-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 28
Написано: 1475


ОВЕЧКИ из соленого теста

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЕЧКИ из соленого теста

ОВЕЧКИ из соленого теста

ОВЕЧКИ из соленого теста (1) (700x350, 238Kb)ОВЕЧКИ из соленого теста (2) (700x416, 351Kb)ОВЕЧКИ из соленого теста (3) (700x455, 271Kb)ОВЕЧКИ из соленого теста (4) (700x560, 309Kb)
 

Мастер-класс

Рубрики:  Своими руками/Поделки МК

Русские мелодрамы 14 год

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три фильма.Русские мелодрамы 14 год



 





 



Серия сообщений "фильмы":

Часть 1 - Фильм "Поздняя любовь"
Часть 2 - Фильм "Крепкий брак"
...
Часть 8 - Две мелодрамы
Часть 9 - Две мелодрамы.
Часть 10 - Три фильма.Русские мелодрамы 14 год
Часть 11 - Два сериала. Мелодрамы.


Рубрики:  Это интересно/Кино

Бисквитное печенье Савоярди

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье Савоярди


Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ДРАМА "ЧУДОТВОРЕЦ"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал драма "Чудотворец"

Ещё до перестройки в СССР существовала специальная лаборатория при Институте информационных технологий, где изучали экстрасенсорные способности людей, пытаясь объяснить их с научной точки зрения. Именно там впервые встречаются Николай Арбенин и Виктор Ставицкий. Их противостояние, начавшееся, как борьба двух мужчин за сердце женщины, с годами перерастает в настоящую «битву экстрасенсов» — только проходит она не на телеэкране, а в реальной жизни. Конец 1988 — начало 1989 годов: время, когда экстрасенсы собирали полные залы, выступали в прямом эфире по радио и центральным телеканалам.
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Марс Медиа Энтертейнмент
Режиссер: Дмитрий Константинов
В ролях: Фёдор Бондарчук, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Евгений Антропов, Дмитрий Мухамадеев, Аглая Шиловская, Михаил Горский

Смотреть онлайн Чудотворец

Рубрики:  Это интересно/Кино

КАТАЛОГ-ПОИСКОВИК ПОПУЛЯРНЫХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРОСМОТРА

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный каталог-поисковик популярных фильмов для домашнего просмотра

Вот очередная трудовая неделя подошла к концу и, вернувшись, домой хочется отдохнуть и расслабиться. Смотреть по телевизору практически нечего разве что новости, а хороших фильмов сейчас показывают мало. Но ведь есть интернет, где и можно выбрать для домашнего просмотра интересные популярные фильмы. Например, в каталоге-поисковике сайта Онлайн Видео Гид собраны лучшие фильмы различных жанров. С его помощью вы можете выбрать для просмотра самые популярные видео с разных ресурсов, причём абсолютно бесплатно.

фильмы онлайн (700x292, 37Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Это интересно/Кино

Крем из зефира к любому тортику!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику!

Крем из зефира к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 гр масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Серия сообщений "Дэсэрт":
Часть 1 - Клюквенный мусс с манкой
Часть 2 - БАНАН В ШУБКЕ
...
Часть 10 - Кофейное желе
Часть 11 - Ванильная глазурь
Часть 12 - Крем из зефира к любому тортику!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Трюфельный сметанник
Часть 2 - Заварной крем в микроволновке
...
Часть 5 - Сметанный торт
Часть 6 - Торт "Мечта жизни"
Часть 7 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 8 - Ореховый торт без выпечки
Часть 9 - Тортик с пломбирным кремом в микроволновке
Часть 10 - торт "Наполеонка"
Часть 11 - Торт СКОРЫЙ без выпекания.
Рубрики:  Кулинария/Крем

Домашний маскарпоне

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
VYeK_S_8xgo (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Годовщины свадеб.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годовщины свадеб. Названия и что дарить

5283370_svadba (700x350, 213Kb)
 
Свадьба - самое заветное желание многих женщин,
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Солянка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт любимой солянки

Читать рецепты солянки
Рубрики:  Кулинария/СУП

"Небесный суд" фильм

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Almazikn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть онлайн: Небесный суд (2011) HD 360 - 8 Октября 2011 - Фильмы HD онлайн в хорошем качестве бесплатно

http://filmsmusic.ru/news/smotret_onlajn_nebesnyj_sud_2011_hd_360/2011-10-08-11177

Смотреть Онлайн в HD качестве фильмы и мультфильмы онлайн , юмор и сериалы онлайн бесплатно и без регистрации все новинки и премьеры онлайн

Информация о фильме:
Смотреть онлайн: Небесный суд
Оригинальное название: Небесный суд
Год выхода в прокат: 2011
Жанр кино: драма
Режиссер-постановщик: Алена Званцова
В фильме снимались: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Дмитрий Марьянов, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Никита Зверев, Олег Мазуров, Яна Сексте, Марина Дуксова, Даниэла Стоянович

О фильме онлайн в HD:
Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Рейтинг фильма онлайн:
Кинопоиск: 8.647/10 (61 голос)

Рубрики:  Это интересно/Кино

Цитата сообщения hekk

КАК ПЕРЕВЕСТИ ВИДЕО НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Просмотреть видео
2158 просмотров
Как перевести видео на русский язык

Рубрики:  Это интересно/Компьютер

Комментарии (0)

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ.

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе.

По этому рецепту Вы получите нежнейшее, тающее во рту печенье. Рецепт настолько прост, что его никак нельзя не использовать. Попробуйте, он Вам обязательно понравится.


W6P6Gv9tUY0 (604x453, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ШАШЛЫК В БАНКЕ

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке - просто объедение

Шашлык в банке - просто объедение

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.

Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!

шашлык в банке/3407372_1398577531_shashlik (640x480, 177Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПИЦЦА.

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая пицца.

Готовы отведать вкусной пиццы? Знакомьтесь с рецептом этой очень быстрой пиццы. Она готовится очень просто и легко. результат потрясающий.


XaNDkbnebOE (604x403, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца

САЛО В "ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_HA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в "луковой шелухе"

Сало в "луковой шелухе" с кавказскими специями.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сало

Делаем "жидкие обои" своими руками

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем "жидкие обои" своими руками

Делаем "жидкие обои" своими руками жидкие обои, обои, своими руками

тличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены в вашей квартире "не очень ровные", а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция.

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Своими руками

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ



1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

4. Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, тесто

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущенке

Мраморный кекс на сгущенке

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕНам понадобится:3 яйца0,5 стакана сахара2/3 стакана сметаны...

Нам понадобится:

 3 яйца

 0,5 стакана сахара

 2/3 стакана сметаны

 2/3 стакана сгущёнки

 120 гр. сливочного масла

 0,5 чайной ложки разрыхлителя

 2 стакана муки

 1 чайная ложка с горкой какао

 1 плитка темного шоколада

 Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

 Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

 Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Эклеры

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Пирожные

Самое удачное тесто!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое удачное тесто!

50 рецептов теста: дрожжевое, слоеное, заварное...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, тесто


Поиск сообщений в НатаЛЛка
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь