Пышные оладьи
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 310 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - для выпечки
Способ приготовления:
1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
6. Подавать с медом.
Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Грибы сушёные - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Грибы предварительно замочите, затем промойте.
2. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения.
3. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.
4. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите.
5. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
6. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. 7. Подавайте горячими со сметаной.
Самые вкусные дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи моментальные - 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать.
2. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место.
3. 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин
Сода - на кончике ножа
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - немного
Крахмал или мука
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать.
2. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
3. Потом обжарить
оладьи на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)