-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

минипрезент... или гениальное - просто

маленькие котикивыкройкакак собирать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_-ДОДОЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 680


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Букет роз”

4170780_73124772_DSC05818 (300x225, 63Kb)Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула реглана (спицы)

Этот урок от Юлал отсюда http://www.stranamam.ru/article/1834438/
Реглан. Как правильно связать? Я сама столкнулась с такой проблемой и долго не могла понять объяснений, найденных на просторах интернета. Это удобно для тех, кто не любит сшивать связанные части в готовое изделие.

Итак, реглан от горловины.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-голубец

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕАТИВНОЕ СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ.

Думаю, что такие поделки будет интересно творить родителям совместно с детьми. Обзор с интернета.

РОСПИСЬ БРАСЛЕТИКОВ http://www.suzyssitcom.com/2011/04/feature-friday-popsicle-bracelets.html

 
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ МУЖСКУЮ РУБАХУ-КОСОВОРОТКУ

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Шьем мужскую русскую рубаху-косоворотку

Такие народные рубахи чаще всего шьют в подарок любимым мужчинам или для детей, для костюмированных представлений и спектаклей, ролевых игр и так далее. Шьется такая рубаха просто, экономна в плане расхода ткани, удобна в использовании и несет в себе особенный понятный любому русскому человеку символический смысл. Сшить рубаху-косоворотку по старинным образцам помогут выкройки и советы: Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Шитье
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "модели с выкройками":
Часть 1 - Выкройка платья-фартука для полных дам
Часть 2 - CТАРЫЕ ГАЛСТУКИ - ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ
...
Часть 8 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ШЬЕМ ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ "БУЛЬ" + ВЫКРОЙКА
Часть 9 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА
Часть 10 - ШЬЕМ МУЖСКУЮ РУБАХУ-КОСОВОРОТКУ

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЫСТРЫЕ" РОЗОЧКИ ИЗ КРУГА. МК

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=180&p=487794&#entry487794

АВТОР: newaga

Вырезаем из ткани круг нужного размера и наметываем мелкими стежками по косой нитке

Нижнюю часть круга по наметке отворачиваем вверх и потихоньку стягиваем наметку

Стянув наметку, мы уже получили розочку, ее можно закрепить несколькими невидимыми стежками и отвернуть край "большого лепестка". Розочка готова!

Такую розочку можно сделать из слабо нажелатиненной ткани. Это уже вариант для броши. При этом край "лепестков" можно еще и аккуратно вытянуть, чтобы он получился легкой волной. 
 

Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
...
Часть 14 - КАК ОБРАБОТАТЬ ВЕРХНИЙ СРЕЗ ЮБКИ РЕЗИНКОЙ. МК
Часть 15 - ШЬЕМ ШТОРУ ДЛЯ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ АСИ МИНУЛИНОЙ
Часть 16 - "БЫСТРЫЕ" РОЗОЧКИ ИЗ КРУГА. МК
Часть 17 - ШЬЕМ ПРИХВАТКИ-ПТИЧКИ + ВИДЕО

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в микроволновке

460251 (300x300, 24Kb)

Ингредиенты для "Буженина в микроволновке"

Рецепт "Буженина в микроволновке"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Владимир Распутин

a0802b506405 (260x300, 20Kb)
Родился 1 апреля 1964г. в г.Сретенск Читинской обл., в 1984 поступил на ХГФ НГПИ. Закончил в 1993.

С 1996 - член Союза Дизайнеров, член Союза Художников России. Его любимые материалы - масло, тушь, темпера, перо.
Галерея


От картин Распутина пахнет свободой, лесом, степью. Они очень яркие и каждая из них разноцветная капелька в реке творчества художника. Они переливаются красками как роса на листике травы. Самобытные, очень динамичные, сильные герои. От каждой картины исходит тепло любви, можно стоять возле каждой и греется, как от солнца. Каждую картину можно рассматривать часами, это витражи, где каждый сантиметр полотна заполнен смыслом. Сам автор очень скромный - смеющиеся глаза, мягкие черты лица, загад
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камнях

Художник из Неаполя Роберто Риццо (Roberto Rizzo) рисует на камнях.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-тортики!

У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.

Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! 

Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ

 

Ну и сначала немного теории:

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.

* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.

* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто

* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.

* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.

* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.

* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.

* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.

* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.

* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.

                                 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, маринованные по-итальянски

 

 

Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
           
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!!!!БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО МАСТЕР-КЛАССОВ В ИНЕТЕ!!!! по всему...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post134141955/

Мастер-классы в инете

Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию

http://photo.163.com/photos/lk_cai/ главная страница. щелкаете любую обложку и окрывается книжка по данному творчеству

немного поподробней для тех, кому лень самим лазить

шьем игрушки из носков
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/124611493/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10673913/

декор всего подряд
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/9755767/#p1

изготовление цветочков, ба



Серия сообщений "разное":

Часть 1 - Поздравления, тосты, сценарии, свадьба
Часть 2 - Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком
...
Часть 49 - Все течет, все меняется... или, что же будет дальше? (личное)
Часть 50 - Спаси детей! Срочно!Просьба всемерно распространить!
Часть 51 - !!!!!!БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО МАСТЕР-КЛАССОВ В ИНЕТЕ!!!! по всему...



Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы бумажные! Ну очень замечательные!

Что может быть лучше чем побаловать себя чем-то интересным и красивым, причем это что-то не стоит совсем ничего, а еще позволяет избавиться от надоедливой груды старых газет!

Уже выбросили газеты? Не беда, возьмите рулончик туалетной бумаги. Это же так весело - носить на шее туалетную бумагу! Почему на шее? Потому что сейчас мы будем делать из нее бусы. Вот такие

бумаги бисером/3576489_1053188901_d520e566a7 (500x358, 115Kb)

Как делать папье-маше все помнят?

                         

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1781736/

Опубликовала vyhuhol 

Универсальный размер


Вам потребуется: Пряжа Аппу Blatt: 5 мотков Sublime (70% шерсти, 30% шёлка, 115 м/50 г) красной (1040); спицы № 4 и № 4,5.
Плотность вязания, спицы № 4,5:27 п. и 36 р. = 10x10 см 

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 25 п.. далее вязать по схеме № 1 и № 2.
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 23 п далее вязать по схеме 

Сборка: Соединить с одной стороны края верхней и нижней частей накидки нз плечи (точка А), пропустить верхнюю часть накидки через отверстие, далее соединить тем же образом вторые края (точка В).

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 2 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
...
Часть 40 - ШАРФ САРОЯН СПИЦАМИ
Часть 41 - ШАЛИ СПИЦАМИ НА "ОСИНКЕ". КОЛЛЕКЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ
Часть 42 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 43 - Разрушенный шарф-воротник Destroyed Cowl
Часть 44 - ВЯЗАНЫЕ ЖГУТЫ И ЦЕПОЧКИ
Часть 45 - ВЯЖЕМ ШАРФ-ЦЕПЬ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 46 - ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 47 - ИДЕЯ: ШАРФИК С ЗАВЯЗКАМИ СПИЦАМИ (без описания)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для росписи тарелок, мандал.

stock-vector-flower-in-old-gothic-frame-on-the-black-background-71965558 (450x470, 127Kb)
Смотрим дальше,вдохновляемся

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрушенный шарф-воротник Destroyed Cowl

http://www.stranamam.ru/post/1781200/

Опубликовала lurik24

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 2 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
...
Часть 40 - ШАЛИ СПИЦАМИ НА "ОСИНКЕ". КОЛЛЕКЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ
Часть 41 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 42 - Разрушенный шарф-воротник Destroyed Cowl

Метки:  

knitting

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 6 до 16 лет (СПИЦЫ)

 

Жилет (д) 21*57 (Phildar)

№057-Т11-213

Размеры

6 лет

8 лет

10 лет

12 лет

14/16 лет

Кол-во мотков

10

11

12

14

16

Кол-во мотков

10

11

12

14

16

Пряжа Phil Rapido (цвет - Beige) – 25% акрил, 25% шерсть, 50% полиамид, 50г~41м

Спицы: 7 мм, спица для кос

4 пуговицы диам. 23мм

Молния длиной 30-35-40-40-45 см для размеров соответственно

 http://parijanka.net/index.php?option=com_content&view=article&catid=18:2010-01-25-12-24-18&id=2161:--2157-phil-2088

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
Часть 2 - МОДНИЦАМ ОТ 2-х ДО 10:КАРДИГАН ИЗ ПАРИЖА
...
Часть 7 - ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ ОТ DROPS
Часть 8 - ТЕПЛОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МОДНИЦ ОТ 6 до 12 лет СПИЦАМИ
Часть 9 - ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 6 до 16 лет (СПИЦЫ)

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЙ ЛИСТИК СПИЦАМИ

http://knitka.ru/4059/dubovyj-listochek-svyazannyj-spicami.html

 

Вам потребуется:
Шерстяная пряжа оливково-зеленого цвета (А), цвета охры (В) и лимонно желтого цвета (С), 2 чулочные спицы.

Описание работы:

Внимание! Кол-во петель после закрытия включает в себя петлю на правой спице.

Нитью цвета А на 3 петлях связать шнурок длиной 2.5 см.

Продолжать работу на тех же петлях:
1-й ряд: набрать 5 петель шнуровым набором , 7 лицевых, 1 изнаночная = 8 петель.
2-й ряд: (лицевая сторона) набрать 5 петель как описано выше, 6 лицевых, снять 1 петлю как изнаночную, 6 лицевых = 13 петель. Во всех лицевых рядах снимать центральную петлю указанным способом.
3-й ряд: лиц. Петли.
4-й ряд: 6 лицевых, снять 1 петлю, 6 лицевых. Повторить 3 –й и 4-й ряд.
7-й ряд: закрыть 2 петли., 11 лиц = 11 петель.
8-й ряд: закрыть 2 петли., 4 лицевые, снять 1 петлю, 4 лицевые = 9 петель.
Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
11-й ряд: набрать 2 петли, 11 лицевых = 11 петель.
12-й ряд: набрать 2петли, 6 лицевых, снять 1 петлю, 6 лицевых = 13 петель. Провязать 2 ряда не меняя количество петель. Во 2-м ряду перейти на нить цвета В.
15-й ряд: закрыть 3 петли, 10 лицевых = 10 петель.
16-й ряд: Закрыть 3 петли, 3 лицевые, снять 1 петлю, 3 лицевые – 7 петель.
Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
19-й ряд: набрать 2 петли, 9 лицевых = 9 петель.
20-й ряд: набрать 2 петли, 5 лицевых, снять 1 петлю, 5 лицевых = 11 петель. Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель. Во 2-м ряду перейти на нить цвета С.
23-й ряд: Закрыть 3 петли, 8 лицевых = 8 петель.
24-й ряд: закрыть 3 петли, 2 лицевые, снять 1 петлю, 2 лицевые = 5 петель. Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
27-й ряд: 2 вместе лиц. (3), снять 1 петлю, 2 вместе лицевыми (1) = 3 петли. Петли закрыть.

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 22 - ВЫПОЛНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ
Часть 23 - ПРОСТОЙ СПОСОБ АЖУРНОГО ДЕКОРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 24 - ОСЕННИЙ ЛИСТИК СПИЦАМИ
Часть 25 - КОСЫ, ЖГУТЫ И ШИШЕЧКИ... НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 2 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
...
Часть 33 - КАК СШИТЬ КРАЯ ШАРФА МЕБИУСА
Часть 34 - ШАПОЧКА В СПОРТИВНОМ СТИЛЕ СПИЦАМИ
Часть 35 - ОСЕННИЙ ЛИСТИК СПИЦАМИ
Часть 36 - ПОВЯЗКА-ЛЕНТА СПИЦАМИ
Часть 37 - китайские видео-уроки -накидка
...
Часть 40 - ШАЛИ СПИЦАМИ НА "ОСИНКЕ". КОЛЛЕКЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ
Часть 41 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 42 - Разрушенный шарф-воротник Destroyed Cowl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на кофе

Гадание на кофе

Тайны, которые нам открывает правильно сваренный и грамотно «опрошенный» кофе, иногда становятся настоящими откровениями. Много веков гадание на кофейной гуще входит в стандартные практики любой гадалки.

Читать далее...


Поиск сообщений в ОЛЬГА_-ДОДОЛА
Страницы: 32 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь