-Метки

Конфеты баклажан без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот красивые блюда крем кукла лепка лицо майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед подушечки прихватка рецепт рогалики рулет салат салфетки сапожки скатерть скрап-набор сова соус сумка суп сухие дрожжи схема тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб холодный фарфор цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4344


Крахмалим шляпку в микроволновке

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и надолго накрахмалить шляпку или панаму.


На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин на полную мощность.


Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. Ждем до полного высыхания. Обещают, что при таком способе накрахмаливания результат сохраняется даже после стирки.
1479410567_5k4te9eavo8 (500x375, 79Kb)

http://petelki.com.ua/2018-krahmalim-shlyapku-v-mikrovolnovke.html
Рубрики:  Шапки, шапочки и шляпки

Метки:  

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.

gatlukayskaya-sol (700x453, 32Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Припрвы и специи":
Часть 1 - ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ


Метки:  

Домашние рыбные консервы

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закаточки

Метки:  

Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ





Рогалики с яблоками и корицей

Тесто
200 мл молока
1п. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль
1 п. ванильного сахара
30 мл растительного масла
1яйцо
350 гр муки
тесто подходит 1 час

Начинка :
3 яблока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
Расстойка рогаликов 15 минут
Сверху рогалики смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Выпекаем 20 минут при 180*
Рубрики:  Булочки, пироги

Метки:  

Вкуснейшее варенье из киви и яблок!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное варенье! 

4121583_RlUTY9lkNrI (612x612, 201Kb)

Потребуется:

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

далее
Рубрики:  Закаточки

Метки:  

Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_gu1ifeFdK18 (600x450, 58Kb)

Нежнейший десерт - сербский кох.

Это национальное сербское блюдо,

которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 37 - Рахат-лукум... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине
Часть 38 - Печенье "Чарох"
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Кулинария >Маковый торт «Царица Эстер»

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_WRStxSTYAZM (640x479, 69Kb)

Маковый торт «Царица Эстер»

Торт практически без муки и без жира,

с совершенно невесомыми коржами и

восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты

Метки:  

Салат из спаржевой фасоли

Пятница, 07 Июля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_sparzhevayafasolsalat01 (600x400, 26Kb)

Спаржевая фасоль вкусна и богата полезными для организма веществами. Но в свежем виде ее можно приобрести только летом. На выручку приходит заготовка этого диетического овоща на зиму.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из спаржевой фасоли в качестве зимней заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  Закаточки

Метки:  

Большая кошачья подборка. Идеи и выкройки

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Текстильная игрушка

Метки:  

Наборной ряд петель крючком

Среда, 05 Июля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборной ряд петель крючком




Иногда не хочется вязать воздушные петли, а потом их считать. В этом видео я показываю - как провязать первый ряд сразу.
Мастер-класс показан как образец крупными нитками.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Секреты вязания, узоры

Метки:  

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках

Четверг, 22 Июня 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках

Руки выдают возраст, как не старайся ухаживать за лицом!) Поэтому не будем забывать о наших ручках, приготовим для них чудесную мазь. Наши руки будут благодарны нам за продление молодости.



Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашняя косметика":
Часть 1 - Омолаживающий крем в домашних условиях
Часть 2 - «Дворянский» крем для лица
...
Часть 29 - Скрабы для тела своими руками.
Часть 30 - Потрясающие маски из активированного угля
Часть 31 - Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках

Серия сообщений "Народный доктор":
Часть 1 - Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран
Часть 2 - КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ
...
Часть 26 - РИСОВЫЙ КВАСОК ДЛЯ СУСТАВОВ!!!
Часть 27 - Потрясающие маски из активированного угля
Часть 28 - Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках


Метки:  

Хворост

Среда, 21 Июня 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Что нужно:
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 200 гр.,
Соль – 1/4 ч.л.,
Сода – 1/3 ч.л.,
Масло растительное – для фритюра,
Сахарная пудра – для обсыпки.

Как готовить:
В чашку просеять муку, всыпать соль, соду, перемешать. Разбить туда яйца и замесить крутое тесто. Тесто положить в пищевую плёнку на 20 минут.
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (я замешивала и раскатывала при помощи кухонной машины)
Нарезать тесто полосками шириной 4-5 см., а потом на квадратики стороной 4-5 см. Будет красиво, если тесто нарезать при помощи ролика с волнистыми краями. Раскатанное и нарезанное тесто обязательно накрываем салфеткой, иначе, оно высохнет.





С каждой стороны квадратика сделать надрезы с середины, не доходя до центра. Положить друг на друга 3 квадратика теста так, чтобы стороны у них не совпадали. Прижать центр тупой стороной деревянной палочкой для суши.






В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Опускать в масло по одному тройному тесту, прижимая ко дну деревянной палочкой в центре. Аккуратно вращая палочкой по часовой стрелке, дать тесту прожариться и принять форму «цветка». Как низ хвороста прожариться до румяного цвета, перевернуть, дать обжариться верхушке.




Вынуть хворост, давая стечь маслу, и положить его бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Остывший хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
Уффф… не знаю, понятно описала процесс или нет, но думаю видно всю суть на пошаговых фотографиях.



источник

Рубрики:  Десерт
Печенье

Метки:  

Булочки с заварным кремом

Среда, 21 Июня 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
15 г дрожжей 
150 г сахара
1 яйцо
3 яичных желтка
1/3 чайной ложки соли
550 мл молока
12 г сухого молока
80 г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. 

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.







источник

Серия сообщений "Красивая выпечка":
Часть 1 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 2 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
...
Часть 45 - Багеты-рулеты с масляной начинкой
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Булочки с заварным кремом

Рубрики:  Булочки, пироги

Метки:  

Вышивка крестом, схемы Подушка цветные квадратики

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Подушка цветные квадратики

aifa я (700x612, 498Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Вышивка крестом, схемы Цветы в синих вазочках 2сс

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Сказочно красивый пмрог "Жербо" - очень вкусный и ароматный

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Булочки, пироги

Метки:  

Печенье "Чарох"

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

масло сливочное - 100 г
мука - 350 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 70 г + 3 ст.л.
молоко коровье - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 4 шт.
вода - 50 мл
корица (молотая) - щепотка
грецкий орех - 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!






источник

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 36 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 37 - Рахат-лукум... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине
Часть 38 - Печенье "Чарох"
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.

Рубрики:  Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Лека69
Страницы: [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь