-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в семиделочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 12341
Комментариев: 241
Написано: 12752


Торт "Нежный Наполеон" (Новогодний)

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Нежный Наполеон" (Новогодний)

4121583_pvapr (700x494, 496Kb)

Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.




Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.


2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.

4121583_1111 (700x524, 368Kb)


3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.


4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.


5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...


6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

 

4121583_333 (700x526, 374Kb)


7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

4121583_444 (700x367, 256Kb)


8. Готовые коржи уложить друг на друга.

4121583_789789 (700x498, 413Kb)


9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).


10. Взбить венчиком до однородности консистенции.

4121583_2222_1_ (700x577, 364Kb)

11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.


12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.


13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

4121583_5555 (700x490, 372Kb)

14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Делаем зефир дома
Часть 2 - ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение
...
Часть 10 - Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
Часть 11 - Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов
Часть 12 - Торт "Нежный Наполеон" (Новогодний)
Часть 13 - Делаем шоколадные листья для торта
Часть 14 - Много КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ
...
Часть 17 - Рецепты кремов для десертов и тортиков
Часть 18 - Крем для тортов "Мокрое безе"
Часть 19 - Крема, сироп, глазурь, желе для торта.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку