-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Омелка_Онемелкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 411
Комментариев: 28
Написано: 499

Ну так


Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.

Весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!


Картина из веток

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник

Большая старая деревянная рама, связка сухих веток, баллончик серебристой краски, садовые ножницы и строительный степлер… 


 

Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 12 - Помпошки
Часть 13 - Пробки
Часть 14 - Картина из веток
Часть 15 - Вазочка из лампочки и пушистик к ней
Часть 16 - Вот нравится собирать кому-то коробочки)
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка


Метки:  

Рукодельные корзинки из джинсов.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 10 - Баллон
Часть 11 - Плед из старого трикотажа.
Часть 12 - Рукодельные корзинки из джинсов.
Часть 13 - красиво, стыренное
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник

Кризисное меню
из Кулинарного сборника
1917 года издания


Кулинарный сборник самых простых, скорых и дешевых блюд был издан в самом напряженном для России году, когда произошли аж две революции, кардинально изменившие общественный строй. Последующие годы вынуждали моих старших родственников часто пользоваться этой поваренной книгой содержащей постоянно актуальные рецепты, и в настоящее время брошюра находится в совершенно растрепанном состоянии. При сканировании полностью сохранен её текст и, по возможности формат, но некоторые коррективы пришлось внести. Изначальная нумерация страниц не воспроизведена – четные страницы кулинарного сборника при сканировании были пропущены, т.к., несмотря на бумажный кризис 1917 года, предназначались «для заметок», были незаполненными, а впоследствии исчерканы моей малолетней рукой.



Предисловіе.
Все возрастающая дороговизна побуждаетъ стремиться къ упрощенію и удешевленію жизни. Есть много совершенно простыхъ деревенскихъ блюдъ, о существованіи которыхъ многіе или совсѣмъ не знаютъ или пренебрегаютъ ими. Между тѣмъ эти кушанья очень вкусны, здоровы и питательны и стоятъ очень дешево. Составляя этотъ сборникъ, я имѣла въ виду прежде всего простоту, скорость и дешевизну приготовляемыхъ блюдъ. Причемъ мнѣ хотелось показать, какъ иногда приходится какой-нибудь недостающій продуктъ замѣнять другимъ, какъ изпользовать остатки, словомъ, какъ придумывать обѣды ,,изъ ничего\". Это главное. Во-вторыхъ мнѣ хотѣлось опровергнуть мнѣніе тѣхъ, кто думаетъ, что на керосинкѣ или на спиртовкѣ неудобно готовить обѣдъ. Мой личный опытъ доказалъ, что на керосинкѣ можно готовить положительно все, за исключеніемъ очень немногихъ блюдъ (которые въ сборникѣ обозначены звѣздочкой (*), нужно только приспособиться къ ней.
Въ третьихъ, мнѣ хотѣлось приблизительно вычислить, сколько приходится тратить на ѣду одному человѣку при такомъ простомъ режимѣ. Но при теперешнемъ положеніи вещей, когда цѣны растутъ съ каждымъ днемъ, это оказалось совершенно невозможнымъ, и я могла только приблизительно вычислить количество продуктовъ, нужное для одного человѣка. Сборникъ этотъ собственно вегетаріанскій, но съ неболыпимъ уклоненіемъ въ сторону, такъ какъ иногда въ силу необходимости, за неимѣніемъ однихъ продуктовъ, приходится пользоваться другими, или дорогіе продукты замѣнять болѣе дешевыми.

М. Сивицкая.

Глубже

Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 11 - хочу
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка

Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
Часть 3 - Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г
Часть 4 - Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г
Часть 5 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
Часть 6 - Яблочные розы
Часть 7 - Салат из сырой свеклы с грушей (108 ккал на 100г)
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне

Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Картофель печеный, как на костре

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)
 

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Бифштекс по-мексикански

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Стыренное шоколадное печенье

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 00:37 + в цитатник

http://receptishi.livejournal.com/246020.html

 

Это печенье - настоящий пример того, насколько обманчивым может быть внешний вид.
Глядя на него кажется - ничего особенного, но стоит только откусить кусочек и ты попадаешь
в волшебный мир шоколада и орехов, дарящий настоящее наслаждение вкусом.
Это грандиозное печенье, вот честно. Его обязательно нужно приготовить хотя бы раз
и понять, что все грани шоколада до этого были неведомы. Стакан молока, чашка горячего чая или крепкий ароматный кофе - компаньон к печенью может быть любой.

Это рецепт звездного шефа Вольфганга Пака (Wolfgang Puck).

Шоколадное печенье  
глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник

св шам1 (430x323, 37Kb)

св шам (430x323, 39Kb)Шляпки шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками, лук и болгарский перец  полукольцами.

 Добавляем специи и соевый соус, перемешиваем.  

Заправляем лимонный сок и растительное масло в соотношении 1:2.

Ставим в холодильник на несколько часов промариноваться, примерно на 1-2 часа. 

 
Ингры:
300 г свежих шампиньонов;
200 г болгарского перца;
200 г репчатого лук а;
соевый соус;
растительное масло;
по вкусу лимонный сок, красный перец и смесь итальянских трав.
 
 
 

http://www.calorizator.ru/recipe/3461

Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
Часть 3 - Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г
Часть 4 - Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г
Часть 5 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
Часть 6 - Яблочные розы
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне


Метки:  

Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
vinegret (444x358, 36Kb)
Банально, но этот салат очень даже съедобен и  мало калориен, если не переборщить с маслом

Салат из отварных свеклы и моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука, можно добавить зеленый горошек и, или квашеную капусту. И заправляется подсолнечным маслом.  

 

Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
Часть 3 - Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г
Часть 4 - Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г
Часть 5 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне


Метки:  

мини-пудинги

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги
 

 

Йоркширские пудинги

Ингредиенты на 24 штуки:

300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Закуска, просто

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные сельдью
 

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Салат куриный, максимум 80кал на 100г

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, он точно из серии про то "Что бы такого съесть, чтобы похудеть" 3576489_DSCI0716 (700x525, 300Kb)

1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать соком лимона, лимон не жалеть, выдавить целую половинку. О, как лихо сказала!
Добавить банку консервированных ананасов, их тоже нарезать 
Вареную куриную грудку порвать руками на небольшие кусочки
И пару кочанчиков пекинской капусты тоже порвать, можно крупно
Опционально - 1 апельсин, просто он у меня был и ничего не испортил!
Полить растительным маслом и сиропом от ананасов.

 

Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
Часть 3 - Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г
Часть 4 - Салат из свежих шампиньонов, 60 ккал на 100г
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне


Метки:  

Отличный соус для печеного лосося

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим семгу в пряном соусе.

 

Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях. 
Ингредиенты: 
1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 
2 ст. ложки соевого соуса, 
1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового), 
1 ст. ложка меда, 
1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке, 
500 г филе семги, разрезанного на 4 части, 
 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута. 
Приготовление: 
1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. 
2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. 
4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут. 
5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами 
 

Источник: www.ameno.ru

Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник

Помните, как родители говорили вам в детстве не играть с едой? Эти тарелки, созданные Богуславом Сливинским (Boguslaw Sliwinski) фактически поощряют вас нарушать это правило! На тарелках - рисунки на тему транспортировки, выполненные простыми примитивными линиями: поезда, лодки и вертолеты. Для детей - обед на таких тарелках будет настоящей радостью...
(8 фото)



Креативные тарелки
Игры с едой на прикольных тарелках...

Глубже

Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 10 - это мне для работы нужно
Часть 11 - хочу
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка


Метки:  

хочу

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:25 + в цитатник

какая прекрасная стена, хочу...

стена (640x427, 109Kb)

Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 9 - Пробки
Часть 10 - это мне для работы нужно
Часть 11 - хочу
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Кризисное меню 1917г, кулинарный сборник
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка


Метки:  

Плед из старого трикотажа.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:18 + в цитатник

плед из старых свитеровИтак,  если у вас есть на примете несколько свитеров, достаточно старых, чтобы их было уже неловко надевать «на людях» и достаточно теплых,  чтобы их было жалко просто выбросить – давайте сошьем из них вот такой дизайнерский теплый зимний плед.

Глубже

Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 10 - болеро, просто
Часть 11 - Баллон
Часть 12 - Плед из старого трикотажа.
Часть 13 - Самопальная пряжа
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - берет

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 9 - Для лета
Часть 10 - Баллон
Часть 11 - Плед из старого трикотажа.
Часть 12 - Рукодельные корзинки из джинсов.
Часть 13 - красиво, стыренное
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


просто, пирог с черносливом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнитесь-это так вкусно!

Безумно вкусный пирог с черносливом

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
рецепт-куриного-супа-300x204 (300x204, 22Kb)

Скучный супчик, но не страшно съесть большую тарелку, варила из того что было, так  что без травок

 

http://www.calorizator.ru/recipe/3388

Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
Часть 3 - Винегрет "без картофельный", до 90 ккал на 100г
...
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне


Метки:  

это мне для работы нужно

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 самых необычных блюд мира

Мясо акулы

Мясо акулы

Мясо акулы

Мясо акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов и в Европе, и в Америке, и в Азии. В пищу употребляют только тех акул, которые питаются планктоном. Лучшее блюдо – это суп из акульих плавников, а вот самое вкусное мясо у коричневой акулы.

Салат из медуз

Вареные медузы напоминают лапшу фучеза с овощами. Это блюдо обычно едят со множеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах. И это при том, что медузы – настоящий деликатес в Японии и Китае.

Мясо дикобраза

Мясо этого животного очень нежное, белое и сочное. Оно очень похоже на крольчатину, но по вкусу явно превосходит ее. Гурманы давно уже знают о том, насколько вкусны дикобразы, поэтому на них с увлечением охотятся и в Европе, и в Азии.

Черные яйца

Это блюдо – настоящий деликатес в Китае, к тому же оно считается сильнейшим афродизиаком. На самом деле, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести, соды, воды и выдерживают в земле от 20 до 100 дней, а затем едят без приправы и гарнира. Говорят, вкус у черных яиц необыкновенный, а вот о запахе этого деликатеса лучше промолчать.

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил

Настоящее африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют молодых крокодилов, мясо старых теряет привлекательность. В стейке, вырезанном из хвоста крокодила, почти нет холестерина, вот почему это блюдо считается не только очень вкусным, но и диетическим.

Гремучая змея

Настоящая звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное количество костей.

Гремучая змея

Гремучая змея

Шашлык из страуса

Мясо страуса очень нежное, обладающее особым подкопченным вкусом. Этот австралийский деликатес рекомендуется употреблять с ананасовым соусом.

Лотос

В пищу рекомендуется употреблять листья и стебель лотоса – в Азии это великолепное дополнение к салатам. Листья и стебель лотоса едят маринованными, а вот варенье из лотоса напоминает абрикосовое.

Лотос

Лотос

Скаты

Мясо ската ценится гурманами США. Говорят, что обыкновенные скаты напоминают на вкус креветок, а вот пятнистый хвостокол напомнит Вам тунца. Гурманы уверяют, что самая вкусная разновидность ската – малый морской дьявол.

Кенгурятина

Мягкое и нежное мясо кенгуру напоминает по вкусу телятину. Кроме того, австралийцы уверены, что кенгурятина предупреждает диабет и тромбоз.

http://luxlux.net/top-10-samyih-neobyichnyih-blyud-mira-24037/

Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 8 - Разности
Часть 9 - Пробки
Часть 10 - это мне для работы нужно
Часть 11 - хочу
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка


Снова слоеное тесто

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-королевски

 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Далее
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Пробки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник

Начинаю собирать...



1.
6900775947_11f809a302 (500x500, 210Kb)

Глубже

Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Разности
Часть 9 - Пробки
Часть 10 - это мне для работы нужно
Часть 11 - хочу
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка

Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 11 - Скелетирование
Часть 12 - Помпошки
Часть 13 - Пробки
Часть 14 - Картина из веток
Часть 15 - Вазочка из лампочки и пушистик к ней
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка


Куриные отбивные котлеты, (из филе)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник

 

Натуральные куриные котлеты из нежного филе не нуждаются в особых специях.

Приятный аромат и пикантность им придаст оригинальная панировка!

Выберите настоящий итальянский пармезан - восторгу ваших едоков не будет предела!)))

 

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Баллон

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник

платье-баллон (1) (368x700, 62Kb)

 

Платье-баллон

Думаю его можно связать самой, а можно сшить из какого-нить тонкого трикотажа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глубже

Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 9 - Юбка
Часть 10 - болеро, просто
Часть 11 - Баллон
Часть 12 - Плед из старого трикотажа.
Часть 13 - Самопальная пряжа
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - берет

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 8 - балахончик
Часть 9 - Для лета
Часть 10 - Баллон
Часть 11 - Плед из старого трикотажа.
Часть 12 - Рукодельные корзинки из джинсов.
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Для лета

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное летнее платье: выкройка и описание
3726295_5eb45882b2be (424x572, 49Kb)

Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, сшить это платье очень легко, с пошивом платья справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже.

Глубже

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 7 - Кармашек
Часть 8 - балахончик
Часть 9 - Для лета
Часть 10 - Баллон
Часть 11 - Плед из старого трикотажа.
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

пирожные ватрушки из детсва

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

 
[info]djembuka пишет в [info]foodclub_ru


Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

балахончик

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ ОБРАЗ ЗА ДВА ЧАСА

 

свингер (346x700, 40Kb)

Глубже

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Кармашек
Часть 8 - балахончик
Часть 9 - Для лета
Часть 10 - Баллон
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


красивая глазунья

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в кольцах из болгарского перца

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Борщ вегетрианский с фасолью, меньша 100ккал

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без мяса - очень вкусно и полезно
 

Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ.


Борщ без мяса

Читать далее...
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Манник, просто

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем манник просто и быстро.

Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.


DSC01076 (700x525, 395Kb)

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Выкрутасы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьте красиво: простые слойки-шедевры


Ватрушка из слоеного теста. На Руси ватрушки известны с давних пор. Таким веселым названием наделен открытый пирожок с разнообразной начинкой. Правда обычно он бывает круглой формы, а мы внесли некоторое разнообразие. Но, содержание от изменения формы не поменялось. Итак, приступаем…2.
1 (500x360, 55Kb)
Глубже

Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

тыренное

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник

Меренги с масляным кремом

Глубже

Метки:  

стырила

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник

Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

Глубже

Метки:  

драники

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны(драники) мамины
 

Деруны(драники) мамины

Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.

Изображение
Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

свч?

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с карамелью в СВЧ
 



Глубже

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

манго

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические салаты с манго.
 

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

болеро, просто

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкое болеро
 

http://kryuchokispitsi.com/wp-content/uploads/2012/02/legkoe-bolero1.jpg


Глубже

Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 8 - Платье для Оскара
Часть 9 - Юбка
Часть 10 - болеро, просто
Часть 11 - Баллон
Часть 12 - Плед из старого трикотажа.
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - берет


Метки:  

Юбка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочные вариации
 

Читать далее...

Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 7 - Берет от Бруклин Твид
Часть 8 - Платье для Оскара
Часть 9 - Юбка
Часть 10 - болеро, просто
Часть 11 - Баллон
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - берет


Метки:  

Салатик

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВИКТОРИЯ"
 

IMG_8805_blog-299x231 (299x231, 110 Kb)
 

Уже многим известный салат.
Покоряет своей доступностью и свежестью.

Салат с сухарями является универсальным, так как его можно ставить на торжественный стол, либо, просто ежедневно готовить, как обычное блюдо.Очень приходится к месту, когда необходимо  приготовить вкусное  и сытное блюдо. Теперь собственно о рецепте и приготовлении салата с сухарями.

салат"Виктория"
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страны, где можно жить за копейки

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.



Читать далее...

Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ca0ae9170cad (500x375, 142Kb)

 

 

Тесто:
1 ст. муки
100 гр слив. масла (замороженного)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
Щепотка соли

Начинка:
200 гр. миндального ореха
5 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растопленного слив. масла 
Ваниль по вкусу
2-3 яблока 
1 ст.л. слив. масла (мягкого)
2 ст.л. сахара
2 ст. л. абрикосового конфитюра

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Помпошки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из помпонов. Идеи для вдохновения.
 

acessórios de pompom (700x527, 249Kb)

Глубже

Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 10 - коробочки-пакетики
Часть 11 - Скелетирование
Часть 12 - Помпошки
Часть 13 - Пробки
Часть 14 - Картина из веток
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка


Метки:  

Печенье ореховое

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее , рассыпчатое печенье с орехами!))

 

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Платье для Оскара

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.klubo4ek.ru/vyzanie_kruchkom/platja-tuniki/60-elegantnoe-plate-vyazannoe-kryuchkom.html 

К сожалению, нет описания, только схемы от руки.
 

Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 6 - Жилет
Часть 7 - Берет от Бруклин Твид
Часть 8 - Платье для Оскара
Часть 9 - Юбка
Часть 10 - болеро, просто
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - берет


Метки:  

Коробочки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:14 + в цитатник

Материалы

  1. Бумага
  2. Раствор кофе
  3. Ткань
  4. пенопласт
  5. тесьма
  6. бусинки
  7. клеевой пистолет
  8. клей ПВА
  9. фигурные ножницы

Способ изготовления

Берем бумагу (я взяла испорченную нашим принтером бумагу и окрасила её раствором кофе (эффект состаривания), жалко было выбрасывать испорченные листы. Но, можно сделать коробочку из цветной бумаги, из журнальных листов. Варианты возможны!). Складываем коробочку по схеме. Необходимо учесть, что основание коробочки должно быть чуть меньше, чем крышка (я уменьшила размер квадрата ~ на 0,25 мм с каждой стороны). Берём кусочек пенопласта по внутренним размерам основания, вырезаем в нём серединку так, чтобы получилось углубление. Оборачиваем пенопласт тканью (у меня атлас) и вставляем в коробочку. Осталось украсить крышку (я использовала тесьму и цветы из ткани, которые сделала своими руками и приклеила с помощью клеевого пистолета (в т.ч. и бусинки); глиттеры, гелеевые авторучки для надписи; тесьму, бумагу с надписью и подложку под неё наклеила на клей ПВА), положить внутрь подарок (у меня - подвеска для телефона) и подарить! коробка (700x383, 73Kb)

коробочки1 (700x525, 131Kb)




Процитировано 1 раз

Скелетирование

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.
 

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

>>>

Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - коробочки-пакетики
Часть 11 - Скелетирование
Часть 12 - Помпошки
Часть 13 - Пробки
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка


Блины и оладь на манке

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

коробочки-пакетики

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка из упаковки
 

А вот скажите, у вас душа не плачет, когда вы упаковку из под пищевых продуктов в мусор отправляете? Нет?

Ну все равно посмотрите на такой вариант чудесной прочной подарочной упаковки, которую можно изготавливать загодя и по мере поступления. Выпил пакет молока или сока - и сразу за дело! А когда понадобится что-то подарочное оформить, мучиться не придется, у нас все готово! И почему только подарочное? Так же можно и бутерброды детенышу в школу запаковать, а что, сразу видно будет - любящая мама старалась...

3576489_image_1_1 (700x295, 163Kb)
3576489_image_21 (558x700, 246Kb)
 
                           
Здесь шаг за шагом

Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - коробочки-пакетики
Часть 11 - Скелетирование
Часть 12 - Помпошки
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка


Метки:  

Пирог с яблоками

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)
 

яблочный пирог на желтках

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

бастурма

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Бастурма домашняя (ремикс)
[info]dervish666
27 января, 2011

Давно хотел научиться делать бастурму...первый опыт закончился неудачно...получилась солонина. Неудача недолго отбила желание...

Перелистал практически все что можно, прояндерамблегуглил сотни сайтов о подобном и решил повторить попытку.

Огромное СПАСИБО и низкий поклон нашим коллегам по сообществу  zmoj и vene_ro4ka, труды которых мне очень помогли...

P.S. Мастерство как фотографа не увеличилось ни на йоту...

 


Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Кармашек

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 5 - идейка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Кармашек
Часть 8 - балахончик
Часть 9 - Для лета
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Вареники с картошкой, ммм...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный вариант!



Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

Глубже
Рубрики:  Ну так вкусняшечки

Метки:  

Поиск сообщений в Омелка_Онемелкина
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь