна -деликатность тут нужна.

Всё? Готова? Для начала, чтобы суть ты понимала

И повысить интерес, проведу с тобой ликбез.

Энтот ящик на окошке -не коробка для картошки

Он, холера тебе в бок, в ЭВМе главный блок.

На боку у той коробки есть и лампочки, и кнопки.

Но не вздумай никогда тыкать пальцами туда.

Чтоб включить машину эту и гулять по интернету,

Среди ночи или дня вызывай скорей меня.

Видишь энту штуку, дура? Имя ей - клавиатура,

Ну, красавица, изволь, набери-ка свой пароль.

Что <не знаю>? Что <боюся>?
Тычь по буквам <баба Дуся>.

Всё? Закончила труды? Жми на <Энтер>, вот сюды.
Вот он здесь, в углу экрана, и при энтом постоянно

Повторяет, не спеша, все движения мыша.

У мыша вот тут, на попке, расположены две кнопки.

Стань на энтот вот значок, левой кнопкой дай щелчок.

Эх ты, старая кошёлка! Час учу, а всё без толка.

Для тебя, поди, давно <право>, <лево> - всё одно

Специально тем старухам, у кого беда со слухом,

Повторю, ядрёна мать, кнопку слева надо жать!

Вот теперь не промахнулась. Вишь, окошко распахнулось.


Энто значит, ты, мой свет, влезла прямо в интернет.

Сколько ссылок на странице! Аж в глазах слегка двоится.

Про погоду, про футбол,про политику прикол.

Тут про новые товары, там про цены на доллары.

Наведёшь на ссылку мышь - попадёшь, куда хотишь.

Глянь-ка, в маленькой картинке две весёлые блондинки.

Ну-ка ткни туды мышом. Ух ты! Девка голышом!

Всё, старуха, стряпай ужин. Интернет табе не нужен.

На сегодня кончен бал. Там, на кухне, суп сбежал

Я ж, пока кипит картошка, поработаю немножко.

Мне потребно тут, в сети кой-куды ещё зайти...
дед (387x400, 39Kb)
7353 (597x87, 19Kb)
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1388 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь