-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1421
Комментариев: 28
Написано: 1491


Солянка сборная мясная

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/СУП

Узбекский пирог

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский пирог



Во-первых, хочу сказать, что не знаю, почему этот пирог без названия, как такового и почему именно узбекский) Его очень много лет попробовала у одной приятельницы моей бабушки, мне понравился, попросила рецепт и с тех пор он является палочкой-выручалочкой для "внезапных гостей"

Действительно, проще не придумать и очень быстро делается. Конечно, очень калорийный и вместе с тем - сытный.

Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги, рулеты

Десерт Тюрбан имама

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Йогурт татлысы

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги, рулеты

Крем с белым шоколадом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Крем

Курабье с грецким орехом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Халва из манной крупы

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерт

картофельная лепешка с пряной корочкой

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, тесто
Кулинария/Лепешки, чебуреки

Сырные лепешки за 15 минут

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки, чебуреки

Кекс в микроволновке за 10 минут.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Самые лучшие рецепты теста.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, тесто

Баница със сирене

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты мясные
Кулинария/Хлеб, тесто

Техническая поддержка по Ainol Legend

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
http://vk.com/topic-17632934_27987343
Рубрики:  Это интересно/Компьютер

Простой способ перевода 3G USB модема в режим: только модем и обратно

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно/Компьютер

Пончики с шоколадной пастой

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Торт из кабачков

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Шоколадные шарики из печенья

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Печенье

Украшение блюд

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:18 + в цитатник
http://domo.mirtesen.ru/blog/43427120879/Den-rozhdeniya-rebenka:-ukrashenie-blyud-(v-kartinkah)?pad=1&pad_page=3&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИГР.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИГР.

Рецепт самодельного снега.

Дорогие читатели, если на новогодние праздники природа не одарит Вас снегом или  Вы будете в жарких странах, то порадуйте себя и своих детей самодельным снегом :)

тзучаем 2 способа создания снега:
Рубрики:  Кулинария/ДЕТЯМ

Коричные булочки с глазурью

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Опара:
315 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:
230 грамм муки
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленного сливочного масла
Кроме того:
1/2 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
100 грамм сахарной пудры
1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)

Приготовление:
1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту. Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5) После истечения указанного времени, раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром. Плотно скатайте по ширине. Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. А можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.
7) Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
8) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
9) Пеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и отпружинивать при надавливании.
10) Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.
11) Дайте булочками 5-8 минут остыть и полейте поверхность глазурью.
Для глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды, до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной. Сразу же после приготовления глазури полейте ею булочки, пока она не застыла.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Булочки


Поиск сообщений в НатаЛЛка
Страницы: 71 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь