-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4693
Комментариев: 145
Написано: 5201


Повышаем урожай земляники

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышаем урожай земляники:

http://posowetuem.ru/img/261.jpg

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники.

Читать далее...
Рубрики:  РАСТЕНИЯ/сад,огород,дача

Метки:  

Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель

0_14ee9b_a1a67baa_XXL (528x700, 423Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком
КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (смешанные)

Метки:  

Как выбрать семена, подготовить их к севу и правильно посеять

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дивный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать семена, подготовить их к севу и правильно посеять

Сроки хранения семян овощей:

арбуз, дыня, кабачок, огурец, тыква – 6-8 лет;
бобы, горох, фасоль, кукуруза – 5-6 лет;
артишок, брюква, капуста, редис, редька, репа, свекла, томат, спаржа – 4-5 лет;
баклажан, лук батун, лук порей, морковь, салат, шпинат, цикорий – 3-4 года;
лук репчатый, перец, петрушка, ревень, укроп, щавель – 2-3 года;
пастернак, сельдерей – 1-2 года.

Сроки хранения семян цветов:

дельфиниум, флоксы, бархатцы, примула, вербена, нигелла, арктотис, гелихризум, немезия, астра, анютины глазки, диморфотека, эшшольция, календула, колокольчик карпатский и персиколистный – 2 года;
нивяник, пиретрум, наперстянка, колокольчик средний, цинния, маттиола, лобулярия, космея, гелиптерум, бегония, георгин однолетний, табак душистый, петуния, фасоль огненно-красная, львиный зев, портулак – 2-3 года;
душистый горошек, люпин, мак, настурция, календула, петуния, резеда и хризантема – 4 года;
гвоздика перистая, турецкая и китайская, кореопсис – 4-5 лет.

Подготовка купленных семян к посеву

В большинстве своем купленные семена никакой предварительной обработки не требуют. Если семена не пылевидные и не инкрустированные, то их достаточно замочить на сутки в обычной (лучше снеговой) воде. Или, что еще лучше, обработать стимуляторами роста, например, Эпином (7 капель на стакан воды). Инкрустированные (покрытые цветной оболочкой), а также мелкие и пылевидные семена (такие семена у ремонтантной земляники и у многих цветочных однолетних культур) не требуют никакой обработки – их высевают только сухими.

Однако из данного правила есть два исключения.

1. Прочную кожуру на некоторых семенах (лагенария, некоторые сорта тыквы, некоторые травы и т.п.) перед посевом нужно скарифицировать, т.е. повредить – поцарапать. Без этого такие семена могут всходить очень долго (месяц, два и более), а могут и не взойти вообще. Для повреждения можно немного потереть набухшие семена шкуркой или аккуратно чуточку надрезать маникюрными ножницами со стороны, противоположной рубчику. Операция эта опасная и нужно действовать крайне осторожно, чтобы не погубить внутреннюю структуру семени.

2. Многие ягодные, плодовые, лекарственные культуры и ряд цветов, а из овощей – хрен и катран всходят только после стратификации – длительного воздействия на семена низкой положительной температуры от 0 до +5°С. Такие семена нужно либо высевать осенью (тогда они пройдут стратификацию в естественных условиях), либо смешать с влажным субстратом (песок, опилки, торфяная крошка, мох) и выдержать при пониженной температуре и свободном доступе воздуха в холодильнике. На одну часть семян берут 3-4 части субстрата. Стратификация продолжается от одного до нескольких месяцев в зависимости от культуры.

Подготовка к посеву семян, собранных самостоятельно

Семена можно выдержать в слабом растворе биопрепаратов (1 ст. ложка ризоплана, 1 ч.ложка триходермина и 2 ст.ложки черных дрожжей) в течение 2 часов (капусту и прочие крестоцветные – не более 30 минут). Можно также подержать их в растворе Планты (1 ч.ложка на 100 мл воды) в течение суток и опрыскать Эпином (7 капель на стакан воды). От вирусных болезней поможет иммуноцитофит (1 табл. на 100 мл воды), в котором достаточно замочить семена на 3-12 часов. Семена можно обработать магнитным полем, омагниченной водой и гуминовыми кислотами

Основные правила посева семян

1. Своевременный посев. Посев моркови, петрушки, укропа, салата и многих других зеленных культур нужно провести очень рано (конец апреля – первые числа мая), как только чуть оттает верхний слой почвы. В это время почва влажная, и семена не погибнут от пересыхания, что в подавляющем числе случаев бывает при более позднем посеве. А вот свеклу нельзя сажать в холодную почву – поэтому ее можно посеять в парник или ждать, когда почва на глубине 10-12 см прогреется до 7…10°С (конец мая-начало июня). Лук-чернушку можно сеять и дома на рассаду (если хотите получить в этом же году луковицы), и в парник (там проще обеспечить достаточную влажность), и прямо в грядку.

2. Ни малейшего пересыхания, которое в большинстве случаев является причиной того, что семена трудно всхожих культур (морковь, петрушка) или требующих особых условий (свекла, лук-чернушка) не всходят.

3. Защита от заморозков, от которых могут погибнуть проросшие семена и даже всходы. Помочь может накрытие гряд пленкой или укрывным материалом сразу после сева.

4. Глубина заделки семян. Более глубокая заделка, чем требуется данной культуре, может препятствовать дружному прорастанию семян, и даже привести к появлению лишь единичных всходов. Для многих культур оптимальной глубиной посадки считается глубина в 0,3-0,6см. Мелкие же семена, которые бывают у многих цветов и у ряда пряных культур просто рассыпают по поверхности.
Сухие, намоченные или пророщенные?

Любые семена можно высевать тремя способами: сухими, намоченными или проросшими. Сухие семена сеять очень быстро, но всходят они достаточно долго. Намоченные, а тем более проросшие семена всходят намного быстрее сухих, но сеять их сложнее. Да и к процессу намачивания или проращивания следует отнестись внимательно, чтобы не погубить семена.

Чтобы правильно выбрать оптимальный вариант, стоит руководствоваться следующими правилами:

растения (репа, редька, редис), семена которых всходят очень быстро, замачивать смысла нет;
категорически нельзя замачивать очень мелкие пылевидные семяна;
лучше не замачивать семена некоторых растений (базилик), образующих при замачивании слизь;
стоит замачивать и даже проращивать медленно вхожие семена (морковь, петрушка), семена, требующие большого количества влаги (лук, бобовые) или обладающие какими-то особыми специфическими свойствами (свекла);
не стоит замачивать семена моркови, если вы по каким-то причинам не сможете ее потом проредить – в этом случае лучше выбрать посев гранулированными семенами или семенами на бумажных лентах (гранулированные семена и семена на бумажных лентах намачивать нельзя);
стоит замачивать семена, если вы не уверены в их хорошей всхожести – тогда при намачивании и обработке стимулятором роста (Эпин, гуминаты и др.) семена взойдут более дружно;
стоит замачивать семена и обрабатывать их стимуляторами, если вы опоздали с посевом, тогда у вас есть шансы получить хороший урожай от раннеспелых сортов, несмотря на запоздание сева.

Жидкостный посев мелких пророщенных семян

Обычно жидкостный посев пророщенными семенами практикуют для моркови, но можно таким способом сеять и другие семена овощных культур, таких как укроп, петрушка и лук. Пророщенные семена высевают в клейстере, который готовят заранее, но не раньше, чем за сутки из картофельного крахмала (клейстер должен остыть). Клейстер должен быть однородным, без сгустков, достаточно вязким и без пленки на поверхности, чтобы удерживать пророщенные семена во взвешенном состоянии.

Для посева делают лунки на всей засеваемой территории. Затем в ведро с киселем аккуратно выкладывают все семена и берут в качестве инструмента палку для размешивания содержимого ведра (мешать нужно осторожно, и лучше это делать не палкой, а рукой) и стакан (удобнее стакан с носиком). Затем тщательно размешивают кисель, быстро наполняют им стакан и выливают содержимое стакана в лунку, очень быстро перемещая руку со стаканом вдоль нее. Тут все зависит от навыка: перемешать руку в процессе выливания следует крайне быстро, так как семена окажутся посеянными слишком густо. Сразу после посева бороздки засыпают рыхлой почвой. Глубина заделки семян 1,5-2 см.

Посев мелких и пылевидных семян

Такие семена у ремонтантной земляники и у многих цветочных однолетних культур. Многие из них к тому же не отличаются хорошей всхожестью и часто заболевают черной ножкой. Такие семена высевают всегда в не очень высокие контейнеры (например, в банки из-под спреда, например «Рама») в очень рыхлую, влажную, но специально уплотненную перед посевом почву с обязательным добавлением триходермина от грибных болезней. Семена рассеиваются прямо по поверхности почвы и не присыпаются, так как в этом случае они могут и не взойти.

Затем вся поверхность смачивается из распылителя, но ни в коем случае не поливается, а контейнер помещается в открытый полиэтиленовый пакет в теплое место. При необходимости почва периодически опять сбрызгивается из распылителя. При появлении всходов пакет снимается, а емкость ставится на освещенное место. Поливают по-прежнему через разбрызгиватель, но уже не обычной водой, а раствором ризоплана и черных дрожжей, чтобы уберечь растения от черной ножки. Затем в середине-конце апреля растения рассаживаются на доращивание в теплице на биотопливе, а в середине мая переносятся в открытый грунт.
Как сеять семена пасленовых (баклажана, перца и томатов) и бахчевых культур (огурцов, тыкв, кабачков)?

Существуют две технологии посева таких семян: сразу в почву или в очень рыхлый грунт (например, в опилки). В первом случае все очень просто. Берется достаточно глубокий контейнер, заполненный увлажненной почвой, и в нем на некотором расстоянии друг от друга высеваются семена, затем они присыпаются почвой, и почва слегка прикатывается. Расстояние между семенами должно быть не менее 2 см, ведь растения довольно долго будут находиться вместе.

Во втором случае берется плоский неглубокий контейнер, заполненный влажными опилками. В него точно таким же образом высеваются семена и снова присыпаются опилками.

В обоих случаях контейнеры помещаются в приоткрытые полиэтиленовые пакеты в теплое место (например, на батарею, если там не слишком жарко). В период прорастания семян желательно поддерживать температуру порядка 25…30°С. С появлением всходов температуру снижают: днем до 18…26°С, а ночью – до 14…16°С.

После появления всходов пакеты снимаются, опилки присыпаются слоем биогумуса примерно в полсантиметра, а контейнеры перемещаются под лампы дневного света. Выращивают при 12-14-часовом световом дне. При появлении первого настоящего листа рассада пикируется.

Следует заметить, что растения в первом случае будут развиваться намного медленнее, чем во втором, а в момент пикировки у рассады из опилок окажется необыкновенно большая корневая система, сами же растения абсолютно безболезненно перенесут переселение в отдельные горшочки и сразу примутся в рост. Рассада из почвы будет иметь незначительную корневую систему, которая к тому же будет еще повреждена в результате пересадки, затем она две недели будет приходить в себя, и лишь затем начнет расти.

Почему семена могут не взойти

1. Слишком низкая температура. Семена большинства теплолюбивых культур (перец, баклажаны, дыни, арбузы) хорошо прорастают при температуре 25…30°С, а при температуре ниже 15°С могут вообще не взойти. А семена моркови или петрушки начинают прорастать и при температуре в 3…4°С. Но все же лучшей для прорастания большинства семян следует считать температуру в 21°С.

2. Недостаточно влажная почва – после посева нельзя пересушивать верхний слой почвы, так как наклюнувшиеся проростки могут легко подсохнуть и всходов не будет. Оптимальной считают влажность грунта в 80-90%.

3. Слишком влажная почва – семена могут сгнить. Это бывает, когда емкости с посеянными семенами помещают в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты, где семена просто задыхаются и загнивают. Чтобы избежать этого, пакеты нужно держать чуть приокрытыми и периодически проветривать.

4. Слишком большая глубина заделки семян – у ряда культур это может привести к появлению лишь единичных всходов. Для многих культур оптимальной глубиной посадки считается глубина в 0,3-0,6см. Мелкие же семена вообще просто рассыпают по поверхности.

5. Предварительная обработка семян. Покупные семена уже прошли все необходимые обработки. Поэтому дополнительное выдерживание их в марганцовке, микроэлементах, растворе золы и т.п. может привести к самым непредсказуемым результатам вплоть до гибели семян.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург
Рубрики:  РАСТЕНИЯ/сад,огород,дача

Метки:  

Чего не хватает вашим помидорам.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает вашим помидорам.

Чего не хватает вашим помидорам.


Самые первые помидоры на кустах начинают созревать уже в июле месяце. Но иногда, несмотря на все усилия, растения никак не хотят полноценно развиваться и давать хороший урожай. Почему это происходит? Чего не хватает кустам томатов? Чаще всего это проблема нехватки в почве определенных микроэлементов.
р1.jpg

Рубрики:  РАСТЕНИЯ/сад,огород,дача

ак правильно освобождать диск С, что можно удалить на диске, а что нельзя.

Четверг, 14 Января 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно освобождать диск С, что можно удалить на диске, а что нельзя.

Опубликовано: 29 апреля 2015 г.
Когда место на диске С заканчивается, приходится его освобождать. В этом видео уроке вы узнаете, как правильно освобождать диск С, что можно удалить на диске, а что нельзя. Узнайте, как не удалить лишнее, и можно ли удалять что-то в папках Windows и Program Files.




Серия сообщений "Компьютер":

Часть 1 - Как правильно без программ почистить жесткий диск самостоятельно.
Часть 2 - Давайте почистим компьютер !!!
...
Часть 45 - Релакс - Уютные уголки Сети
Часть 46 - Письмо в администрацию ЛиРу.
Часть 47 - Как правильно освобождать диск С, что можно удалить на диске, а что нельзя.


Рубрики:  КОМПЬЮТОР

Нежные булочки печеные в молоке

Четверг, 14 Января 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежные булочки печеные в молоке

3416556_09a2fafc80 (468x625, 45Kb)

Нежные булочки печеные в молоке

Ингредиенты:

· Мука - 400 г

· Молоко - 250 мл

· Яйцо куриное - 2 шт

· Сахар - 1 ч. л.

· Соль щеп.

· Дрожжи свежие пресованные - 20 г

· Для начинки: масло сливочное - 100 г

· Сахар - 80 г

· Заливка:молоко - 150 мл

· Сахар - 50 г

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.

Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

Скатать в рулет.

Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.

Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита.

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html

 

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,рулеты,пирожные
КУЛИНАРИЯ/тесто

Закуска "Ложная икра"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ложная икра"

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
 

2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
4. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски,салаты

Метки:  

Сдобное тесто - 30 рецептов с фото

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто - 30 рецептов с фото

Читать рецепты сдобного теста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ (БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ)

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaCucina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ (БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ)

Творожные сырки (без консервантов)

Ингредиенты:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/детское меню
КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Яблочное варенье - 30 рецептов с фото

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье - 30 рецептов с фото

Варенье из яблок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Картофель с курицей (несколько вариантов).

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с курицей (несколько вариантов).

Что приготовить на ужин? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Итак, сегодня на ужин у нас картофель с курицей, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Шьем сами сумочку с аппликацией

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку (1) (628x578, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/сумки,сумочки

Метки:  

Шьем сумки

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/сумки,сумочки

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья1974
Страницы: [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь