-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

ћодна€ в€зана€ косметичка крючком . ” каждой модницы должен быть аксессуар ручной работы, будь...

Ѕез заголовка - (0)

¬кусный салат с копченной колбасой »нгредиенты и приготовление: ќчень простой в п...

Ѕез заголовка - (0)

 ак приготовить замороженный морской коктейль. »з морепродуктов, вход€щих в состав морского ко...

Ѕез заголовка - (0)

—хема зайчика 1. 1. 1.

Ѕез заголовка - (0)

 омбинезон и шапка спицами 1. –азмеры: 0 мес€цев - 1 мес€ц - 3 мес€ца - 6 мес€цев Ќитки (50 ...

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  онкурсы  онкурсыћегаконкурсы на лирушке.

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там ќ_—амом_»нтересном OSINKA_CLUB

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.12.2010
«аписей: 9381
 омментариев: 170
Ќаписано: 10045

√одеци€





 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћодна€ в€зана€ косметичка крючком

.
1999-15€ (496x600, 216Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком/узоры
¬€зание крючком/дл€ дома

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 00:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный салат с копченной колбасой


»нгредиенты и приготовление:

ќчень простой в приготовлении и вкусный салатик.
“рем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавл€ем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправл€ем майонезом.

∆елательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. ƒостаточно соли,содержащейс€ в них.


 

источник

–убрики:   улинари€/ салаты

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 21:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sima_alekceeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить замороженный морской коктейль.

»з морепродуктов, вход€щих в состав морского коктейл€, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное гор€чее. –езультат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

1 (500x410, 295Kb)

¬се рецепты далее >>>

–убрики:   улинари€/блюда из морепродуктов

Ѕез заголовка

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 09:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—хема зайчика



1.
7001-138 (564x564, 221Kb)

1.
7001-139 (320x448, 173Kb)

1.
7001-140 (564x564, 293Kb)
–убрики:  ¬€зание дет€м/детские жаккарды
¬€зание дет€м/секреты по в€занию

Ѕез заголовка

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 05:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 омбинезон и шапка спицами



1.
6100-30 (606x667, 195Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание дет€м/шапочка, берет
¬€зание дет€м/комбинезон

Ѕез заголовка

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 05:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”«ќ–„»  ƒЋя ѕЋ≈ƒј ¬ ¬јЎ”  ќѕ»Ћ ”



1.
7002-18 (600x464, 512Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами/плед
¬€зание дет€м/плед

Ѕез заголовка

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 19:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √елла_„ара [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовые ободки и банты Dolce & Gabbana

Ўикарные ободки, усыпанные камн€ми конечно по-прежнему актуальны, цветочные и "€годно-фруктовые" - к лету, помпезные короны дл€ особых торжеств и восхитительные диадемки дл€ невест - все это, славтеосспди, в тренде! ќч люблю =)

Ќо мне еще очень понравились их новые модификации с бантами из атласных и репсовых лент, украшенные брошами и пр€жками. 

» воротники - богатые шикарные накладные воротнички оп€ть на пике!

 ак же здорово!  ак же € их люблю! √лавное не увлекатьс€ слишком

„итать далее...
–убрики:  Ўитье
Ёто интересно

Ѕез заголовка

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 13:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √елла_„ара [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ шикарна€ пр€жа

 —овершенно особенное удовольствие – в€зание из роскошной и дорогой пр€жи. «десь перечислены виды самой дорогой и шикарной пр€жи мира!

1327694028_13 (700x525, 179Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зальные полезности/нитки, пр€жа,цена издели€

Ѕез заголовка

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"–езинова€" тема: еще 5 резинок спицами

http://www.sdelaysama.com/articles/rezinka_spicami/

”зоры группы "резинка", как правило, используют дл€ оформлени€ краев полотна. Ёто планки, манжеты, воротники. ѕростейшие резинки представл€ют собой чередование полос из лицевых и изнаночных петель различной ширины. Ќапример, 1x1, 2x2, 2x1, 3x2, 3x3, 5x3 идр. (перва€ цифра обозначает число лицевых петель, втора€ — изнаночных на лицевой стороне полотна). ќтличительной особенностью этих узоров €вл€етс€ высока€ упругость трикотажного полотна.

–езинки, в формировании которых используютс€ накиды, объедин€ютс€ в английское в€зание. ¬ этих узорах накид не образует дырочек, как в ажурном в€зании, а создает своеобразное объемное пышное полотно. «а счет накидов число петель в работе увеличиваетс€. ¬ зависимости от узора в том же, следующем или в дальнейших р€дах накид пров€з€вают с одной из основных петель.
“ак количество петель восстанавливаетс€. ¬ большинстве таких узоров используют обе стороны в€зани€, а иногда на изнаночной стороне образуетс€ совсем новый и не менее эффектный узор.
–азличные английские резинки используют дл€ в€зани€ шарфов, шапочек, объемных жакетов, спортивной одежды, »х можно комбинировать с другими узорами, получа€ оригинальные сочетани€. ’арактерной особенностью английского в€зани€ €вл€етс€ подверженность деформации, поэтому кра€ одежды оформл€ть им нельз€.
—оздание очень объемных пышных полотен сопровождаетс€ повышенным расходом пр€жи. ќб этой немаловажной особенности резинок не следует забывать, когда приобретаете или подготавливаете пр€жу дл€ того или иного издели€. ѕо сравнению со средней нормой расхода дополнительно следует иметь 150 — 300 г пр€жи. »наче в конце работы можно столкнутьс€ с непри€тным фактом — пр€жи не хватает.
Ќе следует начинать в€зание, если есть хоть малейшие сомнени€ в том, что пр€жи недостаточно.  роме беспокойства и разочаровани€, така€ работа ничего не принесет.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами/секреты в€зани€

Ѕез заголовка

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AKVA11011 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аделка кра€



1.
698057942244266755 (540x665, 130Kb)

2.
1853231246665196597 (540x604, 103Kb)

3.
3446379614845932962 (480x360, 56Kb)

4.
4829829125378591317 (480x360, 64Kb)

5.
4829829125378591318 (480x360, 64Kb)

6.
4829829125378591323 (480x360, 58Kb)

7.
4829829125378591330 (480x360, 63Kb)
–убрики:  ¬€зание спицами/секреты в€зани€

Ѕез заголовка

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј на десерт -мороженое!

Ќе смотр€ на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себ€ побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого

≈го можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,гор€чим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или украсить свежими €годами и фруктами

4278666_4588fdb7510297131e012fab881af785_b (600x600, 108Kb)

дальше
–убрики:   улинари€/десерты

Ѕез заголовка

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 06:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на_¬озмилова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание спицами/варежки, перчатки

Ѕез заголовка

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 06:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tatMel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕинетки дл€ кокетки.

ѕинетки

јспарагус

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание дет€м/пинетки, сандалики

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћамулечка_”лечки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

наборный край зубчиками



1.
3084580_92302nothumb500 (399x150, 30Kb)

2.
3084581_64698nothumb500 (500x492, 211Kb)

3.
3084591_48026nothumb500 (500x500, 233Kb)
–убрики:  ¬€зание спицами/секреты в€зани€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒекоративный край или цветовые пунктиры. ћ 

ѕервый способ

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами/секреты в€зани€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_ЁЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬арежки, перчатки, митенки - идеи от замечательных мастериц!

¬се идеи вз€ты со страниц сайта http://www.livemaster.ru/ - ярмарка ћастеров, там же можно и приобрести эти прекрасные издели€ замечательных мастериц!

1 (700x563, 92Kb)
ЋёЅ”≈ћ—я ƒјЋ≈≈

–убрики:  ¬€зание крючком/варежки, перчатки
¬€зание спицами/варежки, перчатки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапка дл€ девочки крючком, мастер-класс дл€ начинающих

шапка крючком дл€ девочки

ѕредлагаю посмотреть мастер-класс, из которого вы узнаете, как св€зать крючком шапку дл€ девочки! Ёта шапочка послужит не только дл€ защиты от солнца, но и украсит головку маленькой принцессы.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание дет€м/панамки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—огревающие супы

—огревающие супы

4278666_sogrevaushie_sypi (640x480, 110Kb)
ƒавно замечено, что люди, в зимнее врем€ обедающие и ужинающие супами, практически не мерзнут.

» дело не только в пр€мом согревании организма за счет температуры блюда.

” человека, съевшего гор€чий (особенно м€сной) суп, кровь почти мгновенно приливает
от головы к желудку, дар€ ощущение сытости, тепла и поко€.

ј сытый человек - это человек, одетый в дополнительную теплую кофту как минимум на пару часов.

 роме того, специи, добавл€емые в супы, - имбирь, перец, мускатный орех - помогают организму дольше удерживать тепло.

—огревающими свойствами также обладют чеснок и лук, поэтому их тоже рекомендуетс€ включать в супы.

дальше
–убрики:   улинари€/первые блюда

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить мусс

 ак приготовить  мусс

„асто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самосто€тельно очень сложно

4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

ќказываетс€ нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 ‘ранцуз­ское «mousse» означает пена.

ќтсюда логично следует, что дл€ приготовлени€ мусса продукты (фрукты, €годы, овощи, м€со, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ни€ однородной массы, после чего взби­вают в пену.

ƒл€ того чтобы така€ воз­душна€ структура мусса сохран€лась как можно дольше, во взбитые компоненты добавл€ют желирующее вещество — же­латин или €ичные белки.

ћуссы готов€т так же, как и желе из соков фруктов, €год, сиропов, варе­нь€, меда, вина.

ƒл€ муссов готов€т сироп с желатином так же, как дл€ желе.

∆елатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и ввод€т желатин в кип€­щий сироп при непрерывном помеши­вании. ƒовод€т до полного растворени€ желатина и снимают с огн€.

ћожно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут.  рупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

ѕодготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

 огда масса мусса увеличитс€ в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и став€т в холодное место дл€ застывани€. ћуссом можно за­лить плоды и €годы.

Ќекоторые виды муссов готов€т без желатина или манной крупы.

4278666_mysh19 (250x215, 44Kb)

рецепты
–убрики:   улинари€/десерты
¬€зание крючком/юбки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты легендарных советских тортов по √ќ—“у

“орты по советским рецептам

 –ецепты легендарных  советских тортов по √ќ—“у

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

“орт "ѕрага","ѕолет","ѕтичье молоко","ѕодарочный","Ћенинградский"

дальше
–убрики:   улинари€/торты, пирожные

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўугалей_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вырастить лук-репку из севка

1297420207_luk-sevok (380x331, 31Kb)

http://ayatskov1.ru/kak-vyrastit-luk-repku-iz-sevka

 

ƒл€ того, чтобы получить крупный лук-репку, нужно использовать севок (луковички), размером 1.5 – 2.5 сантиметров.

 

ѕодготовка севка к посадке:

 

ѕеред началом посадки лук-севок необходимо перебрать, удалить все оголенные, высохшие, поврежденные, больные, резанные, проросшие луковички. “е, которые остались надо отсортировать по размеру, чтобы наши всходы были равномерными. ¬ысаживать на гр€дку нужно сначала крупные, затем средние и в конце самые мелкие луковички.

ѕри использовании своего лука севка, который хранилс€ у ¬ас при температуре 18 – 20 градусов, дополнительно прогревать его не требуетс€. ≈сли посадочный материал покупной, то за 2 – 3 дн€ до посадки нужно об€зательно прогреть лук-севок р€дом с отопительными приборами при температуре 30 – 35 градусов. ћожно также провести другой вид обработки. ѕеред самой посадкой лук севок нужно насыпать в ведро и залить его на 1 – 2 минуты гор€чей водой (65 – 70 градусов), а потом опустить его на 1 минутку в холодную воду. ≈сли этого не сделать, то скорее всего лук-севок пойдет в стрелку.

ѕосле прогревани€ луковички нужно замочить в питательном растворе. ¬ 10 литрах воды развести 1 столовую ложку нитрофоски или нитроаммофоски или любого другого комплексного удобрени€. ’орошо перемешать и опустить наши луковички в раствор в тканевом мешочке на 10 – 12 часов. ƒалее, не промыва€ лук-севок, поместить его на 5 – 10 минут в раствор медного купороса (1 чайна€ ложка на 10 литров воды). Ёто делаетс€ дл€ профилактики грибковых заболеваний. ƒалее нужно промыть наши луковички чистой водой и после этого можно приступать к посадке.

 

√отовим гр€дку:

 

ƒл€ того, чтобы вырастить лук-репку, гр€дку дл€ севка лучше приготовить с осени. ƒл€ этого нужно удалить все растительные остатки, опрыснуть крепким дезинфицирующим раствором медного купороса (2 столовые ложки медного купороса или хлорокиси меди на 10 литров воды), из расчета 1 – 2 литра на 1 квадратный метр. Ћучша€ почва дл€ лука – нейтральна€, поэтому на кислой почве нужно внести мел или доломитовую муку (1 стакан на квадратный метр гр€дки).

 

ѕеред заморозками гр€дку нужно пролить водой, а зимой, неплохо бы очистить ее от снега, дл€ наилучшего промораживани€ почвы. Ќа такой гр€дке, в следующем году, лук менее подвержен воздействию болезней и вредителей.

 

¬есной на гр€дку внос€т минеральные и органические удобрени€ в зависимости от состава почвы.

ѕри суглинистой почве  - внос€т на 1 квадратный метр 3 – 4 килограмма перегно€ или компоста, 4 – 5 килограмм торфа, 2 столовые ложки суперфосфата, 1 чайную ложку мочевины.

ѕри глинистой почве – внос€т на 1 квадратный метр 5 – 6 килограмм перегно€ или компоста, 5 – 6 килограмм торфа, 8 – 9 килограмм крупнозернистого речного песка, 2 столовые ложки суперфосфата, 1 чайную ложку мочевины.

ѕри песчаной почве – внос€т на 1 квадратный метр 1 ведро перегно€ или компоста, 1 ведро торфа,  2 ведра суглинистой или глинистой почвы, 3 столовые ложки суперфосфата, 1 столовую ложку мочевины.

 

ѕосле внесени€ в почву необходимых компонентов, нужно перекопать гр€дку на глубину штыка лопаты, разровн€ть грабл€ми, слегка уплотнить и произвести дезинфекцию теплым раствором медного купороса ( 1 чайна€ ложка на 10 литров воды). ѕоливают из расчета 1 литр раствора на 1 квадратный метр гр€дки.

ѕодготовленную гр€дку нужно накрыть чистой пленкой и выдержать 5 – 6 дней.

 

ѕосадка:

 

ќбычно в южных районах лук – севок сажают в 3-й декаде апрел€, а в других районах -  в 1-й декаде ма€. “емпература почвы должна быть 12 градусов и выше, иначе лук севок перейдет в стрелку. «ат€гивать с посадкой тоже нельз€, так как из-за нехватки влаги и чересчур теплой погоды лук будет медленно развиватьс€.

ѕеред посадкой на гр€дке делают бороздки на рассто€нии 20 – 25 сантиметров одна от другой и глубиной 4 сантиметра. ѕроливают их водой комнатной (20 градусов) температуры из лейки с мелким ситечком. ¬ысаживать луковички надо на рассто€нии 8 -10 сантиметров одна от другой и присыпают их почвой так, чтобы слой почвы над плечиками луковиц был не более 2 – 2.5 сантиметров., так как если посадить глубже, луковица изменит форму и созревание ее зат€нетс€. ѕри мелкой же посадке, луковицы могут оголитьс€ и рост их остановитс€, особенно при сухой и жаркой погоде.

 

”ход за луком – репкой:

 

¬сходы обычно по€вл€ютс€ на 5-й – 6-й день после посадки. „тобывырастить лук-репку из севка, нужно правильно ухаживать за ним весь сезон. ”ход заключаетс€ в поливе, прополке, рыхлении, подкормке и обработке.

ѕолив:  ѕервые 2,5 мес€ца лук очень требователен к поливу.( май, июнь и половина июл€). ¬ мае, особенно в сухую и жаркую погоду его нужно поливать каждую неделю, расходу€ при этом 6 – 10 литров воды на 1 квадратный метр. ¬ июне и первой половине июл€ – каждые 8 – 10 дней по 10 – 12 литров на 1 квадратный метр. ¬о второй половине июл€, если очень жарко, можно поливать 2 раза за 8 – 10 дней по 5 – 6 литров на 1 квадратный метр гр€дки. ѕоливать нужно аккуратно из лейки, стара€сь не положить листь€ на почву. «а 15 – 18 дней до уборки полив следует полностью прекратить. „тобы наш лук не заболел мучнистой росой, его нельз€ поливать холодной, ниже 18 градусов, водой.

ѕрополка:   на гр€дке нельз€ допускать по€вление сорн€ков, так как они создают повышенную влажность на гр€дке и этим создают благопри€тные услови€ дл€ развити€ грибковых заболеваний. ≈сли вырастить лук на заросших травой гр€дках, то шейки луковиц будут сочными, что не даст луку хорошо хранитьс€. —орн€ки нужно удал€ть из влажной почвы при достижении их размера 3-х, 5-ти сантиметров.

ѕодкормка:  чтобы вырастить лук-репку, во врем€ вегетационного периода нужно сделать 2 – 3 подкормки.

- ѕервую подкормку необходимо провести, когда листь€ нарастают слабо и имеют светлую окраску. ƒл€ этого в 10 литрах воды нужно развести 1 стакан коров€ка или птичьего помета и одну столовую ложку мочевины. ѕолив нужно проводить из расчета 2 – 3 литра на 1 квадратный метр гр€дки.

- ¬торую подкормку надо провести через 15 дней после первой. ƒл€ этого в 10 литрах воды растворить 2 столовые ложки нитрофоски и поливать по 5 литров раствора на 1 квадратный метр.

- “ретью подкормку нужно делать, когда луковицы вырастут до размера 3 – 4  сантиметра. ƒл€ этого в 10 литрах воды надо развести 2 столовые ложки суперфосфата и поливать по 5 литров на 1 квадратный метр гр€дки.

 

ќбработка лука:

 

„тобы вырастить лук-репку необходимо исключить развитие грибковых заболеваний растени€ (ложной мучнистой росы). ¬ период, когда листь€(перо) лука достигнут 12 – 15 сантиметров, нужно провести профилактическую обработку. ƒл€ этого нужно в 10 литрах воды развести 1 чайную ложку медного купороса и 1 столовую ложку жидкого мыла. Ётим раствором нужно опрыснуть листь€ лука из расчета 0,5 литра на 1 квадратный метр гр€дки.

–убрики:  ќгород/чеснок , лук


ѕоиск сообщений в √одеци€
—траницы: [469] 468 467 ..
.. 1  алендарь