Нам понадобится тесто и яблоки. Это основные компоненты рецепта. Тесто можно купить, можно приготовить самим. Оптимально - бездрожжевое слоеное тесто, но подойдет и дрожжевое, и не слоеное. Лентяйка покупает в магазине упаковку теста 0,5кг, выкладывает его на стол размораживаться, а в это время занимается яблоками. На полкило теста обычно нужно, примерно, 3-4 крупных яблока, чем крупнее яблоки, тем красивее будет десерт, поэтому на яблоках лучше не экономить). Итак, берем яблоки, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем сердцевинку и режем половинки тоненькими полукруглыми долечками, чем тоньше, тем лучше. Эти долечки нужно 3 минуты проварить в кипящей воде (внимание: если вы хотите максимально уменьшить калорийность, то это просто кипяток, если вы не настолько упертые, то на 1 литр воды положите 2-3 столовых ложки сахара). Чтобы придать лепесткам красивый розовый цвет, в воду можно добавить немного черной смородины, клубники, черноплодной рябины или других красных ягод по вкусу и по наличию)). Когда яблоко размягчится, лепестки нужно вынуть шумовкой и разложить на блюде, чтобы не превратились в кашу.
Приступаем к изготовлению роз.
Тесто тонко раскатываем (хотя на упаковке написано, что не нужно, но мы на это плюем))) нарезаем полосками примерно 2см шириной и длиной 15см. На каждую полоску укладываем наши лепесточки внахлест, так чтобы снизу оставалась полоска теста, потом сворачиваем аккуратно трубочкой, тесто приминаем и ставим нашу розочку стоймя (яблоком вверх, тестом вниз ) на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и посыпанный мукой. Между розочками надо оставить расстояние примерно в 5 см или даже больше. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем туда наши розы. Минут через 10, достаем противень и вручную чуть-чуть разворачиваем лепестки, как у настоящих цветов, то есть отгибаем наружу верхние краешки у внешних лепестков и оставляем внутренние торчать бутончиком. Ну это каждый должен смотреть сам, ориентируясь на свои ощущения прекрасного. Потом противень отправляем обратно в духовку.
Когда тесто пропечется, ориентировочно 20-30 минут, все зависит от теста, духовки и прочих факторов, так что тут придется вам самим смотреть на готовность, десерт вынимаем, выкладываем на блюдо и посыпаем слегка сахарной пудрой (или не посыпаем, если мы делаем очень низкокалорийный). Можно извратиться и обмакнуть краешки лепестков в растопленный шоколад, в сироп, а после в кокосовую стружку, ну и вообще проявить фантазию.
Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
...
Часть 4 - Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г
Часть 5 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
Часть 6 - Яблочные розы
Часть 7 - Салат из сырой свеклы с грушей (108 ккал на 100г)
Часть 8 - нуна посчитать
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне