-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в семиделочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 12335
Комментариев: 223
Написано: 12728


Узелковая техника низания жемчуга

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелковая техника низания жемчуга

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»

источникх
Автор: Елена Каширская (Дрозд)
Далее слова автора

Мастер-класс: Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»


Сейчас лето, но не за горами осень, а точнее 1 сентября... Помню в годы моего детства, (а жила я в маленьком городке) в каждом полисаднике к сентябрю зацветали гладиолусы и мы местная детвора на первый звонок в школу учителю несли эти цветы - ГЛАДИОЛУСЫ. Вот что-то напала ностальгия и решила я ее развеять... Залезла в интернет нашла фотографии этих нехитрых цветов и решила по их подобию сделать букетик гладиолусов с использованием конфет. Такой сладкий букетик...



Для работы мне понадобилось:


читать дальше
Рубрики:  Букет из конфет

Метки:  

Секреты денег!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты денег!


 

 








Денежные приметы, наговоры.
Приметы
*Никогда не отдавайте деньги другому человеку в 
развернутом виде.
сложите купюру пополам и протягивайте ее 
сложенным
концом вперед.
Если вы будете давать деньги открытой стороной, 
ваш
достаток будет иссякать.
*На ночь 
кладите под клеенку – они будут приманивать другие деньги.
Кстати 
многие наши бабушки так и делали, а бабушки у нас мудрые.
*Никому не одалживайте деньги в понедельник, 31 
или 13 числа, 
на Рождество и Пасху – прибыль уведут.

*Не берите в долг мелочью и мелкими деньгами – 
заберете
чужую нищету.
*Каждый день кладите 
мелкую монету в стеклянную банку 
с пожеланием благополучия и 
изобилия. 
В наше время это может быть и копилка.
*Когда
солнце зашло, не начинайте новой буханки – это к нищете. 
чтобы не 
оказаться в нищете, после захода солнца хлеб 
особенно черный, не 
режут, а ломают.
*На закате солнца не 
берите и не отдавайте в долг деньги, 
хлеб и соль – это к убыткам.
*Не мойте квартиру вечером – вымоете прибыль.
*Не сметайте крошки со стола рукой – это к 
бедности.
*Перепутать во время обеда 
сахар с солью – к денежному известию.
*Чтобы
в доме не переводились деньги, держите на кухне в углу 
веник 
метущей частью кверху.
*Деньги счет 
любят. Это верно, но только не из копилки 
(они перестанут 
накапливаться)
И не считайте деньги поздним вечером.

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

http://www.stranamam.ru/post/3290521/

Опубликовала Аброкодабра

Читать далее...
Рубрики:  вязание деткам

Метки:  

Любимая музыка. =Поль Мориа=

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Любимая музыка. =Поль Мориа=

51QiTYpHehL__SS500_ (600x600, 45Kb)
0_4aa0d_fb385c6_L (500x23, 8Kb)


0_4aa0d_fb385c6_L (500x23, 8Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  для души

Метки:  

Овощные закусочные торты

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

Парусник

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парусник

 (513x699, 58Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/вязание для мужчин

Метки:  

>Лучшие рецепты запеканок...

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты запеканок...


0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Запеканка с цветной капустой и ветчиной
Картофельная запеканка с грибами
Мясная запеканка с картофелем
Запеканка из грибов
Картофельная запеканка с ветчиной
Запеканка из кабачков с окороко
Запеканка из риса с помидорами
Запеканка с копченым угрем
Запеканка из спаржи и картофеля
Мясная запеканка в слоеном тесте
Запеканка рисовая с фаршем
Запеканка с тушеной капустой
Картофельная запеканка с креветками
Запеканка по-итальянски
Запеканка по-эльзаски
Овощная запеканка
Запеканка из фасоли
Запеканка из курицы с рисом
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка из морских гребешков
Запеканка овощная со свининой
Картофельная запеканка по-монастырски
Картофельная запеканка с лисичками
Запеканка картофельная с мидиями
Сырная запеканка
Мясная запеканка с баклажанами
Рыбная запеканка
Запеканка рисовая с ветчиной
Запеканка рыбная с капустой
Запеканка с крабовым мясом

 


Метки:  

ВОЛНООБРАЗНАЯ КРОМКА "Цветок".

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛНООБРАЗНАЯ КРОМКА "Цветок"...

http://volshebniepetli.my1.ru/publ/uzory_spicami/u..._uzor_s_cvetochkami/27-1-0-546

 

Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

НЕСКОЛЬКО УЗОРОВ В КОПИЛКУ - сама нежность..

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО УЗОРОВ В КОПИЛКУ - сама нежность...

 



 
Читать далее...
Рубрики:  СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Метки:  

Ажурный солнечный жакет

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный солнечный жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ЖЕЛЕ. МильЁн рецептов.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ. МильЁн рецептов.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. 
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. 
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

 

Желе из малины на зиму

Желе из крыжовника на зиму.

 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.



Желе из малины на зиму. 

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

 

Желе из облепихи на зиму.

 Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

 

Желе из красной смородины на зиму.

 Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Желе из красной смородины на зимупредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

 

 

Клубничное или малиновое желеКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

 

 

Лимонное желеЛимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

 

 

Желе из апельсиновЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.


    Приготовление:

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

 

 

Арбуз с секретомАрбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

 

 

Желейный десерт из грушЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

 

 

 

Желе из топлёного молока с шоколадомЖеле из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

 

 

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

 

 

Желе «Капучино»Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

 

   

Желе из кефира или простокваши

 Желе из кефира или простоквашиИнгредиенты:

500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

 

 

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

 

 

Желе «Кир Роял»Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

 

 

Мусс из свежих яблокМусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина, 
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

 

 

Самбук из сливСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Платье с буфами для девочки до 10 месяцев

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с буфами для девочки до 10 месяцев

4862867_3513294x400 (294x400, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание деткам

Метки:  

Вязание-крючок БЛУЗКИ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ



Страна Мам Рубашка-жакет крючком. Очень нежный филейный рисунок.
Это ещё одна мечта, идея,"хотелка"... и почему в сутках всего 24 часа... когда ж всю красоту успеть воплотить в жизнь...
А в каком бы цвете вы её вязали?


 
Nella__solneshko

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вязание по косой

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по косой

http://club.osinka.ru/topic-43892?p=2502528

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/техника вязания спицами

Метки:  

Миссони. Ссылки на сайты по этой теме

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

Вязание-спицы Узоры

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

Вязание-спицы >Миссони

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Миссони.

 

3416556_a31b018f3d061 (640x446, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

Вязание-спицы >Миссони

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Миссони.

3416556_3c56fbbd510d1 (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

Узоры Миссони

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони

Читать далее...
Рубрики:  Схемы вязания спицами

Метки:  

Поиск сообщений в семиделочка
Страницы: 610 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь