-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полина_Маханько

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 14346
Комментариев: 2027
Написано: 26965


Статуэтки из бисквита - визитная карточка севрского фарфора

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Panter_Woman Статуэтки из бисквита - визитная карточка севрского фарфора

Фарфор бисквитный матовый, без глазури. Существует мнение, что бисквитным его называют по причине двукратного обжига. Приставки «бис» и «би» во многих языках означают два. При производстве фарфора сначала производят обжиг, который называют утильным, а затем следует обжиг при глазуровании. Бисквитный фарфор также обжигается дважды, но второй раз без глазури. В настоящее время технология производства бисквитного фарфора может и не включать второго обжига.

Севрские мастера великолепно работали как с глазурованным фарфором, так и с бисквитом. Цветочный декор был их излюбленным мотивом украшения — необыкновенной красоты букеты, корзины, венки, гирлянды цветов не могли оставить равнодушным ни интеллектуала, ни обывателя. Будучи истинными произведениями искусства, статуэтки из бисквита стали визитной карточкой севрского фарфора. Изделия Севра, созданные по моделям знаменитых скульпторов Э. -М. Фальконе, Ж. -Б. Пигаля и др. , снискали славу элегантностью, законченностью форм, мягкостью тона и атласной гладкостью

Серия сообщений "Севрский фарфор":
Часть 1 - Севрский фарфор | Антиквариат (Франция 19 в.)
Часть 2 - Севрский фарфор (2) | Антиквариат, Франция 19 в.
...
Часть 6 - «Хорошего севрского фарфора не существует – есть только великий»
Часть 7 - Севрский фарфор | Коллекция каминных часов
Часть 8 - Статуэтки из бисквита - визитная карточка севрского фарфора
Рубрики:  Антиквариат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку