-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер мужской с капюшоном - (0)

Пуловер мужской с капюшоном     РАЗМЕР 46(48/50-52/54-56/58) ...

Притча «Выбор жизненного пути... - (0)

Притча «Выбор жизненного пути... Притча «Выбор жизненного пути и как бы п...

Шапка - (0)

Шапка 2. 3. 4. https://vk.com/lovecrochettt?z=photo-120123815_456...

Шапочка и снуд - (0)

Шапочка и снуд. Схема узора: Узор спицами 982 http://avercheva.ru/?p=14923

Джемпер. Спицы - (0)

Джемпер. Спицы.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 27089
Комментариев: 601
Написано: 27671


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные традиции

Свадебные традиции

Большинство свадебных традиций пришли из Древнего Рима и других культур античности.

Еще в древности на свадьбе должны были присутствовать 10 подружек невесты и друзей жениха. Их приглашали для того, чтобы отпугивать ревнивого злого духа, который мог захотеть навредить паре. Подружки невесты традиционно одевались подобно невесте, а шаферы (друзья жениха) - подобно жениху. Считалось, что среди таких похоже одетых людей злой дух не сможет отличить, где настоящие жених и невеста, и, следовательно, не сможет причинить им зло.
Традиционное белое свадебное платье символизировало радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов. Только в середине XVII века королева Виктория ввела в Англии, да и во всей Европе, моду невесте на свадьбу надевать только белое, так как сама королева Виктория была в белом на собственной свадьбе. Согласно другой версии эта свадебная традиция была введена еще раньше Анной Австрийской. До нее невесты на свадьбу надевали розовое платье, но Анна вышла в белом. Это было так красиво, что все дамы высшего общества Франции, а впоследствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. К ним присоединился и простой люд.

Именно фата невесты - всегда символ девственности и целомудрия. Поэтому считается, что если женщина выходит замуж не в первый раз, она не должна надевать фату на свадебную церемонию.

Свадебную традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне. Круглая форма кольца - это вечность, бесконечное счастье и любовь между супругами.

Считается, что касание гостями жениха и невесты в день свадьбы приносит счастье, так как в день свадьбы пара благословляется Богом.

Свадебный пирог символизирует изобилие. Древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие в новую семью, а крошки собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии традиция была изменена: гости приносили с собой пироги и нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пыталась поцеловаться поверх горы пирогов.
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв (253x380, 19Kb)
0_4ce06_4fed4fb9_XL (400x81, 59Kb)
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкуп невесты

23 (240x372, 27Kb)
Выкуп невесты

Выкуп невесты - один из традиционных обычаев свадьбы. Это красивая традиция, которая своей историей уходит еще в древние века. Ее смысл - не просто позабавить гостей, а доказать, что жених достоин невесты, что ради нее он готов преодолеть трудности, заплатить выкуп, показать свою силу, ум и сообразительность. В старину к этому обычаю подходили очень серьезно, ведь невеста навсегда покидала дом своих родителей, часто уезжала в другую общину. Отдавать девушку просто так никто не хотел, вот и приходилось жениху соглашаться на выкуп. Современная свадьба сохранила многие обряды, в том числе и выкуп невесты, который обычно всегда присутствует в сценарии свадьбы. Но сегодня этот обычай более формализованный и схематичный, сохраняется лишь красивая форма ритуала. Вряд ли невесту действительно не отдадут, если жених не отгадает загадку подружек или не одарит присутствующих детей конфетами или монетками. Но этот ритуал важен именно своей красотой и соблюдением обрядов, ведь свадьба - это самая красивая церемония за всю жизнь, и состоит она именно из таких красивых традиций, новых и старых. Сценарий выкупа невесты в чем-то опирается на древние обряды, но чаще он принимает вполне современную и понятную форму.
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепленькие жилеты спицами



1.
75-1 (419x640, 120Kb)

2.
77-1 (491x700, 214Kb) [

Читать далее...
Рубрики:  безрукавки,жилеты

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники ананасами

28-1 (700x700, 236Kb)

 

30-1 (415x470, 172Kb)

   

Читать далее...
Рубрики:  туники

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина для здоровья

0_17e12_ba299028_L (500x488, 97Kb)Ягоды калины улучшают работу сердца, усиливают сокращение мышцы. Применяются при лечении печени желтухе, неврозах, сосудистых спазмах. Обладают мочегонным и желчегонным, противовоспалительным действием. Сок калины используют при угрях, экземах, бронхиальной астме и гипертонии.

Для укрепления сердечной мышцы. Растереть 2 ст. л. сухих плодов. Залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Такой настой употребляют также как мочегонное и общеукрепляющее средство.

Атеросклероз. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. ягод настаивать 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Или принимать сок калины по 2 ст. лож. За полчаса до еды 3 раза в день. Сок хорошо сохраняется без пастеризации в холодном месте. Для приготовления киселей и морсов его разводят в 5-7 раз и более (по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце на замке.

Сердце на замке.

Сердце на замке Очистительная сказка Жил на свете человек, которому в детстве не додали Любви. Так бывает: родители главный подарок сделают –  жизнь дадут, а на остальное нет у них ни сил, ни времени, ни умения. А человек, вместо того, чтобы свою собственную любовь взращивать, стал на  родителей сердиться да обижаться. Ну, как известно, на сердитых воду возят, а того, кто обижается, всяк обидеть норовит. Так и вышло с человеком! И решил он, что Мир к нему несправедлив, а люди – злые. Ясное дело, это сразу на его жизни отразилось: его вновь и вновь обижали и недодавали еще и еще, раз за разом.

Читать далее

Рубрики:  заговоры и обереги

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Заготовки впрок

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Вкусно-Чесночная"

IMG_6779-300x230 (300x230, 20Kb)
    Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы,она получается остренькой и аппетитной.  А готовить её не составит проблем – очень просто.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Все из рыбы

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

 

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

баклажаны под шубой 

Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.

 



СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с баклажанами и морковью

 

салат с баклажанами и морковью



Хотела сделать салат по корейским мотивам. А получился - по грузинским.
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.
Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике.



салат с баклажанами и морковью


Вопрос человека, который впервые задумался о вегетарианстве:
Если животных есть нехорошо, то почему они сделаны из мяса???

СОСТАВ

2 баклажана (400г), 180~200г моркови, 150г лука, 1 маленький зубчик чеснока, 7~8 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 3~6 ч ложек уксуса, молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной салат с морковью "Обжорка"

 

мясной салат с морковью "Обжорка"



Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".



мясной салат с морковью


 

 

СОСТАВ

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2

Девочки, не знаю, как Вы, но я такую технику вижу впервые. Итак, делаем наволочку для подушки. Используем, как мне кажется, трикотажные кусочки.

Подушка выглядит так:

Режем наши Б/У изделия на кусочки размером 5х10 см.

Закрепляем посередине иголкой с ниткой.

Всего подушка состоит из 11 слоев: 

1-й слой -  4 элемента,

2-й и 3-й слой - 8 элементов,

с 4-го по 7-й слои - 16 элементов,

с 8-го по 11-й слой - 32 элемента.

Готовим элементы второго слоя, скрепляя их по середине. Затем прикрепляем элементы второго слоя, протягивая иголку с ниткой через угол этих элементов. Затем закрепляем  элементы второго слоя по внешнему кругу.

Выкладывем и закрепляем следующие слои:

                                    

Обшиваем нашу подушку кантом:

 

 

 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки прямоугольные

Все картинки кликабельны до полного размера

Рубрики:  Салфетки,скатерти

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает свадебный торт?

Что означает свадебный торт?

Наверняка ни один свадебный банкет не обходится без каравая. С незапамятных времен считается, что хлеб всему голова, и он обязательно должен быть на столе. На сегодняшний день выпечка имеет разнообразную форму, а раньше вся выпечка была только круглой формы и символизировала солнце.



Современный круглый свадебный каравай также имеет корни из прошлого. Эта своеобразная традиция сохранилась и до наших дней, смотрится она очень красиво и наставляет молодую пару на счастливый брак.



Родители встречают молодых хлебом-солью. До 80-х гг. существовал обычай огромный свадебный каравай разрезать на кусочки и раздавать гостям в знак благодарности за подарки. Этот свадебный хлеб украшали объемными фигурками, рисунками из теста, яркими бумажными цветами, тканевыми разноцветными лентами.



На сегодняшний день свадебные караваи сменили многоярусные ажурные торты. Претерпели ведь изменения и свадебные торжества, которые стали проводить в кафе и ресторанах - они стали очень изящными и немного камерными.
Помимо этого, за прошедшие два десятка лет заметно усовершенствовалось искусство кондитеров - появились новые рецепты, новые технологии, новые компоненты, эксклюзивный авторский дизайн.



Еще в 18 в. в Европе появился первый многоярусный десерт. Рассказывают, что хороший французский кондитер путешествовал по Англии и был просто возмущен тем, каким образом всю свадебную выпечку сваливали в кучу. Неэстетично смотрелось, когда молодожены целовались над разбросанными разнообразными сдобными булками и кексами. Это и стало толчком для создания нового свадебного изделия крокембуш, которое представляло собой изящную пирамиду из орехов, кремовых шариков и засахаренных цветов. Несколько веков в Европе это изделие совершенствовали, изменяли, и только в конце 19 в. Виктория, королева Англии, закрепила эту традицию, введя в моду аккуратно сложенные ярусами бисквитно-кремовые десерты.



Из года в год свадебные торты становятся воздушнее и невесомее, с минимальным содержанием калорий. Изменения связаны с увлечением здоровым образом жизни. Свежие фрукты и живые цветы вытесняют масляные розочки, а жирные сливки меняют на растительные легкие. Модными стали торты-желе, торты-суфле и торты на творожно-йогуртной основе.



Появилась еще одна современная традиция - вместо того, чтобы прятать свадебный торт до окончания банкета в подсобках ресторана, его наоборот ставят на видном месте в банкетном зале. С главным свадебным десертом могут сфотографироваться все желающие. Торт все чаще является частью свадебного дизайна, великолепно гармонируя и с нарядом невесты, и с другими элементами свадебной сервировки и интерьерного декора.



Однако, нужно помнить, что насколько бы роскошным ни был свадебный торт, сладкое будущее молодоженам он не в состоянии обеспечить. Каким будет брачный союз, зависит только от молодой пары.
70896929_4bb4310 (475x130, 29Kb)
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами, наглядно.

66 (380x300, 138Kb)
Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные..Рецепт Людмилы Адасько.

 

Грибы маринованные..Рецепт Людмилы Адасько.

 Рецепт взят и опробован из газеты .Грибы получаются действительно очень вкусные.Сама мариную теперь только так,хотя раньше мариновала разными способами.А теперь при мариновании,а тем более при поедании и при восхвалении "моих" кулинарных талантов  грибов мысленно говорю спасибо автору рецепта...

Грибы можно брать любые:белые,подберезовики,опята,,маслята,я делала даже шампиньоны...Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю,залить  водой и отварить,когда закипят,посолить так,чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить,пусть стекают..

Тем временем приготовить маринад :

На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы,и варить,опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки,закрыть крышками.

Автор рецепта закатывает грибы жестяными крышками,но я грибы никогда не закатываю,а закрываю крепкими полиэтиленовыми крышками...

Фото взяла в интернете,у нас грибной сезон еще не открыт.

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43835746065?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43835746065

Рубрики:  Заготовки впрок

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка
Страницы: 1353 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь